Гость
Статьи
фильмы-"шедевры", …

фильмы-"шедевры", шедевральность которых вы не поняли

было у вас такое, что вам все нахваливали какой-нибудь фильм, у него были восторженные отзывы, а вы в итоге не поняли, чем они так хороши . у меня такое было с "Вечное сияние чистого разума" …

Гость
413 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

типа вы притендуете на оригинальность?)))

10 мг диазепама
Жесть

Сообщение было удалено

Они искали кого исключить из гаражного кооператива. Гараж достался народу.

203 А я-то,глупая,в этом году ехать не хотела))))))

Гость

Какая отличная тема. Вот где я смогу с полной уверенностью заявить что фильм Сумерки-дрянь и бездарный плагиат. Декорации сворованы из сериала Твин Пикс, актеры ужасные, сюжет банальный для малолеток Эмо-любовь вампира и девушки. Но почему то , загадочным образом, этот фильм такоооой популярный!!! Объясните, ну что там ТАКОГО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свое голову другому не приставишь. Да и глупо бы было бы.

Гость

Сообщение было удалено

КАкое начало 3D-формата?? ))))

Такие фильмы уже лет тридцать-сорок существуют. Поспрашивайте у старшего поколения, в московском кинотеатре "Октябрь", что на Новом Арбате, такие фильмы крутили еще в СССР, с очками смотрели.

bastard
Жесть

Сообщение было удалено

Речь в фильме шла о том, кому гараж не достанется.И он не достался именно тому, кто спал и в склоке не участвовал.

Неуместный человек
Kott

Сообщение было удалено

Он видеопрокате пересидел, совершенно снесло крышу парню. Лично для себя ничего привлектельного в его фильмах не нахожу.

Kott

Сообщение было удалено

Разве это не алчность, дорогая? Вдумайся. Алчность власти - это супералчность.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

)))) Ага и черно-белые фильмы лучше цветных ;)

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Хм... это кто? ) Гараж достался спящему Рязанову, они же решили тянуть жребий.

Гость
bastard

Сообщение было удалено

Мораль сей басни - сам о себе не по беспокоишься, ни кому ни кто не обязан.

Гость

Сообщение было удалено

Что ага? Трехмерные фильмы - далеко не новинка, просто все про них подзабыли. Если бы не фишка со старой новой 3Д, то фильм был бы просто обычным мультфильмом. Камерон молодец, есть в нем чутье и коммерческая жилка.

Неуместный человек
Гость

Сообщение было удалено

Путешествие - да, тоже понравилось, пересматривала с удовольствием.

Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что герой Рязанова сидел там просто так, чтобы собрание не пропускать. Ему гараж был нафиг не нужен.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Как раз гаражи не достались там маленькой "власти" (это же в СССР было) - директору рынка, тетке-председательше собрания, у нее машину украли, тому, кто проспал и еще кому-то вроде. Не помню кому.

А мне Аватар понравился. Красиво и я люблю такие фильмы,где четко разделено- где добро,а где зло

Гость
Неуместный человек

Сообщение было удалено

А как он начинается? Там Ефремов в ролях, он там кто? Я включила, когда Наталья везла мужа хоронить. Это Ефремов?

Хелена

мне тоже понравился Аватар...

но так как тут тема про непонятые шедевры, то вспомнила что мне не понравился фильм "Малышка на миллион". Чувствовала отвращение после просмотра...

Не понравились Матрицы. Первая ещё куда ни шло,но потом такие заплеты.....

Неуместный человек
Гость

Сообщение было удалено

Ефремова там вовсе нет. Какой-то неизвестный мне актер, причем его роль эпизодическая - уместилась в первые минут 10-15.

Начинается с того, что живут они на полустанке вдвоем, да немного бытовых сцен, вобщем-то развитие сюжета с момента смерти мужа героини. Вы немного пропустили.

Felicia

Сообщение было удалено

Обожаю первую Матрицу!

Вторая - фигня, для любителей массовых фильмов типа Властелина колец.

Гость

225. Неуместный человек, а посмотрите про этот фильм в Википедии, там означена какая-то роль Ефремова с пометкой вырезано, сейчас я еще раз гляну. Странно так.

Гость

Неуместный человек , вот копирую из Википедии.

Сюжет

Это трогательная история о жизни 35-летней женщины Натальи, муж которой внезапно умирает. Наталья остается одна вдали от людей со своими домашними животными на заброшенном полустанке.

Она родилась и выросла в детском доме и совсем не знает жизни; в 16 лет её ╚продали╩ замуж прямо из детского дома. Тяжелое 19-летнее одиночество ╚вдвоем╩ с нелюбимым, ограниченным и жестоким человеком в доме на заброшенном полустанке заканчивается вместе со смертью нелюбимого мужа. Наталья преображается на глазах, открывая для себя мир, свободный от представлений и привычек, навязанных чужой силой и волей. А встреча с Сергеем ≈ водителем грузовика, наполняет ее жизнь ожиданием любви.

