Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ничего он никому не доставал. Он был в деревне завскладом. Ты сейчас наплетешь. Я уже неблюдала не раз, как ты вешаешь ярлыки. Мой дед еще был ветеран и только бензопилу купил по льготе и то напополам с соседом. Да и умер он вскоре после этого, ему почти 86 лет было

Рупрeхт
Рыболов

Сообщение было удалено

Только о бенинцах очень уж редко вы вспоминаете. Все что-то чаще о евреях.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мы у спекулянтов ничего не покупали

Гость

Ну адвокаты у нас все больше евреи и попробуй к ним сунься.

Рыболов

Повода нет, тем более что мне традиционная бенинская скульптура по душе очень :)

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю его. Только это не ярлыки, а тогдашняя жизнь. Неужели спорить будешь? Везде все по знакомству. На этот счет даже фильмы снимались. Например Блондинка за углом или Нужные люди. Там все это показано. Интеллигенту астроному тошно от всего этого стало - "я главный по тарелочкам".

Гость

Кстати, вчера смотрела фильм про владельца фирмы вешай. Она вроде транзисторы выпускает. Евреев полячка, рискуя жизнью 5 детей, прятала в подвале 17 месяцев. Там вот этой еврей заявил, что он бы, будь он семейным, так бы никогда не сделал... Меня покоробило.

Пистолетиком

Не знаю уважали их или нет, но работа была каторжная. Из доильного аппарата переливаешь молоко в ведро, несешь на специальный постамент, выливаешь в свою флягу, после дойки грузишь свои фляги в кузов грузовика. Режим работы: 4.30 - 8.00( утренняя дойка), 16.30-20.00 ( вечерняя), + летом 12.00-14.00 ( обеденная), если ты дежурная, то приходишь на полтора часа раньше. И так год за годом без выходных.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

И здесь поздравляю. Мы тоже. И с черного хода повторяю нам не носили. Жили на зарплату и покупали то что было на прилавках.

Гость

Зачем же он с такой блондинкой связался?

Гость

В деревне и сейчас каторжная. Думаю, что навоз он везде навоз.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Открывай ветку, обсудим.

Рыболов
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И за это - по-возможности - атомные бомбардировки? Помнится, и такое писал кое-кто.

Рупрехт, а сейчас тебе всё в жизни нравится? Или что-то ге так?

Рупрeхт
Рыболов

Сообщение было удалено

Кто-то мож и писал, только не я. Постсталинский СССР я бомбардировать не собирался никогда.

Опомнился! Да щас мы вползаем в то же самое говнище из которого ушли!

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Она, кстати, по фильму за ним в Сибирь куда-то в конце уехала. Так что не безнадежна была

Рыболов
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Поясни свою мысль. Во что мы вползаем?

Гость

Ну между прочим Сталин зачистил расплодившуюся еврейскую бюрократию. А стучали всех друг на друга.

Мой муж тут из России недели 2 назад вернулся. Рассказал, что у них родственника расстреляли. Кто то стукнул на него. А он участвовал в крестьянском восстании во время проразверстки. Сначала в доме сидел у деда моего мужа, брата своего, а потом где то на пасеке прятался...

Гость

В смысле еще в 30 расстреляли.

Рупрeхт
Рыболов

Сообщение было удалено

ТВ подмято под кремлевских. Суд под ними же. Выборов нет. Бизнес под ФСБ. Собственность в любой момент могут отнять.

Это кстати либерализм?

Гость

А дед моего мужа вместе с другими крестьянами из села дойти не успели: восстание уже подавили. Так бы и их бы всех шлепнули.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

За такие зачистки лидеры Рейха получили на Нюрнбергском процессе death by hanging.

Гость

Не надо было устраивать кильдимы и тащить свою роднюво все чиновничьи организации. Да и русским досталось. Евреи не корова священная.

Рупрeхт

Все граждане страны - корова священная.

Гость

Кстати, этот владелец фирмы Вешай что то такое сказал, что мол служит своиму израильскому народу. Хотя живет в США... Представляю нашего какого-нить дерипаску , который бы так сказал...

гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А что же тогда вы готовы за ваши личные обиды уничтожить весь народ, желая ему поражения в войне?

кони
Гость

Сообщение было удалено

Средяя зп в 200р это есть 300 долларов по тогдашнему курсу. Да уж с такими доходами даже в Турцию нельзя было съездить. Какая - то быдляцкая зарплата, ибо у нас уборщица на 1/3 ставки больше получает. А тогда небось надо было вкалывать как лошадь.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Это за какие еще личные обиды? Что, уничтожение моих сограждан по разнарядкам, голодомор, судебные тройки, колхозы это личные обиды?

И в какой еще войне я желал поражения?

Прям как в том анекдоте: сидит Ленский на суку и дрoчит.

Рыболов
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, мне было очень интересно почитать в своё время про то, какой хотели бы видеть свою страну отцы-основатели США. Заметь: я не совсем на их стороне, мне жаль погибший от рук Севера Юг. Что я под ним понимаю, можно узнать, прочитав того же "Золотого жука" По. Который ухватил, судя по всему, дух того времени.. Да и "Унесённых" списывать со счетов не следует.. Так вот: отцы-основатели прямо предостерегали сограждан от ого, что сложилось сейчас. Там. Где вместо твоей ФСБ - банки. А у нас после развала Союза ещё всё только начинается.

