Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Гость

Да и ничего не получили люди, не желающие приспосадбливаться и выживать. Сейчас еще больше конформизма и изворотливости нужно, чтобы выжить. И терпения. И точно также практически невозможно бороться с бюрократической машиной. Да еще и просто могут убить, если вякнешь. Или дать пожизненное, как Юрию Шутову.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Так же как и вы - это частные случаи. Это раз. Второе - я писал о деревне ПРИ СТАЛИНЕ! ПРИ СТАЛИНЕ, вы читать умеете??

Гость

Ты не видел русские гетто. Что там за народец. Сколько тут снаркоманилось, сколько спилось...

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Слабо эту кнопочку нажимать?

Не ответила. Был вопрос "В каком году кстати?"

гость

3841. Что частные случаи? Несоответствие - частные случаи?

Повторяю. Как вы лично можете объяснить несоответствие различных частных случаев? Вы согласны хотя бы с тем, что жили по-разному - и с земляными полами, рожая в борозде, и достойно, на зарплату?

гость

3843. В каком году кстати - что?

Гость

Моя точка зрения, что много было хорошего, чего умные народ и правители могли бы сохранить.

А уж преступление перед русским и другими народами, коим является развал страны - это самый страшный грех российских либералов.

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

Это легко объяснимо: крушение мечты о рае - оказалось, что рая на Земле нет. Хочешь - не хочешь будешь запивать крушение надежд. Это сейчас народ уже ушлый пошёл - знает что почём и как. А раньше верили, что в Америке (на Западе) рай.

Нам коммунисты врали, что на Западе плохо; оказалось, что там намного хуже, чем говорили коммунисты. (С) - кто-то сказал.

Гость

Ну уж не хуже. Жить можно:-)

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Адуре-еть! Вот ваши слова "Для того, чтобы сделать какой-либо вывод, необходимо набрать большое количество эмпирического материала. Например, чтобы сделать вывод о том, что все лебеди белые, необходимо набрать достаточную выборку. В естественных науках это минимум 30 наблюдений" - отрекаетесь от них? Вы значит можете провозгласить "наши" примеры небольшим количеством, а ваши нельзя? Двойной стандарт?

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

В КАКОМ ГОДУ-У-У-У-У-У-У???????

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Если вы теряете нить разговора (или просто прикидываетесь) - ваши проблемы. Я снова все сначала напоминать не буду.

гость

3850. В 70-80е.

гость

Рупрехт, вижу, не складывается диалог. Попробую еще раз. Прошу вас выдвинуть хотя бы первоначальное предположение, которое объясняло бы различие наблюдений о жизни в СССР. Другими словами, как вы можете объяснить, что сейчас существует два противоположных мнения о жизни в СССР?

Гость

Кстати, при Сталине к стенке ставили, а сейчас без адвоката сгниешь или погрязнешь в бюрократической казуистике. А адвокаты у нас маньяков и чеченских террористов защищают.

Нам же предложил тут умник в ответ на произвол овира - идти к еврейским адвокатам... А если у русского какого-нить денег нет?

Рыболов

Судя по всему, с решением вопросов быта сейчас стало лучше, чем было в Союзе. То есть "горизонтальная составляющая" жизни от "трансформации" выиграла. При этом оказалась практически полностью отсечена "вертикальная составляющая", в которую входит постановка и осуществление творческих проектов. Сейчас нет "тренда" на необывателя. Сейчас девушка не станет мечтать о лётчике или физике-ядерщике :) И дело здесь не только в теперешней банальности этих двух профессий, просто это "время такое".

Страна обобыкновенилась, опростилась, хоть и стала удобнее для жизни. Имевшийся идеологический бред заменил бред рекламный - а чем одно менее противно, чем другое? Оказался в пролёте творческий дух, дух исследований и разного рода дерзаний.

Может быть, нужно просто какое-то время подождать, и всё само-собой (в "вертикальном" смысле) восстановится? - Хотелось бы верить..

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Иногда намеренная ложь, (чем дальше то время, тем больше вранья, все больше денег у них на книжках лежало и все больше получали доярки) либо люди просто вспоминают свою молодость и путают ее с высоким уровнем жизни.

Моя вот ранняя молодость пришлась вообще на угар перестройки, когда вообще ниче не было. Ни денег, ни товаров. Пропало уже всё. Даже то немногое, что было, кругом талоны и полный песец, но я помню, что у меня тогда был вагон счастья! Я был молод, во мне бурлил тестостерон, я слушал хеви метал, клал на все, в стране шли радующие меня перемены, огромные надежды и т.д., точно так же те, кому было 16-20 в 60-е/70-е говорят, что это было лучшее время. Но обосновать это пытаются не по честному, как я только что, а притягивая зарплаты, бесплатное образование и т.д., почему не знаю. Но кому-то конечно было и хорошо. По крайней мере в Москве и Питере хоть что-то купить можно было. А вот в провинции.. Кроме того, есть класс людей, которым нужно, чтоб выпить всегда было можно, закусить килькой и чтоб вокруг никаких буржуев. Чтоб никаих Мерседесов на улицах и БМВ. Чтоб корова у соседа сдохла. Я в гoвне пусть и остальные там же будут. Вот тогда им хорошо. Эти тоже по совку ностальгируют.

