А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
Сообщение было удалено
Конечно, декоративная фигура, поставили проводить нужные необуржуазной постноменклатуре решения.
Сообщение было удалено
Значит насчет остального возражений нет?
А че тут расшифровывать? Если б я был при Сталине крестьянином или сидел по доносу в лагере, я бы предпочел чтоб Трумен уничтожил сталинский СССР, чем умирать как холоп, что тут непонятного?
Сообщение было удалено
Россия слишком велика и богата ресурсами, чтобы её оставили в покое. Лишь ракеты в шахтах и на подводных лодках смиряют пыл желающих.
Сообщение было удалено
Вранье.
И передергивание. Во-первых тогда я еще был ребенком в какие мне рабочие пойти. И во-вторых, я уже сто раз сказал, что голода не было. Но ты продолжаешь улюлюкать.
3791. Нет, все остальное еще не обсуждается, т.к. ваш пассаж еще не совсем был понят. Так, Вы за ту 5 колонну, которую пытались жестко вычистить, готовясь к войне? Сдались бы, оказывается, вместо того чтобы идти защищать СВОЮ РОДИНУ?
Сообщение было удалено
На здоровье. Что, кисло? Невкусно? Но моих предков вы ничуть не жалеете, грите дескать так и надо было.
Ну вот видите, вам хоть кол на голове теши. Я и другие таксать свидетели вам рассказалт о том как деревня жила, а вы по-прежнему "социальные достижения".
Сообщение было удалено
А что у вас есть ссылка на репрезентативную выборку? Выкладывайте.
Сообщение было удалено
Т.е. ты СССР и не застал? Ну, когда можно было после 8-го класса окончить ПТУ и сразу пойти на зарплату, на которую ИТР мог надеятся лет через 10 после окончания института?
3795. А на фига мне ваши рассказы о том, как жила деревня. Я сама была свидетелем того, как она жила. Мои наблюдения отличаются от ваших. Поэтому и предлагаю от обмена эмоциями перейти к обсуждению, принятому в соц. науках. Или то, что противоречит вашим наблюдениям, вы просто отбрасываете? Вы никак не реагируете на различные факты, высказываемые здесь.
3796. Например, эта ветка. Здесь уже можно набрать около 30 человек с различными фактами. И большая часть этих фактов говорит о позитивных сторонах жизни в СССР.
Сообщение было удалено
Началось... Пятая колонна. вычистить.. Это вот они пятая колонна?
http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html
Чтоб вас по такой разнарядке взяли. "И вычистили".
Сообщение было удалено
А че ж твои родители тогда не пошли в ПТУ и сразу на зарплату на которую.. И ты почему не пошел в ПТУ? А че меня в ПТУ отправляешь?
Сообщение было удалено
Например.
И как же жила деревня? В каком году кстати?
Сообщение было удалено
А оба моих родителя сначала закончили техникум, и только потом мединститут.
Сообщение было удалено
Как-то нас повели на завод. Показали рабочего, который зарабатывает 500 руб. Условия: комната метров 80 кв, приглушённый свет, тихая классическая музыка, один рабочий - один станок. Поразили требования к рабочему: образование не ниже техникума, ЕСЛИ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ ИЛИ НЕ ВЫСПАЛСЯ К СТАНКУ НЕ ПОДХОДИТЬ!!! (чтобы не было брака).
3800. Уход от темы. Я при Сталине не жила, выши ссылки не могу использовать из-за их сомнительной достоверности. Здесь многие пытаются вести с вами и др. либерально настроенными собеседниками диалог, используя исключительно те события, свидетелями которых они лично были. В ответ - строго про "людоеда-Сталина и кровавые застенки". Или про земляной пол. У вас лично был земляной пол? Вы лично страдали от отсутствия возможности купить золотое кольцо? Вы лично были ущемлены из-за невозможности поступить в вуз? вы лично давали взятки учителям? у вас лично была возможность заниматься в кружках и секциях?
Сообщение было удалено
:))) А постом выше вы написали "А на фига мне ваши рассказы о том, как жила деревня". То есть "то, что противоречит вашим наблюдениям, вы просто отбрасываете?"
Кстати вы попробуйте ответить на вопрос, если "большая часть этих фактов говорит о позитивных сторонах жизни в СССР", то почему никто и никогда не бежал из капитализма в социализм, а наоборот бежали и до сих пор бегут. Я этот вопрос сутки назад задавал, ваша сторона даже не попробовала ответить. И я знаю почему.
Сообщение было удалено
А почему не ПТУ и не пошли на зарплату которую... И почему тогда меня туда посылаешь?
А почему бегут из капитализма в капитализм? Из Мексики в Америку...
Все пошло по 10 кругу.
Сообщение было удалено
Потому что ты хочешь получать деньги без труда, на шару, за свои красивые либеральные убежедния. А так не бывает -- родители мои, например, работали в деревнях после техниикма -- и ты знаешь, остались живы и довольны.
Сообщение было удалено
А почему не бегут из Ирана в Либерию, например? Загадка, ведь Либерия одна из самых свободных стран в мире.
А почему бегут из Таджикистана в Россию? Россия, кстати, занимает второе место в мире, почле США по количеству мигрантов. Хотя жизнь в стране не сахар.
Кстати, а почему из РФ русские сейчас не бегут? Да потому что примерно предстваляют, что такое эмиграция.
Сообщение было удалено
От какой темы уход???
