Был у меня среди прочих поклонников мужчина, неплохой во всех отношениях, пока... В общем, этот мужчина пригласил меня в поход. Я в походах ни разу в жизни не была, мои родители считали этот отдых …
Жизнь одна, и кто-то хочет успеть испытать что-то большее чем протирание штанов в пыльных офисах - правильно! И еще есть классная поговорка: хочешь посмотреть на начальника сверху вниз, сходи в горы! ТАМ настоящая жизнь, а не за офисным столом и не в салоне красоты.
Если бы умная девушка вежливо спросила бы то же самое, что и автор, но другими словами, я бы ей ответила:
то, что можно испытать, глядя , как просыпаются горы, или пробираясь тропой сквозь заснеженную тайгу, или, скача на лошади, обгоняя ветер по монгольской степи, с лихвой компенсирует недостаток в комфорте.
Но так, как спарашивала, вероятно, не умная дочь торгашей в третьем покалении, отвечу - не ходи в походы никогда, ведь после таких "недоделанных" туристов в лесу горы мусора, озера засранны пузырьками от шампуней, а все местные аборигены считают девушек недочеловеками. (Мне проводник по Монголии рассказывал, как одна фифа на полном серьезе закатила скандал - ее не предупридели, что мобильный телефон не где будет подзаредить.)
Честно..мне хватило одного похода в своей жизни, мы с будущим мужем сплавлялись по Днестру на надувных плотах тогда с компанией))Вообщем мы попали под проливные дожди и какие-то сели, с гор пошли потоки грязи.. вода в речке был грязно-серая и сверху плавала грязь.Было все постоянно мокрым и когда мы добрались до более-менее населенного пункта и нашли какую-то захудалую турбазу-она мне показалась раем земным)) Там был душ.. один на этаже, но душ))После этого похода я свалилась с жуткой простудой, все губы в лихорадке. Вот не поверите, мне было 19 лет тогда.. сейчас кстати 45, но тот походик и я и муж помним и до сей поры))Вот как-то с тех пор романтика походов для нас с мужем исчезла.Ну может потому, что это был наш первый и крайне неудачный поход))Больше мы так не экспериментировали
Жена водника,с 6 месяцев?С ребенком по нечеловеческим условиям?Капец.У вас мамы-папы есть?!Как они у вас детей не отобрали?!
102,а можно узнать почему Вы нормальных девушек фифами именуете и почему это "автор-дочь торгаша"?! Я не дочь торгаша))),но считаю точно также.Богом заложено в природе женщине всегда стремиться к красоте,в том числе-во внешности. Если у Вас есть желание быть чушкой-будьте,учтите при этом,что обеспеченный муж Вам "не светит",женские радости -покупки,тоже придется пахать самой,а не быть любимрй и желанной.
И про девушку,которая устроила скандал-я б тоже устроила!!!Это ж какими дебилами надо быть,чтоб не подумать предупредить об этом человека!!!Я лично должна с родителями несколько раз в день связываться,потому что я беспокоюсь о них,а они-обо мне!И я б не уснула,если б мамочке не сказала"Спокойной ночи",а проснувшись не сказала "Доброе утро". А Вы,простите,просто глупая женщина.
К слову,я на лошади в детстве по полям гоняла,на истор.Родине,но потом я приходила домой и МЫЛАСЬ!мы причесывались итд.
Влюбленная, ну вы и дурочка))
О походах с детьми
www.turistenok.ru/planning.html
www.mountain.ru/useful/dictionaries/2002/dety
semya-v-pohod.narod.ru
jane.progressor.ru/hike/hike.htm
http://apotap.livejournal.com/
И еще много, много, много ссылок. Яндекс подскажет все.
Представьте - ни у кого из них никто не отобрал детей, при этом дети растут а) здоровыми б) психически здоровыми в) не боятся с растрепавшейся башкой проснуться с утра и без фена г) самостоятельными д) не держатся за мамину юбку в сознательном возрасте как вы ... и пр.
