Гость
Статьи
Логические ЗАДАЧКИ.

Логические ЗАДАЧКИ.

Чтобы хоть как-то развеяться,предлагаю форумчанам и форумчанкам писать тут свои и отгадывать чужие интересные задачки,загадки,головоломки и все что с этим связано.
Только отгадывать предлагаю …

Авторище
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Свинокрылка

Сообщение было удалено

Да. И перемотано на начало.

Бутылка хрянцузского винца

651 Ну, что я могу сказать, убийца - Лох Петрович. :) Чем с диктофоном так неумно баловаться, лучше б уже труп расчленил с глаз долой - всё больше работы для полиции. Эххх, не смотрел он, видать, сериал про льютенанта Коломбо. Ух, какие там хитроумные убивцы были, загляденье.

Авторище

!Новые задачки!

Когда моя любимая лошадка подворачивает ногу,я обычно взваливаю лошадь на себя и мы продолжаие движение, но медленнее:когда я вверху наша скорость =120км.ч ,а когда я внизу=30км.ч.Чему равна наша средняя скорость, если: А)Я еду полпути ,а потом несу лошадь? Б)Я еду половину времени а потом несу лошадь?

Авторище

Перед вами стена. Верхний край стены неровный, почва в ее основании также неровная. В стену в некоторой точке А вбит гвоздь. Ваша задача - провести через точку А идеально горизонтальную линию, не используя при этом никаких специальных инструментов и измерительных приборов.

Авторище

Есть обычная полная воды бутылка. Она не фигурная, ровная, с плоским дном, без этикетки. Как с помощью только угольной линейки можно посчитал ее объем?

Авторище

Лотерея спорт-лото проходит следущим образом:

в лототроне находится 36 шариков, пронумерованых

от 1 до 36, во время розыграша выпадает 6.

Перед розыграшем зрители покупают билеты в

каждом из котором заполняют 6 номеоров.

Какое минимальное количество билетов нужно

купить, чтобы гарантировать в одном из

билетов совпадение двух номеров?

Авторище

Бреет ли себя цирюльник, если он бреет всех тех и только тех, кто не бреет сам себя?

Авторище

Какое минимальное кол-во выстрелов нужно сделать по классическому полю 10 на 10 клеток, чтобы сто процентов попасть в 4-х клеточный корабль (не убить, а только ранить)

Авторище
чувак

Сообщение было удалено

Картина,иван грозный убивает сына своего

Авторище

Сообщение было удалено

нет

Авторище

То да это, да половина того да этого, сколько это будет процентов от трех четвертей того да этого)

Авторище

В каком-то там царстве-государстве через один город протекает река, которая делит его на две части. Из одной части города в другую можно попасть ТОЛЬКО по одному-единственному мосту. Для этого надо заплатить сторожу, который живет в доме прямо посередине моста. Сторож все время спит. Но сон его такой чуткий, что он просыпается всякий раз, когда кто-то подходит к его дому. Проснувшись, он требует деньги за переправу. А если денег нет, отправляет человека назад.

Жители города придумали оригинальный и хитроумный способ, который не только позволил им абсолютно бесплатно переходить по мосту из одной части города в другую, но даже переправлять мимо сторожа тяжелые повозки, тоже бесплатно, естественно.

Авторище

АУ! Куда все подевались?)

Авторище

Сообщение было удалено

Это легко - жители доходили до середины моста, а когда проходили мимо сторожа разворачивались, как будто они идут с другой половины. Так как платить они отказывались он отправлял их "обратно", то есть туда, куда им нужно.

ха, Ес, я тоже так подумала)

Рупрeхт

У Васи рост 180, у Пети 160, они попали в яму. Петя встал на плечи Васе и только кончиками пальцев достал до края ямы. Что делать?

Авторище
Рупрeхт

Сообщение было удалено

На голову васе встать?

чувак
Авторище

Сообщение было удалено

H*pi*D**2/4

чувак
Авторище

Сообщение было удалено

фточку!!!

Ыы
чувак

Сообщение было удалено

А налить воды, а потом взвесить воду - нельзя?

чувак
Веснушка

Сообщение было удалено

холодно

Ыы
Авторище

Сообщение было удалено

Васе встать на Петю - у Васи руки длиннее.

чувак
_Tory_

Сообщение было удалено

см. 487 пост

чувак
Есфирь

Сообщение было удалено

Портрет был назван "Скупец" и выставлен на общегородской выставке.

чувак
Ыы

Сообщение было удалено

дык,нету весов, линейка только, хотя с помощью линейки, карандаша и горсти советских монет можно их соорудить))))

чувак
Есфирь

Сообщение было удалено

бумеранг

чувак
Дениза

Сообщение было удалено

нет, с рекламой не связано

Рупрeхт
Ыы

Сообщение было удалено

Точно!

А на голову вставать скользко:)

чувак
Рупрeхт

Сообщение было удалено

особенно на лысую )))

Белла

А я отгадала про сыновей и госпиталь. Старший получил 55, средний 275, младший 385, а госпиталь 605.

Белла

Авторище а 320 это не цветочный гороскоп?

Авторище

Белла 681,там цветочные часы были)

Авторище

Так, а что никто не отгадывает?)

Авторище

Вот легенькая:)

Если она долго ползет в одном направлении, то начинает кусаться.

Что за она?

Авторище

Однажды утром начальник некоего учереждения решил не ждать, как обычно, служебную машину, а прогуляться. Выйдя из дома за час до обычного времени прибытия машины, он направился пешком в сторону своего учереждения.

