Чтобы хоть как-то развеяться,предлагаю форумчанам и форумчанкам писать тут свои и отгадывать чужие интересные задачки,загадки,головоломки и все что с этим связано.
Только отгадывать предлагаю …
Сообщение было удалено
То, что показывают по телеку происходит на самом деле.
Сообщение было удалено
Да
Не прошло и года, как я выяснила, что чел со страхом смотрел телек. :)
1. Он боялся стихийных бедствий?
2. Следил с напряжением за некими событиями и обрадовался, когда всё разрешилось благополучно?
3. Если так, то это какие-нидь торги на бирже?
4. Или это скачки/футбол/покер или ещё какая азартная игра, на которую он, возможно, поставил кругленькую сумму и следил за событиями он лайн?
К 4: А боялся, потому что рисковал проиграться в пух и прах.
Сообщение было удалено
1 нет
2 да
3 нет
4 да, но без денег
Короче да, он смотрел по телевизору футбол и боялся что его команда проиграет, когда они забили гол он вскочил и закричал.
Тори, ну так что, можно считать, что разгадала?
Ура! Спасибо за проявленное терпение. :)
А другие варианты какие?
В инете написано - Ученик в классе сидит и боится что его вызовут к доске, а когда звонит звонок он радостно кричит и убегает)
Но сколько я знаю эту загадку, всегда думала что правильный ответ про футбол, да и до сих пор так считаю)
610 Да уж, Боливар не выдержит двоих - про ученика я бы уже ниасилила. :) Хочешь, тебе данетку загадаю?
Ой нет, я сама не люблю эти данетки отгадывать)
612 На меня долгоотгадывающую глядючи, и не полюбишь, думаю. :) Хотя мне было весело. Но мужика этого я уже успела возненавидеть.
Спасибо, за доставленное удовольствие. Надеюсь, ещё пересечёмся. Чао.
женская загадка. почему женская- засеките время, за которое вы ее отгадаете. женщины тратят на нее не более 5 минут. по статистике. мужчины в количестве 3 штук отгадывали часов 5. один вообще всю ночь считал.
на поляне растут грибы. с каждым днем их количество увеличивается ровно в 2 раза. на 27 день собрали урожай. на какой день грибов было в половину меньше от собранного урожая?
Однажды утром мужчина замечает, что в одной из шин его
машины совсем нет воздуха. Все же он садится в машину
и едет 150 километров к своему клиенту. После визита он
едет обратно и проезжает такое же расстояние. Хотя он
не накачивал шину, он передвигался на своем авто без
проблем.
Почему он мог ездить на автомобиле?
95. Сокровище инков
Индиана Джонс украл из сокровищницы инков два золотых
шара. Теперь он убегает от сторожей сокровищницы.
Внезапно перед ним возникает глубокое ущелье. Над
ущельем перекинут узкий шаткий мост. Табличка предостерегает:
этот мост очень стар, он выдерживает максимум
81 кг!
Индиана Джонс знает, что он весит точно 80 кг Вес золотого
шара составляет 1 кг Превышение нормы не такое уж и значительное,
чтобы перекидывать шары над мостом. Конечно,
известный герой не сдастся и в этой ситуации.
Как он поступит?
Сообщение было удалено
На 26-й)
Сообщение было удалено
Это было запасное колесо.
Борис работает в трактире барменом. Сегодня вечером в
заведении не так много посетителей.
После полуночи в трактир заходит мужчина с индейцем, обнаженной
женщиной, скелетом и питбулем. Посетители мимоходом
глядят на него, но никто не удивляется, не возмущается
и не пугается. Также и Борис, совершенно непринужденно
принял у мужчины заказ. Через час мужчина требует
счет и оплачивает его. Борис благодарит за чаевые и желает
мужчине прекрасного вечера.
Почему Борис такой невозмутимый?
Сообщение было удалено
Перенесёт сначала один шар, потом второй?
Каждый вечер по четвергам четверо мужчин посещают сауну.