Ездить с мужем на рыбалку,чтобы сидеть там охранять его задницу,лишая себя душа и нормальной еды-мне слабо.Пусть он хоть там с тремя любовницами,я комаров кормить не решусь
Влюбленная, хорошо помню Ваши посты про то, как прекрасно быть иждивенкой и сидеть на шее мужа, который Вас никогда и никуда не выгонит, очевидно, в силу Вашей невероятной ухоженности, за которой не рассмотреть отсутствие ума (не путайте с уровнем образования, пожалуйста, ибо между наличием ума и образования нет линейной связи), логики, самодостаточности и самоуважения. Меня постоянно поражает как высок в Вас, кажется относительно молодой женщине (лет 25 или около), уровень "бабского", узость Вашего кругозора, примитивизм мышления. Какая связь между обеспеченным мужем и внутренним состоянием женщины, а главное, какая связь между покупками ("женскими радостями") и тем, что бы быть самой любимой и желанной? А что, дамы, которым покупают мало и редко или те, кто сам себе покупает (вот ужас, да!), не могут быть любимыми и желаннными? Понимаю, что Вы - чья-то вещь и поэтому так гипер- материальны и способны мыслить только через замутненную призму сознания содержанки, но все таки... Я помню, что Вы - мусульманка, но, как мне кажется, образ "покорной женщины Востока" все же в прошлом.
P.S. Я сама не люблю походы именно по причине отсутствия возможности ухаживать за собой.
Если нет проблем с кожей, то 3 дня отсутствия 3-хступенчатого ухода не повредит)) Автор, если вы прыщавая, и вам надо килограммами косметики пользоваться, то упс, походы не для вас.
А вообще нет ничего лучше для меня чем летом в пятницу сесть с любимым и друзьями в машину, уехать куда-нибудь в дикие места, где никого нет, на все выходные - палатки, гитара, костер, шашлычки, вино, ночное купание, ммм)))
Скорее бы лето!
А вот пешие походы - на электричке и т.д. не люблю)
Влюбленная, совсем из ума выжила? Как можно говорить о том, чего не знаешь???
Если такая дура не пробиваемая, не таскай своих детей по походам, но и других не надо жизни учить. Ага, все бросили и стали какую-то ма*-нду слушать, как своих детей растить.
О ужас! Позор мне, как маме - ведь моя дочь отдыхает "дикарем" с 9 мес!А сейчас ей уже 10 лет.... И живет в палатке, и ходит в пешие походы по горам, и совершенно не принимает горячий душ в течении 3-х недель!Подумать только, на 7 месяце беременности я купалась в море, тоже спала в палатке, наблюдала закаты и восходы, вдыхала запах можжевеловой рощи! Много плавала и гуляла, ела пищу, приготовленную на костре - как, должно быть, было плохо моему ребенку!Наверное, меня нужно лишить родительских прав...Ведь я научила свою дочь понимать красоту природы, беречь ее, плавать и нырять, как рыбка, не бояться темноты, любоваться ночным небом, наблюдать за ящерицами, да много чему можно научить ребенка на дикой природе - тому, чего не встретить в современном мегаполисе ни за какие деньги!
А на счет мыться, я вам так скажу. Никто в мире не сможет вам помешать уединиться на полчаса в укромном уголке у воды, и привести себя в порядок. К тому же, даже самые проблемные волосы от морской воды дольше остаются чистыми...Если же поход проходит далеко от водоемов, то различные салфетки вполне способны решить все проблемы, кроме, разумеется, мытья волос - но ведь воду для питья где-то берут? Там же можно набрать, нагреть, и вымыть волосы. Вода из ручья будет в миллион раз полезнее, чем хлорированная из крана.
А если тело очень потеет, значит 1. оно не тренированное 2. организм грязный, и на природе, под влиянием физических нагрузок, свежего воздуха, начинает чиститься.
