Гость
Статьи
фильмы-"шедевры", …

фильмы-"шедевры", шедевральность которых вы не поняли

было у вас такое, что вам все нахваливали какой-нибудь фильм, у него были восторженные отзывы, а вы в итоге не поняли, чем они так хороши . у меня такое было с "Вечное сияние чистого разума" …

Гость
413 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олика
Лурье

Сообщение было удалено

Теперь понятно - вы не "девочка-ромашка"))) Во многом "мужской" выбор, хотя, учитывая ваш итересный образ мыслей, романтические мелодрамы - это и правда не про вас)

Dior

Граждане,вы перечисляете фильмы,в основном,тривиальные.А автор спрашивала об общепризнанных шедеврах.Ну вот как"Форрест Гамп",например.

Для меня это-"Танцующая в темноте","Догвилль".

А вообще заметила,что большинство фильмов,которым присуждали"Оскара"за "лучший фильм",как раз и являются нудными,морализаторскими,затянутыми и просто...неинтересными.Да-а-а,они все с"глубоким смыслом",но реально"не цепляют"ни душу,ни мозг:)

Turma

Сообщение было удалено

Кому глубина - а кому лужица. Лужицы тож нужны. Головастиков на шашлык ловить.

Да - Подмену в тот же список:)

Гость

Криминальное чтиво. Возможно, я чего-то не понимаю, но фильм мне не понравился совсем.

Гость

ещё Темный рыцарь

Вроде хорошо, но в чем шедевральность и почему в начале рейтинга imdb, так и не поняла. :)

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

"Старикам" не за это прилетело:).

Сравнила с Просто кровь, Фарго, Перекрёсток Миллера, Игры жжинтельменов, Бартон Финк - мне кажется - слабо.

А! О, где же ты, брат? - туда же - слабо:).

Человек, который не понял смысл фильма " Аватар" уже пропавший человек...

Дело тут совсем не в спецеффектах.

Лорейн

"Донни Дарко" - признан культовым фильмом и одним из лучших фильмов десятилетия - посмотрела вчера, абсолютно ничего не поняла. то ли я глупая, то ли ещё что-то... я не поняла в чём культовость...

Гость
Навозная Муха С Соседской Кучи

Сообщение было удалено

А в Аватаре нет особенного смысла, не надо придумывать какой-то смысл там.

калдыбошка

все фильмы Гая Риччи - гавнище редкостное.

АССА - не могу никак воспринимать всерьёз из-за мужика покрашенного негром (в начале фильма), смех разбирает.

Космическая Одиссея 2010 - вообще не понимаю, в чем цимус.

Танцы с Волками (или как-то так, не помню) - уснула где-то на середине, нудно.

Гость

Сообщение было удалено

Смысл в том, что люди засырают все на свете и не только на своей земле, но и на чужой. Для них нет ничего святого, они убивает все живое ради денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз пять его начинала - ну не могу и всё, нуднятина... может нужно его в соответствующем каком-нибудь настроении смотреть?

калдыбошка

Сообщение было удалено

Да, в Аватаре всё "значение" разжеванно и в рот положенно, как можно не понять, о чем фильм? Другое дело - понять и не согласиться...

111

Красота по-американски - чушня-чушнёй.

калдыбошка
Лорейн

Сообщение было удалено

мда. хорошо что хоть себе признаетесь, в чем дело...

Гость

Танцующая в темноте - тоже раза 4 начинала, скучно становилось ближе к середине и бросала это дело

калдыбошка
111

Сообщение было удалено

Вот-вот, согласна - забыла добавить в свой список. Отвратный фильм, отвратные герои - особенно девка-гот и её бойфренд с камерой...

калдыбошка
Лурье

Сообщение было удалено

Мне тоже этот фильм не понравился, единственное что удивило - хорошая актерская игра Джоли.

Гость

Сообщение было удалено

Это понятно и без этого "шедевра". Если б не формат 3D, то вообще туфта полная.

Гость

"Форест гамп" не нахожу шедевром. разве что для америкосов. темы, обыгранные в фильме, давно набили оскомину. Что есть вспомнить американцам? Война за независимость, рабовладение, Дикий Запад, времена сухого закона и, наконец, переход к современности в 50≈60-е. Вот и все вехи истории, обсасываемые с той или иной степенью качества в фильмах и книгах. Мысль фильма проста, как мычание коровы ≈ да, вот такие мы, американцы, да, ***, да, IQ у нас низкий, куда скажут, туда побежим, осколок в заднице ≈ зато мороженое бесплатно Зато мы самые крутые, могучие, самые-самые-самые

Лорейн
калдыбошка

Сообщение было удалено

как остроумно с вашей стороны. а вы типа умная очень и все фильмы понимаете?

Гость

Сообщение было удалено

На эту "туфту" я ходила целых два раза.

Сообщение было удалено

От это перл...не я не могла такое не откомментировать

Гость
Arina

Сообщение было удалено

вот и я не поняла почему я не рыдала как мне предсказывали... наверное для своего времени этот фильм был хорош и пробивал на слезы

Сообщение было удалено

Туфта ходила на туфту,да не удивительно...

