было у вас такое, что вам все нахваливали какой-нибудь фильм, у него были восторженные отзывы, а вы в итоге не поняли, чем они так хороши . у меня такое было с "Вечное сияние чистого разума" …
Сообщение было удалено
для поддержания тошнотворного рефлекса настоятельно рекомендую Настоящий роман ( True romance)
романтика наверно все-таки.
Сообщение было удалено
Я смотрела осталось впечатление чего-то гадкого, но честно наверное, я его не очень поняла. Хотя до этого у Триера всё более- менее ничего было для меня.
Сообщение было удалено
А как насчёт Человека укусившего собаку? Из той же серии
Сообщение было удалено
Им восхищаются детишки, которые Твин Пикса не видели. Кстати некоторые утверждают, что Твин Пикс тоже слегка сдирался с Ардженте
Сообщение было удалено
Я хожу поспать только в хорошие кинотеатры с удобными креслами. ))
Господа, только что поглядела "Воображариум доктора Парнаса" - под впечатлением. Всем рекомендую))))Автар, отдыхает)
А как Вам фильмы Такеши Китано? Мне нравится Хана-Би и Кикуджиро. На мой взгляд - хорошие фильмы.
У меня такое постоянно. Титаник, Аватар Хатико - что там может понравится? Никакие сюжеты, банальная жвачка какая-то. Текст писали какие-то олигофрены (я смотрела все эти фильмы в оригинале, что там на руссом - боюсь представить).
Я люблю фильмы Сауры, люблю наши старые фильмы (не все), Бартабаса, Годара, Бессона выборочно.
У русского народа почему-то особенность все обхаять, так поднимите свои задницы и снимайте такую "хе рь и туфту" как аватар сами....
Для этого у вас не хватит ни фантазии ни IQ, чтобы изобрести такие спецэффекты и "мультик".
Так и будете сидеть на своих задницах и обсуждать какое же "дерь мо" Титаник...ФУ
Фильм 2012. Засыпала и просыпалась под него 4 раза. На 2й раз все же осилила. Жуткая нудятина, спецэффекты не впечатлили совсем,тупо-наивный какой-то.
Люблю французское кино, но Годара никогда не могла оценить. Может, он и гениальный, не знаю, не доросла, наверно))) Половина его фильмов мне скучна, другая вообще непонятна. Исключение - "На последнем дыхании", в дебюте зауми еще нет.
263 Мне Китано очень даже нра. И как актёр, и как режик. Есть фильм "Кровь и кости", там Китано гл. роль играет. Но режик другой. Фильм оч. хороший, но для развлекательного просмотра не рекомендую, ибо тяжёлый и жестокий.
260 Везёт вам, Жесть, а у меня жо даже в самых удобных-преудобных креслах устаёт. Не могу стока времени неподвижно сидеть.
Сообщение было удалено
Это норамльно, каждый имеет право на свое мнение - скерно, когда все абсолютно довольны или наоборот. Это как минимум подозрительно И русский народ здесь абсолютно не при чем равно как и каждый должен заниматься своим делом - режиссер снимать, а кондитер печь, если же он испечь какашку вы же не будете его оправдать тем, что мол возьми да сам попробуй испечь? Это не аргумент.
Несмотря на свой ник))) так и не оценила всеобщую любимицу "Амели". Только музыка нравится.
"Просто вместе" - не понимаю успеха книги и тем более фильма. Книга - обыкновенный дамский роман, чтиво на километры)) Фильм вообще никакой.
Кое-что переоценивается со временем. Впервые посмотрев "Женщин на грани нервного срыва" недоумевала - что за ералаш? Теперь Альмодовар - любимейший из любимых.
Сообщение было удалено
Полностью согласна - люблю Тоту и к Гавальде неплохо отношусь, но фильм вообще ни о чем.
А вот многими охаянный "Малхолланд-драйв" могу смотреть бесконечно - завораживает. И каждый раз выстраивается новая картина происходящего на экране. Наверно, так и задумал Линч.
