Гость
Статьи
Распад СССР и "лихие …

Распад СССР и "лихие 90-е"

А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …

Автор из 90-х
4 518 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Рупрeхт
родом из 60х

Сообщение было удалено

Это все в Москве. Это раз.

И выборы с одним кандидатом, абсолютная заидеологизированность, психушки для инакомыслящих несвободная пресса, цензура и т.д. вас не смущает? Главное, чтоб булочки по 15коп были?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то и в бараке всю жизнь прожил. С ведром у порога. Вместо унитаза, еси кто не понял. Хотя платили в казну точно такие же деньги, как и те, кто получил. Это справедливость?

Рупрeхт
Жуля

Сообщение было удалено

О да, стучали друг на друга, чтоб комнату в коммуналке получить соседскую. Высокие отношения..

До сих пор отвыкнуть не могу, что этот сайт показывает например.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Много. Незаслуженно. Гаагские конвенции не позволяют даже воевать с нонкомбатантами, а уж тем более издеваться над ними или насиловать.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Действительно орала. Поэтом разгром в войне им поделом. Но это не значит, что нужно девок немецких насиловать.

Рупрeхт

1540 "До сих пор отвыкнуть не могу," := "До сих пор отвыкнуть не могут"

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Смотрела недавно документальный сериал ВВС про Аушвиц, показывали интервью со многими бывшими заключенными оттуда, среди них было несколько женщин , угнанных в лагерь из Румынии, если я не ошибаюсь. Они рассказывали про то, как их привезли туда, что им пришлось пережить, а потом как их освободили русские и как они добирались обратно до дома. У меня до сих пор из головы не идут , как они плакали сначала при воспоминаниях об ужасах заключения, а потом , как страшно им было по дороге домой , как они прятались от русских солдат и как их несколько раз эти солдаты изнасиловали. Как такое вообще возможно?!

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А тебе кто мещал не пьянствовать, и бегать с предприятия на предприятие, а ЗАРАБОТАТЬ квартиру? Или даже ехать на стройку, на БАМ, в Сибирь, Дальний Восток, неосвоенные земли, и ЕБОШИТЬ несколько лет, пока молодой и здоровый, чтобы получить квартиру? Не получили квартиру только те, кто пьянствовал, кто не держался на одном месте. Почему у меня в советское время был и мотоцикл, и машина? Почему я зарабатывал за полгода ( в 85-86 году)6 тысяч рублей, а ты не зарабатывал ничего? Почему у меня и сейчас и машина,и квартира, а у тебя нету никуя, кроме клопов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что могут еще показывать про нас англичане?

Гость

Я никогда не поверю, что забитые и скромные русские крестьяне в большинстве своем бесчинствовали.

Я не понимаю, почему все эти свидетельства появились сейчас? Почему сносят памятники русским солдатам и почему востояные европейцы лижут *** немцам, которые их уничтожали...

А уж эта тюлька про 2 миллиона немок просто критики не выдерживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, про русских там не только это было сказано. Было и хорошее. Но и негатив тоже не скрывали. И слава богу. Надоела эта советская пропаганда про хороших русских и ...всех остальных. На войне всякое бывает. Не может народ быть 100%-но положительным только потому, что ему довелось играть роль победителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше была такая вещь, как цензура

Гость

Сообщение было удалено

Правильно, не может. И не должен. Потому что немецкие фрау во время войны не гнушались использовать труд угнанных в рабство в Германию советских детей,орали "***", и надеялись, что так будет отныне всегда. А тут вместо русского улыбчивого Алёши в фашистскую Германию вошёл разгневанный русский солдат, и, вместо того, чтобы сжечь живьём( как это делали гитлеровцы), всего лишь ВЫЕБАЛ эту фрау, кинув ей напоследок банку тушёнки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... да эти дасисфантастиш сами давали

даже фильмы про это есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может. Только меру надо знать в пропаганде. По-моему, западные европейцы зоологические славянофобы.

Никогда им, западным европейцам, нельзя прощать Югославию. Уроды. Как были фашистами с комплексом величия, так и остались. И сейчас на них полевропы раком горбатится.

Гость

В Германии какая цензура? А они изощряются на все лады. Правда, говорят , что их бравые солдаты убили 27 миллионов советских людей.

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

Давайте ссылку на ваш фильм, иначе это ЧИСТАЯ ЛОЖЬ.

Вот ссылка на филльм "BBC: Освенцим. Фабрика Смерти", где интервью румынских(!!!!!) заключённых, изнасилованных русскими солдатами?

http://intv.ru/view/?film_id=19933

ЗЫ.Румыны были союзниками Гитлера, а на женщин из Освецима без дрожи не взглянешь (какое уж тут насилие).

ЗЗЫ. Бритты в войне 080808 отличились крайней нечистоплотностью и враньём: постановочные фотографии Гори и фото руин Цхинвала, которые они именовали грузинским Гори.

Гость

Англичане возвращали целые корабли с евреями обратно в Германию. Сколько евреев европейцы выдали фашистам...

Европа вся была антисемитская, просто дубоголовые немцы выполнили социальный заказ... Да и военную машину надо было как-то использовать: так же как фашиствующая американская армия наемных убийц в наше время.

