Гость
Статьи
АВАТАР. Зайдите, кто …

АВАТАР. Зайдите, кто смотрел

Друзья, посмотрела я АВатар. Хорошая сказка, но, честно говоря, не поняла восторженных массовых отзывов в интернете о том, что это лучший фильм и о его глубоком философском смысле. Такого смысла …

411 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

это можно предметно обсуждать с тем, кто смотрел.

А по теме, современные технологии пока не позволяют сделать так, чтобы невозможно было отличить анимацию живого существа от настоящего. И в аватаре, естественно, тоже можно понять, что это анимация. Но в глаза это не бросается, как раньше.

10 мг диазепама
Sergey

Сообщение было удалено

Это говорит *только* о глазах.

Была бы это настоящая компьютерная игра, где персонажами можно управлять -- можно было бы говорить о каком-никаком прорыве. А здесь просто более детализированные текстуры, которые обманывают нетребовательного зрителя.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

см предыдущий пост. С тем, кто не смотрел, а приводит в качестве аргумента свои догадки, обсуждать безполезно.

Я никогда не ел устриц, но считаю, что это невкусно. И спорить со мной на эту тему тому кто ел и считает по-другому, просто потеря времени.

от того, что вы считаете качество анимации достойным лишь нетребовательного зрителя (приведите пример того, что достойно требовательного), мое удовольствие от просмотра не станет меньше.

Sergey

Сообщение было удалено

Да анимация уже давно нормальная. Только фильм заявлялся как фильм, а не как мульфильм.

Жесть

Сообщение было удалено

зря в мультиплексе смотрели, ой, зря...

У меня есть мысль, что если убрать из фильма инопланетян, а оставить только флору и фауну и провести рекламную компанию, что это не компьютерная анимация, а съемки реально с другой планеты (допустим, что это реально на сегодняшний день, провести такие съемки), то анимацию распознали бы далеко не все. А мимику да, думаю, еще долго нельзя будет так смоделировать, чтобы невозможно было отличить.

компанию=кампанию

Sergey

Сообщение было удалено

))) Это точно. Знаете что, при просмотре АВАТАРа мне захотелось съездить в красивую экзотическую страну. В этом плюс фильма.

Кстати, по поводу мимики, в профессиональном плане цель интересна, конечно, но в прикладном значении не вижу никакого смысла совершенствовать мультипликацию и графику до точного копирования мимики людей. Зачем?... )

в прикладном - не нужно будет платить миллионы актерам, терпеть их выходки, капризы и замашки. Но думаю, до этого еще много лет, если вообще возможно будет. Не думаю, что мимику можно будет 100% смоделировать в обозримом будущем.

Sergey

Сообщение было удалено

Даже при реализации такой технической возможности люди не перестанут предпочитать актеров. Такова психология. Я люблю Де Ниро, потому что он Де Ниро, а не потому, что мне только его мимика нравится. Игру актеров смоделировать невозможно.

Жесть

Сообщение было удалено

Пока - да. Но если это было бы возможным, то вам никто не сказал бы, что в фильме играет не Де-Ниро, а его анимированная копия. А Де-Ниро просто получал бы авторские :)

хотя, я с вами согласен, живые актеры не исчезнут никогда. Просто будут существовать параллельно с анимированными.

Sergey

Сообщение было удалено

)) Я думаю, к тому времени придумали бы закон, в котором производителей фильмов обязали бы писать на афишах, настоящий ли актер или копия. Ну, это как на обуви "из натуральной кожи" или из искусственной. )

Sergey

Сообщение было удалено

Да, скорее всего.

Гость

Скажите, я красивая??

http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/3938288/message​/21284947/

Гость
Гость

Пост 95 в той теме!!

Я смотрела, после него у меня разболелась голова.

Не понравился.

Дженна

Все гениальное - просто. Я посмотрела столько лихо закрученной ерунды в последнее время, с чисто "мексиканскими" сюжетами, что прямо-таки благодарна Кэмерону за эту простоту...

