Народ, кто уже посмотрел Остров проклятых Скорсезе? Я что-то в недоумении от концовки нахожусь. Как считаете - маршал действительно оказался психом или всё-таки просто сделал вид или его …
Сообщение было удалено
Ну вообще если вам интересно эти фотографии он мог видеть и раньше где то. По мне этот фильм непонятный вообще. Во первых опасных психов такой категории врядли просто так буду водить что то рассказывать. Выше были комментарии что охрана была настроена жестко. Я в омон москва работал я на всех смотрел со злобой как бы. Потому что работа такая и я пристально смотрел на всех все потенциально враги. Короче смуту легко посеять. Просто спросите у автора, он скажет что имел ввиду:)
ооо это шикарный фильм, лучший и нравится что до последней минуты думаешь что его зомбировали, но когда он опять как нивчем не бывало говорит по кругу что надо бежать,сразу становитсяя ясно что он один из больных. это же ясно что он не смог излечиться способом этого врача и его повели на оперцию.
А как начет того, что сигареты, которыми его "угощали", курили и сами врачи. Если бы они были пропитаны каким-нибудь веществом, то оно бы влияло и на врачей.
Он был псих. Основные события происходили осенью(по погоде ясно), конец фильма весной. Доктор ему говорил о рецидивах. Когда психолог подсел дав сигарету, и тот начал снова о заговоре плести, лишь тогда "напарник Чак" кивнул лысому: бесполезно типа. Это однозначно. А эта фраза с монстром и человеком, тяжко жить с таким грузом, именно поэтому он и придумал другую личность. Ему открыли глаза, и он не выдержав решил просто сыграть дурика-сделают ему лоботомию и ничего не вспомнит.
Он был психом но почему эму писала пациентка БЕГИ. И ему предлагали сесть на теплоход и уплыть
Дополнительный довод в пользу того что он не псих:
На маяке стаяла записывающая аппаратура, зачем?
Доказать коллегам маршала, когда они приедут что он сдвинулся здесь на острове - поэтому ему и мозги прочистили. Женщина в пещере слишком реальна - ноги исцарапаны, нахрена? если это инсценировка, Маршал и так бы клюнул. К тому же шанс что он полезет вниз со скалы был ничтожный. это нельзя было предвидеть. Состояние Маршала ухудшается с дня приезда - это видно.
Сообщение было удалено
Посмотрев фильм, а также прочитав комментарии людей, пришел вывод о том, что все-таки он действительно был Тедди Дениэлсом, сначало до всех галлюцинаций, был паром, со всеми его морскими болезнями( думаю у психа так просто воображение об не взыграло), также был галстук( кто-то уже писал, думаю он меня простит если повторюсь) неужели они бы хранили его два года в прачечной??? разговор с другом в тюрьме плюс слишком уж натуральная "галлюцинания" разговора в пещере. Возможно кино рассчитывалось на то, чтобы зритель сам выбрал концовку коя больше нравиться( благо фактов для той и другой предостаточно), но я все же склоняюсь к вышеописанной. И да Фильм действительно классный, заставил задуматься:)
а я думаю что он все тки маршал. эта баба в пещере говорила же что они найдут где надовить, на больное. вот и убеждали его, они там все таки психологи, а маяк перед приходом его просто подчистили. а в финальной сцене когда он говорит: "Что лучше жить монстром или умереть человеком?" мне кажется что он намекает тому парню что они тут все являюстя монстрами, проводя эти опыты, а он пусть ему сейчас и сделают лоботомию умрет человеком.
По сюжету и замыслу фильма концовка однозначна - это конкретное психическое рассторойство, которое создатели фильма даже изучали перед, описанное максимально достоверно.
Но поскольку это игровое кино... сделали так. Что одна концовка для ума. А другая - для души. :-)
Разные не концовки, разные версии происходящего
Большинство выше тычут в детали, доказывая одну из версий, забывая, что все эти детали укладываются в обе версии, с разными объяснениями.
