Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гриб

"Подписанный президентом РФ закон о бюджетных организациях породил в обществе такой накал страстей, который министр образования и науки Андрей Фурсенко охарактеризовал как панику.

Принятие закона, согласно которому бюджетные организации разделят на казенные, автономные и бюджетные, вызвало бурю страстей. Больше всего беспокоится образовательное сообщество. Станут ли уроки в школах, а лекции в вузах - платными? Будет ли ограничена свобода учебных заведений? Сократятся ли госрасходы на образование? (с)

Вскоре в России начнется масштабная реформа бюджетных учреждений образования, здравоохранения и культуры. Их разделят на три типа: автономные, новые бюджетные и казенные.

Такие новации содержатся в законе о совершенствовании правового положения государственных учреждений. Закон должен вступить в силу с 2011 года, но до 1 июля 2012 года предлагается установить переходный период.

А вот в обществе принятие нового закона связывают в первую очередь с переходом на платное обучение в школе. Новые бюджетные учреждения, статус которых обретет большинство школ, будут наращивать платные услуги за счет сокращения объема бесплатных услуг"

Саммит

ты на моы вопрос ответь. Я же не спросила против ли ты Штатов)))

Гриб

Закон

http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.html

"В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект ╚О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений╩. О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения ≈ в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.

Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически ≈ но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.

А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите ≈ а он, понятно, самый важный в этой ситуации ≈ обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы"

Гриб
Саммит

Сообщение было удалено

Я не могу на этот вопрос однозначно ответить. Я не меряю бездумно абсолютными категориями.

На вопрос, который я мог однозначно ответит - ответил.

Если Путин ставленик команды ликвидаторов, которая в свою очередь ставленник известно кого, то я естественно против Путина как шкуры и предателя национальных интересов страны.

А предательством национальных интересов страны от него время от времени попахивает четко(если брать реальные дела, отбросив блестящие ширмы). Но я не спецслужба(обладающая всех цельной информацией), потому категоричных оценок ПОКА нет

Гриб

Киса, что за ник странный?

Гриб

Посвящается лично Рупрехту.

(Читать три раза последний абзац)

"Любопытное интервью с Полом Робертсом, бывшим помощником министра финансов, редактором газеты Wall Street Journal, профессором политэкономики в Центре стратегических и международных исследований Джорджтауновского университета, на фоне эскалации напряжённости на Ближнем Востоке и в Средней Азии (Азербайджан).

Заканчивается интервью примерно следующим:

Робертс: Американский народ потерялся в стране грез. Он и понятия не имеет, что гражданские свободы им были утрачены. Американцы лишь постепенно узнают, что их экономическое будущее находится под угрозой. Они имеют слабое представление о всё возрастающей ненависти в мире к американцам за уничтожение ими других народов. Короче говоря, американцы замкнуты на себе. Они понятия не имеют о тех бедствиях, которые своим невежеством и жестокостью навлекли на себя и на весь мир."

Гриб

Рупрехт, просыпайся и читай! ->> 1943

Пипа
Каракурт

Сообщение было удалено

Хватало только на космос.....Сравни уровень жизни обычного советского человека с уровнем жизни обычного бельгийского гражданина. Ну к примеру, у нас машина - была предметом роскоши, а у них? Образование ф топку - не конкурентноспособно. Медицина была уродлива, как и сейчас. Вспомни как те лечили зубы, к примеру. А наше такое расчудесное с/х покупало зерно у Канады). И так далее. Ты оспариваешь очевидные вещи, как то неэффективность, бездарность такой расчудесной советской машины, которая из-за цен на нефть развалилась.

Гость

Александр Проханов

КТО ВЫДАЛ НАС ВРАГАМ?

------------------------------------------------------------​--------------------

Губители, разрубившие на части Советский Союз, распространяли лукавый миф: якобы им удалось расчленить страну без пролития крови, без гражданской войны, будто бы Красная империя распалась без единой кровинки.

Если это так, то что же такое гражданская война в Таджикистане, унесшая половину таджиков? А две войны в Абхазии и Южной Осетии, столь жестокие, что побережье Чёрного моря по сей день хлюпает кровью? А война в Приднестровье, усеявшая пляжи Днестра сотнями расстрелянных и растерзанных? А Карабах, где насмерть на долгие века вперёд схлестнулись два народа? А две чеченские войны, от которых до сих пор небо над Кавказским хребтом покрыто копотью? А девяносто третий год в Москве, когда в центре

Гость

столицы полыхал дворец, и танки Ельцина рвали на куски патриотов? Кровь по сей день льётся из отсечённых конечностей четвертованной Красной империи.

И вот теперь ≈ Киргизия: Ош, Джалал-Абад, чавкающие от крови, стенающие от проломленных черепов. Высоколобые политологи пытаются объяснить суть конфликта: кочевники киргизы и земледельцы узбеки, нехватка земли и воды, борьба мафиозных кланов и наркомафии, влияние американцев и фундаменталистов

Всё так и не так. Мы имеем дело с фрагментами, которые выпали из обоймы великого советского государства. Это взбесившееся бесхозное пространство, обезумевшие, убежавшие из имперского ансамбля народы. Исчезновение великого имперского регулятора, создававшего гармонию пространств, культур, языков.

