А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
Смотрели фильм "Игры разума"? Там сумашедший математик сказал: дело будет спориться, когда КАЖДЫЙ будет добиваться наивыгоднейшего ДЛЯ него результата...
Сообщение было удалено
У меня нет. Я думал у тебя есть, раз ты так уверено говоришь, как они расплатились с кредитами.
3052, это полная чушь
Сообщение было удалено
Объясни своими словами. Даю вводную. Есть две страны, со своими валютами. В одной из них производят (или добывают, не важно) то, чего не производят в другой. На какие деньги этот уникальный продукт можно купить, откуда они беруться?
Почему чушь? Дядя должен за вас решать?
3056, при чем тут дядя? Можно привести массу примеров. когда это правило не работает
Просто нас в России не научили добиваться лучшего для нас самих результата. Я не говорю о моральных уродах. Я говорю о нормальных, интеллигентных людях
может где-то, в каких-то идеальных условиях в частных случаях работает, а в реальной жизни - нет
3057 Мы действительно в России слишком верим слову. В принципе, это правильно... Но при этом очень часто порядочные или слишком простые люди страдают
Сообщение было удалено
Киногерой не был знаком с "дилеммой заключенного".
3058, а кто такие моральные уроды? Давай конкретнее. И кто тебя должен был чему то научить кроме тебя? Опять дядя виноват? А может быть, ты сам, как считаешь?
Сообщение было удалено
Кто это - мы? Говори плиз за себя. Я вот, скажем, тока наличным верю. Положенным в мой карман. А словам - нет
Сообщение было удалено
Вы верите словам???? вот это да))) никогда за русскими такого не замечала(сама русская)как раз таки НАОБОРОТ
Сообщение было удалено
По-моему, это как дважды два. Не убий там... Некоторые и до простых истин не могут додуматься.
Сообщение было удалено
Ну тут очевидно, что берутся от продажи того, что есть у другой. Но раньше ты утверждал, что вообще доллары не могут в Россию придти кроме как за счет нефти. А я те говорил, просто пустите западных капиталиств сюда, они приедут со своими баксами построят заводы и расплатятся долларами со строителями. Вуаля! То есть продать можно не только нефть, но и свой труд.
Заговори , и я тебя увижу: сказал Сократ. Вначале всегда духовное, т.е. слово, - а потом уже дело. Слово и дело
3065, я чота не пойму. Это што, типа вы щас библию процитировали? 10 заповедей? А при чем тут это? Тут вроде как про ссср речь шла
Кстати, капиталисты - они реалисты. Всегда учитывают природные границы. Они не переварят Россию. Глупо на них надеяться. Только мы сами может порядок в стране навести...
Первое, что мне в голову пришло. Ты и сам знаешь, думаю, и уголовный кодекс не нарушаешь...
Ты когда нибудь какую нибудь систему разрабатывал? Сначала всегда концепт, основные положения...
Ну че, спать? Диазе, ты где?
Сообщение было удалено
Они не переварят россию, тока наши ресурсы переварят. Остальное нам оставят
Сообщение было удалено
Ну вот -- у одной есть условные доллары, условные джинсы и условные табуретки, а у другой -- условные рубли и условне табуретки. Как второй стране обеспечить себя джинсами?
Ты предложил вариант "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете". Рашнлибералы вообще отличаются крайним, на грани цинизма, реализмом.
Ниче они не переварят. Они альтернативные источники ищут и шпар потенциал - т.е. потенциал экономии. не по наслышке знаю...
шпар потенциал цу эркеннен. т.е. обнаружить потенциал экономии....
Sparpotenzial zu erkennen
Сообщение было удалено
Я так и знал, что вырвешь фразу и будешь ею размахивать. Читай дальше и внимательно.
Самоцитата специально для Диа
"просто пустите западных капиталиств сюда, они приедут со своими баксами построят заводы и расплатятся долларами со строителями. Вуаля! То есть продать можно не только нефть, но и свой труд."
Сообщение было удалено
Да, пойду наверное, скучные у тебя сегодня фантазии про разбрасывание долларов населению неоджинсеного мира.
Надеюсь, завтра ты мне напишешь, кому "западный капиталист" будет продавть джинсы на построеном заводе в твоих умопостроениях заводе, что бы у него появились доллары, которыми он станет платить зарплату.
Сообщение было удалено
Можно заработать долларов на их предприятии у себя в России и они привезут и продадут тебе джинсы.
Язык заплетается, надеюсь ты понял вопрос.
Сообщение было удалено
Чушь какая-то. Мешаешь в кучу все. У тебя джинсы на заводе продают... Бред.
Сообщение было удалено
Я уже ответил, ку-ку.
Человеку нужны не только джинсы. Ему нужен драйв.
Сообщение было удалено
Если вопрос не понял -- повторю. Поставь себя на место капиталиста -- где ему взять доллары, что бы платить ими зарплату? Если бы он был дома, то платил бы из выручки, а дома он джинсы продать не может -- там и так за каждым покупателем приходится бегать "дорогой, купи, купи пожалуйста джинсы".
Можешь, конечно, сказать, что капиталист закроет свой американский завод -- поздравляю, еще чуть-чуть, и ты станешь поклонником китайских рефоматоров.
Я даже не могу найти адекватное русское слово. Немцы всегда говорят neue herausforderung- новое испытание
Сообщение было удалено
Да, вопроса ты не понял, и продолжаешь наставивать, что вертолет будет голубым.
По-этому, западники и находятся на другом духовном уровне. Им нужны новые вызовы, испытания...
Сообщение было удалено
А мы не о джинсах говорим. Хотя слово такое используем. Ну, может знашеь, чем алгебра отличатеся от арифметики.
Сообщение было удалено
А че тут из выручки никак?
Вот приехал капиталист в Россию, построил завод Форд и продал продукцию по всему миру, выручил доллары, заплатил зарплату рабочим. Они пошли и купили джинсы у купца американского, который их привез на ладье в Россию. Так понятно?
Ну наверное знаю. Кстати, коммунисты и пытались найти новый смысл без примитивного потребительства. Т.е. удовлетворить духовное вперед материального, хотя и блистательно описав его основы...
Сообщение было удалено
А где покупатель возьмет доллары что бы у капиталиста появилась выручка? Капиталист, гад такой, хочет получить еще и прибыль, причем в своей валюте.
Сообщение было удалено
новый вызов
Да, новый вызов. Дословный перевод - испытание
Сообщение было удалено
Полный бред. Продукцию завода форд он всему миру никак не продаст. Тока в россии. Да и то, пока население в состоянии купить. Т.е. пока цены на нефть высоки. А так он строить завод в россии не будет. Он не дурак. В китае построит или еще где, но не в россии
Сообщение было удалено
В нашем примере только две страны -- "США" и "Россия". Простейшая замкнутая система, весь "остальной мир" тоже замкнутая, и принципиальных отличий нет, но на простейшем примере легче понять суть.
Форды и в Германии покупают.
Зачем капиталисту строить завод в россии, чтобы продать продукцию всему миру? У него што, крыша поехала?
Сообщение было удалено
Продаст, отчего же нет, просто тогда придется добавить в пример третью страну, "Остальной Мир", тоже со своей валютой и табуретками.
Собственно желание ухватиться за "остальной мир" показывает, что даже Рупрехт понимает -- без колониальной экспансии капиталзим невозможен, кто-то должен постоянно оказываться крайним, не вторая страна так третья, не третья так четверая.
Сообщение было удалено
Самоцитата "продал продукцию по всему миру". По всему. У них есть доллары.