Я тоже чегой-то задумался, как с головой у женщины, которая не в состоянии дотумкать, что в степях Монголии ей негде телефон зарядить будет...
Этим летом два дня была в карелии. Обошлось мне это в 700 уе. за путевку. Вещи за нас несли, гид имелся, мы только веслами махали самостоятельно и готовили. Помимо этого я купила сухой шампунь зпа 600 руб, спецом для походов, голову мыть и сушить не нужно. Трехступенчатый мне не понадобился, благо состояние кожи хорошее, пропустить пару дней не сложно.
А то что мы приготовили, вы и в городе не видели. И овощи были и морепродукты и свежайшй шашлычок с икоркой черного цвета. даже мороженое уцелело. Короче, и выпивка с сырами у нас имелась, специально из Франции на своем горбу тащили конкретно в этот долгожданный поход.
Как позовут, опять поеду. Солнце, в болоте, это ахтунг!!! в городе такого нет! и бедноты, как автор, мы в лесу не встречали. пусть в городе остается, кожу в смоге проветривает, да в хлорированной ванне отмокает, авось ума прибавится.
Тема - разводка. Но походы я обажаю. Ну невозможно получить такого единения с природой, обозревая её "с лошадки", а потом отдыхая в баре с баней. Я люблю непосредственно в этой самой природе учавствовать - спать на земле в палатке, готовить на костре, мыться в речке. И чтоб никаких баров, радио, тв, интернета и прочей фигни. Музыка только живая - гитара и песни. С гигиеной проблем никогда не было. Воды кругом навалом, в крайнем случае можно нагреть на костре. Косметика? Какая нафиг в походе косметика? Зачем? Как тут уже кто-то сказал, если вам для причичного вида надо рожу каждый день малевать, мне вас искренне жаль. А с консервами мой желудок спокойно справляется. Не хлебой единым жив человек. На жрачке на зацикливаемся. Да и после активного дня, аппетит так разыгрывается, что смолотить могу всё, что угодно. Например - поджаренное на костре сало с хлебом, и сгущёнка на десерт. Ням-ням. Дома никогда такое есть не буду, а у костра лучше не бывает. . . . Обажаю спать в палатке, когда идёт дождь. Хорошо лежать и слушать, как дождь стучит по брезенту и шуршит по траве и листьям. Люблю просыпаться, когда солнечный свет проникает в палатку, вылезать на мокрую от росы траву. Блин, как охота в поход!
Сборный образ девицы, которая боиться ходить в походы -
1. Волосы засаливаются, едва она их вымоет. Поэтому мыть их ей надо ежесекундно.
2.Кожа, если не намазать ее тремя ступеньками начинает отслаиваться и отваливаться.
3. Волосы на ногах, руках и подмышках растут очень густо и быстро, эпилировать надо как минимум каждый день, иначе родимый муж примет любимую за стог с сеном.
4. Она крайне вонюча - если несколько раз в день не моется, окружающие будут чуствовать нестерпимую вонь.
5. Крайне глупа - неспособность сопоставить отсутствие электричества в удаленных от цивилизации местах с невозможностью подзарядки мобильного и т.п.
И заметьте, ведь эти странные и жуткие созданья сами про себя все написали. Хорошо хоть, что места обитания сих дев крайне ограниченны:-)
просто у автора такая рожа-кожа, что без карманного косметолога страшно на люди показать, заванивается через 15 минут после душа)волосня растёт на ногах не подням, а по часам))) жаль вас)
Забавно: автор спровоцировала (причем, слегка, походя, разве что про "бедноту" упомянула) - и все рады стараться погавкать. Читать вас противно, любительницы походов, честное слово, три слова про "любовь к природе" - и три десятка "фифы", "Чурция", "лежите в хлорированной воде". Если вы такие духовно продвинутые - что же вы ведетесь-то на дешевую провокацию и хамите, как гопота "с раёна"?
