Чтобы хоть как-то развеяться,предлагаю форумчанам и форумчанкам писать тут свои и отгадывать чужие интересные задачки,загадки,головоломки и все что с этим связано.
Только отгадывать предлагаю …
Сообщение было удалено
Кто ее там знает, фирму ту. Ну как пример - объявить, что ножами можно резать все, вплоть до камня и железа, тогда они будут быстро "пропадать" не в буквальном, а в переносном смысле.
Сообщение было удалено
Загаданное слово - доклад
Вот жеж едрид-Мадрид! Поскольку для тех, кто в танке (для меня то есть), не было спец. уточнения, что все буквы надо откусывать последовательно, то я мучительно подбирала слова, где можно было бы убрать первую букву - и получится осмысленное слово, вернуть первую букву обратно в_зад, но убрать при этом вторую - опять получится. В одном из вариантов получилось даже нечто в духе вумановских жалоб. Слово ПРОЗА. Убираем первую букву - жена от мужа ждёт РОЗЫ. Возращаем её на место и убираем вторую - не слишком романтичный муж ждёт от жены ПОЗЫ, сексуальной, вестимо. Ну, с убиранием третьей буквы там всё не так просто, поэтому предлагается позы вместе с розами объединить в то, чего они в итоге достигают, то бишь в ПРОЗУ жизни. :)
Также в результате моих изысканий подобралась весьма забавная парочка слов с неприличной составляющей. Решила сделать из неё шутливую загадку. Первое слово означает то, чего обычный муж требует от жены с не меньшим трепетом, чем исполнения супружеского долга. Второе же слово образуется путём добавления одной буквы в первое (не буду уточнять, куда именно) и означает часто единственное то, чем многие и мужья, и холостые (обитающие в больших кол-вах, к примеру, на СЗ) готовы щедро "угостить" даму. На что здесь, на форуме, тоже, конечно, жалуются. Что это за слова?
ЗЫ Уверена, что Рупрехту будет особенно радостно отгадать второе слово. Оно явно в его стиле. :)
Сообщение было удалено
кричал от радости.
Значит все мои умные построения про погибших ёжиков неверные. :( Тогда буду долбить, как данетку, до последнего, чтоб хоть что-то отгадать. Итак:
1. Чел боялся неких насильственных действий в свой адрес?
2. Он боялся смерти?
3. Важно ли, находился он у себя дома, или был, к примеру, похищен?
4. Если важно, он был у себя дома?
5. Его страх поддерживали некие внешние раздражители, типа звуков, света и т.д.?
6. Крик радости связан с предыдущей ситуацией?
7. Он закричал, потому что его спасли?
8. Он был заперт?
9. Побежал, потому что освободился путь/проход?
10. Побежал навстречу освободителям?
11. На всякий случай вопрос из серии абсурдных: Он был зрячий?
Думаю, для первой порции пока хватит. :)
Сообщение было удалено
1 нет
2 нет
3 нет
4 нет
5 да
6 да
7 нет
8 нет
9 нет
10 нет
11 да
542, 545 и т.д., Еска, чувствуется офигенный профессионализм. Ты прям пожиратель загадок. :)
554, 4 пункт - да, скорее был дома, хотя не факт.
554 Тори, оперативно. :) Спасибо. Продолжаем разговор. :)
1. Чел страдал какими-нибудь фобиями? То бишь страх был иррациональный?
2. Внешние раздражители - это звуки?
3. Я прально понимаю, крик радости связан с окончанием тягостной для него ситуации?
556 Понятно, это не важно. В принципе можно к традиционным "да/нет" добавить пунк "не важно". Хотя это, конечно, существенно облегчит разгадывающим задачу. :)
Сообщение было удалено
1 нет
2 и это тоже
3 да
559 Хм...
1. Чел боялся кого-то одушевлённого?
2. Он что-то наблюдал из окна?
Сообщение было удалено
1 нет
2 нет
1. Важно, в какие годы это происходило?
2. Важно время года?
3. Важно время суток?
4. Внешние раздражители, кроме звуков - визуальные?
5. К 4 - запахи?
6. Там случайно не было какого-нидь пожара?
Сообщение было удалено
1 нет (можно считать, что это в наше время)
2 нет
3 нет
4 да
5 нет
6 нет
К этой загадке есть несколько вариантов ответа)
Чего ж он, свoлочь, боялся-то?..
1. Он торчал в комнате, прячась от источника страха?
2. До момента "побега" безвылазно сидел в комнате?
3. Источник страха, может, вообще рядом с ним в комнате находился?
4. Может, до часа "Ч" он боялся уйти, потому что этот чёртов источник страха мог ему как-то повредить?
564 Ёпрст! Мне хотя бы один отгадать. :)
Сообщение было удалено
1 нет
2 не обязательно, он мог отходить.
3 да
4 нет, он сам не хотел уходить.
Тори, ну, мы, надеюсь, щас обсуждаем один определённый вариант? Или там какие-то мелкие расхождения?
Сообщение было удалено
Конечно определённый)
567 Ага.