Шапка

Сообщение было удалено

Аватар многому учит. Больше таких фильмов, удивительное удовольствие получила от 3D и смысл есть.

калдыбошка
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такое пренебрежение к американской истории? Для вас это фигня, а для американцев это всё- родное и знакомое до боли, как нам Ёжик в Тумане. То что вам кажется "дебильностью" на самом деле - практичность, доверчивость и простота, являющияся основными (и не самыми плохими!) чертами характера рядового американца. А фильм я не люблю, слишком слащавый.

Шапка

Сообщение было удалено

Сама ты туфта. Аватар сейчас даже "потопил" фильм Титаник.

Лурье

Сообщение было удалено

Эээ... если у вас нет телевизора, то где же вы смотрите пиратские фильмы? На телефоне, что ли?? ))))

калдыбошка
Шапка

Сообщение было удалено

Я ещё раз соглашусь с этим мнением - смысл фильма лежит на поверхности, за ним не надо глубоко нырять (образно говоря) - не понять его может только неумный или незнающий современной обстановки в мире человек.

111

Сообщение было удалено

Красота по-американски - превосходный фильм! Класс! Смотрела раза. Правда, для просмотра необходимо обладать хорошим чувством юмора.

Сообщение было удалено

А вам об этом раньше не говорили, ни Гринпис, на дядя Вася-дворник, ***...

Сообщение было удалено

По кассовым сборам то да.А всё почему?Потому что дураков много, которые этот мультик дурацкий пересматривали по три раза...а по три наверное потому что сразу не допёр весь "великий смысл" картины.

Гость

.

Гость

Сообщение было удалено

Танцующая в темноте - очень мощный фильм, про человеческое милосердие, такие фильмы редко бывают.

Гость

Сообщение было удалено

88, у вас нет слов? ))

Я, извините, Антониони не очень понимаю - вроде бы красиво, хорошо разложено( разумеется, после прочтения рецензий) - ну, просто сама не догоняю и все. Сделала несколько попыток и все, отрубило:)

Нереально красивая

Больше всего из голливудских фильмов меня впечатлил "На самом дне океана" с Мишель Пфайффер(не зн.,как фамилия ее правильно пишется,сори).Ну, и,конечно, "Унесенные ветром".

А из новых ничего путнего нет.Даже "Титаник" не дотягивает...

Kott

а я согласна с Лурье.

Она за один пост перечислила почти все фильмы, которые здесь с пеной у рта рекламируют, а как посмотришь, то под конец фильма зеваешь.

Kott

Сообщение было удалено

Лурье перечислила весьма сильные фильмы. Не понимаю, что тогда вам нравится, если они - нет. Назовите, пожалуйста, хотя бы два-три. спасибо

Жесть

Сообщение было удалено

На пиратском ноуте. Чё-та я сомневаться начала... может, это ноутбучная особенность? И по телеку "забракованные" по списку картинки вернут себе отъятую шедеврательность?:)

зы: телек с ноутом пока различаю:).

Ну конечно, местные птушницы охаяли сейчас все фильмы, которые считаются "Самыми - Самыми" ... и что?))) Чувствуете теперь, что ваша жизнь удалась?)

всё сложно

список Лурье правильный

фигня это всё... вот немецкий фильм "Подводная лодка"...и музыка к нему...

Мальдива

Кто-нибудь смотрел "Русалку". Наш фильм. Понравился оч. мне. Хотя все знакомые забраковали. А ещё мне вот по нраву пришелся "Светлячки в саду", все тож забраковали((( Разные у людей вкусы. Здорово. Нам есть о чем спорить;)

Kott

Жесть, что я крайне невпечатлительный человек.

Не вижу ничего шедеврального в гампах, малышках и реквиемах, трущобах.

Могу сто раз пересматривать Пролетая над гнездом кукушки, хотя при первом просмотре тоже никак не впечатлил. Очень нравится Интервью с вампиром, люблю фильмы с Аль пачино.

еще что вспомню-напишу.

Kott

Сообщение было удалено

считаются кем?вами?

Гость

[quote="Мальдива"]Кто-нибудь смотрел "Русалку". Наш фильм. Понравился оч. мне. Хотя все знакомые забраковали. [quote]

русалка мне понравилась, но скорее не из-за сюжета, а из-за главной героини, мне нравится эта актриса

Мальдива

И совсем не нравится "Властелин колец", за что неоднократно отмывалась от тухлых помидоров))

Мальдива
Гость

Сообщение было удалено

Вот приятно))) Что я не одна.

А мне именно из-за сюжета. Неожиданный и чистый какой-то, а самое интересное, что поражает нереальностью своего правдоподобия)

Ненавижу отечественные "шыдевры". Типа Сибирского цирюльника ,Стиляг и прочего г.... Наше можно смотреть только в виде комедии. Исключение Брат,который первый.