Представьте себе, есть люди, которые не любят походы. Я в юности ходила, нравилось. Но не более того. На укусы комаров у меня вообще аллергия, а самых лучших антикомаринов хватает на пару часов. В мурманской области 16 лет жила - ни один поход не заменит потерянного в этом климате здоровья.
А вообще - автор, выбирайте шапку (мужчину, в смысле) по себе. Мой относится к походам примерно также, как я, поэтому у нас нет разногласий. Зато были знакомые, где один в паре обожает походы, другой - нет. Как правило, это (видимо, помимо прочих факторов) приводило к разводу.
119, а мы провоцируем таких как вы, пользуясь авторской разводкой, ваш пост оказался самым длинным из всех, про то, как вы не ведетесь на автора и сами же ей в конце советы даете:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
:) сидящие с комфортом долго не живут, лет на 20-30 их век короче. на смертном одре об этом будет думать, как такая "беднота" еще живет, да без "трехступенчатага", да с матом.
и я любительница туризма :-)
Разное пробовала, все по своему прекрасно. И пикники, с выездом на 2-3 дня, и дикий отдых, когда приезжаешь на дикий пляж на машине и живешь там пару недель, и настоящие походы. Рюкзак таскать не люблю, поэтому конные и водные походы в фаворе.
Проблемы с едой не вижу, пару недель можно и перебиться, тем более, что обыденная офисно- машинная жизнь ведет к образованию запасов продовольствия на теле, которые так здорово тают в походе. Особенно здорово, когда идешь в длинный поход по диким местам, беря с собой продуктов, меньше чем нужно, в расчете на ягоды грибы, рыбалку и пр. Горожане не представляют, какой вкусной может быть еда, когда она добыта своими руками и ее не хватает. И девушки, отдающие немаленькие деньги за абонемент и услуги инструктора, никогда не получат такое тело и такое самоощущение, как после комбинированного похода.
Косметику кроме гигиенической помады я с собой вообще не беру. Хотя в одном из достаточно жестких конных походов у нас была парочка девушек, которые не покидали своей палатки, не наведя марафет. Сначала все над ними подсмеивались, потом привыкли, хорошие девушки, в разведку можно брать, а сейчас и я подумываю на тему использования косметики для получения более красивых фотографий. Может быть, в следующий раз и возьму.
Причем здесь "ведетесь" или "не ведетесь"?? Я говорю о том, что речь провокативная - и все сразу орать ринулись и хамить.
А так - если я комментирую, значит, воспринимаю пост как условную "правду". И если уж флудю по поводу комментаторов - то в конце-то хотя бы надо для автора пару слов написать.:-)
Единственное, чего мне реально не хватает: так это таких благ цивилизации, как туалет и горячий душ. Нет, конечно, ходить грязной не приходится, и "медвед" не приходит, но комфорта недостает. Зато какое удовольствие после стояния на пляже ,где всюду песок, помыться на камнях в уютной заводи горной речки! Где стоит зайти в воду, как мелкие рыбки немедленно подплывают чтобы попробовать твои ноги на вкус. Где растет мать-и-мачеха выше человеческого роста, где все немного слишком: и горы, и солнце, и быстрая вода! Никакая ждакузи не даст вам такого кайфа!