Ещё недавно эти пространства, взятые в серебряную оправу империи, напоминали красочную, состоящую из множества самоцветов, брошь. Теперь, когда оправа распалась, и камни высыпались в грязь, они стали добычей разбойников, их топчут сапогами. Из самоцветов, из которых прежде строились имперские дворцы и храмы, теперь складывают нужники и морги.

Гость

Сотни тысяч узбекских беженцев устремились с насиженных киргизских мест в соседний Узбекистан. Изнасилованные, стенающие, исполненные гнева, ужаса, ненависти, они врываются в узбекскую Ферганскую долину, поджигая её. Фергана всегда была огромной, наполненной бензином канистрой. Слабая искра ≈ и она полыхнёт на весь Узбекистан, превратит города и рынки, кишлаки и селения в жуткий пожар войны. Оттуда пламя полыхнёт в Южный Казахстан, зальёт его вплоть до Каспия и Поволжья.

И вот трескучий огонь войны вклинится в российские территории, сольется с дымящимся Кавказом, бросится вверх по Волге. И тогда осуществится ночной кошмар российской власти, ожидающей у своих южных рубежей гигантский необратимый хаос сорвавшихся с привязи некогда ручных имперских территорий.

Гость

Чтобы не допустить этого, взять под уздцы буйные народы и земли, направляли русские цари свои полки через Устюрт в сторону Бухары и Хивы. Ради этого рубились красные конники Фрунзе с басмачами. Ради этой вековечной неизбежной и угрюмой имперской работы отправились советские контингенты в Афганистан, осели в гарнизонах Герата и Кандагара.

Гость
Пипа

Сообщение было удалено

А как насчет бельгийского гражданина и бразильского рыболова?

Брэдди

Сколько всего я пропустила-то.

Одни только "идиалы" Бидла чего стоят, в авторской редакции, гыг :)

Пипа

По поводу рыночной экономики, она так до нас и не дошла. Потому что наше государство защищает крупные компании, когда во всем мире, наоборот их урезают. Потом совершенно не защищена частная собственность ну и бизнесу везде препоны, в виде кучи чиновников и бумажек, которые надо подписывать.

Гость

Образование у нам хорошее. Я благодаря советскому образованию в Европу уехала. Народ наш очень образованный и политически подкованный. Одна марксистская диалектика только мощный инструмент против воспитания потребительского быдла.

Пипа
Гость

Сообщение было удалено

Только для этого и годится) А как насчет работы? Приходишь и надо заново всему учиться.

Брэдди
Пипа

Сообщение было удалено

Да это везде так, практику ничем не заменишь.

Гость
Пипа

Сообщение было удалено

По рабочей визе уехала. Всему в СССР научили.

Рыболов
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Оценка ситуации - однозначно правильная! В Средней Азии, как и на Кавказе, как и в Закавказье нам ещё придётся ВОЕВАТЬ. И вовсе не потому, что мы такие уж "империалисты". Можно даже и по-другому сказать: империя - это не блажь!

У нас нет выбора. Разве что свалить, как Пипа - на время это поможет. Но в масштабах рода - нескольких поколений - однозначно нет!

Гость

Я , вообще-то, тоже свалила. Но скорее из-за таких, как Пипа. Они, кроме потребностей желудка, ничего дальше не видят и на ближнего им наплевать.

Брэдди

1957, а смысл всех этих войн и почему у нас нет выбора? Зачем нам воевать в Средней Азии и на Кавказе?

Пипа
Гость

Сообщение было удалено

И чему же вас конкретно в СССР научили, чему, к примеру, не научили бы на Западе? Наши дипломы, аттестаты вообще в мире не котируются.

Рыболов

В связи со всем этим, кстати, очень следует вовремя перевести даже само мировоззрение народа своего рода казацкую основу. То есть на очень тесный симбиоз военного и гражданского, на милитаризацию всего и вся от рождения дло смерти. Мирное время заканчивается, оно стремительно теряет силу жизни. Вот пример: на СК русского населения местами уже просто нет, а совсем недавно - было. Нет его там в силу зашкаливающей опасности и того факта, что оно не вооружено и не готово именно воевать за свои права.

И такая ситуация может очень быстро сложиться не только на СК.

Оборотная сторона милитаризации - стагнация других сфер жизнедеятельности. Нужно попытаться её избежать. Но это уже вызов внутренний, причём послезавтрашнего дня. Пока же милитаризация наоборот даст толчок к развитию науки и технологий. Так что бояться её нечего. Как и службы как таковой: военная служба - естественное занятие для люббого мужчины.

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

А как Вы думаете, где СК и СА заканчиваются? :) - сейчас они охватили собой всю страну. Москва, в частности, в их ареале. Так что начнись что серьёзное - отсидеться просто не получится: и граница не назамке, и замок поздно вешать.