Создатели фильма не идиоты, обо всем этом думали.
Кстати, для все эмигробегунцов или просто хомячков, анально обожающих пиндосию, напомню.
Лоботомию как предположительно средство купирования психических болезней начала практиковать именно пиндосская психиатрия. Хотя в мире были возражения против этого. И поставила даже это на поток - в год делались несколько тысяч операций (т.е. изуверство с прямым превращением в овоща).
И лишь при активном воздействии советских светил психиатрии она была запрещена.
И вот это хорошо укладывается в рамки пиндосского "рая"
В котором, кстати, до сих пор есть федеральные законы, которые за критику существующего строя позволяют упрятать в тюрьму лет на 25.
я думаю,что он маршалл,а не псих
суть фильма в том,что свести с ума можно кого захочешь.
да и когда он нашёл настоящую Рейчл Соландо,она ему сказала:"Главное,что это скажут о вас."
да и к тому же эти сигареты, аспирин,Тедди просто внушили, что он псих.
хотя в конце фильма явно видно,что он несмотря на это всё-таки адекватен!
те,кто считают,что Тедди был психом видно очень плохо смотрели фильм)
Сообщение было удалено
Он в любом случае был маршаллом, пока не заболел
Гриб, ну это то да, но я про то, что он приехал на остров маршаллом и не был ещё психом
Сообщение было удалено
Это не из никакой из версий
а что вы еще думаете по поводу сбежавшей и нашедшейся пациентке, которая якобы утопила своих детей и рассадила их за стол. и в Дахау мне кажется что это она же лежала с ребенком замерзшая. в общем надо посмотреть еще раз. муж утверждает, что он был болен. я не уверена
Сообщение было удалено
http://flibusta.net/b/237522/read Гость,прочитайте,всё поймете)
А как же слова Нойза когда они остались один на один... "Её нет... и уже давно! Смирись Тед, смирись..."
По поводу того, что его тошнило в самом начале, мне кажется это не только от морской болезни... он жутко боится воды, вспомните его слова "Это всего лишь вода Тедди.... всего лишь вода" Его дети были утоплены... Потом слова доктора когда он вошел в башню "Почему ты весь мокрый милый?" Вспомните реакцию героя... Ведь те же слова он произнес своей жене, когда вошел в дом (в конце фильма) Рассказ про петлю с женой... Про это ему никто не говорил. Это уже реальные воспоминания. Мое мнение - он больной... а в конце осознал, но не смог с этим жить, не захотел... Вот и все. Только вот кто монстр а кто человек? Осознавший или наоборот?
Сообщение было удалено
"Извините за ошибки - печатаю не смотря на экран." - это для чего вообще писать надо было? Типа крутая? Можешь набирать (кстати, а не печатать, ты че - принтер?) текст вслепую? Ну круто! Ты добилась много в этой жизни, теперь и на пенсию не страшно!
много людей считают, что он псих, многие(к которым отношусь я) считают, что он был здоровым и всё это случилось под действием нейролептиков, обе версии имеют право на жизнь, обе версии можно подкрепить доказательствами, самиое главное, что никого из нас история не оставила равнодушными, а то я тут случайно наткнулась на отзыв(на другом сайте) так там одна девушка такооой бред написала, попробую дословно:"Я только не поняла почему остров проклятых?где проклятие?"
Она меня просто убила,интересно, она хоть сам фильм смотрела?
Сообщение было удалено
полностью с Вами согласна, идентичное мнение о Тедди
Я считаю что режиссёры не сильно посторались убедить зрителя в том что главный герой не псих, я бы сказал смотря на какие факты опираться, я верю в историю того что он всётакие был пациентом... И тут у каждого своё мнение... об этом просто интересно спорить да и только)))
Насчет концовки. Пожалуй здесь реально на выбор такие варианты (причем не возможно опровергнуть не один из них):
1. Он псих. Об этом свидетельствует охрана, которая заметно напряглась к их приезду, постоянные глюки, весьма логичным выглядит и "система" его ненормальности - подмена реальности, а также свидетельствуют точные образы его детей, которые участвуют во всех глюках. В случае, если бы существовал какой-то заговор, то действительно - было бы легче его в подворотне мочкануть!