Гость

Насчет физиков-ядерщиков я бы не спешила так утверждать. Мой одноклассник на ядерной электростанции работает чуть ли не главным инженером. После аварии на Саяно-Шущенской вдруг решил внедорожник покупать и зажил хорошо... Думаю, деньги правительство на энергетику выделило, вот и начали их ядерщики расходовать... Дом построил и сказал мне, что всю дорогу за работягами следил... А реакторы у нас видимо своей жизнью живут

Гость

Особенно чтобы никаких БМВ на газонах. В России террор автомобилистов. Хамство и бесконечные смерти на дорогах.

Рыболов

[quote="Гость"]А Вы разве не согласитесь с тем, что Ваше сообщение по-своему также подтверждает мои "тезисы"? :) Физик ведь характеризуется отнюдь не своей способностью построить дом (или её отсутствием :) В его случае дело в чём-то другом.. :)

Гость

Да мне как-то лень анализировать. Как мне сказал мой одноклассник: у нас все заканчивается своим чернобылем...

Я бы не хотела так жить.

Гость

Предстваляете: человек строит на этой земле дом и у него язык повернулся такое сказать... При чем это инженер. И это одна из крупнейших атомных электростанций.

Кю
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну, так понятно, евреям колбасу нельзя, кто вам виноват:)

Кю
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ага, спасибо! И тебе того же и тем же местом!

Рыболов
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не ленитесь анализировать :)

Гость

Доярки получали много и их уважали. А на книжке действительно у многих были деньги.

Гость

Рупрехт, кстати, не еврей. Да и видно, что он "лох":-) как многие наши русские мужики.

гость

3856. Ну, вот, дождались ответа)))

Спасибо, что честно.

Для вас единственным критерием уровня жизни в стране является уровень гормонов в вашем организме?)) Ну, значит, сейчас вы должны оценивать ситуацию в РФ как средненькую. А дальше все тоскливее и тоскливее)))

Рупрeхт
Кю

Сообщение было удалено

А я еврей?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Были, были. Только никто их не уважал.

гость

3868. А сами вы себе на этот вопрос ответить не в состоянии?

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Юмор? Понимаю. Либо вы ни хрена не поняли.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты в деревне в то время жил? Или бывал?

гость

3869. "Никто" - это вы лично? Кого вы имеете в виду? Какие профессии (кроме, завскладом) почетны с вашей точки зрения?

Рыболов

И дались вам всем эти евреи :) Просто шустрый такой народ - без гешефта ни в жизнь не отвяжется (Перельману - почтение и уважение, он - исключительное явление в этой среде :)

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Мне нет нужды самому себе отвечать на какие-либо вопросы. Я сам с собой редко разговариваю:) Мне просто интересно как тутошние нацики национальность через монитор определяют. Такие же вот специалисты в расовом отделе СС сидели. А потом срок получили по приговору Нюрнбергского трибунала.

Гость

У меня дед был завскладом. Бабка ругала, что он не воровал ничего.:-)

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Бывал.

Уважали товароведов. А доярок и рабочих уважали только на плакатах.

Гость

Уже прям и слово еврей сказать нельзя. Ты уже от спора перешел к каким-то мутным обвинениям.

Рупрeхт

3873 Я то лично тут причем? Что вы дурочку включаете? Речь о том времени.

Рыболов
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Национализм имеет право на жизнь, с этим уже и либеральный Запад не может поспорить :)

гость

3875. ))))

Рупрeхт
Рыболов

Сообщение было удалено

Так ты еще и антисемит?:) Классическая красно-коричневая каша у тебя в голове.

Гость

Не только на плакатах. У нас была диктатура пролетариата и крестьянства. Я даже на себе , как представитель интеллигенции, испытала пару раз снобизм со стороны класса пролетариев.

А доярки получали хорошо. И их уважали. По крайней мере в начале 80

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

А можно было и не воровать. Главное, что доступ к дефициту был. Можно было просто по госцене продавать нужным людям, а они тебе взамен детей в детсад, хорошие оценки в школе, экзамен в ВУЗе и т.д. Что, забыли уже технологию? Только тыщи свои на книжках помните?

гость

3879. Ну вы же лично говорите о том мнении. вот я ваше мнение о том мнении и спрашиваю.

Рыболов
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мне просто нет до евреев дела - никакого :) Если антисемитизм -это отказ в их "праве" на исключительность - тогда да. Но я ведь тогда ещё и антибенинец, скажем :))

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Я?? Я национальный вопрос вообще не поднимал.

гость

3885.)))) Ну вы же лично говорите о том времени. Вот я ваше мнение о том времени и спрашиваю. Или вы только про Сталина умеете?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а хозяином жизни был спекулянт, фарцовщик, директор магазина.