Шофер служебной машины отъехал в сторону дома начальника от учереждения в обычное время. По пути он заметил идущего начальника, взял его на борт и отвез в учереждение. В результате, начальник прибыл на работу на двадцать минут раньше обычного.

Вопрос: сколько времени начальник шел пешком?

Авторище

Есть колония Бактерий (очень большая). В ней поселяется Вирус. Каждую секунду Вирус пожирает одну бактерию, и, наевшись, тут же делится на два себе подобных. Бактерии питаются всем подряд (не бактериями и не вирусами, конечно) и тоже каждую секунду делятся пополам.

Съест ли Вирус все Бактерии?

Авторище

Два человека, проголодавшиеся в пути, решили остановиться, чтобы поесть. У одного было с собой 5 хлебцев, у другого √ 3. Только они собрались есть, как подошёл третий, не имевший хлеба, и попросил у них разрешения участвовать в трапезе, обещая заплатить. Они согласились. Когда все хлебцы совместными усилиями, были поровну разделены и съедены, гость заплатил 8 тугриков и ушёл.

Как справедливо разделить полученные деньги?

Авторище

Есть запертая дверь. За ней ≈ сокровища. Перед дверью ≈ бочка. Бочка заполнена водой и закрыта крышкой. В крышке есть четыре расположенные квадратом отверстия. Под каждым отверстием ≈ рыбка, головой вниз или головой верх. Положение рыбки можно определить только наощупь. Задача в том, чтобы ориентировать всех рыбок одинаковым образом. Охотник за богатством опускает руки в любые два отверстия, определяет положение рыб и, если считает нужным, переворачивает одну или обеих рыбок. Затем он вынимает руки. Если все рыбки ориентировались одинаково, то дверь открывается. В противном случае бочка приходит во вращение, и, когда она останавливается, невозможно определить, куда опускали руки. Во время вращения бочки рыбки сохраняют ориентацию и своё положение относительно отверстий. Требуется доказать, что дверь можно открыть не более чем за пять подходов.

Авторище

Итак ждем ответов) Начинайте с 653 задачки)

Белла

Ответ на 687 пост. Первый, у которого 5 хлебцов должен получит 7 денежек, а второй, соответственно, одну.

Белла

Ответ на 653. А) 48 км/ч Б) 75 км/ч

Гость
Авторище

Сообщение было удалено

Цена?

Ann

658-97

Племяш

Логические ЗАДАЧКИ.

Вот как бывает, когда редко обращаешься к такому источнику, как Woman.ru. Прозевал такую тему.

А ведь есть логические задачки из живой и даже личной жизни. И очень к месту отмечено Авторищем: "отгадать предлагаю самим, ибо многие ответы можно найти в интернете". Это к тому, что на каком-то форуме, может и не здесь, а на Авторамблере.ru уже приводил этот пример.

Короче, включаем блок памяти. Логический блок включим позднее.

В пятом классе средней школы одного города, который в ту пору называли большой деревней, торчал друган и сосед по двору, которого, естественно, звали Толян. Этот Толян больше половины времени проводил по школьным туалетам, где замышлял всякие гадости и приступал к их реализации, а также покуривал и докуривал бычки, как опять же к месту отметил авторище.

Поэтому ему на каждому уроке надо было 2-3 раза отваливать "по нужде". И училки, преобладавшие в преподавательском составе, ему не препятствовали, т.к. были не против, чтобы он, учитывая его индивидуальные особенности и неординарные способности, вообще оттуда никогда не появлялся.

И вот появилась в 5м классе новая училка по русскому и литературе. Она была настолько интеллигентная, что называла всю эту отпетую шоблу (не исключая и самого Толяна) на "ВЫ".

А Толян после начала учебного года продолжал отваливать по своим неотложным "нуждам". И на одном уроке по русскому он повторно обратился к этой училке: "И. Иванна, а мона счас выйти?". На это она ему ответила, причем на "ВЫ", что-то вроде этого: "Уважаемый Толян, Вы уже неоднократно использовали предоставлявшуюся Вам возможность удовлетворения этих Ваших прихотей. Поэтому уймите Ваши страсти и проявите сдержанность и терпимость, достойную ожиданий и надежд, возлагаемых на Вас родителями, общественностью и нашим бесценным государством. Придется Вам подождать до перемены."

На это Толян ответил ей густым басом... , после чего она уже не смогла ему отказать. Что он ей ответил?

694 - А Толян ответил: "Уважаемая Марь Ванна, в свете возлагаемых на меня государством и общественностью надежд, не дайте же мне сейчас подмочить свою репутацию!" :))

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ой, это же из "Мурзилки" згадка! Даже картинку к ней до сих пор помню :))

Веснушка

Сообщение было удалено

Веснушка, вы читали Мурзилку? Вам, вероятно, лет сто пятьдесят? ))

696 - угу. У нас её Анджей не так давно загадывал. Даже картинку из него показывал.

Племяш
Веснушка

Сообщение было удалено

Нет, Веснушка, к вашему удивлению, он ответил проще: "Ну, а на этот раз я точно в стол насссс..."

А для окончания фразы несомненно придется использовать логический блок.

Примите извинения за лишенную напускной интеллигентщины пролетарскую прямолинейность старого другана и даже (не побоимся этого слова) нашего достопамятного корешка.

Жесть

Сообщение было удалено

А то! )) Помнится, не только "Мурзилку" почитывала, но и "Указ об отмене крепостного права".. в оригинале :)))