Рыболов
кони

Сообщение было удалено

Кони, а Вы в курсе того, что долларовые цены очень непочтоянны? :) И что когда-то, судя по книжкам, и 5000 долларов были состоянием? Причём не у нас.

Учиться девушка, и ещё раз учиться :) А то как-то все по-определению отделяют себя от пресловутого "быдла", а между тем.. :)

- НИЧЕГО ЛИЧНОГО :)

Гость

Ты же сам написал про Трумана. На месте крестьянина ты бы пожелал, чтобы Труман разбомбил. Ну а Гитлер напал. Пошел бы во власовскую армию воевать? Кстати, мой дед был во власовской армии я думаю в начале войны. Он в плен под питером попал. Там же власовскую армию взяли в прен, а сам власов сдался...

Рупрeхт
Рыболов

Сообщение было удалено

Не, это не одно и то же. ФСБ не дает кредитов. А просто заставляет выплачивать дань. Разницу видишь?

Гость

Жалею, что мало деда про войну спрашивала....

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Бегом учить матчасть.

Сравните даты нападения Гитлера и годы президентства Трумана.

Гость

Труман после смерти Рузвельта был. Так пошел бы ты воевать за власова на стороне немцев?

гость

3916. И за такие мучения советских граждан вы решили заступиться. "Пусть уж лучше Трумэн сбросит бомбу на эту поганую страну" - ваши слова? Это чтоб, значит, не сильно мучались... Гуманно. И либералы все примерно такие гуманисты...

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

А ты бы дала в задницу и в рот одновременно двум мужикам?

Гость

За Власова пошел бы воевать?

кони
Рыболов

Сообщение было удалено

Если я приведу примеры цен на товары, то сравнение будет НЕ в Пользу СССР.

Возьмем компьютер - его цена была 1000 долларов - это значит нужно было 3 месяца копить на компьютер в СССР. Сегодня уборщица может купить на ОДНУ зарплату сегодня примерно 2 компьютера в месяц, при этом еще на еду останется.

Другой пример. Пшеница стоила как в 70 году, так и сегодня 15 долларов за бушель. Очевидно, что сегодня уборщица может купить в несколько раз больше пшеницы чем в СССР.

В России стоимость труда ВЫРОСЛА в РАЗЫ, по сравнению с СССР.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он постоянно юлит.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Это чтоб прекратить мучения. По мне лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Гуманнее людей в лагерях держать? Шаламова почитайте, вы бы хотели то же самое пройти?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Дала бы в задницу и в рот одновременно двум мужикам?

Гость

Люди, не перебивайте, пусть пишет. Когда он приводил цитаты в пользу Ельцина, мне стало неинтересно.

гость

3927. А при СССР в каждом институте обязаны были учить политэкономию и научный коммунизм. Все плевались, было страшно скучно. А без этих знаний-то совсем беда... Что в головах-то деется!

Гость

Зачем бы я интересно дала бы двум мужикам да еще и таким извращенным способом?

Нет, не дала бы.

Ты не изворачивайся и не юли, а отвечай. Пошел бы ты воевать за Власова и вообще воевать?

Рыболов
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Есть забавная книжка - "Банки-убийцы" :) Она есть в свободном доступе в интернете. Видимо, основанная на реальных документах. "Но" написання нашим товарищем. Почитать стоит!

Один мой знакомец в Штатах смотрел по ТВ передачу по его словам точь-в-точь по этой книженции.

Банки переродились: они захватили непомерную власть. Что там госструктуры со своими несчастными, скажем, 500 млрд в зелёных? - Семейство Ротшильдов, как считается, контролирует под 60 трлн в той же валюте.. А вторичные инструменты? А "вилка" 400-700 трлн всё в тех же долларах? - Какая там ФСБ -у неё просто матсредств не хватит при случае, если "жирные коты" задумают что-либо серьёзное.. Вот где основная опасность, по-моему.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

За "постоянно" надо ответить. На все вопросы по существу я отвечаю четко и однозначно. Но почему я должен отвечать на такого рода, вообще говоря, оскорбительные вопросы? Ты ответь на подобный. И кстати ты бы пошла воевать за Власова?

А насчет Власова я уже высказывался абсолютно однозначно на другой подобной ветке.

Гость

Я бы не пошла бы воевать за Власова. А воевать бы пошла.

А что, нельзя повторить еще раз. За кого бы ты пошел воевать?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

А зачем бы я интересно пошел воевать за Власова? А ты бы пошла? Сначала на такие вопросы отвечай сама.

Кю
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты этого никогда не отрицал, а только у других спрашиваешь, такое впечатление, что твои близкие родственники тебе рассказывали все "ужасы тогдашнего бытия", а вот самое главное - забыли. Я исправлю их ошибку - Рупрехт, ДА-ты еврей!:).

Гость тот самый

3558. кони

Гражданская война в России была,после большевистского переворота, это кто ж с кем воевал заводчики и дворяне с крестьянами? Брат на брата шел, учите историю.

Помните 93-й год? Расстрел парламента и танки на улицах-это кого ж ебновцы расстреливали, как не обычных людей.