было у вас такое, что вам все нахваливали какой-нибудь фильм, у него были восторженные отзывы, а вы в итоге не поняли, чем они так хороши . у меня такое было с "Вечное сияние чистого разума" …
Сообщение было удалено
Согласна. Властелин колец - полная туфта.
Брат и 1 и 2 - респект и уважуха!!!
А еще "Сестры"
А как вам нашумевший "Обитаемый остров". Абзац просто...
Сообщение было удалено
Не скажите... Наши хорошие фильмы - "Первый после бога", "Олигарх", "Вор", "Свадьба", шикарный фильм из 90-х "Страна глухих" , "Бумер" (не знаю, почему, но мне нравится, каждый раз смотрю, когда показывают по ТВ). Есть и другие фильмы.
"Вор"-замечательный фильм!!
Сообщение было удалено
Мне тоже понравился, а мужчины сказали такой фильм создан для выжимания слёз, даже поругались слегка. Но Догвилль мне больше понравился всё же.
Самая какашка - это Форест Гамп!
если не брать золотой фонд, а пройтись по севременности последних 20 лет, то мне вообще не нравится Тарантино, примитив ужасный. Не нравится красота по американски, смотрела на премьере без перевода, очень предсказуемо и дешевые психологические трюки подобраны, просто 2+2. Не нравятся фильмы, якобы с великой затеей и закидоном на великое, типа Эффект Бабочки, Бойцовский клуб...
Нравится Форест Гамп, Танцующая в темноте, Игры разума, нравятся легкие одноразовые фильмы типа Афера томаса Крауна, Поймай меня если сможешь и первого Гари Поттера.
Сообщение было удалено
Да, мужчинам этот фильм не нравится. Не любят плакать наши мужественные вторые половины. ) Я на "Танцующей" рыдала... )
Догвиль не смотрела. Нужно посмотреть, да?
Интересно, мне вот понравился из современных фильмов "Чтец" Очень впечатлил Как вам?
Жесть, вы какую Свадьбу имеете в виду? Их 4 штуки одноименных.
Я люблю с башаровым и Мироновой , и с Голуб в роли властной свекрови. Отличные фильмы!!!
Моему мужу Танцующая понравился,вышел серьезный, сказал,что на такой фильм нужно отвести всех вздорных подростков оболтусов.
В списке Лурье "Побег из Шоушенка".На мой взгляд прекрасный фильм.Один из моих любимых.
Сообщение было удалено
Да стоит. Только настроение он тоже не повышает, увы. Меня очень расстраивала финальная сцена, как можно жизнь детей приравнять к статуэткам? Потом перечитала, что сам режиссёр считал, что любой человек ответственен за свои поступки, даже ребёнок. Понять это я могу, но примириться нет. Там много мыслей интересных высказано
107 то,что ты перечислила жуткий отстой
"куда приводят мечты", вообще не смогла досмотреть эти чудеса фотошопа.
Сообщение было удалено
В Тарантино что-то есть, Только не во всех. Например, "От заката до рассвета" жестковат. У него есть чисто мужские фильмы (которые нравятся только мужчинам), а есть унисекс )). Я каждый раз шла на его фильмы уверенная, что не понравится (и на обоих "Биллов", и на "Бесславные ублюдки"), но в итоге смотрела не один раз, когда повторно показывают по ТВ.
Сообщение было удалено
Да да, с Башаровым и Мироновой. Легкий и чувственный фильм, красивые актеры.
Побег из Шоушенка отличный фильм. Он мне по духу напоминает фильм "бангкок хилтон" с Николь Кидман в главной роли.
Очень понравился театральный мюзикл с нею же, блин, как называется, напомните, она сама там поет.
Сообщение было удалено
Прекрасный фильм )
Мне очень понравилась комедия "После прочтения сжечь". )
╚Авата́р╩ (англ. Avatar) ≈ фантастический фильм, снятый Джеймсом Кэмероном по собственному сценарию. Действие фильма происходит в 2154 году на Пандоре ≈ луне в звёздной системе Альфы Центавра.
Работать над Аватаром Кэмерон начал в 1994 году, когда написал 80-страничный набросок сценария[4]. Съёмки намечались после завершения работы над ╚Титаником╩, и фильм должен был выйти в 1999 году, но, по словам самого Кэмерона, технологии того времени не были готовы воплотить его видение фильма[5]. Работа над языком, которым пользуется инопланетная раса в фильме, началась летом 2005 года, а в начале 2006 года Кэмерон всерьёз занялся сценарием и вымышленной вселенной Аватара[6].