Гость
Пипа

Сообщение было удалено

Я работала с первого дня . Все уже умела. А моя первая работа была советский НИИ где меня всему и научили. Правда, мне так скучно было.

Гость

В смысле работала заграницей с первого дня.

Пипа
Гость

Сообщение было удалено

Ну я хоть не лицемерка! В отличии от тебя.

Гость

И меняла работу за гранцей. Никто не потребовал подтверждать диплом.

Гость

Я тоже не лицемерка.

Очень много русских работает за границей. И квалификация у них очень высокая. Много людей из Сибири. Очень много бывших аспирантов.

Рыболов

Ведь вот в чём, конкретно, слабость либеральной позиции? - она в том, что это позиция слабого. Того, у кого ничего кроме слов, жалоб и пожеланий, за душой нет. ОН ВЫМАЛИВАЕТ, ссылаясь на общечеловеческие ценности, отсочку своей смерти у своего врага. Иногда это ему удаётся - когда врагу нужно просто отложить "прихлопывание мухи" до более удобных времён, сосредоточившись на насущных и реальных задачах.

Союз не был безумием, Союз был необходимостью. Не нужны были азиаты в Москве - Москва должна была править ими на местах. Сейчас всё наоборот, и политика - реактивная. Это ОЧЕНЬ опасно.

Пипа
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно работали не в том НИИ, в котором разбирали на части компьютер IBM и тупо копировали?

Рыболов
Гость

Сообщение было удалено

Уже даже девушки из Сибири встречаются даже в охране (!) в тех же Штатах. Видел одну особу из Томска, лет 20, скажем, в одном городке в Вирджинии..

Гость

Нет, там не копировали ничего. Там космосом занимались:-).

Во ВНИИ классно учили аналитической работы. Составлять тех. задания , тех. документацию... База была классная.

Гость

Насчет охраны не знаю.

Брэдди
Рыболов

Сообщение было удалено

Извините, но я не понимаю, что значит "начнись что серьёзное". А с чего оно начнется и для чего?

Вообще, я не понимаю, зачем мы на Кавказе и зачем Кавказ нам? Мирных добрососедских отношений у нас все равно никогда не будет. Война ради удовлетворения империалистических амбиций что ли? Так это к Педре, он географию страны расширять мечтает :)

Рыболов
Гость

Сообщение было удалено

Уехать по научной линии ничего не стоит и сейчас. особенно по чему-то навроде обработки данных. Берут всех, на мой взгляд без разбора.

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы предлагаете эвакуировать русское население с территорий вплоть до Тамани?

Брэдди

Вот, кстати, Педра бы лучше брал пример с Шелехова, "Российского Колумба" который сначала карты посоставлял, исследования попроводил, попутешествовал и наорганизовывал, а потом уже воевать за земли бы рвался.

Гость

Я не по научной линии, просто многих знаю. А уехать по работе практически невозможно сейчас.

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

Русского, а не российского - не нужно бояться этого слова :)

Брэдди
Рыболов

Сообщение было удалено

Какой процент русских на СК?

Гость

Да хотя бы Белоруссию с Украиной вернуть. А остальные просто будут в орбите русского государства.

Брэдди
Рыболов

Сообщение было удалено

Да и русский, и российский, для меня как обывателя все одно. ШелИхов, кстати, сорри. А почему вы "русского" боитесь? :)

Рыболов
Гость

Сообщение было удалено

Да ну что Вы! Постдоком - на раз-два-три, по программистской линии - тоже совсем не сложно. Просто куда-то - совсем с "зубами на полке" - как в Италии, например, где денег после уплаты квартплаты останется "пшик". Я имею в виду прежде всего Штаты - ехали и едут, но тоже сравнительно без перспективы. Постдочить какое-то время, страну посмотреть. Если из нашей провинции - с радостью, если из столиц - с большой огладкой. Но едут..

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

А зачем их возвращать? Я честно не понимаю, зачем себя навязывать? А с Белоруссией у нас итак вроде бы дружба и поддержка (оставляя газ в стороне). Не думаю, что кто-то захочет добровольно возвращаться в диктатуру, наевшись свободной жизни.

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы живёте в мире грёз :) А зачем вообще всё? :) Зачем нужны государства?

Гость

Все мои знакомые уже дома в Штатах построили... А кто отучился в штатах сразу же нашли работу. Хорошо они там живут...

Не уедете вы сейчас на работу. Даже спорить не буду.

Рыболов

Дело не в навязывании, дело в накоплении нами силы и её последовательном использовании :) Это уже будет проблемой территорий рассуждать или не рассуждать на тему "стерпится-слюбится" )

Но пока страна больше похожа на своего рода решето: всё утекает сквозь пальцы. Или почти всё.

Брэдди
Рыболов

Сообщение было удалено

Ну так помогите вернуться на землю, просветите, зачем нам уже почти чуждые народы и свободные гос-ва :)