Кирилл ≈ музыкант≈ приносит с собой плеер, чтобы послушать
свою собственную музыку. Дмитрий ≈ банковский
служащий ≈ всегда имеет при себе термос с охлаждающим
напитком. Денис и Матвей ≈ адвокаты и всегда берут с
собой книги карманного формата, чтобы почитать.
Сегодня сауна настолько заполнена горячим паром, что
никто не может видеть друг друга. После того как пар немного
спадает, Дениса обнаруживают мертвым. Он лежит
на своей скамейке с глубокой раной в сердце.
Полиция прибывает на место преступления и начинает
расследование. Никто из присутствующих не заметил ничего
подозрительного. Никто ничего вообще не видел. Также
не смогли сразу найти орудие убийства.
Как было совершено убийство?
618. Tory ,Верно)
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Елки зеленые, я ровно 5 секунд потратила после прочтения, чтобы сообразить. Не может быть, чтобы мужчины такими тугодумами были.
Рядом с лежащим мертвым мужчиной находится винтовка,
из которой был произведен один выстрел. Этот выстрел и
стал причиной смерти мужчины. Тем не менее мужчина не
был застрелен, так как на его теле не обнаружили ни одного
ранения.
Как погиб мужчина?
Сообщение было удалено
Многовариантная загадка, и каждый вариант ответа будет правильным. Ну например - все это были татуировки на теле мужика.
Мужчина дарит свою собаку и уезжает на поезде.
Когда поезд въехал в туннель, мужчина застрелился.
Почему?
Сообщение было удалено
У Дмитрия в термосе был острый кусок льда, которым он и убил Дениса. А т.к в сауне было жарко, этот кусок льда быстро растаял, поэтому и не смогли сразу найти орудие убийства :)
Сообщение было удалено
Тоже многовариантный ответ. Например, он держал в руках ружье, то случайно выстрелило и убило его жену. Когда он это увидел, умер от разрыва сердца.
Сообщение было удалено
Единственный представляющийся мне подходящим вариант - перейдет по мосту, жонглируя шарами, так что в каждый момент времени как минимум один из шаров будет находиться в воздухе. Для решения шарады пойдет, хотя строго говоря, это решение неверно, т.к. падающий шар приобретает ускорение и в момент падения весит более 1 кг.
Сообщение было удалено
У меня только одна ассоциация с туннелем идет - мужик подумал, что ослеп. Может, он отдал собаку-поводыря, потому что прозрел, а потом в поезде решил, что снова ослеп, а собаки у него больше нет, вот и застрелился. Только интересно тогда, пистолет он с собой все время на всякий случай таскал? :))
614 :) Поскольку я примерно такой же тугодум, как тот ночной арифметик, то, увидев циферки, уже заготовила блокнотик для подсчётов. :) Только сначала решила развесить постиранную одежду, чтобы в дальнейшем не отвлекаться на презренный быт. Но, сделав ровно два шага в сторону стиралки, наконец осмыслила условие задачи и долго над собой ржала. :)
Наверное, женщины с такой лёгкостью отгадывают подобные загадки, потому что многие из них традиционно не очень дружат с цифрами и потому ищут лёгких путей. :) А мужчины, как правило, любят всё подсчитывать и систематизировать. Правда, мой супружник выпадает из этого правила. Для него всяческие подсчёты есть мука мученская. И вот как-то на работе решили над ним и его коллегами изощрённо поиздеваться. Проводили тест на внимательность. Сказали, будьте, мол, внимательны, тщательно следите за тем, что происходит на экране. А там какие-то чуваки кидают друг другу мячик/и, используя сложные комбинации (типа, Вася Пете кинул мяч 8 раз, а Петя Маше - 12, плюс подошёл кто-то новый и т.д. и т.