Сообщение было удалено
:) опять солидарна: смотрела раз 8 наверное и еще столько же посмотрю - фильм-головоломка, состоящий из бесконечных пазлов - сиди себе гадай, тасуй, мешай, вот прелесть:)
Сообщение было удалено
Во многом Тоту фильм испортила. Изначально на эту роль была приглашена Шарлотта Генсбур - вот это было попадание в десятку, возможно, с ней фильм получился бы другим. Но перед самыми съемками Шарлотта получила тяжелую травму, катаясь на горных лыжах, а отложить съемки продюсер не захотел, чтобы выехать на гребне успеха книги, пока он не пошел на спад. Далее выбирали между Тоту и Людивин Салье. Мне кажется, Людивин сыграла бы лучше. Тоту просто не попала в роль.
Муха, вы так по-деццки обижаетесь за свой любимый Аватар. ) Нормальная такая правильная сказка. Простая такая, всё так хорошо разжёвано, и спорить с тезисами не хочется. Ведь правда же - плохо от жадности разрушать чужие цивилизации. ) Спецэффекты там замечательные, это да. Всё очень качественно, а главное - креативно. Чувствуется, что концепция спецэффектов тщательно разрабатывалась. Но главное, что меня поразило - это откровенная антиамериканская направленность фильма, то есть недвусмысленная критика внешней политики США. Прямо хоть отправляй фильм в Ирак для поддержания боевого духа солдат. ) Куда амер. махро-патриоты смотрели? )
Сообщение было удалено
:) Я - врач, сосудистый хирург. Вы доверите режиссеру Титаника делать сложную операцию? Нет? так почему же я должна фильмы снимать? Каждый работает на своей работе.
272 АмеЛи, а Альмадовара, образно говоря, нельзя на трезвую голову смотреть. ) Это человек-гротеск, по сравнению с которым самый гротесковый гротеск - тривиальная обыденность. В-общем, когда его фильмы смотришь, надо точку сборки перестраивать всю нафик. "Традиционный" зритель, нав, тока пару его фильмов более или менее спокойно воспримет, и то, если спокойно смотрит на нетрадиционную секс. ориентацию. А вообще Альмодовар очень юморной, иногда у него юмор где-то даже за черной гранью, но все равно - юмор.
270 А мне очень нра. Пусть даже кое-где переслащено. Всё равно - прэлэстно, прэлэстно. Сюжет там не главное. Лично меня очаровали множественные авторские находки. Типа говорящих фоток. Или о чём думает/мечтает собака, или кто там был? Трогательный фильмец. Тоже кстати сказка. Воздушная такая и милая. Фильм-настроение.
268, Властелин колец, этого фильма Китано я не видела, но названные мною картины тоже тяжелые. Если Вы не смотрели, то я Вам рекомендую очень.
Сообщение было удалено
дело не в вашей профессии. Дело в том, что русские ничерта сами создать не могут- ни телевидения, ни кино. Ни-че-го своего нет, от самых рейтинговых до самых отстойных шоу- все копирки западные, все фильмы с запада. Наши только закупить, переснять, переделать чужое. Но вот похаять это чужое- это завсегда
281 Обязательно посмотрю. Кикуджиро у меня уже даже скачан. Ждёт своей очереди.
Тока я Властелин БРАСЛЕТОВ. Кольцами всякие беспонтовые Горлумы балуются. :)
283, ой, извините, я на автомате написала!
больше так не буду
Сообщение было удалено
У меня эта "перестройка", видно, в какой-то момент сама собой произошла, я теперь даже не вспомню, на каком именно его фильме, пересмотрела с тех пор все, многие не по одному разу. Да, юмор у него обалденный, а еще люблю его за "эмоциональные качели", он может рассмешить до гомерического хохота, а следующим кадром заставить рыдать.
