Гость
Статьи
Остров …

Остров проклятых...неоднозначная концовка...

Народ, кто уже посмотрел Остров проклятых Скорсезе? Я что-то в недоумении от концовки нахожусь. Как считаете - маршал действительно оказался психом или всё-таки просто сделал вид или его …

301 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
SaimonLg

Чого всЁ дивитесь на кЁнець Ё на його останю фразу його не спорю вона важлива але якже самий початок коли вЁн при©хав на тому паронЁ? а вони йому сказали шо вЁн був там два рокЁ хоть фЁльм Ё починай╨ться повторюсь шо вЁн при©жа╨ Ё глючЁти його начало пЁсля того як йому той врач дав таблеткЁ вЁд голови а там дальше пЁшло Ё по©хало создали таку обстановку дали таку пациентку Ё взяли зробили на ньому дослЁд а вкЁнцЁ побачили шо не вийшло ©м накрутити його вирЁшили зробити йому лоботамЁю а вЁн зрозумЁвши шо некуда не дЁниться сказав тому другу ту фразу Ё пЁшов... плюс не просто так в кЁнцЁ показали той маяк

555

он не ПСИХ!!!в рецензии фильма найдите,он был норм!!!но его туда загнали,чтоб из него сумасшедшего сделать!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше иди сразу на Гарри Потера..////по теме:фильм шокировал(пару часов от него отходил) а в концовке всё понятно-он был психом его вылечили,но ему больше нечего делать на этом свете,вот он и закасил вот дурачка опять---->далее лоботамия.а про правительственый заговор это юыла бы треш тема никому неинтересная P.S Скорцезе веников не вяжет

Макс

Вот это и есть сама интрига фильма - сошел ли с ума главный герой или нет. И я считаю, что только сам зритель решает, псих ли герой или нет. В этом вся фишка

Я думаю, что он все-таки не псих, признаюсь был удивлен увидев столько противоположных моему взглядов.

По логике так и есть, жена вначале беременна и детей у него не было - это реальные воспоминания, а дальше идет уже навязанные препаратами мысли. Он копал под них, поэтому они его и достали.

Макс

нахрена тогда столько деталей и подробностей с его какимито знакомыми которые туда послали,которые ему там чтото рассказывали, да и та пацментка которая была совершенно адекватна в отличии от других, и она написала ему "беги" на бумашке

не был он психом. думать надо просто

Макс

ну и главное конечно же - это напуганное лицо и фраза доктора. вконце. что он умывает руки. помоему все должно быть ясно и понятно

Максим

Попытаюсь дать ответ на поставленный и самый волнующий вопрос каждого кто посмотрел этот детектив, мелодрамму, психопатию и ужас.

(а)Псих или (б)судебный пристав??

(а)

1) В самом начале нам дали уже понять, что Тедди Маршала обманывают. На пароме его укачевало, где выйдя на воздух поздарововшись с Чаком Маршалом, тот даёт ему сигареты из специальной пачки с "психотропными веществами."

2) Чак оружием обращаться не умеет. Веь он же док. который заинтересован а прведении операции.

3) После дождя, где они укрывались вместе с Чаком, вернувшись в корпус для персонала негр даёт сигарты только ЕМУ Тедди...Why? Почему не Чаку.

4) Далее. Опять же вернувишсь в здание после пещеры док. Коул даёт ему сигареты, спрашивается весь фильм не давал, а щас совесть проснулась?? Угастить решил или отравить, всё более и болеее подкармливая главного героя (ГГ) галлюциогенами. И зачем-то начал про напарника мутить.

5)"RUN" - "БЕГИ". Она явно сыграла НЕ ПО СЦЕНАРИЮ, ребят. Дав, понять что ты под прицелом.

6) Потом. В корпусе "С" этот заключённый, ой, соррь "пациент" разговаривает на полном серьёзе о побеге, о зомби, о том что ты марионетка в лабиринте, зачем больным подыгрывать и к тому же особоопасным. И про водородную бомбу разговор зашёл, канешно Тедди и вправду существует.

7) И детей то ему навязали, актриса Рейчел на шее плакала и чего только не говорила.