Ночевать в палатке очень даже комфортно, просто это другой комфорт по сравнению и тем, что Вы получаете, когда дрыхните на сексодроме с водяным матрасом. Кто писал про стук дождя по брезенту? :-) Присоединяюсь, но с признанием, мне настроение может подпортить мысль о том, как бы не пришлось собирать мокрую палатку, я это терпеть ненавижу! Но при этом не помню случая, чтобы на мое счастье какая-нибудь героическая личность не вызвалась сделать это вместо меня. Вообще-то я люблю поиграть в самостоятельность и независимость: сама тащу рюкзак, если уж он предусмотрен регламентом, сама седлаюсь, чищу лошадку и вожу поить, гребу на равных пока могу, костер, еда - вообще святое. Но вот иногда так приятно бывает прикинуться кислой барышней, которая через пару дней помрет без "полноценного трехступенчатого ухода"! И так приятно посмотреть, как расправляются плечи у мужчин, убежденных, что без них нам всем кирдык! В походе всегда можно найти случай быть слабой и не выглядеть при этом идиоткой :-)
Кстати, готовить не люблю. Поэтому придумала для себя идеальную походную диету - беру с собой - мед, масло топленое, орехи (разные), финики, мюсли, кофе молотый, сухую колбасу, сахар, сухин хлебцы. Кайф в том, что можно даже не дожидаться разведение костра - сыпешь в одну кружку мюсли, заливаешь водой, ставишь на солнцепек, во вторую кружку - кофе, сахар и тоже на солнцепек. Сама идешь заниаматься чем хочешь (я-медитировать, но можно просто пойти дальше дрыхнуть). Медетирую обычно утром час, разминаюсь, тем временем - завтрак готов.
Иногда в мюсли добовляю мед, масло топленое не портиться и вкусное очень, мажу его на хлебцы. Если совсем голодная - наворачиваю сухой колбасы на обед. Вечером - финики и орехи с хлебцами и маслом.
И вкусно, и полезно и тащить с собой тежелые банки консервов - не надо.
По пятому пунтку могу автору только посочувствовать, это какой-то п***ц. Дома-то у меня стоит набор разных кремчиков гелей и прочего для ухода очищения и т.п. Но в походе из парфюмерии хватает зубной щетки с пастой и шампуня, который по совместительству используется ив качестве геля для душа.
Насчет отдыха для бедноты - это Вы себе придумали. Хороший поход в интересное место может в такую копеечку влететь, что мало не покажется. Алтайский конно-водный обошелся мне сильно дороже поездки в Таиланд, а на разные африканские сафари вообще приходится только облизываться. Про Парагвай и ниа - тоже, только мечтаю. А беднота вообще дома сидит, телевизор смотрит!
Просто разные системы ценностей у людей. Поэтому кто-то едет в Турцию, и ругается ,если в номере халата нет (кто-то их реально носит, эти халаты?), а кто-то летит на Камчатку и считает это одним из лучших событий в своей жизни.
Кстати, да. В походных услових сразу видно, кто чего стоит. Одна девушка веток накидает у входа в палатку, чтобы об этот импровизированный коврик ноги вытирать, в чашку букет полевых ромашек поставит, на веточку зеркальце повесит, из перевернутой пластиковой бутылки умывальник сообразит - и сразу запахнет уютом. А кто-то миски из-под каши за собой помыть не в состоянии, потому что вода далеко\холодная\не хлорированная\нужное дописать, или ноет с утра до вечера "ах, мои ногти, ах, мой маникюр"....
Большинство бывалых туристок уже наловчились и экипировку с умом подбирать, и минимум косметики необходимый для себя определили - опыт, он сын ошибок трудных)))
+100 и как они, мюсли с водой? Так далеко я не зашла, воду кипячу обязательно, если есть возможность, зато можно взять "растворимые" каши, картофельное пюре или липшу и растворимый же кофе. В миску кашу и кипяток и в кружку кофе сгущенку и кипяток, можно есть.
Но мы наглые, мы обычно настоящую еду готовим: первое, второе, и салат :-)
128 Точно! Как мы жили до изобретения пластиковых бутылок? Как то ведь обходились! а сейчас нет неоходимости каждый раз бегать к воде, чтобы руки сполоснуть, а при известной смекалке - и все остальное :-)
и те люди, с которыми было хорошо в походе - они при всех обстоятельствах сохраняют лицо. А вот сокамерников по многозвездочным отелям брать в поход еще подумаешь!
Вы прям меня раззадорили!!! Скорее бы лето.. Планируем сплав организовать по Карельским рекам.. Жду не дождусь..
Если честно действительно не понятна проблема некоторых с туалетом.
