А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
Сообщение было удалено
Я сейчас работать еду....
Очень хорошие люди за человека попросили - поеду консультировать - посмотрю, что там случилось, что такая паника, ***.. ;///
Гриб едет вытеснять воду спиртом.
Сообщение было удалено
Ты меня не обижай, пирожки феям тоже подвластны))
Сообщение было удалено
Некорректность вопроса не изменится. Тебе пост 1835
Сообщение было удалено
Ты слишком серьезен.
Ну... успехов тебе
Гриб, жду ответа по существу. В чем некорректность?
Мда, граждане. Пока я работал, ветка стремительно росла. Как тока я пришел отдохнуть душой - тут же умерла. Абыдна
Сообщение было удалено
А ты кто такой, чтоб перед тобой отвечать?
Че ты там за русских крестьян?? Что ты вообще о крестьянах знаешь? Когда ты своего Сталина возносишь ты на могилу миллионов крестьян плюешь, ушлепок, на тех, кого раскулачили, кто за бесплатно работал с утра до ночи!
Выброси политинформацию из своей головы, недоумок перекачанный, кто тут чье имя чернит, я тебе факты сообщаю, а ты здесь свои речевки про воинов-освободителей вопишь! Настоящие освободители (не мародеры и насильники) в твоей защите не нуждаются, ясно?
Рупрехт, в штатах, в эпоху кризиса (30-е) масса народу тоже работала почти за бесплатно с утра до ночи. Крестьянам, канечна было хе*рово, но и тамошним трудягам - нелучше. Даж с голодухи мерли пачками прямо на улицах. Так что... везде было хе*рово, одним словом
Сообщение было удалено
Во-первых, это никого не оправдывает, че вы всеремя на Штаты киваете??
А во-вторых, это неправда. Даже за общественые работы (рузвельтовские) платили доллар в день.
Сообщение было удалено
А на барина крестьяне не забесплатно работали? Мои предки были крестьяне, а я вот выучилась и в Европу уехала. Всего третье поколение...А если бы не революция, то чтобы было с простыми людьми: так и были бы кто прислугой, кто рабом
Твой кумир Ельцин был голодранец.
Рупрехт
Ответь на вопрос,пжалста,я тут уже прослезилась и не раз читая о твоей "нелегкой судьбе".Каким образом тебе из барака с помойным ведром вместо параши удалось переехать в собственную квартиру(даже с клопами).Неужели ебновцы подарили?
"..А во-вторых, это неправда.."
Во-вторых это правда. Десятки миллионов безработных. Люди хватались за любую работу за сущие гроши. Многие умирали от голода. Не факт, что хуже: быть крестьянином у нас при Сталине или у них упасть в безработные в эпоху кризиса.
Сообщение было удалено
При Столыпине крестьянам землю давать начали. Даже миллионеры-крестьяне стали появляться. Те кто не лежал на печи, а вкалывал.
И почему ты мне про барина поешь? Что в открытую дверь лошмишься? Я когда вообще царизм прославлял?
Рупрехт как сидел в темах про Советский союз так и сидит:))
"..Во-первых, это никого не оправдывает, че вы всеремя на Штаты киваете?? .."
На штаты все кивают. Не тока мы. Даже Лера с Егором - и те кивали и кивают. Мы тока идем в общем русле
Сообщение было удалено
Не, партия и правительство дали. Предупреждая твои сопли и слюни, другого способа не было.
Сообщение было удалено
Учи матчасть. Рузвельт платил на общественных работах доллар в день.
Думаю, что крестьянином при Сталине хуже. Не знаешь ты, как там работали. Что это за каторга была.
И много ли от голода умерли в Штатах? Ссылку, плиз.
И самое главное, кого это все оправдывает?
"..Даже миллионеры-крестьяне стали появляться.."
Миллионеры за счет других. Один разбогател - значит какая-то достаточно большая группа стала ощутимо беднее. Не сам же он свой миллион лично заработал, правда?
Сообщение было удалено
Я вот не киваю.
Сообщение было удалено
Неправда. Сам.
У вас примитивные рассуждения. Как будто всегда делят один и тот же пирог. Крестьяне создают НОВУЮ стоимость. Кто-то создавал, а кто-то на печи лежал.
1856, ссылку найти можно, но прямо сейчас я ее искать не стану. Лень. Просто помню, что читал в каких-то книгах давно. А поскоку я книг уже хз скока лет не читаю, то сам понимаешь - вспомнить не смогу. Какой-то их известный писатель времен 20-го века
Сообщение было удалено
Рыдаю в голос,ты променял свои либерастские взгляды на какой то клоповник 2-х комнатный.Нужно было гордо отказаться и из рук коммуняк ничего не брать, тода можно было и к Лере подкатывать.