К тому же убедительно выглядит покачивание головой его доктора (напарника) на ступеньках в самом конце фильма - мол, ничего не получилось, у него опять заскок. Последняя фраза может быть истолкована так: их терапия подействовала и он реально осознал, что болен, но он не захотел с этим жить и притворился, что у него снова рецедив.
2. Он не псих. Я считаю, что основным доказательством этой версии является галстук (его дурацкая раскраска кидается в глаза в самом начале фильма). Перед тем как взорвать машину, он говорит своей жене, что это она его купила. Теперь представьте - это нормально, если человека схватили за убийство, таскали по допросам, потом перевели в клинику, а вместе с ним весь этот путь проделал его галстук - это смешно. Плюс глюки у него начинаются после сигарет на пароме (хотя конечно, тут можно говорить с натяжкой, так как это самое начало фильма). И, немаловажно, первоначально идею с заговором подает именно! напарник (подставной напарник). Если они пытаются его излечить, зачем его толкать в нереальную версию? Последнюю фразу здесь можно толковать двояко:
1) она обращена к его напарнику-предателю, имеется в виду, что монстр - это напарник. 2) он не хочет признать себя сумасшедшим, поэтому лучше лоботамия (смерть) нежели пребывание в клинике в роли пациента.
А насчет маяка - никто его туда не ведет в конце фильма. Это просто кадр. Он же до этого обегал весь маяк - там для операций ничего не приспособлено, да и бред, для какой-то операции тащить пациента на скалистый островок с маяком...
Мне ближе версия что он псих - если посмотеть последние 10 минут фильма, все жесты, взгляды, то напрашивается именно эта версия. Вот...
Ну, а если смотреть с начала, то...
он не был психом!.....как раз под действием нейролептиков он и начал бредить и путаться...конец пересмотрите вним-но....когда он пришел на маяк ,ничего не обнаружил....но.....в самом конце когда доктор говорит что якобы "улучшений" нет его ведут не лоботомию......и куда же.....последний ракурс...это жуткий маяк под жуткую музыку....а вот теперь думайте...who is who!
тупые телки!))
Вот пара не обсужденных моментов:
1. Насчет закона 4. Если представить что он был маршалом то приехал искать якобы пропавшую рейчел саландо (или как там правильно пишется). Т.е. врачи придумали это имя чтобы получилась анаграмма. + этот комментарий за столом "закон 4. мне нравится!"
2. насчет детей. если смотреть внимательно то когда бы он ни вспоминал детей он всегда вспоминал четко только девочку. именно её он видел на войне. и только после того как ему показали фото всех детей (на маяке) он видит сон где есть все дети (хотя даже там четко показана только девочка)
3. очень интересный момент. во время просмотра мне он казался чуть ли не ключевым. когда на маяке лео объясняли что да как на самом деле лео начал говорить про диалог с пациентом сектора С с которым был знаком. и вот когда рассказывает мол "нет, он сказал не так" врач его перебивает фразой "ты избил его до смерти". короче нужно пересмотреть чтобы понять потому что я дословно не помню. НО смотреть нужно на английском (если че используйте субтитры:)
4. момент с побегом пациентки. понятно что побега не было. в конце видно что она на самом деле мед сестра. в итоге вся инсценировка "побега" была бессмысленной ведь врач утверждал что он (лео) просто переделал имя жены. вы только подумайте кто мог быть отправной точной этого "побега". каким образом он мог придумать это имя сам и начать искать пациентку приплывая на остров. сложно на словах объяснить но я надеюсь я натолкнул на мысль.