[править] В ролях

Ксения Кутепова ≈ Наталья

Михаил Ефремов ≈ Чекан (сцены вырезаны)

Дмитрий Дюжев ≈ Сергей, шофёр

Анна Михалкова ≈ Клавдия

Неуместный человек

Про "Остров" Лунгина писали, что разочаровал.

Нисколько, напротив, весь фильм, как одно мгновение, в коллекции домашней однозначно. Но смотреть его только с позиции веры, тогда все понятно.

Гость

Что за Чекан? Кто такой? Я подумала, что пропустила что-то важное, раз не с начала смотрела.

С чего он начинается?

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

У вас поди дома тв ящик лж? плазма? а то лед? Вы же не пялитесь в черно-белый ламповый "Рекорд". Хотя все они по своей сути есть телевизор. Так и с аватаром.

Чего тут не понятного то?

Гость
Неуместный человек

Сообщение было удалено

А мне батюшка в Путешествии понравился. Живой, без надрыва и психолог, и добрый человек.

Неуместный человек
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не было там Ефремова. Или что с моей памятью? Я его 2,5 раза честно смотрела -)

Гость
Неуместный человек

Сообщение было удалено

Спасибо.

Неуместный человек

Ох ты! Мож правда Ефремов мужа ее играл? Не знаю, там вроде дядька такой смурной был, мной опознан как незнакомый гражданин -)

Гость
Неуместный человек

Сообщение было удалено

Или это ошибка в Википедии, или надо почитать сценарий. Может, и правда вырезана роль. Интересно.

Гость
Неуместный человек

Сообщение было удалено

))

Гость

И что, понятно, что он ее из детдома прямо в жены взял?

Гость

Муж - Наталью. А отчего он помер?

автор

у меня многие друзья не понимают такие фильмы как- Реквием по мечте, Бойцовский клуб, Аватар, а я их считаю шедеврами, реально фильмы цепляют, Аватар- не люблю фантастику но просидела весь фильм не моргая и с открытым ртом))

Неуместный человек

[quote="Гость"]И что, понятно, что он ее из детдома прямо в жены взял?[/quote

Не припомню, чтобы об этом прямо говорилось, но и так понятно.

А помер что-то внезапно, да и на радость героине, ну и мне -)

Я за нее на протяжении всего фильма. Кутепова - невозможная красавица и умница, глаз не оторвать.

Kott
Неуместный человек

Сообщение было удалено

о, да. В чем прикол тупых стрелялок- не понятно.

Но мне понравился Бесславные ублюдки. На удивление стиль не до таокй степени тарантиновский.

Kott
Жесть

Сообщение было удалено

Жесть, вы плохо помните фильм.

поэтому не совсем понимаете о чем я.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

дочке профессора.

Продавец слонов
Kott

Сообщение было удалено

не правильно, сыну Милосердова.

Неуместный человек
Kott

Сообщение было удалено

Хм...не смотрела ***. Что-то у меня с какого не упомню уже года, желание смотреть его фильмы пропало.

В арсенале просмотренных - "От заката...","Криминальное чтиво", "Настоящая любовь" (одним глазом), "Убить Билла" бросила на 10 минуте, вот и все...

да уж
Лурье

Сообщение было удалено

Все эти и еще. Все фильмы Лунгина, Бондарчука, Человек дождя, Убить Била и тд..

Неуместный человек

Из этого списка смело минусую, относя, если и не к шедеврам, но к заслуживающим внимания:

Весна-лето-осень-зима... и снова весна

Дикое поле

Остров Лунгина,

Страсти Христовы,Путешествие с домашними животными

Вообще, довольно странный разброс, о вкусах, как говорится...

Властелин колец - не уснула только по той причине, что смотрела в кинотеатре ;))

Властелин браслетов

Да, я тоже этого Властелина браслетов, тьху, колец терпеть ненавижу. Скока ему там Оскаров натыкали? 13? 14?

Странница

Сообщение было удалено

Что же вам мешало. Я порой могу вздремнуть в кинотеатре, если фильм не интересный. )))

Властелин браслетов

Титаник тоже не жалую. Ну, я понимаю, фильм для девочек, там всё должно быть душещипательное. Но что за история любови невразумительная такая? Крепко сбитая гл. героиня практически запрыгивает на цыплячьеобразного ди Каприо. А он потом героически жертвует ей свою жизню. По мне, так сил не хватило на деревяшку забраться. И после всего она его любит 99 лет. :) Фигня, в-общем, халтурно высосанная из пальца. Ед. ценность - в спецэффектах.

Властелин браслетов

251 Ну, в кинотеатре, нав, спать неудобно - попа затекает. )

Kott
Продавец слонов

Сообщение было удалено

да, точно.

но вроде бы как и ей тоже не достался.