+8) И да, личные дела сотрудников ему не дали, раз. Два, об электричестве говорили на собрании первом и кто-то за столом сказанул ЗАКОН 4-ЫХ ПОТРЯСНАЯ ВЕЩЬ. Его надули для экспериментов. И в мозг так вживили эту идею "ссылаюсь на фильм НАЧАЛО".

Но внут. голос почему-то подсказывает, Тедди больная фантазия...а рассудок и логика что его подставили.

Полный скачайте блокнот. Здесь только мин. 2000 символов.

http://ifolder.ru/18724678

Макс

ты глуп?

1) В самом начале нам дали уже понять, что Тедди Маршала обманывают. На пароме его укачевало, где выйдя на воздух поздарововшись с Чаком Маршалом, тот даёт ему сигареты из специальной пачки с "психотропными веществами."

3) После дождя, где они укрывались вместе с Чаком, вернувшись в корпус для персонала негр даёт сигарты только ЕМУ Тедди...Why? Почему не Чаку.

4) Далее. Опять же вернувишсь в здание после пещеры док. Коул даёт ему сигареты, спрашивается весь фильм не давал, а щас совесть проснулась?? Угастить решил или отравить, всё более и болеее подкармливая главного героя (ГГ) галлюциогенами. И зачем-то начал про напарника мутить.

это все не является какимлибо доводом. ни за то что он псих не за то что он не психх

потомучто в обоих случаях они это делалибы. в одном чтобы вылечить например, в жругом чтобы запутать

с остальным согласен.

gaichnaya

Расскажите про прикол со стаканом, которого не оказалось в руках пациентки, когда она пила воду.. Это ж не случайно.

Гость

он псих

че вы тупите

aryakhin

фильм странный. выводы -

1. автора сценария - к врачу.

2. декаприо явно был нормальным

3. продолжение следует.

Lonny

Вот у меня другая логика, с него сумели зделать психа и он проиграл! он небыл психопатом , его внушали таблетки поверить в ето!

лайф

почему вы думаете что его повели на лобтомию?

ведь он был в маяке и там н было никаких пренадлежностей для этого...и вобще лоботомия, именно она делает человека монстром...а он четко помоему дал понять что он хочет умереть человеком!

Дикаприо

нормальным он был. его все запутали. фильм рассказывает о нескольких дней проведенных в этой психушке. однозначно только то что напарник был ему врагом, а это герой не заметил, вот и попался.

Инстинкт

Концовки фильма не3нает даже сам писатель, имхо написан для того чтоб у людей было большое впе4атление от просмотреного...Концовки однозначной фильма НЕТ ( Мое Мнение) , имхо много фактов показывают нам на то, что он был психом и нет...)

Игорь

мне кажется произошедщее с семьей он так и не вспомнил, потому что то, что мы видели(дети в озере, убийство жены) - это уж точно был глюк... и тем более его не упекли бы в психушку(в психушку для особо опасных!!!!!!!!!!) за убийство психбольной дуры, которой бы была жена если убила детей. так что, в силу привычки что в фильме всегда есть положительный герой, я все таки выберу версию в которой его просто свели с ума..

Гость

Посмотрел недавно японский фильм Forbidden Siren и возникло такое чувство, что Остров проклятых снимали под впечатлением именно этого фильма. И прозвучала сирена в четвёртый раз и я убил их всех - конечная фраза фильма Forbidden Siren, и "Что лучше жить монстром или умереть человеком?" - конечная фраза Острова проклятых. Т.е. если у него снова случится приступ безумия, он боялся, что превратится в монстра и начнёт убивать всех (а он был близок к этому - уколол шприцом врача, взорвал машину, вырубил охраника у маяка).

Андрей

последняя фраза была предназначена подставному напарнику, мол он и весь состав врачей на острове - монстры...

Он однозначно был нормальным, его развели

Mihail

Одурманили галюцинагенами и внушили,что он пациент с рецидивом. В самом начале фильма, когда их просят отдать оружие герой Леонардо снимает кабуру одним движением, а его напарник с заметным неумением.

Tim

Раз у пациентки не было стакана-значит все это было его видением, но вопрос остается открытым - видение могло быть под действием сигарет например, т е интрига - псих-не псих остается. Про галстук-интересно - два года он где-то лежал? Веди по словам доктора машину он на самом деле взорвал.

tim

Американец (!) приезжает на остров совсем без багажа! Не во что переодеться после бури! Он что на полчаса на остров приехал-не взял багаж-даже нижнего белья на смену?