п.) Супр говорит, мол, ты же знаешь, как я с цифрами/подсчётами не дружу, я даже не стал пытаться ничего подсчитывать, расслабился и стал тупо пялиться в ящик. Вдруг, говорит, вижу: к играющим присоединилась большая чёрная обезьяна! Подумал, это что, глюк?! Нет, говорит, точно - обезьяна! Когда же тестируемых спросили, не заметили ли они ничего необычного или достойного внимания, те только пожали плечами, ибо, как лохи, сосредоточенно подсчитывали мячиковые комбинации, и никто из них в упор эту обезьяну не видел. Когда же супр робко упомянул о ней, некоторые сотестируемые даже подняли его на смех, мол, какая нафик обезьяна, ты что дурак? Ан нет, он единственный из всех, благодаря своей нелюбви к подсчётам, удачно прошёл тест. :)
Сообщение было удалено
Я знаю этот тест)) Когда первый раз смотрела, тоже не заметила эту обезьяну) Только помоему там была не обязьяна, а кто-то другой)
Сообщение было удалено
Если имеется в виду любое внешнее повреждение, то я присоединяюсь к варианту с разрывом сердца. Типа, натворил делов своей винтовкой, а потом, придя в ужас от содеянного, умер от разрыва сердца. Более экзотическая версия: выстрелом был пробит некий защитный купол, и он умер от удушья каким-нидь ядовитым газом. Автор, можно, я "поданеткаю"? :)
1. Разрыв сердца?
2. Выстрел пробил некую защитную брешь?
3. Выстрел что-то сдвинул с места?
4. Стрелял погибший?
5. Выстрел был случайный?
632 Возможно, это был чел в костюме обезьяны, или нечто в этом роде. На деталях не настаиваю, ибо сама тест не проходила. Но это не принципиально. Главное, что люди крайне редко замечают чувака, сильно отличного от остальных игроков, целиком сосредоточившись на отвлекающих внимание подсчётах.
Сообщение было удалено
1 нет
2 да
3 да
4 да
5 не важно
Хе-хе, Тори, опять мы вдвоём веселимся. :) Продолжаем, значитсо.
1. Мужик тусовался в закрытом пространстве?
2. Торчал в палатке?
3. Это происходило в гуще военных действий?
Сообщение было удалено
1 нет
2 нет
3 нет
4. Он выстрелом разнёс какую-нить дрянь, типа бомбы с ядовитым наполнением?
5. Погодные условия важны?
6. Выстрелом он потревожил какую-нить злобную кобру али ещё какое злобное животное?
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
5 да
6 нет
1. Погодные условия важны в плане видимости?
2. Влажности?
3. Ветра?
4. Холода?
5. Жары?
6. На него что-то упало сверху?
7. Он выстрелом запулил в нечто летающее?
8. В нечто, висящее/стоящее сверху?
Сообщение было удалено
1 нет
2 нет
3 нет
4 да
5 нет
6 да
7 нет
8 да
1. Он умер от того, что на него что-то упало?
2. Уточняю: Внешние повреждения есть?
3. Умер от холода?
4. Может, спровоцировал падение лавины и погиб, погребённый под снегом?
Сообщение было удалено
1 да
2 возможно
3 нет
4 да)
Тори, ну что, мона радоваццо? Разгадано?
Ну да)
Ура, ура, ура! *Танцует от радости* В этот как-то легче было, чем с телеком. Кстати, супр данетку про мужика с телеком разгадал до обидного быстро. Похоже, он умеет ковыряться у меня в башке и считывать оттуда инфу. Он практически не строил никаких лог. цепочек. Сначала сразу сказал слово "телек", потом "лотерея". Просто угадал, гад. А я там мучалась, техническую фигню вычисляла. :)
Ещё загадка (не данетка)
Мёртвый мужчина, в одной руке пистолет, в другой диктофон. Полицейские, включают диктофон и слушают - "Я не хочу больше жить. Жизнь больше не имеет смысла." - после звучит выстрел и полицейские сразу понимают, что это не самоубийство и мужчина был убит. Как они это поняли?
Сообщение было удалено
мож, диктофон был выключен после выстрела?