"..Крестьяне создают НОВУЮ стоимость. Кто-то создавал, а кто-то на печи лежал.."
Это верно лишь отчасти. Можно стать миллионером, просто очень грамотно эксплуатируя других. Ты станешь богаче, а они - вряд ли. Умелый менеджмент, но не создание новой стоимости
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, оно пашутило.
Сообщение было удалено
Ну и почем тебе знать кто там кого эксплуатировал? Всегда, кстати, кто-то кого-то эксплуатирует. Колхозы эксплуатировали так, что ни одному капиталисту не снилось.
Вот тут ссылка про Великую депрессию США с фотками
http://www.usinfo.ru/greatdepression.htm
"..Ну и почем тебе знать кто там кого эксплуатировал?.."
Мне этого знать и не обязательно. Просто если ВВП страны растет с одной скоростью, а доход отдельного гражданина (eg. Абрамовича) - с совершенно другой скоростью, то очевидно, что его доход получен за счет чьей-то эксплуатации. Также и с твоим крестьянином.
Голая математика
1863. Рупрeхт
Вот так Рупрехт, все понятно теперь что вас роднит с Буковским-предательство.
Сообщение было удалено
Причем здесь Абрамович?? Че перепрыгнул-то? Про крестьян при Столыпине речь шла.
Гость, я видел фотки и покруче.
1868, да пофигу, столыпин там или нет. Ты мне про богатство - а я тебе про то, откуда оно взялось
Сообщение было удалено
И где там написано про мор от голода? Одно свидетельство, о смерти приведено, причем из текста никак не слдует, что от голода.
А вот при Сталине именно от голода и именно мор был.
Сообщение было удалено
Предатели России - вы. Сталинисты и прочие негодяи.
если считать (для простоты), что общее богатство населения страны не меняется, но кто-то вдруг резко разбогател, то очевидно, что масса народу стала беднее
1871, смерти от голода были, готов поспорить на что угодно. Если бы мы с тобой поспорили на сто баксов с гарантией получения денег, то я взялся бы искать
Сообщение было удалено
И я тебе - откуда оно взялось У КРЕСТЬЯН ПРИ СТОЛЫПИНЕ. А про Абрамовича я даже не заикался. Я прекращу всякую дискуссию с тобой , если ты будешь так вот передергивать. Хочешь подискутировать, будь человеком, а не троллем.
Сообщение было удалено
Совсем нет. Если человек работал изо дня в день, то его капиталы честные.
"..И я тебе - откуда оно взялось У КРЕСТЬЯН ПРИ СТОЛЫПИНЕ.."
Ты думаешь, что при Столыпине не было нещадной эксплуатации одних другими?
Сообщение было удалено
Наверняка были, только не собственно от истощения, дойдя до состояния дистрофика, а от болезней, которые прогрессируют из-за недоедания. Но я про массовый голодомор спрашиваю. Не было такого в США, как в СССР при Сталине. Не было.
"..Совсем нет. Если человек работал изо дня в день, то его капиталы честные.."
Это может быть верно до некоторых пор. Но не на порядки. Не в сотни раз. Понимаешь, о чем я?
Сообщение было удалено
Я имею в виду пример с миллионером
Сообщение было удалено
Нещадной? Такой как в колхозе не было. А для того, чтобы избавиться от нещадной экс-ции необязательно устраивать "пролетаорскую революцию". Достаточно принять закон обязывающий платить энную сумму в час.
Рупрехт, не бывает честных капиталов. Капиталисты такие же сволочи, как и какие-нибуль кгбшники. Конечно, при развитом капитализме нет такого людоедства, как в бедных обществах. Но для капиталиста - человек расходный материал. Капиталисты никогда не признают своих подлостей. Недавно читала на ленте: самая страшная техногенная катастрофа в Индии. 20 тысяч умерло - ни одна с.у.ка ни взяла на себя вину... Я уже писала: заводы круппа перерабатывали кожу людей... Никто их не закрыл, повесили только чиновников
Сообщение было удалено
Про Абрамовича? Я его не обсуждал и тему эту не поднимал. У Абрамовича, очевидно, не заработанное.
Сообщение было удалено
Опомнитесь, цивилизованный мир давно уже ушел от марксистского капитализма.
Ну че, спать?
Швейцарские банки с фашистами сотрудничали... Им понятие совесть не знакомо совсем... Не верю я в честных капиталистов и богатых. Они паразиты.
Только образование и собственное ремесло делает человека свободным