Гость

Люди, ну вы что? неужели вы ставите этот фильм выше, чем Зеленая миля, Бойцовский клуб, Достучаться до небес - которые можно смотреть на маленьком экранчике без спецэффектов, но всё раво история затронет сердце и ум? советую тогда вам посмотреть побольше фильмов для начала хотя бы из топ-250 Кинопоиска

Гость
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

Вот-вот... Я тоже этого испугалась, поэтому вчера в кинотеатре стояла и выбирала между двумя залами.. В одном Аватар шел с эффектом 3D, а в другом Шерлок Холмс. Пошла на Шерлока Холмса и не пожалела ни грамма, с таким удовольствием посмотрела.. легкий и интересный фильм.

ДжУлЬеТтА

Гость 121

Молодец, мне тоже надо-было на Шерлока пойти, а в 3D никогда больше не пойду, так неудобно, очки спадают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы еще с фильмами Чаплина сравнили, или с "африкой".

Совершенно разные фильмы вы назвали. Их не нужно сравнивать, пусть каждый живет своей жизнью.

Гость
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

вы идите в аймакс, там очки громадные, удобные и практически не весят, их не чувствуешь совсем.

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

конечно никто не ставит, это вообще фильмы разных жанров что вы сравнивате. Этот фильм можно сравнивать там с Гарри Поттером, Влателином колец и подобными. Не сранивайте слона и балерину))

Анна

Ну начинается. Кончено это не Достоевский. Я очень люблю Чехова, Куприна и т.п. Но и от Аватара я в восторге. Кажется, здесь много людей, которые не могут расслабиться и получить удовольствие от созерцания прекрасного и с отсутствием воображения, если фильм вызывает желание разобрать его на технические характеристики.

Дженна

120, Аватар фильм революционный не из-за истории, а из-за технологии motion capture, по которой он был снят. В Американской Киноакадемии его будут изучать лет через -цать так же, как фильм "12 разгневанных мужчин" Люмета.

Жесть

Всем спасибо за отклики. Пишите еще.

миллионы леммингов не могут ошибаться, говорите?) на выборы тоже ходит большинство, и что, хорошо живем? этот фильм просто разрекламирован, весь мозг им промыли. а у нас народ нетребовательный-более-менее симпатишная картинка, и сразу счастья полные штаны)

история с аватаром напомнила недавнюю историю с "паранормальным явлением", названым самым страшным фильмом в истории. а вот я бы назвала его самым тупым, дешевым и безвкусным.

поддерживаю Жесть.

Akuma

Сообщение было удалено

Спасибо, Акума. Все восторги - от недостатки информации, что, действительно, уже делали лучше.

Ласка
Akuma

Сообщение было удалено

у нас рекламы не было, я пошла потому что прочитала отзывы уже смотревших. мне понравился в своем жанре фэнтези лучше картинки не видела. Скажите какой лучший фильм в стиле фентези с автаром сранимый по картинке? я посмотрю, может соглашусь

Ласка

примерно по созданию мира близко Властелин колец ( он в свое время тоже был революционным шагом), но ему далеко по тому как снято погружение в мир, ты как бы со стороны смотришь, в Аватаре ты как бы внутри мира.

Ласка

Сообщение было удалено

в интернете его каждая собака обсуждала, а потом по сарафанному радио пошло. и никаких особых затрат на пиар-акции. как с сумеречной сагой. одна визжащая, необременённая интеллектом малолетка передала другой, что это лучший фильм в истории человечества, та передала третьей-и пошло-поехало.

согласна, в плане графики "ничётак", но этого не достаточно, чтобы приписать фильму все те дифирамбы, что ему поются.

Ласка

Сообщение было удалено

Зачем такие ограничения?? )) Вы бы еще сказали, какой лучший фильм в стиле фэнтези О ПЛАНЕТЕ ПАНДОРРА (или как там ее), сравнимым с Аватаром.

Речь идет о том, что фильм в принципе красивый, при чем здесь фэнтези??

Вся красота фильма в том, что он напоминает о красивейших местах Земли, потому что человеческий мозг не в состоянии придумать то, чего не существует, вы знали об этом?

Посмотрите хоть старую добрую "Голубую лагуну", там красота не меньшая...Если не хватит, то добейте "Парком юрского периода" и "Затерянным миром", кхе...