Романов

У Скорсезе герой Ди Каприо не является психом! Кстати, в интервью Мартин так и заявил. А главная фишка фильма в том, что из любого из нас при желании можно сделать сумасшедшего. Вот в чем суть, вот где ТРАГЕДИЯ. Ведь именно об этом и говорит доктор Солано Тедди. "Главное, что так скажут о Вас!" И она права - и доказательством этому развернувшаяся дискуссия на форуме. Многие согласились с легендой доктора о болезни Тедди. Правда, если Тедди действительно является Эндрю Лэдисом, во что я не верю, то как объяснить тот факт, что в титрах среди исполнителей значится только Тедди Дэниэлс, нет там никакого Лэдиса. Загадка природы, однако. Но самым главным свидетельством в пользу того, что герой Ди Каприо не псих является моральный императив героя. Его чувство сострадания самопожертвования, готовность положить свой живот за други своя, как в эпизоде с исчезновением Чака. "Я не могу спокойно жить, если буду знать, что там над ним ставят бесчеловечные эксперименты". Так вот,психам такие поступки не свойственны, они полностью зациклены на себе, а герой Ди Каприо - нет. Последняя фраза героя говорит нам о полной его вменяемости и адекватности. А санитар со спицей и образ таинственного маяка только дополняют сложившуюся картину.

Романов

У Скорсезе герой Ди Каприо не является психом! Кстати, в интервью Мартин так и заявил. А главная фишка фильма в том, что из любого из нас при желании можно сделать сумасшедшего. Вот в чем суть, вот где ТРАГЕДИЯ. Ведь именно об этом и говорит доктор Солано Тедди. "Главное, что так скажут о Вас!" И она права - и доказательством этому развернувшаяся дискуссия на форуме. Многие согласились с легендой доктора о болезни Тедди. Правда, если Тедди действительно является Эндрю Лэдисом, во что я не верю, то как объяснить тот факт, что в титрах среди исполнителей значится только Тедди Дэниэлс, нет там никакого Лэдиса. Загадка природы, однако. Но самым главным свидетельством в пользу того, что герой Ди Каприо не псих является моральный императив героя. Его чувство сострадания самопожертвования, готовность положить свой живот за други своя, как в эпизоде с исчезновением Чака. "Я не могу спокойно жить, если буду знать, что там над ним ставят бесчеловечные эксперименты". Так вот,психам такие поступки не свойственны, они полностью зациклены на себе, а герой Ди Каприо - нет. Последняя фраза героя говорит нам о полной его вменяемости и адекватности. А санитар со спицей и образ таинственного маяка только дополняют сложившуюся картину.

Олег

в принципе, есть 90% уверенность, что герой Ди Каприо не псих. все что разыгралось, есть эффект от всяческих таблеток, что ему пропихивали. вконец убедила его фраза, напарнику, про монстра. то есть он понял, что из него сделали дурака и жить теперь на таких поводьях он не согласен. именно поэтому он опять выступает в роли маршала, а жить монстром, это значит жить после лоботамии или претворяться больным. причем, когда он пошел к докторам, у напарника вырвалось имя Тэдди.

eternal

Послушайте, я уверен на миллион процентов, что герой Дикаприо был психом, вы просто посмотрите конечную сцену, доктора пытаются ему доказать, что он псих, но в тоже время они пытаются заставить его вспомнить, что случилось с его женой и детьми и говорят что если он это не признает, то ему придется сделать лоботомию, а теперь задумайтесь для чего врачам было нужно заставить его вспомнить, если ониже сказали что в этом случае ему НЕ будут делать лоботомию, если бы они хотели сделать операцию им достаточно было бы доказать что он псих

Гость

Это последняя фраза в фильме означает, что лучше я умру человеком, а не буду монстром как вы все!!!! все это знать и закрывать на это глаза. И пошел сознательно на смерть!!!

Дмитрий

Концовка этого фильма совершенно неоднозначна... множество фактов говорит на о том что герой Дикаприо на самом деле не псих. Но есть и те, которые говорят нам обратное.. Меня беспокоит один момент фильма, где оба напарника допрашивают пациентов. На допросе была женщина(та которая ему написала в записной книжке "беги"), которая попросила у Чака стакан воды. Он благополучно принес ей стакан воды, и она его, разумеется, выпила.Но кто-нибудь заметил что, когда она, якобы, пьет, в руке у нее ничего нет!!! Затем после ее утоления жажды она благополучно ставит пустой стакан воды... Так что это?? ошибка режиссера, киноляп??? Или какой-то значимый кусочек пазла(коим является весь фильм)))???