И я при Сталине не жил. Но при нем жили моя мама и бабушки с дедушками.
Почему у моих ссылок сомнительная достоверность?
Земляного пола у меня не было,
не страдал, ибо кольца мне были на хрен не нужны. Но страдал от отсутствия возможности купить многое другое.
В ВУЗ я поступал уже в 90-е.
Не давал.
Не было у нас кружков. Секции были. Сто лет были не нужны.
Сообщение было удалено
Известно, что пингвины живут и в Южной Африке, и в Антарктиде. И несмотря на то, что в Африке очень жарко, а в Антарктиде очень холодно, ни те, ни другие не меняют место жительства - словом, каждому своё.
Сообщение было удалено
После школы? Так значит и точно СССР живьем не видел.
3802. О том, как жила деревня, уже отвечали(например, 3667, 3729). Вы эти ответы проигнорировали. Какой смысл дальше распинаться о том, как жила эта деревня? Вы на высказанные доводы можете что-нибудь возразить? Или предпочитаете в ответ затянуть свою волынку: "А вот у меня... Меня обидели... Я поэтому хочу, чтобы всех разнесло в клочья за уси мои обиды". Детский уровень какой-то. Отвечайте на вопросы, не уводите в сторону.
Сообщение было удалено
Именно это я и пытаюсь тебе втолковать! Как потопаешь, так и полопаешь!
И с чего это ты взял, что я хочу получать "деньги без труда, на шару, за свои красивые либеральные убежедния"?? Где я это утверждал?? Ты с ума сошел, тролль форумный? Это ваша братия вопит, что вот дескать раньше "давали"! И сейчас вам дай! Дай вам то, дай вам сё. Иди и заработай!
Сообщение было удалено
:)) Что и следовало ожидать. Ответа не будет. Будут только ужимки, прыжки и улюлюканье.
3802. Если не страдали, и были относительно довольны, то почему жизнь в СССР была плохая для вас лично? За что нужно было, по-вашему, стереть его с лица земли?
Сообщение было удалено
А разве не ты утверждал, что ничего не мог купить? В СССР это значило одно из двух -- или ты осознанно выбрал в жизни другие приориты, или просто не хотел и не умел работать.
Сообщение было удалено
:)) О как вас от этого вопроса корежит:))
Сообщение было удалено
Гугль в помощь по информации о перебежчиках из Польши и Литвы в 30-х годах.
Сообщение было удалено
Тебе кроме глобуса нужно еще учебник по арифметике купить.
Сообщение было удалено
Тогда я попрошу вас свои вопросы прям пронумеровать, вот так
1)
2)
3)
И т.д., я прям по номерам отвечу, чтоб вы не передергивали и не говорили, что я не ответил. Я ответил на все, но вы пропускаете мимо ушей.
Сообщение было удалено
Ну нужно уметь брать интегралы, что бы высчитать, что при СССР, о котором мы тут говорим, ты был школьником класса 5-го или 6-го.
Понятно же почему бежали: думали, что жизнь будет легче. Да и страны богаче и более развитые. Чего тут мудрствовать. Политические беженцы не в счет. Они погоду не делают, ибо люди по природе своей в большинстве приспособленцы.
1. Как вы можете объяснить несоответствие ваших наблюдений о жизни советской деревни и наблюдений других собеседников (например, 3667, 3729)?
Сообщение было удалено
Слуште, мне значит теперь надо лезть вглубь ветки смотреть на 3667 и 3729. ОК.
И на что там отвечать? Вы только что говорили, что это частные примеры и не являютяс статистикой, но поскольку они льют воду на вашу мельницу вы теперь ими размахиваете? Двойной стандарт?
"Для того, чтобы сделать какой-либо вывод, необходимо набрать большое количество эмпирического материала. Например, чтобы сделать вывод о том, что все лебеди белые, необходимо набрать достаточную выборку. В естественных науках это минимум 30 наблюдений" - кто же это сказал только что?
Вы уходите от ответов.
Сообщение было удалено
Да ребенок же совсем еще был.
Сообщение было удалено
Вы кнопочку Ответить видите? В 3802 Я задавал вопрос ВАМ.
Стереть с лица земли надо было сталинский СССР. За что я уже писал. За скотскую жизнь крестьян, за миллионы убиеных, замучанных, за убийства безвинных по разнарядкам.
А жизнь была серая и убогая. Нудная школа, дефицит, шпана кругом, пионерия и комсомол с его мозгоклюйством, ТВ с двумя программами, выборы с одним кандидатом, цензура и вообще отсутствие свободы.
Сообщение было удалено
Уроки поди заставляли учить? Гады какие.
Сообщение было удалено
Нет, еще было третье - в магазинах ни хрена не было, а изворачиваться и доставать человек не умел. Нам с черного хода не носили и жил я не в Москве!
Сообщение было удалено
10 мг диазепама, школу он закончил в конце 70-х. Поэтому на прямой твой вопрос отвечать не будет.
Сделали же перестройку, потому что хотели что-то изменить. Только вышло совсем плохо. И столько уже людей безвременно умерло и опустилось на дно.
Сообщение было удалено
Куда?
Зачем надо было страну разваливать?
Кнопочку Ответить вижу. На вопрос из п.3802 ответила в п.3815.
Сообщение было удалено
Я ребенок 70-х. Я кстати давно как-то на подобной ветке открытым текстом это говорил.
Сообщение было удалено
И не зря думали. Иначе бы назад вернулись.
Вот именно.