пока писал остальное вылетело из головы. вспомню напишу)
Слабоумие многих комментаторов тут просто поражает. Вот вам две теории, выбирайте которая понравится. Спец. пишу простым языком:
1. Ди Каприо - Псих.
Ди Каприо является пациентом. Он убил жену, у него умерли дети, после этого, он сошел с ума. Его поместили в больницу. Иногда у него начинаются глюки, у него начинается раздвоение личности, и тогда федеральный маршал начинает рушить все подряд. Поэтому на острове охрана. Лысый доктор сторонник психофармакологии, поэтому пытается его вылечить безболезненным способом. Он много раз пытался вылечить Ди Каприо, но никак не получается. Это - последний раз. Он устраивает спектакль, чтобы Ди Каприо понял, что он пациент, а не маршал. Если и в этот раз не получится, он отдаст Ди Каприо второму доктору, стороннику психохирургии, который вылечит его спицой в мозг. Так и случилось - он говорит "Умываю руки", признавая, что вылечить Ди Каприо может только спица в голову.
2. Ди Капирио - маршалл.
Ди Каприо - настоящий маршал. Он едет на остров расследовать преступление. Но так как он слишком глубоко "копает под этот остров", его хотят убрать, чтобы не мешал. Доктора пытаются убить сразу двух зайцев - и Ди Каприо убрать, и морскую свинку для опытов приобрести. На острове ему дают психотропы, и у него начинаются глюки. Но это ему не мешает. Все так и было - его жена сгорела в доме, он сам никого не убивал, а поджигатель находится на острове, тот чувак, в секторе С - его вернули из тюрьмы в больницу для экспериментов. В конце, лысый доктор пытается сделать из Ди Каприо психа, но так как видит, что не получается, он говорит "Умываю руки", признавая, что поработить Ди Каприо может только спица в голову.
Какой больше нравится? В обоих случаях разыгран спектакль, и там, и тут никто не сбегал - все было подстроено. Напарник в первом случае - доктор, во втором - продавшийся маршал.
p.s. Псих из сектора С, говорящий Ди Каприо, что он - крысы в лабиренте и поджигатель дома Ди Каприо, в результате которого умерла его жена - два разных человека.
"Что лучше жить монстром или умереть человеком?". Он мог обращаться к доктору-напарнику, намекая, что "Лучше я умру человеком, чем как ты и другие на острове, жить монстром". А может и как вопрос самому себе - "Лучше я сейчас умру как человек, чем все крушить, взрывать и жить как монстр". Вот так.
А как вам крысы на острове?
Псих всю жизнь думал о них и это глюк?
Туда скидывали пациентов.
Крысы питались останками.
Подпишусь.
Имхо в любом случае есть конечный смысл,
только он очень умело зашифрован в этом фильме.
Под конец он принял единственно верное решение для него. На следующей "пластинке" он мог бы и убить кого нить.
Но. Ведь результат эксперимента врачей на самом деле удачен, это значит своим поступком он отправил остальных психов вслед за ним...
Фильм хорош. Завтра иду к психиатру ;)
Рекомендую
роковое число 23
игры разума
лестница иакова
и т.д.
Да блин.
Он не был психом.
1.пистолет, который напарник не умел доставать.
2.Они сдали оружее.
3.напарник был подставной, под него рыли, в то время когда он рыл под них
4.записка о 67, "беги" в его дневнике от пациэнтки.
5.Вспомните момент, в доме, в лесу, когда только начинался ураган,Ди Кабрио все рассказал , "своему напарнику" , и кстати как сказал псих в корпусе С, он с ним никогда не работал..
Неужеле вы не почувствовали игру со стороны главного героя , когда он проснулся, после сцены в маяке, он говорил то, что они хотели услышать, он думал что выйграет тем самым время, но не выйграл.
Ах да, лечаший врач , который ухеал в отпуск, вам не о чем не говрит? именно этот врач, со слов доктора лечил его2 года...