1. Источник страха - это некий гнусный аппарат, который не давал ему спокойно жить?
2. Источник страха, если не аппарат, то какая-то техническая, может, электрическая фигня?
3. Электричество в этой истории важно?
4. Важны высокие/низкие температуры?
5. Важно наличие/отсутствие света?
К 567:
1. Я так понимаю, он не хотел уходить, чтобы контролировать эту дрянь?
2. Блин, надо было раньше спросить: Он вообще какие-то действия предпринимал по устранению источника страха?
Сообщение было удалено
1 нет
2 да
3 нет
4 нет
5 нет
Сообщение было удалено
1 да
2 нет
Только заметила, здесь уже был правильный ответ.
но к этой загадке из несколько, можно попробывать угадать другой.
572 Час от часу не легче... В электрических фигнях я разбираюсь очень слабо... Смерти он не боялся, значит не бомба.
1. А может это всё-таки маленькая бомбочка? :) Которая не убивает, но пакостит?
2. Он боялся что эта техническая фигня сломается и наделает делов?
574 Так, мона с этого места поподробней? Мне что щас усё переигрывать и отгадывать другой вариант?! Неееет! По-любому, мне этот правильный ответ неведом. Задавала б я иначе такую тьму вопросов? :) Продолжаем бороздить старую колею?
Сообщение было удалено
ок
Сообщение было удалено
1 нет
2 нет
577 От спасибо. А то я волноваться начала. :)
578 Хм...
1. Техническая фигня работала исправно?
2. Она, эта фигня, вообще была включена/была на ходу?
3. Она вызывала у него страх в связи со своими обычными функциями?
4. Эта фигня вообще была свойственна обстановке его комнаты?
5. Её можно принести/унести?
Сообщение было удалено
1 да
2 да
3 да
4 да
5 да
580 Тааак...
1. На всякий случай уточняю: фигня НЕ работает от сети. Верно?
2. Чел раньше боялся этой фигни?
3. Что-то изменилось во внешних обстоятельствах, и именно это стало поводом испытывать перед нормально функционирующей и привычной для него технической фигнёй?
4. Ещё уточню: Эта фигня раньше тусовалась у него в комнате?
К ╧3: *стало поводом испытывать СТРАХ
Сообщение было удалено
1 нет
2 возможно было
3 да
4 да
Подскажу, он боится не конкретно этой фигни.
1. Знаю, туплю, но: Фигня работает от сети? Если да, то электричество всё-таки косвенно замешано.
2. Перемены во внешних обстоятельствах затронули только окр. обстановку?
3. Только чела?
4. И чела, обстановку?
584 Ага. Он боиццо некоей цепочки событий, которую эта фигня может запустить?
Сообщение было удалено
1 Она работает от электричества конечно же, но это не важно.
2 нет, никаких перемен не было.
3 да
4 нет
Сообщение было удалено
Нет, события в этой фигне уже происходят. Он боится этих событий, но они не опасны для него.
588 Блин, как всё сложно... Я ведь уже спрашивала про фобии и иррациональный страх. Ответ был "нет". Но какой же он нафик рациональный, если события для него не опасны?..
Ладно.
1.Он боиццо громких звуков, издаваемых фигнёй?
2.Визуальных/оптических эффектов?
3. Мож, он вообще боится чередования света/тьмы, так как это может вызвать у него эпилептический припадок? Или Он думает, что вызовет?
Сообщение было удалено
Ну вот такой, события для него не опасны, но этот страх нормален, он не от фобий.
1 нет
2 нет
3 нет
1. Принципиально отгадать, чтО это, собсно, за фигня?
2. Данная фигня обладает какими-то особыми свойствами? Имеются в виду всякого рода "спец" эффекты, типа, звуков, пуков и прочего.
3. Может, это был банальный телек, где показывали какие-нидь новости али ещё какую устрашающую фигню?
Сообщение было удалено
Да, это телевизор.
Это были не новости и не устрашающая фигня.
592 Ну, слава богу, хоть телек я вычислила. :) Уже легче. Но почему же этот дядечка (а может, тётечка?) боялся не устрашающей фигни? Может, он всё-таки псих?
1. Чел психически нормальный?
2. У него было временное помутнение рассудка?
3. Он ослышался и безобидную инфу воспринял, как устрашающую. А когда недоразумение разъяснилось, радостно куда-то поскакал.
4. Вариации на тему ╧3: Ослышался не он, а ошиблись в телеке. Далее по тексту.
5. Ещё одна вариация: В телеке опровергли некие страшные слухи. Далее по тексту.
6. По ошибке подумал, что то, что показывают/вещают по телеку, происходит на самом деле.
Сообщение было удалено
1 нет
2 нет
3 нет
4 нет
5 нет
Сообщение было удалено
Это действительно просиходит на самом деле
Уточняю. Он таки псих?
596
1. То есть помимо работающего телека параллельно происходило что-то ещё?
2. Происходящее в действительности и "спец" эффекты телека наложились друг на друга?
Или он боялся событий, показываемых в телеке?
Сообщение было удалено
Нет, он нормальный