А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
Сообщение было удалено
Ты не равняй, недавно люди без денег покупали себе машины за миллионы. Тогда такое было не принято, жили по средствам.
Сообщение было удалено
Это в Москве стоит 200р билет в театр? Скажите в какой-схожу.
В России народ деньги прожигает на ерунду. Вкладывать то некуда и будущего нет, поэтому и славятся своими бесмыссленными тратами.
200 рублей в театр, это наверное на благотворительный концерт для сирот, которых нынче много.
Театр то по большей части советский
Сообщение было удалено
Папа повел меня и мою подругу в Москве в ресторан Узбекистан,наелись на 10 руб так, что и не передать.До сих пор помню, хотя подростками, мелочью были.
Рестораны в России очень дорогие. В Европе каждый ходит в рестораны и кафе, а в России процентов 10.
Сообщение было удалено
Ну так же и ткачихи при СССР. В 3 смены, как раб. И то у ткачихи хоть уважение было
Моя мама подрабатывала, если деньги нужны были. А вообще работала в одну смену, т.е. 6 часов. Смена стоили 130 рублей в месяц
Сообщение было удалено
Конечно, не нашлось. Западноевропейские страны и сша географически находятся на самых плодородных и климатически благоприятных территориях. Их относительное богатство обусловлено исторически. Восточноевропейские страны (в основном из бывшего соцлагеря) объективно беднее по этим же причинам. Ну а нам за ними вообще не угнаться при всем желании, ибо мы расположены в вечной мерзлоте и имеем очень неудобные для бизнеса исходные условия. Мы всегда будем беднее их, хоть наизнанку вывернемся.
Сообщение было удалено
Скажу вам так, мелкий чиновник (ну совсем) получает в Москве 25000 р, воровать там не везде украдешь, вот и смотрите 3 чел в театр, даже по 800 р.-это уже сумма.Скажу больше на Рено народ получает от 10000р(работяги).Так что москвичи разные бывают.
Уважали и крестьян и рабочих.
Сообщение было удалено
Это был(может и есть не интересовалась) очень красивый и дорогой ресторан с национальной кухней, и сумму делите на троих.
И почему бы не уважать-то? Люди честно работают, не воруют, не спекулируют, чужой труд не присваивают
Рупрехт, если капитализм изначально так хорош и справедлив, то почему в роскоши живут только избранные, а остальное подавляющее большинство должно трудиться от зари до зари и находиться на положении рабов?
У ее матери, кстати, какой-то орден есть даже. Если бы не гордилась - не рассказывала бы
Почему наши люди не бежали в малайзию и сингапур, ведь это же тоже капитализм?
Сообщение было удалено
Вообще-то это дорого. Для нас например очень.
Сообщение было удалено
И что, были?
Сообщение было удалено
Потому что труд тяжелый.
У меня сестра главный бухгалтер в москве, а ее муж чиновник, который из за границ не вылазит и то они столы за 4 тыщи не покупают:-)
Сообщение было удалено
Ничего. Еще раз, это именно то о чем я и говорил. Здорово я тебя подвел к тому чтобы ты стал лить воду на мою мельницу?;)
Сообщение было удалено
а что в лаптях ходили7
Сообщение было удалено
я говорила об уважению к труду
Сообщение было удалено
дача
потому что гарантий в россии нет, вот и строят дачи, чтобы потом там сидеть, когда зарплаты не будет такой
Сообщение было удалено
Ох, не говорите ерунды! В России есть Краснодарский край с его черноземом! Там стул из фанеры в землю воткни - прорастет!
А в Израиле что есть? Плодородные и климатически благоприятные территории? Там пустыня и зной. Однако там клубнику выращивают, направляя струйку воды под каждый кустик. И в Финляндии тоже ее выращивают. Там ведь плодородные территории. У полярного круга.. Таким образом, не в территориях дело. Русским все время то зима мешает, то весна, то лето. А надо просто с печки слезть и работать. Либо, если лежишь на печи, не винить в своей бедности природу.
Сообщение было удалено
Кто? Вот скажите честно, что, молодые девки мечтали за рабочего или крестьянина замуж выйти?
Сообщение было удалено
Не трынди. В америку еще дальше. А менталитет ваще здесь не причем. Главное чтобы жить было хорошо, а менталитет приложится
Сообщение было удалено
Это где так?
Сообщение было удалено
А что доступными товары были?
Сообщение было удалено
может у тебя есть тунеядцы. я мало тунеядцев знаю
Израиль , кстати, с гулькин нос. Да и до недавнего времени сосал компенсации у Германии
Сообщение было удалено
По цене были доступны
Сообщение было удалено
По своим качествам краснодарская почва и климат в подметки не годятся почве и климату, скажем, Франции.
Израильтяне живут за счет спонсоров-штатов. Финны живут на южных широтах своей страны, на север же ездят на вахты
Сообщение было удалено
тогда о чем спор
У полярного круга нет пригодных для земледелия территорий, это полное вранье
Сообщение было удалено
И что эти компенсации научили их клубнику в пустыне выращивать?
Я согласен с тем, что наши работают хуже китайцев, но уж точно получше европейцев. Одним из важнейших факторов богатства европы, учитывая их полную неконкурентоспособность на мировом рынке труда, является их очень благоприятное для земледелия географическое положение
Сообщение было удалено
На кой мне доступные по цене товары, если их нет в магазине! Лять, театр абсурда какой-то!
Сообщение было удалено
Туркмены лимоны в пустыне выращивать научились
"..Туркмены лимоны в пустыне выращивать научились .."
Да ну? Наверное сильно озолотились на своих лимонах, а?
Сообщение было удалено
Ты идиот? Дешево потому что. Принцип социальной справедливости.
Даже в Европе сейчас народ часто отоваривается в народных супермаркетах по так называемым бюджетным ценам. А товар надо еще выследить, потому что не всегда продается.
Там небось стоимость одного выращенного лимона как раз и составляет один лимон или около того
Сообщение было удалено
Чушь! Русский чернозем немцы в войну вагонами вывозили! Не из Франции, а из СССР. Этот чернозем даже на какую-то выставку на Запад возили и там все смотрели и восхищались.
Так это спонсоры штаты за Израильтян клубнику в пустыне выращивают?
Южные широты Финляндии, чтоб ты знал, гораздо севернее краснодарских. Не веришь, возьми карту.
Сообщение было удалено
Там стервятники на газе озолотились.
Сообщение было удалено
В Европе климат намного мягче.
Сообщение было удалено
В Финляндии выращивают клубнику! Это факт. Поспорим на что-нибудь? Насколько близко к Полярному кругу я не знаю, но также факт, что сама Финляндия к нему (кругу) довольно близка. Насколько я знаю большая ее часть ЗА полярным кругом.
Сообщение было удалено
Чушь.
Ой, даже немецкую клубнику жрать невозможно.
Сообщение было удалено
все равно в россии резко выраженный континентальный климат, зимы суровые, лето может быть жарким, но на короткое время. Среднегодовая температура намного ниже, чем во Франции. Одной почвой сыт не будешь