Последняя фраза говорит о том, что он держался,боролся все это время, но они так и не смогли сломить его, он не потерял рассудок.
ииииииммммххххооооо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он имел ввиду, что люди которые занимаются такими страшными вещами - уже не люди, а монстры, он же вопрос этот ему задавал..тоесть он его спрашивал, нормально ли ему живется, после таких экспериментов и т.д.
еще момент, когда у них с доктором был разговор, доктор сказалчто ему давали какой-то там хлорофил ,а Ди Кабрио сказал "вы мне его давали задолго до приезда сюда"..
Вобщем , фидьм нужно пересматривать много раз.
Обратите внимание на то, что на протяжении всего фильма акцент делался на сигаретах. Они очень много курили, сигареты всегдаииз пачки доставал его "напарник" и давал ему. В разговоре в пещере тоже речь шла и о сегоретах в том числе. Подсказку к разгадке всего фильма режисер дал в самом начале на первых минутах фильма. Все началось с того, что ди каприо вышел из каюты и не нашел свои сигареты, и его напарник ему их предложил. И самая первая его галюцинация была спустя несколько секунд после затяжекон посмотрел вниз и на несколько секунд увидел волны в очень красочном цвете. Она продолжалась мгновение, не имела ничего общего с последующими видениями, которые в дальнейшем только нарастали и была первым звоночком, который известил о действии препарата. Стоит пересмотреть всего лишь 5 минут с начала фильма и все сразу станет ясно.
Сообщение было удалено
через 20 минут))) на 21-й я это поняла.
но вообще-то потом весь фильм сомневалась. И сомневаюсь
Лол, вы как фильмы смотрите вообще?
Тедди оказался пациентом, пересмотрите фильм еще раз, но только внимательно. Десятки деталей на это указывают, ДЕСЯТКИ. И при однозначном конце фильма вы еще продолжаете задавать идиотские вопросы - пациент или не пациент? ЛОЛ!
Весь фильм мы видим со стороны "маршала", суть всего фильма заключается в том, чтобы показать, как видит происходящее пациент клиники и как оно на самом деле.
И да, в конце фильма Тедди был в сознании и нормальном самочувствии, но предпочел смерть, нежели жизнь с такой ношей.
Сообщение было удалено
смысл твоего комментария? мозг не способен произвести что-то умнее?
сорри за некропост
Лоботомия запрещенна в 1950 году... События фильма 1954... Если это была бы нормальная психушка, про что говорит глав врач(помощ а не вред пациентам), то ему бы не сделали лоботомию. Итог: он не психически больной...
у этого фильма нет правды. есть такие тесты, которые оределяют человека. через 2-х смысленный рассказ человек должен определить правду, и каждый для себя свою. если ты выбираешь вариант "психа", то ты реалист. если маршал, то фантазер.
http://bankknig.com/fiction/161773-dennis-lixyejn-ostrov-proklyatyx.html
http://bankknig.com/fiction/161773-dennis-lixyejn-ostrov-proklyatyx.html
фраза в конце говорит о том ,что он не псих...говорит что лучше умереть,чем жить сдесь монстром и после этих слов его "напарник" охерел...видно же....и тедди так посмотрел на дока,что......
Согласна с Александром. Мне кажется, большой ключ к разгадке - сны героя.
Когда он обнимает жену в горящей комнате, из его рук течет кровь! Тэдди верит, что она сгорела, но чувство вины не дает покоя, поэтому его подсознание выдает такие картины.
Если допустить, что доктора внушили ему всю эту историю, откуда тогда они знают про девочку, которая приходит во снах и говорит, что он мог спасти их.
И что тогда значит финальная фраза доктора "Я умываю руки"?
Еще доктор рассказывает о двух подходах к лечению в психиатрие.один из них они уже опробовали: таблетки, которые не помогли Эндриу. Лаботомия- еще один способ, более радикальный, хоть риск и большой, но не факт, что это убьет пациента.