Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Откуда она ни них взялись, они раньше были в роли "России"?

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Это еще почему?? Обоснуй.

wooster

3103, ему незачем строить завод в росии, чтобы продавать не в россии. Это совершенно невыгодно

Алмаз Кочевряжкин

Да, времена ещё те были...

Гость

Я была в России и удивилась, сколько там Шевроле, которое выглядит , как Форд.

Мы и Жигули с Фиата скопировали...

10 мг диазепама

Рупрехт, бедняга, впал в рекурсию.

wooster

Проще построить там, где издержки производства меньше: взятки чиновникам, зарплаты рабочим, отопление, транспортные расходы и прочее. Россия для этого совершенно неподходящая страна

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

:))) Нет уж, в нашем примере есть планета Земля:))

Начал теперь забалтывать:)) Ты про реальную ситуацию или тебе охота помечтать?:) Так вот в реальной все ОК. Я надеюсь я тебе объяснил откуда все берется?:))

10 мг диазепама
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Они == эти страны "остального мира".

Алмаз Кочевряжкин

Помню чеченам сахар продал... которого небыло.. с автоматом спал в кресле пару недель напротив двери....

wooster

В россии он еще может построить тока за счет того, чтобы сократить транспортные расходы и уменьшить пошлины. Чтобы втюхать нам свой товар. Да и то надо еще посчитать, не факт. что это будет разумно. Разве что отверточная сборка

Рупрeхт
wooster

Сообщение было удалено

Вопрос был как заполучить доллары. Нате вам. А это уже другой вопрос. Можно обсудить отдельно. Но уже завтра.

Гость

В России есть заводы Форда. До кризиса была очередь

wooster

Как вы не можете понять. Нас эксплуатировать невыгодно. Мы капиталистам нах не нужны. Разве что если они нам же свой товар и втюхают. За наши нефтяные денежки

Гость

Кстати, Жигули по-прежнему лидирует.

Вот, чем мы отличаемся от капиталистов, тем, что они не такие перфекционисты. Система работает - значит, что это хорошо...

wooster

3114 отверточная сборка

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Причем здесь колониальная экспансия?? И почему третья страна должна быть "экспансирована"?? Пусть третья страна будет Финляндия.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты просто еще раз прошел по кругу -- опять волшелник в голубом вертолете дал долларов -- на этот раз не тебе ("России" из моего примера), но ты придумал, как они могут у тебя оказаться.

Это как вопрос о творении -- можно бесконечно его отодвигать, но мы говорим не о вере, а о вполне реальных вещах.

Гость

Да, но учиться нам надо... Все не так однозначно. Истина ВСЕГДА посередине!

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Заработали. Любым способом. Меня это не колышит. Ну или евро. Конвертируемая валюта. Капиталистам нравится.

wooster

Капиталисты никогда не придут в россию, пусть хоть медведев со своими инновациями и нанотехнологиями в припадке забьется

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Не надувай щеки. У меня все в порядке и минутой раньше ты это признал, а терь опять в несознанку?

Гость

Я просто не верю в злой вымысел. На каждого мудреца довольно простоты.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

При "остальном мире" -- ты не можешь объяснить, откуда беруться доллары в замкнутой системе. "Форды продадим за доллары в Индию". Откуда взялись доллары в Индии? Поэтому попытайся сначала двумя странами -- "США" и "Страна Остальной Мир".

Алмаз Кочевряжкин

))) Капиталисты строят производство в России т к им ставят барьеры на ввоз готовой продукции.. что тут непонятно.

И на счёт отвёрточной сбори... как правило ставится условия локализации.. т е комплектующие в % должны производить в стране .. и по нарастающей...

Гость

Ну пусть не придут. Придет разум, пришли технологии.

Я встретила столько хороший, по- русски интеллигентных людей в Европе.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А ты слышал, что деньги еще можно заработать?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ничего у тебя в порядке нет, ты опять изобрел вечный двигатель.

wooster
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Доллары в индии возьмутся тока если индия продаст што либо, что в ней купить дешевле, чем где-либо. Какие-нибудь ресурсы по дешевке, скажем

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А почему замкнутая? Что б тебе было удобней? Открытая! А третья страна - Финляндия!

Гость

Кстати, Маркс сказал: пролетарии всех стан... А если перефразировать: все творческие , интеллигентные люди объединяйтесь.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Давай по существу, че перебрехиваться.

Рупрeхт

Ну че, все, Диазе, понял, что откуда берется?

wooster

Всё устроено просто: капиталисты выкачивают ресурсы и втюхивают населению свой товар. Если в стране выкачивать нечего, то такую страну они обходят стороной. Монголию, скажем

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Если Новодворская что-то одобряет, это означает, что скоро этому придёт ***. ))

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты опять переливаешь воду из стакана в стакан в надежде, что воды станет больше.

Гость

Капиталисты - простые торгаши. Торгаши никогда ничего не решали

wooster

Капиталист построит в россии завод, если русское население достаточно платежеспособно. То бишь, если нефть пока наличествует. Или газ. если население нищее, то не судьба. Строить ни фига не будет

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Скорее наоборот.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да-да, ты красиво объяснил, "из остального мира". А туда они попадают из еще более "остального мира", и так далее.

Пойду я спать, пока ты путешествуешь по мирам.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну вот и все, сдулся. Начинаешь только плеваться.

wooster

3141, блин, ну я же объяснил. Страна дает капиталисту нефтебаксы, а он ей - вожделенные авто

Гость

Ну да. Диктатура в Казахстане - пример подражания. И зря там правозащитники верещат....

Вот за что презираю д.е.р.ь.м.о-либерастов, там это за предательство идеалов демократии и гражданского общества.

Алмаз Кочевряжкин
wooster

Сообщение было удалено

Ты прав, но есть нюанс.... а если те у кого выкачивают осознают свою исключительность? Не надо из капитосов делатьь непогрешимых, их саистема тоже пошла в разнос.. ибо жили они за счёт третьего мира.. а третий мир это уже раскусил.. и предложил им .... ужаться.. пока мирно..

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

На так ответь по существу -- откуда взялись доллары у "остального мира". Там тоже капиталист построил завод? И как он ухитрался получать доллары там, в остальном мире, при условии, что еще более остального мира нет, Земля оказалась круглой.

Гость

сто грамм, иди уж спи, слабак.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так ты же ничего не хочешь объяснять, опять у тебя сплошная божественная воля.

wooster
Алмаз Кочевряжкин

Сообщение было удалено

Ты кого, Ирак имеешь в виду? Или Иран?

Алмаз Кочевряжкин
wooster

Сообщение было удалено

Построит если есть атомные бомбы.. не будь наи вным... в арабии они НИЧЕГО не строят..

wooster
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Из остального мира он взял ресурсы, которые продал за доллары