Бидло

Категории заключённых в Освенциме:

Евреи

Цыгане

участники движения Сопротивления (в основном, польские)

Советские военнопленные

Свидетели Иеговы

Немецкие преступники и антисоциальные элементы

Гомосексуалы

Число жертв

считающейся наиболее авторитетной на сегодня работе польского историка Францишка Пипера приводится следующая оценка:

1 100 000 евреев

140 000≈150 000 поляков

100 000 русских

23 000 цыган

=======================

Итак, где здесь РУМЫНЫ?

Гость

Рупрехт,расскажите о себе,хотя бы кратко.Почему так получилось,что Вы очень плохо жили в СССР?И почему до сих пор такое яростное неприятие всего что с ним связано? Ведь должна быть причина всего этого.Я Вас читаю и диву даюсь.Кто из нас жил на Луне Я или Вы?И сколько Вам лет?Создается впечатление,что прямо специально занимаетесь научными трудами по обличению СССР.Но ведь сейчас другая жизнь,возврата,видимо, не будет.Уже реагируйте как-то поспокойнее.С иронией.что ли.

Рупрeхт
Каракурт

Сообщение было удалено

Вот только так? Отморозив *** и угробив здоровье на БАМе? Спасибо, это преимущество социализма воткни себе в очко.

Я, к слову, непьющий.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Не видела ты крестьян. Они перед барином забитые. А перед слабым всю эту задавленность они начинают компенсировать. Начинает из них вылезать все самое темное и мрачное.

Рупрeхт
Каракурт

Сообщение было удалено

Кстати, эти дети получше там жили, чем в сталинском лагере.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

И ты вместе с ними.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Вы. Или в Москве. Что для провинциала одно и то же всегда было.

А я жил в провинции. А вы жизни не нюхали. Не знаете вы видимо, что такое дефицит и одна синяя курица на Новый год.

Саммит

ты всё не успокоишся,болезный? и народ ешё что-то ему отвечает, время тратит. Правильно Джо написала, ему только о пи сь ках и рассиждать. на остальное ума не хватает.

Бидло
Каракурт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Кстати, эти дети получше там жили, чем в сталинском лагере.

.

Каракурт, а стоит ли общаться с этой ссаной бабой под ником Руп? Он же опущенный навечно.

Рупрeхт

Опущенный твой дед, своочь, от того и помер. А Каракурт уже зарекался, да не сдержал слово, ветренница.

Рупрeхт

Я зафиксирова, Бидло, что ты *** перешел к оскорблениям, теперь не верещи и не строй целку, когда я тебя буду науй посылать. Поняла, сyчка?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не желаешь, гадина, вместо сталинского Артека поехать на "отдых" в детские лагеря смерти Саласпис, Аушвиц? Медицинские эксперименты над советскими детьми кто устраивал - Сталин?

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я жила и живу в провинции.Только училась в Питере.Знаю дефицит и успешно со всем народом боролась с ним.На праздники у всех все было.Да и в гости приедешь, встречали как полагается.Я работала в большом коллективе.А в коллективе трудности преодолевать легче.

Бидло

Сообщение было удалено

И то верно.

Рыболов

Каракурт, помогите лучше вычислить нашего героя :) Нужно его "запеленговать" )

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Многие жили -- и очень, очень многие гораздо лучше тебя. Потому что не ждали, что придут добрые немцы с газевагенами или американцы с атомными бомабами и накормят тебя колбасой.

Рупрeхт
Каракурт

Сообщение было удалено

Ты в кучу лагеря смерти и угнанных на работу не смешивай.

Это кстати ваша братия считает немецких антифашистов врагами немецкого народа. А я вот после всех этих медицинских экспериментов считаю их (антифашистов) героями.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех.

И что, снова охота туда же? С дефицитом бороться?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Надеешься, что заплатят за твое мнение?

Рупрeхт
Каракурт

Сообщение было удалено

:))) Второй раз зарекаешься, сyчка вертлявая.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Кто?

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Точно поэтому? Или мож потому что им с черного хода носили, а не из-за приступов советского патриотизма?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А тебе не все равно чью жвачку дожевывать?

Рыболов

Сообщение было удалено

Каким образом я смог бы помочь? И смысл? - найдёте его, и что? Бить там нечего, только с досады плюнуть возле этой старой больной обезьяны.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А тебе?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Миллионам, жившим лучше тебя? Рупрехт, не надо искать оправдания собственной никчемности.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мы жили хоть не богато, но достойно, дожевывать и мысли не возникало. Хотя были знакомые и вроде тебя, известный сорт.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Оу, миллионы репрессированных это конечно миф, а вот миллионы живших, так как ты описываешь в своем колхозе на Украине это ведь все правда. Жили бы хорошо не погнали бы вас уродов в 91 метлой поганой.

Рыболов
Каракурт

Сообщение было удалено

Не помните какой-нибудь конкретики, которую он мог раньше выболтать здесь? Я человек относительно новый на местном форуме, мне перелопачивать всё это добро откровенно лень.

"И что" - сложно сказать, действительно субъект вызывает и жалость тоже.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Они мешали тебе заработать на колбасу?

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

И мы жили небогато, но достойно. Не воровали, взяток не брали и с черного хода нам не носили. Дожевывать.. С чего у тебя этот глагол вообще в голове возник? Уйню какую-то несешь. Старый ты пень, лечи свою голову больную.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Так всетки они есть?