Жесть

Сообщение было удалено

+ мильён) ох, помню, много лет назад смотрела в кинотеатре парк юрского периода-от великолепной природы слезы на глаза наворачивались)

если вы сейчас посмотрите парк юрского периода, то будете плеваться от анимации: очень неправдоподобно выглядит. А тогда, несколько лет назад, да, казалось, что вау как реалистично. В парке юрского периода природа натуральная, а не смоделированная на компьютере.

Сейчас вообще уже трудно чем-то удивить, вот некоторые моську и воротят. Типа фууу, рисовано, не настоящее. Да нифига бы вы не отличили флору и фауну в аватаре от настоящей, если бы не знали заранее, что это сделано на компьютере. Отличили бы только инопланетян.

Пино-Колада

Фильм впечатлил - красочный и необыкновенный. Вернулась в мир своих детских грёз.Тогда я читала много фантастики и именно такой представляла себе природу на других планетах.

Sergey

Сообщение было удалено

нужно иметь iq -10, чтобы компьтерную графику не отличить от живой природы) имхо. играйте в качественные игры с мощным компьютером-и будет вам счастье, по крайенй мере, так восхищаться фильмом уже не будете. не, я не говорю, что игры и аватар-одно и то же, но всё же...

Akuma

Сообщение было удалено

я уже не подросток, чтобы резаться в компьютерные игры. iq оставьте для идиотов и гламурной тусовки. Это набор синтетических тестов, никак не определяющих уровень ума. А что касается вашего понтовства в деле определения компьтерной анимации, то не сможете, если не будете знать заранее. Понятное дело, что летающих гор не бывает, и дураку ясно, что это смоделировано. Если бы по технологиям аватара смоделировали бы реальные места на земле, то вы с вашим громадным iq не определили бы. Можно было бы смело спорить на деньги.

Sergey

Сообщение было удалено

А смысл все это моделировать-то, когда можно просто снять на камеру? Вы можете смоделировать любой шедевр, но ценностью обладает только оригинал...

Новый Гость в горле кость

Этот фильм надо воспринимать как офигенное классное зрелище с массой новейших технических эффектов и удивительными красками. Про смысл: какой смысл есть в сказке? Сказка ложь да в ней намёк.

Жесть

Сообщение было удалено

Ценностью обладает то, от чего захватывает дух. Когда смотришь этот фильм - захватывает дух, кажется сама летишь на птице и заглядываешь в пропасть. А как красиво показаны светящиеся ветки и тонкие пушинки!

Жесть

Сообщение было удалено

смысла никакого. Разговор идет про понты. Типа, невооруженным глазом видно анимацию в аватре. Не видно. Что это анимация понятно только по тому, что такого в принципе не бывает на Земле. За исключением инопланетян.

Sergey

Сообщение было удалено

Некоторые люди уже в 18 лет мыслят как глубокие старики.

Сергей, не согласна с вами, но спорить не буду) может быть, я легко отличу графику от реальности из-за того, что работаю с 3д-технологиями. но не будьте так категоричны)

Akuma

Сообщение было удалено

если вы профессионально с этим работаете, то да, с большой вероятностью определите. Но речь идет о тех, кто не профессионал в этом деле.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Такого фильма ещё не было. Он первый. Зрителя обмануть невозможно: людям нравится - значит всё получилось.

Sergey

Сообщение было удалено

работаю профессионально-но это я к тому, что моё мнение может быть предвзятым) хотя по-прежнему считаю, что реально отличить природу в аватаре от живой.

Akuma

Сообщение было удалено

А зачем отличать графику от реальности? Авторы фильма не ставили задачу максимально приблизить выдумку к реальности. Смысла в этом нет: тогда это был бы обычный фильм о природе, которых и так снято тысячи.

Они ставили задачу сделать выдумку зрелищной, эффектной. Такой, какой в кинематографе ещё не было.

И у них получилось: кассовые сборы уже побили рекорд Титаника, хотя фильм только вышел в прокат.

Сообщение было удалено

читайте мой пост выше) про миллионы леммингов)