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Человек прошедший лоботомию становиться овощем.Это прорезалось лишь белое вещество нейрональных связей, соединяющих лобные части с другими отделами мозга.Вся эта операция выполнялась острой спицей через глаз

Ewan
Гость

Сообщение было удалено

Не в корпусе он был потому что это нарушило бы весь эксперимент...это лечение было в виде ролевых игр...а если б они его упекли на время бури туда тогда это нарушило бы ход лечения...Он был псих,я придерживаюсь мнения что он буйный,уж больно сочуственно доктор посмотрел на него когда его на лоботомию повели...неужто такое позерство неуместное ))...но маяк в конце немного сбивает с толку,Скорсезе гений а Ди Каприо ваще крутой чувак...обажаю фильмы с ним

Гость

его же также могли,обмануть т.к.он копал под эту клинику, следовательно им был смысл засадить его в больницу

гОСТЬ

Я думаю, что он был психом-это можно было понять по сцене, где в его воспоминания приходит его жена, вокруг еще сыпался пепел, так вот она же по его словам просто задохнулась от угарного дыма, а не сгорела, а когда он её обнял, мокрую кстати, то с раны на животе у неё пошла кровь и он сам удивился, так как в его больной психике была придумана для неё другая смерть...

Дмитрий

Я знаю, что подавляющее большинство считает, что он псих, но моё мнение, что он маршал, которого усердно пытались развести. Начиная с первой сцены, где он говорит, что брал сигареты, а ему его "напарник" сразу предлагает свои, т.е. все его глюки уже могли быть вызваны этим дерьмом. + разговор с ранее сбежавшим зеком и женщиной в пещере. И поведение главного доктора дают основание так полагать.

Игорь

Они же вдвоем курили одинаковые сигареты.

LS

Господи,фильм убивает мозг напрочь.

Я не могла понять конец, но сделав кое-какие выводы решила, что он был маршалом, но на него через( 48 часов )?()подействовало всё то, что он употреблял на острове, вот его и перекрыло с историей о жене и детях, а вообще, я расстроена, что он так и не сбежал.Печалька

mmka +1

Sonya

Сначала он сказал своему напарнику: "Нам нужно бежать", он видел, как тот переглянулся с доктором, говоря тем самым: "Лечение не помогло". Поэтому нам и показали ту самую спицу и маяк.

Гость

Как можно было не заметить то, что в сцене допроса, когда маршал пошел за стаканом воды, она его даже ко рту не поднесла, но поставила на стол пустой стакан! как это можно объяснить?

Мария

я не поняла про врачиху в пещере она меня совсем сбила... но что он псих я поняла, только причём тут врачиха...

FixControl

Главный герой - бывший солдат, полицейский. Проходит лечение от шизофрении в психиатрической больницы.

Главврач Коули не смог выучить Тедди стандартными методами. Как настоящий док, он решает найти другое решение и сделать инсценировку событий, чтобы Тедди заново пережил смерть жены и детей и вернулся из выдуманного мира в реальный.

Абсолютна вся больница, за исключением психов из корпуса С - подговорена. "Напарник Чак Оул" - лечащий врач Тедди. Псих-поджигатель - лишь псих, одержимый идей "злобных докторов и тотального контроля".

Девушка в пещере - часть замысла врачей, для того чтобы сделать расследование за всеми его подробностями максимально реальным. То есть, врач всеми силами пытается вылечить больного.

Rich'аrt

Да не псих он...

А смысл фильма,что из любого человека можно сделать психа,или кого-нибудь другого,когда он таковым не является.

