Друзья, посмотрела я АВатар. Хорошая сказка, но, честно говоря, не поняла восторженных массовых отзывов в интернете о том, что это лучший фильм и о его глубоком философском смысле. Такого смысла …
а мне понравился фильм! и еще разок схожу, нормальные места возьму. а то 6 ряд полный отстой( правда очень слизано с мультиков. например "пакахонтас", выражения лиц срисованы с "король и лев", "легиндарные летающие горы" тоже не новость, в аниме полно такого. но всего по чуть и вроде ничего. правда схожесть с мультиком "покахонтас" меня очень растроила(
Сообщение было удалено
Посмотрю как-нибудь Покахонтас для сравнения.
Хочу посмотреть, но боюсь.. Если там много мельтешения на экране и часто яркие меняющиеся картинки, то у меня точно голова разболится, может и кружиться начать.. есть такой эффект.А как я понимаю, смотреть по уму надо в формате 3d, стремно мне что-то.
Сообщение было удалено
никто не говорит, что там оосбый смысл который нигде никогда не повторялся, 10 раз написано что история банальная, но с философским смыслом и снято красиво, что заставляет людей не отрываться по 3 часа от эрана и показывает мастерство тех кто снял этот фильм.
Сообщение было удалено
жесть конечно знали!! вы казались умнее..а читать не умеете точно. Не надо доказывать что этого смысла в фильме не было, он был!!! покажите любой филосмофский фильм про который кто то этого что то не знал, такого просто не будет.
Сообщение было удалено
революция в киноиндустрии как этот снят был, почитайте нормально рецензии и не позорьтесь, никто не писал, что рефолюция в смысле фильма. как раз все и говорят что история проста, револяция втом как и какой создал мир в фильме с теперешними технологиями в киноиндустрии
оскаров фильм возьмет не за главную мужскую роль и т.п., а по всем спецэффектам, гримму и технологиям
Кэмерон, конечно, создал совершенно уникальное произведение киноискусства. Никто ничего подобного раньше не видел - это просто шок и полный восторг! Раньше мир коммерческого кинематографа делился на мир до "Властелина колец" и мир после "Властелина колец", а теперь этой вехой наверняка станет "Аватар". По сравнению с ним заметно блекнут все предыдущие эксперименты с оцифровкой и motion capture. Ибо то, что сделал Кэмерон, - оно выше просто на сто голов!
Также нужно сказать, что в "Аватаре" особую и заметную роль играет трехмерность. Кэмерон снимал картину по своей собственной технологии Reality Camera System с двумя цифровыми камерами высокого разрешения. И это практически первая картина, где трехмерность используется не просто как забавный эффект, который вставляется в несколько эпизодов, а как средство максимального погружения в мир Пандоры.
"Аватар" - не мультфильм. Технологически картина в том числе снималась и по технологии motion capture, когда реальные актеры играют соответствующие роли, облепленные специальными датчиками, а потом это все оцифровывается на компьютерах. Это позволяет добиться очень реалистичной мимики у воссозданных на компьютере персонажей.
Сообщение было удалено
Очень точно выыражено, согласна 100%!
я с удовольствие и второй раз посмотрю потому что очень классно бы хотелось разглядеть детали мира, животных, растения, мне кажется им вообще бы классно отдельный фильм создать о природе. Это особый талант надо иметь создавать миры.
Ссылка в тему:
http://news.mail.ru/culture/3220996
Соглашусь с Кошечкой. И странно, что в экологичности этого фильма кто-то уроки биологии увидел. На уроках не научат чувствовать как босые ноги ступают по траве, какая на вкус родниковая вода, какой аромат у ягод, еще не сорваных с куста и как ласкают взгляд капельки росы зависшие на тонюсенькой паутинке. После уроков биологии можно, как главный герой барабанить по цветочкам, чтоб они зажигались или свертывались и прятались. Мол красивенько и забавненько. Человек слишком погряз в вещизме, технологиях, формулах, сложных смыслах и требует, чтоб его дальше все изощреннее удивляли. А на самом деле любое дерево сложнее андронного коллайдера и создать его человек не в силах в отличии от коллайдера. Мы разучились чувствовать и "слышать" на уровне интуитивных связей. Мы стали считать вечное - банальным, органичное - простым. Так что смысл там прост, чист и красив, как вдох свежего воздуха. Тому, кто привык дышать загрязненным, может показаться безвкусным. А сюжет классический и традиционный, как и все, на чем базируется фильм. Чтоб вы знали, что во всей мировой литературе за всю историю существует всего пара десятков сюжетов, а на основе их придуманы миллионы историй. Мне как раз все понравилось тем, что нет никаких наворотов,ребусов и игр со смыслами. Даже природа нарисована так реалистично, что не воспринимается как искуственная фантастическая картинка. И все это в простой форме доступной каждому. Да и темы предательства, о которой здесь писали, я не увидила. Для меня то что происходит с героем, тоже вечная штука - самый верный путь в жизни - жить по собственной совести и поступать по совести, а не по приказам, клише или кем-то установленым правилам. Помните, когда герой просится в племя, ему отвечают, что были уже люди, но у них ничего не вышло. Потому, что сложно наполнить сосуд, если он уже полон. Вот, мне кажется, для восприятия этого фильма, зрителям надо опустошить свои сосуды
И я второй раз посмотрю с удовольствием! Красиво и по-доброму сделано.