Фильм демонстрируется как в традиционном варианте, так и в форматах 3D, RealD 3D, Dolby 3D и IMAX 3D. Многие считают Аватар прорывом в области технологии производства фильмов благодаря стереоскопическим камерам, специально сконструированным для съёмок фильма[7]. Некоторые критики полагают, что значение этого фильма Джеймса Кэмерона для киноиндустрии сравнимо с появлением цветного кино[8].
Мировая премьера Аватара состоялась в Лондоне 10 декабря 2009 года, а в широкий прокат фильм вышел 18 декабря. 25 января 2010 года, собрав за пять недель проката более $1,8 млрд, Аватар стал самым кассовым фильмом всех времён, побив рекорд предыдущего фильма Джеймса Кэмерона ≈ ╚Титаник╩[9]. В России Аватар также стал самым кассовым фильмом в истории[10]. Принимая во внимание коммерческий успех ленты, Джеймс Кэмерон выразил готовность снять два сиквела[11].
Жесть посмотрите еще комедию Свадьба с Голуб. Это комедия, про свекровей. не шедевр, но посмеетесь
2154 год. Джейк Салли ≈ бывший морской пехотинец, получивший ранение в Венесуэле и прикованный к инвалидному креслу. Его брат-близнец, будучи учёным, должен совершить путешествие за 4,3 световых лет к базе землян на планете Пандора (спутнике газового гиганта Полифем в системе Альфа Центавра), где корпорации добывают исключительно минерал анобтаниум (полушуточный термин англоязычной фантастики, обозначающий нужное, но труднодоступное вещество, буквально ╚недостатий╩), имеющий огромную коммерческую ценность.
Аватары ≈ созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием ДНК человека и коренных жителей планеты Пандоры ≈ На'ви. Аватар может дистанционно мысленно управляться, причём только таким оператором, под которого он был создан (или его генетическим двойником, например, близнецом). Брат Джейка нелепо погибает накануне отлёта. Поскольку создание нового аватара стоит очень дорого, Джейку поступает предложение заменить своего брата-близнеца в управлении аватаром, даже несмотря на отсутствие у него должного учёного опыта. Первоначальный мотив Джейка ≈ заработать достаточно средств на дорогостоящую операцию и вновь начать ходить.
Миссия аватары Джейка на Пандоре ≈ войти в доверие к одному из примитивных племён На'ви, чьи поселения находятся на самом богатом месторождении ценной руды. Официально Джейку поручено найти способ уговорить аборигенов переселиться, но по заданию военных он также начинает собирать информацию на случай силового решения проблемы. Прекрасная аборигенка, дочь вождя ≈ Нейтири спасает Джейку жизнь, с этого начинается его контакт с племенем. Джейка принимают в её клан, и он учится быть одним из На'ви, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.
По мере того, как отношения Джейка с Нейтири становятся более близкими, он учится уважать прекрасный и гармоничный мир На'ви. Вскоре руководство земной колонии принимает решение изгнать аборигенов силой. Это решение совпадает с моментом, когда Джейк сближается с Нейтири. Джейк понимает, что это станет катастрофой, и после неудачной попытки убедить руководство отказаться от силового решения, вместе с несколькими единомышленниками поднимает бунт.
После похищения оборудования для управления аватарами, Джейк переходит на сторону На'ви; и, объединив все племена, ведёт их на битву с людьми. В ходе ожесточённого сражения аборигенам и бунтарям удаётся разбить землян и уничтожить полковника Куоритча ≈ начальника вооружённых сил базы, выступавшего за уничтожение На'ви. Оставшимся в живых разрешено вернуться на загрязнённую, лишённую природной среды Землю с условием, что хищническая разработка анобтаниума на Пандоре будет полностью прекращена.
Джейк остаётся с аборигенами и окончательно разрывает связь с человеческим телом, перенесясь в свой аватар при помощи биологической энергии дерева жизни Эйвы, которое обожествляют туземцы и которое с самого начала благоволит Джейку. Это дерево с помощью своей корневой системы и летающих спор объединяет лес в единую экосистему и ╚поддерживает равновесие╩ живого мира Пандоры.
