Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Конечно, декоративная фигура, поставили проводить нужные необуржуазной постноменклатуре решения.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Значит насчет остального возражений нет?

А че тут расшифровывать? Если б я был при Сталине крестьянином или сидел по доносу в лагере, я бы предпочел чтоб Трумен уничтожил сталинский СССР, чем умирать как холоп, что тут непонятного?

Бидло
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Россия слишком велика и богата ресурсами, чтобы её оставили в покое. Лишь ракеты в шахтах и на подводных лодках смиряют пыл желающих.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Вранье.

И передергивание. Во-первых тогда я еще был ребенком в какие мне рабочие пойти. И во-вторых, я уже сто раз сказал, что голода не было. Но ты продолжаешь улюлюкать.

гость

3791. Нет, все остальное еще не обсуждается, т.к. ваш пассаж еще не совсем был понят. Так, Вы за ту 5 колонну, которую пытались жестко вычистить, готовясь к войне? Сдались бы, оказывается, вместо того чтобы идти защищать СВОЮ РОДИНУ?

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

На здоровье. Что, кисло? Невкусно? Но моих предков вы ничуть не жалеете, грите дескать так и надо было.

Ну вот видите, вам хоть кол на голове теши. Я и другие таксать свидетели вам рассказалт о том как деревня жила, а вы по-прежнему "социальные достижения".

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

А что у вас есть ссылка на репрезентативную выборку? Выкладывайте.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Т.е. ты СССР и не застал? Ну, когда можно было после 8-го класса окончить ПТУ и сразу пойти на зарплату, на которую ИТР мог надеятся лет через 10 после окончания института?

гость

3795. А на фига мне ваши рассказы о том, как жила деревня. Я сама была свидетелем того, как она жила. Мои наблюдения отличаются от ваших. Поэтому и предлагаю от обмена эмоциями перейти к обсуждению, принятому в соц. науках. Или то, что противоречит вашим наблюдениям, вы просто отбрасываете? Вы никак не реагируете на различные факты, высказываемые здесь.

гость

3796. Например, эта ветка. Здесь уже можно набрать около 30 человек с различными фактами. И большая часть этих фактов говорит о позитивных сторонах жизни в СССР.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Началось... Пятая колонна. вычистить.. Это вот они пятая колонна?

http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html

Чтоб вас по такой разнарядке взяли. "И вычистили".

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А че ж твои родители тогда не пошли в ПТУ и сразу на зарплату на которую.. И ты почему не пошел в ПТУ? А че меня в ПТУ отправляешь?

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Например.

И как же жила деревня? В каком году кстати?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А оба моих родителя сначала закончили техникум, и только потом мединститут.

Бидло
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Как-то нас повели на завод. Показали рабочего, который зарабатывает 500 руб. Условия: комната метров 80 кв, приглушённый свет, тихая классическая музыка, один рабочий - один станок. Поразили требования к рабочему: образование не ниже техникума, ЕСЛИ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ ИЛИ НЕ ВЫСПАЛСЯ К СТАНКУ НЕ ПОДХОДИТЬ!!! (чтобы не было брака).

гость

3800. Уход от темы. Я при Сталине не жила, выши ссылки не могу использовать из-за их сомнительной достоверности. Здесь многие пытаются вести с вами и др. либерально настроенными собеседниками диалог, используя исключительно те события, свидетелями которых они лично были. В ответ - строго про "людоеда-Сталина и кровавые застенки". Или про земляной пол. У вас лично был земляной пол? Вы лично страдали от отсутствия возможности купить золотое кольцо? Вы лично были ущемлены из-за невозможности поступить в вуз? вы лично давали взятки учителям? у вас лично была возможность заниматься в кружках и секциях?

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

:))) А постом выше вы написали "А на фига мне ваши рассказы о том, как жила деревня". То есть "то, что противоречит вашим наблюдениям, вы просто отбрасываете?"

Кстати вы попробуйте ответить на вопрос, если "большая часть этих фактов говорит о позитивных сторонах жизни в СССР", то почему никто и никогда не бежал из капитализма в социализм, а наоборот бежали и до сих пор бегут. Я этот вопрос сутки назад задавал, ваша сторона даже не попробовала ответить. И я знаю почему.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А почему не ПТУ и не пошли на зарплату которую... И почему тогда меня туда посылаешь?

Гость

А почему бегут из капитализма в капитализм? Из Мексики в Америку...

Все пошло по 10 кругу.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Потому что ты хочешь получать деньги без труда, на шару, за свои красивые либеральные убежедния. А так не бывает -- родители мои, например, работали в деревнях после техниикма -- и ты знаешь, остались живы и довольны.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

А почему не бегут из Ирана в Либерию, например? Загадка, ведь Либерия одна из самых свободных стран в мире.

Гость

А почему бегут из Таджикистана в Россию? Россия, кстати, занимает второе место в мире, почле США по количеству мигрантов. Хотя жизнь в стране не сахар.

Кстати, а почему из РФ русские сейчас не бегут? Да потому что примерно предстваляют, что такое эмиграция.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

От какой темы уход???

И я при Сталине не жил. Но при нем жили моя мама и бабушки с дедушками.