А жесть сегодня злая слишком, такие после просмотра Аватара из зала не выходят. Жесть, иди ты...в кино!
Честно вам признаюсь, ничего нового в "Аватаре" я не увидела, сценаристу ничего придумывать не пришлось, смесь сюжетов из разных фильмов,взять древнюю культуру индейцев, перемешать с "Властелином колец","Танцами с волками" ," Гарри Поттером" и войной во Вьетнаме и с неземной цивлизацией и вот получился напичканный продукт... Ничего интересного и непредсказуемого в этом фильме не было, все уже было...скудость воображения...
Ну да, фильм красивый, смысл стандартный, глубоких мыслей нет, поговорить после него есть о чем на несколько минут. Второй раз не пошла, когда предложили. Для меня это фильм на один раз. Вот Назад в будущее, к примеру, я хоть каждый день могу смотреть, хоть и наизусть знаю, а тут просто красивая картинка.
люди,скажите,а кого нибудь бесит реклама в кинотеатрах?меня прям бесит,выводит,я глаза,уши закрываю и невольно считать начиная.перед аватаром не было ни одной рекламы фильмов не было,зато 19рекламных роликов показали,уроды!зла никакого не хватает.пошли на херлок холмс,тоже самое.она итак везде достала эта реклама,так еще и в кино!не 2,не 3,а по 19 роликов,уроды!!
был сегодня. Видеоряд ШИКАРНЫЙ. Фильм понравился, получил большое удовольствие. Но, так как сюжет там действительно ничего особенного, а вся фишка в визуализации, то смотреть этот фильм нужно либо в полноценном 3Д на большом экране, или вообще не смотреть. Идти в мультиплекс и смотреть это великолепие на экране, размером с 10 плазменных телевизоров - выкинуть деньги и время. А самое главное, не ощутить эффекта от фильма. Так что, если есть возможность подождать, то идти нужно в аймакс смотреть. Подождать, потому что билеты распроданы до конца праздников. Остались только крайние места на ближних рядах на ночных сеансах.
кстати, рекламы не было вообще, и зал был заполнен на 100%. Такое вижу впервые.
Первый фильм, с которого хотелось уйти ещё до окончания... За несколько лет посещения кинематографа и смотрения чего только не... И, вообще, просто люблю атмосферу кинотеатра и театра...
По образованию филолог.
Мнение: оч. банальный и скучный, вызывающий зевоту фильм и вторичный, если не третичный продукт... Избитейшие вещи и 200 % американского менталитета везде ивсюду сочащегося... %) Красивая картинка, да, и то не поразила так, как думалось %) Фантазия богаче :)
Фильм потрясающий! Ходила 2 раза, оба раза захватывало дух от жалости к голубым людям перед "войной". Первый раз думала: ну всё проиграли они, куда им тягаться с их луками и стрелами против тяжёлой артилелии замлян, но когда на сцену вышли животные и птицы-драконы, то даже в горле не могла подавить комок, думала заплачу. Если фильм вызывает такие эмоции, то это уже шедевр и нечего тут больше говорить. Специально не говорю о графике и природе, это выше всяких похвал. А вообще думаю, что большую роль сыграла девушка-Нави, от её выражения лица и движений: например когда она села оскалившись над телом главного героя, защищая его от молодого правителя племени, она как бы сыграла всю романтику в этом фильме. Потом когда она за деревом стояла не зная выстрелить ей из лука или нет, от жалости разрывалось сердце.