Мария

теперь понятно спасибо ^_^

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

елена

А ВЕДЬ ПЕРВАЯ ПОДСКАЗКА В ПОЛЬЗУ ПСИХИЧЕСКОЙ НЕНОРМАЛЬНОСТИ ТЭДИ ДАНА КОГДА В САМОМ НАЧАЛЕ ОНИ С ЧАКОМ ПЛЫВУТ НА КАТЕРЕ И ЧАК НАЗЫВАЕТ ЕГО ЧЕЛОВЕКОМ-ЛЕГЕНДОЙ.Л Е Г Е Н Д О Й .НЕ В СМЫСЛЕ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ИЛИ ПРОСЛАВЛЕННЫЙ.А В ТОМ СМЫСЛЕ ЧТО ТЭДИ-ЭТО МИФ ВЫДУМКА.О ЧЕМ В КОНЦЕ И ПРИЗНАЕТСЯ ГЕРОЙ ДИ КАПРИО

гость 101

а как понять записку в блокноте? RUN!

1. Если в маяке ничего нет, то зачем охрана?

2. Зачем возле маяка держать охрану с незаряженным оружием?

3. Корабль, его тошнило, и на голодный чистый организм он вукурил чужих сигарет. С лекарствами.

4. Допустим, если записку про 67-ого они сами спецом подложили, то хотите сказать что и тетка которая нашлась тоже была подставной? Изображала его жену?(или по случайности тоже утопила 3 детей) И опять же как она пропала и куда? И как сказали врачи, она сидела на берегу и бросала камушки в воду. босиком, с целехонькими ногами!? Бред.

5. При допросах, либо первого парня прозомбировали и напугали, либо и правда Лео был Лэдисом. Но почему тогда вторая женщина ему посоветовала бежать?

6. Дочка его(воображаемая) в глюках появилась из воспоминаний о войне.

7. Самые глюки начались спустя 48 часов, как и говорила доктор в пещере.

8. А самое главное это то, что можно привести еще 50 доводов за мою точку зрения (что нормального человека свели с ума), но к каждому из приденных вопросов и фактов, я могу привести идеи как с одной точки зрения, так и с другой. И это заставляет сказать что фильм - великолепный.

Alesiasan

Тоже концовку не поняла и начала рыскаться в интернете. Думаю что он не был психом, действие таблеток в конце притупилось и он все же дал понять напарнику что он не псих, но лучше умереть- т е сдаться- остаться человеком, чем быть монстром- согласиться с тем что он убийца и псих. Весь фильм путает, но женщина с "run", и женщина в скалах, и мужик в секторе С, сигареты - это и есть большие подсказки. Ах да! Еще фраза доктора в конце " я умываю руки", это значит что своими таблетками и уловками они не убедили маршалла в том что он ненормальный, поэтому его повели на смерть чтобы он не мешал больше...его специально приманили в больницу, так как капал видишь ли много.

Вадим

А мне кажется,что всё объясняет фраза доктора в конце - Я умываю руки.Т.е. ему понятно,что человек неизлечим.А если бы им маршал мешал,усыпили бы,да по-тихому сделали лоботамию.Зачем им было весь этот цирк устраивать?

FeRMer

А зачем федеральный маршал едет на остров раследовать пропажу. То что тюрьма опасная? А где же тогда поддержка со стороны колег. Все ясно. он псих

Vel

Жёстко! зачем я это смотрел? все это читая, по сто раз поверил и в то (псих),и в то ( не псих) !!!! херь эта лабатамия - жаль что он не рванул и его не застрелили...

"RUN" - "БЕГИ" - Трогательно!!!))))

если я еще хоть что - нибудь прочитаю сам психом стану!АААААААААААААААААА

Vel

woman.ru - что я здесь делаю? кошмар!!!!Только сейчас обратил внимание)

Vel

некогда больше не буду пить аспирин, и вам не советую!

Bonaventure

1)"Забываете самое главное. Пациентка ему написала "Беги"

А напарник ненастоящий - не умеет доставать пистолет.

Все остальное на фоне нейролептиков и сигарет"

это итак всем понятно. Только нейролептики давали не только ему!!

2)"Он не псих."

он псих!

3)"Ах да - умываю руки - это к тому,что доктор не смог себе подчинить маршала. остается только 1 вариант подчинения - лоботомия."

Тобой помоему не был просмотрен фильм. Самое дибильное и очевидное,что могу тебе написать - он сам на нее пошел!! а предупреждение врача перед этим о насильной лоботомии была дополнительным активатором его нормального состояния. Врач перед добровольной лоботомией пациента все подробно обьяснил,что,куда,где и почему - парень пришел в себя. Все! что тут сложного