У нас всегда было так принято: приходим на стоянку, сразу обуславливается - "мальчики - налево, девочки - направо". И все и пилить в твою сторону никто не пойдет)))
А по поводу помыться. Действительно нет по-моему проблемы с уединением у воды в диких местах..
Боевая стрекоза, "сокамерники по отелям" - )))))))))))))))))))))))))))))))))
Неееет! Я такое отдыхом затрудняюсь назвать. Люблю комфорт. Зачем мне на отдыхе лишний напряг? Можно устроить себе всё тоже самое, но с комфортом. Два дня в одном городе, два дня в другом и т.д. А как женщина, которая привыкла к уходу за собой может отказаться от горячего душа 2 раза в день, молочка после душа, укладки с феном, маникюра, и т.д. Если я не нравлюсь себе, у меня портится настроение. А это не надо, тем более, на отдыхе ни мне, ни окружающим. А готовка? Дома готовить, ещё и на отдыхе! Только представила, уже жутко...Помню как-то в детстве с родителями ездили отдыхать на море так дикарём - мама нужно памятник поставить! Но мне, ребёнку, нравилось. Хотя много ли мне нужно было - море, солнце, родители рядом - сказка!
130, "вот сокамерников по многозвездочным отелям брать в поход еще подумаешь! Так вот и сохраняйте лицо)) Зачем так агрессивно реагировать? Все люди разные. Совсем не факт, что в походе люди проверяются. Кому-то элементарно может не позволять здоровье, отдыхать в походных условиях. Да просто не нравится. Есть одно золотое правило - отдых должен приносить удовольствие. И каждый получает его по-своему. И слава Богу! Одыхать в отелях тоже не очень люблю, вообще не люблю постоянное мелькание людей. Идеальный вариант - снимать бунгало или домик. С питанием, полноценным, ибо здоровье первостепенно.
133. поверьте, то что вы делаете у себя дома или в гостинице, вам и в голову не придет делать в походе!:) Про молочко для тела или определенный номер помады там никто не вспоминает, в нем просто не нуждаются. оно кажется совершенннейшей нелепой глупостью. Там на другие вещи отвлекается внимание, и они очень кайфные, эти другие вещи!:) В походе походные привычки, дома домовые, а в гостинице гостиничные. И зеркала в походе нет. только карманное, а что там увидишь то?:) Поэтому настроение всегда отличное. И все в походе одинаково лохматые да загорелые, как Кусто вылезший из океана.
Я например очень долго борюсь с брезгливостью в гостинице в душе и что кто-то мою постель застилает, неприятны мне руки бедного персонала, лучше уж сама все сделаю. А уж нежится в ванне никогда в отеле не стану, даже под дулом пистолета, противна чужая сантехника, хотя дома у меня даже душа нет, не люблю, только ванна. Ничего, мирюсь, раздражаюсь, но мирюсь с душем в номере. Не бросать же из-за этого отдых!
Так и в походе. Есть большиее минусы. но зато какие огромные плюсы!!!!
Ладно, можно в походе и помыться и побриться, было бы желание.
Но! КАК В ТУАЛЕТ ХОДИТЬ? КУДА? Что, под кустик, и там все это и оставлять? Кошмар какой!!!
Стрекоза - мюсли с водой - вкусные:-) Кружка у меня с черной крышкой, на солнцепеке очень нагревается, так что мюсли завариваются. Воду в горах не кипячу (есстественно, если она не из Зеленчука после Архыза:-))
136 - Хм. Копаете ямку - глубокую. Если она не копается - например, по причине жесткости грунта - находите расщелину. Огораживаете пленкой. Получается - туалет.
А еще люблю ходить маленькой компанией, очень хочу пойти в горы одна, но - стремно. Все-таки можно нарваться на каких-нибудь джигитов.
Я могу на комфортном отдыхе устроить себе экстрим.. пойти в поход на денек... чтобы нарушить вот эту тягомотину лежания у бассейна. Но на черте сколько дней в поход пойти с рюкзаками-это нонсенс.