Сообщение было удалено
Мурманску в этом плане повезло, можно сказать, у нас только фильмы рекламируют. Я даже не знала, что по-другому бывает. Правда, реклама от 10 до 20 минут идет, так что спокойно можно опаздывать на сеанс :)
Фильм понравился. Всё, что хотела написать, уже Наташа Барба написала.
А Лоры- "филологини" поражают. Желаю свернуть челюсть от зевоты.
так никто и не обещал какого-то особенного сценария. Обещали прорыв в технологии визуализации. И обещание это выполнено на 100%. Это первый компьютерный фильм, смотря который не возникает ощущения, что смотришь мультфильм. Перед специалистами - аниматорами можно снять бейсболку, отлично поработали. Настоящие профессионалы!
Ну а те, кто в дороге к кинотеатру почитывал томик Достоевского, да, наверно, разочаровались в сценарии.
Сообщение было удалено
Рекламные ролики выглядят как компьютерная игра. Если зритель этого не замечает, то это заслуга всех авторов компьютерных игр, не только аниматоров Аватара, привившим людям вкус к такой картинке.
Сообщение было удалено
советую вам пойти в хороший кинотеатр, и посмотреть этот фильм в 3Д на большом экране, чтобы понять, что компьютерные игры достигнут такого качества визуализации только через несколько лет.
Сообщение было удалено
Лора все фигня твои слова, напиши сценарий и создай мир богаче намного, думаю сразу премию получишь в литературе, тыж филолог, а так это болтология. ты не создала ниче лучше, даже маленького мирка в своем блоге а других критикуешь, тем более 90% этот мир понравился. Как бы в семье не без урода вот ты встала и ушла))
Сообщение было удалено
Не прокатит, у меня глаз слишком наметан на такие вещи. Все равно буду видеть компьютетную игру.
Сообщение было удалено
Сергей, че ты им объяняешь, они же в этом не шарят, особенно в технолгиях, они шли думали действительно идут на достоевского)) так вначале надо читать о то на что идешь и будешь смотреть и что это сказка ( фантастический мир)))
Сообщение было удалено
так ты сходи , а потом говори!!!
Сообщение было удалено
Купишь билеты? Мне лень.
вообще поражают люди с кашей в голове, которые начинают сранивать несовместимые фильмы и жанры)) не узнают ничего о том что будут смотреть, как примерно снималось, что говорит только об ограниченности и нелюбознательности. Даже бы для интереса почитали как развиваются технологии.
Сообщение было удалено
Блин, все больше люблю Гиллиама с его ненавитсью к компьютерам :) Посмотри "Приключения Мюнхаузена", чтоль.
Сообщение было удалено
я все смотрела в отличии от тебя.
Сообщение было удалено
И заметь -- это тебя так ничему и не научило.
Сообщение было удалено
чего тусишь тут постоянно со своей ненавистью к компьтерам)) иди в лес что ли поживи, отключи все комуникации)) ато опять одна болтовня)) это фигня, то фигня, то лень) все отстой))
Сообщение было удалено
заметить тебя тоже, раз судишь незнакомых тебе людей.
Господи, как мало надо хомякам для счастья -- гамбургег, кока-кола и рисованные люди...
Хочется уже убить нафиг эту большую акулу.
заметить = заметь
Сообщение было удалено
Тут не кино, а текст. Чувствуешь разницу, или уже все слиплось в голове в один комок?
анимация это тоже искусство
Кошечка, Лора просто скучный человек. Или к природе равнодушна. Ну и фантазии бывают разные. Может Лоре снится Планета мертвецов или Планета Шелезяка. Ну как тут Пандора?
Сообщение было удалено
Да бога ради, я разве против мультиков.
Сообщение было удалено
это утебя все слиплось от агрессии в голове, наверное от того что ничего вообще не смотришь и все лень,а лень разъедает мозг.
Сообщение было удалено
кто говорил, что этот фильм осчатливил? Доставил удовольствие. Эстетическое, как минимум.
Или просто хотелось сказать этот штамп про американское счатье, а тут возможность подвернулась?
Сообщение было удалено
да ты говоришь одно, через пять минут другое . твои слова что компьютеры зло, рисованные люди зло, потом отказываешься от
всего. Или в той сфере что тебе интерсно и тебя устраивает это не зло, а в другом зло, двойная мораль какая то
Сообщение было удалено
Вот это и удиляет. Люди, вы что, совсем ослепли? Неужели не видна компьютеная неестественность картинки, мимики и движения персонажей? Какой большой экран может это скрыть, большой экран позволит увидеть только большее количество мелких деталей.