Сообщение было удалено
Хорошо, а то я уже хотела сказать, что всё же есть деление на мужские и женские фильмы даже, когда речь идёт о серьёзных фильмах. И этот фильм больше женщинам нравится. Так же, как "Старикам здесь не место" больше цепляет мужчин
Четко понимаешь: это грибы, это папоротники, это лианы, это бабочки (хотя в фильме они вовсе не бабочки), это лошади, это львы, это волки. Горы Пандоры висят в воздухе, но это горы, а не невесть что, и с них льются водопады. Кэмерон, конечно же, снимал не развлекательную фантастическую картину о других мирах. Он делал актуальную картину про Землю и человечество.
Я с башаровым раз 7 уже смотрела, картинка и сюжет выстроены так. что если включишь телевизор. то уже не уйдешь, пока не досмотришь. Талантливо сняли. Актеры великолепны все.
Мне кажется нет деления киноискусства на мужское и женское. Сейчас все такие разные. нет ярко выраженной мужской и женской психологии. все перемешано, симбиоз сильный произошел в конце 20 века.
Работая с языковедом и директором Центра управления коммуникаций Южно-Калифорнийского университета Полом Фроммером, Камерон разработал целый язык и культуру для На▓ви, коренной расы Пандоры.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за совет )
Сообщение было удалено
Есть деление. Например, как я говорила, "От заката до рассвета" нравится мужчинам, а мне он кажется очень грубым.
ребят, мухобойки под рукой ни у кого нет?
сколько можно эту вонь терпеть)))
справедливости ради скажу, что он намного слабее других Свадеб. Но очень миленький.
Сообщение было удалено
Еще одна завистливая и непонимающая.
Сообщение было удалено
Да лааааадно:))))) Удивили, честное слово:) У нас он был в почете у детей- подростков. Мужчины такое не смотрят: Это детская рубрика:) Хотя. ужасы я не люблю, но про всяких мумий вампиров смотрю, как приключенческий вариант смеха и кетчупа.
Насчёт женских и мужских фильмов, мужчины-то всё равно боевики больше женщин любят. И попробуйте заставьте их посмотреть какой-нибудь "Город ангелов" с Кейджем
Безусловно, деление на "мужские" и "женские" фильмы есть. Мужчины в меньшей своей массе любят "плакательные" фильмы, а женщины - боевики, ужастики и фильмы с туалетным юмором.
В моем окружении все как-то одинаково новинки смотрят:))) на ужасы и боевики женщины ходят все, на плакательные тоже:) отзывы тоже исключительно равноценны. Я даже не могу представить исключительно мужской или енский фильм. Честно.
Я больше фильмы делю на примтив или посерьезней. На подростковый или уже фильмы поглубже, без юмора и проблем. которые интересны только детям.
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем? У меня в комнате муха летает зеленая, я у добрых граждан прошу со мной мухобойкой поделиться. При чем тут зависть, при чем непонимание, дрожайшая?! Или диагноз у Вас землепуповский? Ай нехорошо, нехорошо на себе зацикливаться. Мы ж тут все братья и сЕстры. Нежнее нао быть, еще нежнее)))
Сообщение было удалено
Прекрасный, прекрасный. Каждый раз подробности новые разглядеть удается. Раз в год пересматриваю, и по мере увеличения моих знаний по новейшей истории США, мне все любопытней смотреть этот фильм.
Сообщение было удалено
Да, и этот прекрасный.
Сообщение было удалено
Ну, об этом никто не спорит
мне кажется Тарантино в детстве в стрелялки не доиграл.
Люди, а как вам наша Кин-дза-дза??? По моему, просто ужас!
Сообщение было удалено
Сама не понимаю, а родители тащятся. Грят, подрастешь - поймешь. Шедевр типа..
Сообщение было удалено
Я ни разу больше 15 минут не смотрела. НУдный, да? Говорят, он был почти революционным для своего времени.
148 подзатянут, его снимли как телевизионный фильм, что-то вроде минисериала.
Кто-нибудь смотрел "Пи"?
я большей странности и гнетущей непонятности в жизни не видала.
в "Необратимость"? запрещён в нескольких странах, считают, что в нём показана самая жестокая сцена изнасилования. мне не понравилось вообще.
а такие как "Марс", "Я"? о чём они вообще?
балабановский "Про уродов и людей" - это вообще что-то неописуемо-недосягаемое для меня. вроде понятно всё, но как-то...
Я тоже кин-дза-дзу не понимаю.
А вот Гараж, например, достаточно специфический фильм, хорош был для своего времени. А я его сто раз посмотрела и еще сто могу.
Сообщение было удалено
Не припоминается никакой гнетущести, хороший фильм, интересная история, отличная музыка.