Я с детства занималась спортивным туризмом: прошла Кавказ, зимой Хибины или Северный Урал, летом по 20 дней сплавлялись на байдарках по рекам, а спортивное ориентирование в Ленинградской области? Такой кайф! А как вам 30-40 кг рюкзак? Романтика! Первая любовь, песни под гитару у костра. Сейчас это все вспоминаю с некоторой ностальгией. Но это были 80-е годы. В девяностых уже захотелось покорить мир. С рюкзаком за спиной поехали покорять Южную Америку, 2 месяца по Перу и Боливии, джунгли, спали в спальниках под открытым небом - романтика! Затем так же был изучен вдоль и поперек Тайланд. Но это все было до замужества. Сейчас все спокойнее: живем на море в Италии, до лучшего пляжа на Адриатике - 20 минут на машине. Но я летом предпочитаю поставить в кемпинге палатку, искупаться в ночном море, слушать, лежа в палатке с моими двумя малютками, песни цикад. Главное, что муж-итальянец разделяет эту мою любовь к экзотике. Наши путешествия мы всегда организовываем сами: с помощью интернета ищем гостинницы или апартаменты. Организованные туры нам совершенно не интересны, возможно потому, что сами живем на море, и нас больше интересует культура, история страны, ее народ, достопримечательности, чем просто пляжный отдых.
Это лучший отдых, но не для неженок, нужно быть на волне, а не жалко тащить свое существование:)
На байдарках по Карелии-лучший отдых!!!!!!!!!!!Ни на каких морях так не отдохнешь!К сожалению сейчас здоровье уже не позволяет,но зато есть что вспомнить.
Хм.. в походы беру дневной крем (в тюбике, весит немного), шампунь в одноразовых упаковках или тюбике, маленький кусок мыла. Вода есть везде - ни один псих не будет устраивать привал там где нет поблизости воды. В более или менее цивилизованных местах типа приюта Фишт вообще есть душ с возможностью подогрева воды (на костре правда). Спать можно на мягких самонадувающихся ковриках, современные палатки вообще очень комфортабельны - не промокают, не продуваются и не собирают конденсат внутри. Обувь с гортексом не промокает даже если переходить мелкие ручьи вброд, мембранные куртки и брюки выдерживают дождь целый день, рюкзаки до 15 кг вообще не чувствуются - все висит не на плечах, а на поясе. В гору лезть удобно опираясь на палки, ноги не сильно устают. Сублимированные продукты мало весят, быстро готовятся и вкусные, консервы уж точно нести не надо. Правда денег на всю эту красоту тратится такая куча, что в турцию можно пару раз съездить... Не сижу ничего страшного...
Этим летом я встретила забавную компанию на Большом Тхаче. У начала тропы по склону Малого Тхача стояла палатка, рядом - профессиональный штатив с двумя большими кофрами рядом, а рядом гуляли дядьки лет 50-60 с очень и очень недешевой фототехникой. У одного был проф. кэнон с объективом серии L, у второго - семисотый никон, на штативе был хассель. Это на тему нищих, которым денег на Турцию не хватает... Простите, уж очень задело...
мы по младости лет (16-24 года моих) каждое лето хоть 1 раз, но на 2-3 дня выбирались в походы со своей студенческой компанией. По поводу еды - у нас они обычно были по речкам-озерам (местным, в нижегородской области), поэтому обязательная рыбалка и походная уха из котла - вкуснотишша. 1 раз ходили на байдарках, 2 раза на резиновых лодках. Нам было весело просто - хорошая компания, определенный экстрим, опять же природа -свежий воздух - купания - романтика - костры- песни. По младости лет неприятности типо комаров и некомфортности не так остро воспринимались, хотя я тоже поклонница комфорта. По поводу ухода за собой - мыть голову каждый день - я и дома не мою, в том возрасте и без особого ухода, а умывшись водчкой холодной с мылом, кожу удавалось сохранять в хорошем виде. Для интим-ухода по большому счету достаточно пары литров подогретой воды.