282 Вкус - феномен сугубо индивидуальный, если, конечно, человек не оболванен с юных лет пиаром. Поэтому мне совершенно неинтересно, кто чего и в каких пропорциях относительно мирового проката создал. Мне даже, о ужас!, пофик нац. пр-ть создателей фильма. Всё намного проще: нравится-не нравится. Как вообще можно в области вкуса руководствоваться политико-этническими мотивами?
Сообщение было удалено
Наверно, слишком воздушная на мой вкус)))
284 Ничего страшного. Просто я так возмущалась оскаровским дождём на тот фильм, что меня до сих пор, нав, корежит от этого в-общем-то безобидного названия. :)
Сейчас совсем страшную вещь скажу))) Со-вер-шен-но не поняла "8 1/2" Феллини. Хотя большинство его фильмов люблю, особенно "Амаркорд".
287 Возможно. :) Фильмы с эмоциональными/настроенческими спецэффектами действуют гораздо разнообразнее и избирательнее, чем те же визуальные эффекты. И это правильно. Согласитесь, было бы невыносимо скучно, если все чувствовали и думали одинаково.
289 АмеЛи, я вам ещё более страшную вещь скажу: я вообще Феллини, как такового, недолюбливаю, хотя Сладкая жизнь мне нра.
285 О да, Альмодовар - мастер пронзительности. Да, это, наверное, и "качели", и одновременно для баланса - иначе можно было бы рыдать весь мысль, и вообще провалиться в чёрную дыру постфильмовой депрессии. Ведь у него не голливудское пошло-сладкое слезовышибание, а в некоторые моменты реально душу рвет на части.
*рыдать весь ФИЛЬМ
Голливудский ширпотреб смотрю редко, так что о многих фильмах, здесь упоминавшихся, не могу высказаться. Так, иногда на досуге, если хочется зрелищности, тут Голливуду равных нет, оно и понятно, за ценой не стоит)))
А вот "Красота по-американски" - редкий случай, когда удивило решение оскаровского жюри. Умный и тонкий фильм, не масс=маркет однозначно.
ТЕРМИНАТОР 1,2; Чужой, чужие, чужая
Только что посмотрела фильм "Город бога", который имеет высочайший рейтинг в топе imdb.com. абсолютно не впечатлило, как-то не прониклась я криминальными буднями бразильских детишек...
Кстати, тут писали про "Донни Дарко". Его не зря называют смесью "Малхолланд Драйв" и "Красоты по-американски". И рядовому зрителю просто невозможно с первого просмотра понять все смысли и детали. У меня тоже первая мысль была "А что это вообще было?", несмотря на то что сам фильм безумно понравился. После "Малхолланд Драйв" Линч написал 10 подсказок для зрителей, которые хотят понять фильм. А "Донни Дарко" надо посмотреть в режиссерской версии и с доп.комментариями. Ну или ещё можно просто залезть в группу фильма в "Контакте" и прочитать обсуждения и стену))
А из последнего - тоже не пойму, как "Аватар" собрал столько денег. Я еле высидела в кинотеатре! Ну до того скучно и банально.. ну а спецэффекты мне как-то по барабану... Такой примитив.. Хотя "Титаник" очень нравится. Но его я смотрела ещё в детстве, тогда, мне кажется, фильмы вообще больше впечатляли, нежели теперь, когда количество просмотренного несравнимо больше.
"Влюбленный Шекспир"
"Красота по Американски"
"Сибирский цирюльник"
"Бригада" (хотя это шедевром тяжело назвать)
"12 обезьян"
Сообщение было удалено
Где? Вообще должен быть полный виузальный крышеснос, уже готовлю место для звания любимого фильма.
Сообщение было удалено
В кинотеатре))
Сообщение было удалено
Точно, забыл уже, что он должен был выйти в январе.
Как дубляж? Не говори, что Вейта дублировал Джигурда, не разбивай мое сердце. В трейлере он вылитый прям Азазелло-Филипенко,кстати.