Почему у моих ссылок сомнительная достоверность?

Земляного пола у меня не было,

не страдал, ибо кольца мне были на хрен не нужны. Но страдал от отсутствия возможности купить многое другое.

В ВУЗ я поступал уже в 90-е.

Не давал.

Не было у нас кружков. Секции были. Сто лет были не нужны.

Бидло
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Известно, что пингвины живут и в Южной Африке, и в Антарктиде. И несмотря на то, что в Африке очень жарко, а в Антарктиде очень холодно, ни те, ни другие не меняют место жительства - словом, каждому своё.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

После школы? Так значит и точно СССР живьем не видел.

гость

3802. О том, как жила деревня, уже отвечали(например, 3667, 3729). Вы эти ответы проигнорировали. Какой смысл дальше распинаться о том, как жила эта деревня? Вы на высказанные доводы можете что-нибудь возразить? Или предпочитаете в ответ затянуть свою волынку: "А вот у меня... Меня обидели... Я поэтому хочу, чтобы всех разнесло в клочья за уси мои обиды". Детский уровень какой-то. Отвечайте на вопросы, не уводите в сторону.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Именно это я и пытаюсь тебе втолковать! Как потопаешь, так и полопаешь!

И с чего это ты взял, что я хочу получать "деньги без труда, на шару, за свои красивые либеральные убежедния"?? Где я это утверждал?? Ты с ума сошел, тролль форумный? Это ваша братия вопит, что вот дескать раньше "давали"! И сейчас вам дай! Дай вам то, дай вам сё. Иди и заработай!

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

:)) Что и следовало ожидать. Ответа не будет. Будут только ужимки, прыжки и улюлюканье.

гость

3802. Если не страдали, и были относительно довольны, то почему жизнь в СССР была плохая для вас лично? За что нужно было, по-вашему, стереть его с лица земли?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А разве не ты утверждал, что ничего не мог купить? В СССР это значило одно из двух -- или ты осознанно выбрал в жизни другие приориты, или просто не хотел и не умел работать.

Рупрeхт
Бидло

Сообщение было удалено

:)) О как вас от этого вопроса корежит:))

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Гугль в помощь по информации о перебежчиках из Польши и Литвы в 30-х годах.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Тебе кроме глобуса нужно еще учебник по арифметике купить.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Тогда я попрошу вас свои вопросы прям пронумеровать, вот так

1)

2)

3)

И т.д., я прям по номерам отвечу, чтоб вы не передергивали и не говорили, что я не ответил. Я ответил на все, но вы пропускаете мимо ушей.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну нужно уметь брать интегралы, что бы высчитать, что при СССР, о котором мы тут говорим, ты был школьником класса 5-го или 6-го.

Гость

Понятно же почему бежали: думали, что жизнь будет легче. Да и страны богаче и более развитые. Чего тут мудрствовать. Политические беженцы не в счет. Они погоду не делают, ибо люди по природе своей в большинстве приспособленцы.

гость

1. Как вы можете объяснить несоответствие ваших наблюдений о жизни советской деревни и наблюдений других собеседников (например, 3667, 3729)?

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Слуште, мне значит теперь надо лезть вглубь ветки смотреть на 3667 и 3729. ОК.

И на что там отвечать? Вы только что говорили, что это частные примеры и не являютяс статистикой, но поскольку они льют воду на вашу мельницу вы теперь ими размахиваете? Двойной стандарт?

"Для того, чтобы сделать какой-либо вывод, необходимо набрать большое количество эмпирического материала. Например, чтобы сделать вывод о том, что все лебеди белые, необходимо набрать достаточную выборку. В естественных науках это минимум 30 наблюдений" - кто же это сказал только что?

гость

Вы уходите от ответов.

10 мг диазепама
гость

Сообщение было удалено

Да ребенок же совсем еще был.

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Вы кнопочку Ответить видите? В 3802 Я задавал вопрос ВАМ.

Стереть с лица земли надо было сталинский СССР. За что я уже писал. За скотскую жизнь крестьян, за миллионы убиеных, замучанных, за убийства безвинных по разнарядкам.

А жизнь была серая и убогая. Нудная школа, дефицит, шпана кругом, пионерия и комсомол с его мозгоклюйством, ТВ с двумя программами, выборы с одним кандидатом, цензура и вообще отсутствие свободы.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Уроки поди заставляли учить? Гады какие.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Нет, еще было третье - в магазинах ни хрена не было, а изворачиваться и доставать человек не умел. Нам с черного хода не носили и жил я не в Москве!

Бидло
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

10 мг диазепама, школу он закончил в конце 70-х. Поэтому на прямой твой вопрос отвечать не будет.

Гость

Сделали же перестройку, потому что хотели что-то изменить. Только вышло совсем плохо. И столько уже людей безвременно умерло и опустилось на дно.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Куда?

Гость

Зачем надо было страну разваливать?

гость

Кнопочку Ответить вижу. На вопрос из п.3802 ответила в п.3815.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я ребенок 70-х. Я кстати давно как-то на подобной ветке открытым текстом это говорил.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

И не зря думали. Иначе бы назад вернулись.

Вот именно.