А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
Сообщение было удалено
Ну тогда почему они прекратили свои репрессии после смерти Сталина?
Сообщение было удалено
Сегодня воскресенье - день не тот ) Не торопись тоже, всему своё время :)
Сообщение было удалено
:)) Ах, вот оно что. А что, воскресенье - постный день?:))
Кстати, все подключайтесь, любая помощь приветствуется! Нужно вычислить Рупрехта, если кто не понял. Интересна любая информация.
Для начала стоит перелопатить комменты - наверняка сболтнул лишнего. Если кто что запомнил - выкладывайте сюда.
Сообщение было удалено
Потому что все их возможные конкуренты были уничтожены.
Сообщение было удалено
Просто у Рыболова, имхо, выходной. А завтра на работе - посмотрит, если ему завтра не лень будет.
Рыболов - у меня есть галоперидол, дроперидол и аминазин, а также морфий и омнопон.
Хватти, чтобы на неделю из Рупи овощ сделать...
*шучу, рупи, не сцы*
Сообщение было удалено
Ровно к 53 году?:))
Сообщение было удалено
Живет в Пушкине (под Питером), имхо.
Гость сказала одна - что ему около 50 лет.
Любит сексизвращения типа золотого дождя и копрофилии, кажись - импотент - поскольку не встречается ДАЖЕ с красивыми дамами с форума, да и тут предлагаете на "засадить", а всего лишь и только полЕзать...
Сообщение было удалено
Нет, борьба за власть продолжалась и после смерти Сталина -- Берия вот объявили шпионом и расстреляли.
1169 Младше меня,это 100%.
Сообщение было удалено
А друг другу они не конкуренты? И что это за 6600 конкурентов таких было в Красноярске, которых по разнарядкам уничтожили?
Сообщение было удалено
Почему - какие есть соображения?
Сообщение было удалено
Надо знать, кто уничтожал -- тогда можно будет ответить и на твой вопрос.
Сообщение было удалено
Плевать на Берия. Запросы на расстрелы в красноярсках тут же прекратились. Даже врачей почти сразу выпустили.
Сообщение было удалено
Всех не перестреляешь.
Сообщение было удалено
Местное отделение НКВД. Отвечай на мой вопрос.
Сообщение было удалено
Мало того, на следующий же день(!) режим в лагерях был смягчен. Просто по другому обращаться стали с зеками. А тем, кто отмечаться в Магадане ходил в НКВД в коридоре лавочку поставили.
Сообщение было удалено
Он мне сто раз этим аппелировал,когда я его старым называла))))
Сообщение было удалено
С какой целью они проявляли инициативу? Да, я слышал твою версию -- выслуживались. Естественно, для принятия этой версии приходится считать начальство, перед которым таким образом выслуживались, полными идиотами, к чему и сводится в итоге вся либеральная критика Сталина -- "он был параноик". Очень простое и удобное объяснение на все случаи жизни.
Сообщение было удалено
С чего это вдруг?
Сталин создал такую систему с поиском врагов. Вот все и искали. А не найдешь - сам за врага пойдешь.
Хрущев эту систему ликвидировал. За это ему спасибо.
Сообщение было удалено
Спасибо, Фель...
А все же - вишь как ты и сама в политику ударилась.. ;))
А то плакала-плакала, но втянулась.. %;)
Сообщение было удалено
О! Почитал я твои опусы, гу. Ну ты точно ,как сказали, гуманитарий, с логикой у тебя реально бЯда.. ;)))
Никому ты не нужна - живи спокойно.
Сообщение было удалено
+
возраст -- точно около 50 ( по многим фактам)
мать была учительницей ( по-видимому еврейка), отец шахтером (укро-русский), с югов (малороссия)
образование - педагогическое
живёт один в хрущёвке, в подъезде часто бывают бомжи
машины нет
детей нет
жены нет
доход очень скромный
может состоять в партии СПС, (Правое дело)
может ходить на акции несогласных
Сообщение было удалено
Ну трудно поверить, что реципиент этих запросов всерьез мог верить, что нарастающий вал требований увеличить репрессии имеет под собой какую-то основу, и что врагов становится все больше и больше, тысячи их и они повсюду.
Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что люди сводят счеты со своими врагами. Это как на стройке -- если вдруг потреность в стройматерилах резко увеличилась, на ровном месте, значит их растаскивают.
1184 Ни за что! Не нужна мне ваша политика! Треклятая!!!
Сообщение было удалено
То есть он пламенный борец??
А почему же он тогда ТАК просил увеличить квоты на аресты у Сталина, на что Сталин написал резолюцию на его прошении - "Уймись, дурак!"... ;)))
Сообщение было удалено
Отчего же она прекратилась еще при Сталине? А последние её рецидивы -- казнь Берия в конце 53-го -- случились уже после его смерти.
А фильм "Чужая" еще кроме автора кто-нибудь смотрел? Нестеренко читал?
Сообщение было удалено
Вот в этом и весь ужас того времени и Сталина твоего! Нормальному человеку да трудно поверить. А Сталина такая система устраивала, когда все друг за другом следят, стучат и закладывают. Разделяй и властвуй.
Сообщение было удалено
Я только что объяснял. Ты забыл что ль уже?
Сообщение было удалено
Почему же эта система остановлись с приходом Берия к руководству?
Сообщение было удалено
Она не прекратилась при Сталине! Как раз перед смертью он новую чистку затеял. Наверняка полетел бы Молотов, вполне возможно Берия и многие другие. + дело врачей.
А Берию шлепнули таки да, борясь за власть.
Сообщение было удалено
Спасибо... Да уж, какая-то совсем безрадостная картинка..
Сообщение было удалено
Ты что имеешь ввиду? Какой год?
Сообщение было удалено
+
особенность - все свои посты сохраняет, ведёт архив, во время нахождения на форуме объявляет перерыв, что указывает на работу за денюжку.
Рецепт убийства тролля Рупрехта: появление множества двойников (он очень болезненно к этому относится), которые стоят на противоположной позиции, тогда деньги Рупу платить не будут.
Сообщение было удалено
А зачем? Одно дело мнениями не сойтись, другое на личности переходить и в реальную жизнь лезть...
1196 Да вообще ***.. Вот почему ему мои заработки покоя не дают.. и машина, и игра любительская на бирже... :)))
Сообщение было удалено
Вариант... хороший... :)))
Рупи, готовься к появлению близнецов.. :))
Сообщение было удалено
Вот все на что вы способны. Гнилое ваше нутро.
Сообщение было удалено
Убогий какой-то - остатки кухонно-несогласной советской интеллигенции... С апогеем чего-то там в 93-ем.. Уроки даёт, видимо, отсюда и перерывы..
Сообщение было удалено
с чего это он? Любовь Тимушук тоже он убил, как свидетеля, и Рюмина торопливо расстрелял тоже он? Очередной виток борьбы за власть, в котором, возможно, Сталин проиграл и был убит.
Сообщение было удалено
Это мой пост.
Сообщение было удалено
Баклан, давай по-другому. Пиши свой телефон. Встретимся теплой компанией - обсудим разности наших взглядов. Так ведь не подло, согласен?
Но ты боишься, потому что внутренне признаешь, что правда НЕ на твоей стороне, Рупи.
А сила за тем, за кем правда. Ну ты понял.
Сообщение было удалено
С того, что после его смерти весь этот ужас прекратился. Ходим по кругу.
Сообщение было удалено
А ты что ли ни одной книги не прочел? Следовало бы, прежде чем в споры ввязываться, да апеллировать к логике, когда сам не можешь никаких аргументов привести, кроме того, что я, видите ли, гуманитарий. А ты врач, вам что ли логику преподавали? Мне, кстати, преподавали, я закончила примат.
Просто не берись, педро, за то, что осилить не можешь.
Педро,а вот баклана не трогай! Птица хорошая.
Может и правда, дашь адрес - подъедем, поговорим? Я собирался в Питер этим летом, так что по дороге почти.
Не нужно бояться, чего тебе терять-то? Судя по выложенной информации - нечего.
Сообщение было удалено
Фелисия, это ты солнышко? А где киса?)))