Мой туристический пыл выбил последний наш поход - он был на резиновых лодках (было 6 лодок - на 11 человек), погода была не ах - всё время дожди, да нас понесло ещё на целую неделю в глушь, и там было много всяческих неприятных происшествий. Но сейчас вспоминаешь - со смехом все тогдашние злоключения)))
Сейчас стала старше, ленивее, уже не тянет, но тогда было здорово. Ну и опять же повышает самооценку - "ух, как оно я могу с рюкзаком столько км!"
По поводу "поддавков с мужчинами" - мы и чисто дамской компанией 1 раз ходили, и "не по парам" ходили - без мужчин просто сложнее всё, ну дык и зафих над собой издеваться, если желающие сходить всегда есть? Мне вообще этот пассаж представляется каким-то убогим, таким же, например, как и "ишь, рожу накрасила, не иначе как жониха пошла искать".
Вообще я за "походников", и за то, чтоб детей брать в походы, но я такая ленищща стала - на самом деле, хотя сейчас друзья подбивают на это лето на 3-4 дня с детьми, но я наверное проленюсь. Но это чисто моя лень, а не нечто "возвышенное", мешающее видеть удовольствия от походов.
144, " Ну и опять же повышает самооценку - "ух, как оно я могу с рюкзаком столько км!" ____Ну не знаю...мне другими вещами самооценку поднимаю)) Один день - могу представить - красивый закат увидеть, рассвет, винца выпить в хорошей компании, шашлычок, картошечка печёная...., но больше суток - не моё это.
137, ну вырыли вы ямку. Ну а дальше? При всей компании, простите, с ковшиком тёплой воды бегать в эту самую ямку? Или шифроваться, ждать пока люди отвлекутся? Это ж надо ещё организм какой послушный иметь, чтоб по заказу...в любое время, так сказать)))
мохито, 146, "ямка" по-другому обычно выглядит. Роется в отдалении от палатки, за деревом или камнем. Никто не шифруется, ежу ясно что если человек пошел в направлении туалета не надо за ним идти. Так и ходят по очереди, как в обычный туалет. Душ делается на дерегу ручья или речки из плащ-палаток на каркасе из веток. Если под этой конструкцией торчат чьи-то ноги, естественно никто не будет мешать мыться.
147,"Душ делается на дерегу ручья или речки из плащ-палаток на каркасе из веток. "________ А как от "ямки" к берегу ручья, т.е. к "душу" с голой, простите, ж...пой перебегать?
блин... люди, вы о чем вообще?
Сейчас ходить в походы просто классно. Есть нормальные палатки, спальники, рюкзаки, пенки, горелки. Мы даже походную кофеварку с собой берем и пьем заварной кофе. А вот лет 20 назад... да и то мы умудрялись даже зимой ходить. А как классно идти по берегу Черного моря? Помыться можно и из ведра, в крайнем случае.
Давно я, кстати, не ходила в походы. Надо возобновить :) в условиях мирового кризиса это вообще будет актуально :)
149, да, берег Чёрного моря и я люблю. Целый день гулять, загорать , плавать. Следующий ездить на машине по любимым знакомым и новым местам. К тиграм моим любимым в Ялтинский зоопарк заехать, в любимом Рыбном ресторанчике посидеть...И после всего этого вернуться поздно в дом, принять душ, помазать тело молочком. Потом выпить по бокальчику винца на мансарде с любимым, или чая, и послушать тишину...подышать ночным морским воздухом...
А когда палатка в жару раскаляется (вспомнила эпизод из детства), если ещё и кожа немного обгорела, где спятаться и почувствовать прохладу, облегчение? Я не могу целый день находиться на пляже, да просто под открытым небом. Плюс иногда уединиться хочется. чтобы никто тебя не трогал. Банально отдохнуть в прохладе. Я иногда устаю от людей. За целую неделю-то....