Был у меня среди прочих поклонников мужчина, неплохой во всех отношениях, пока... В общем, этот мужчина пригласил меня в поход. Я в походах ни разу в жизни не была, мои родители считали этот отдых …
Тетки вы че сбрендили?!!! вам че гламур и мажоры всякие совсем головы засрали?
Вот он, "рафинированный" современный человек. Душ ,говорит, 3 раза в день, иначе, не могу. Засрали себе мозги ложными ценностями. Глаза разиньте на свой образ жизни, кроме душей с ароматическими маслами и здорового питания в этом мире есть кое-что еще.
Ах, Друзья! Приезжайте к нам в Карелию, в этот оазис уставших душ и тел! Там вы получите сполна Романтики и одновременно Трудностей, получите наслаждение шикарнейшей природой, окунетесь в бездонную синь блистающих на солнце озер, увидите готические вершины сосен на фоне голубого неба и легких перистых облачков, прочувствуете летний аромат цветов, вкусите легкого жужжания комаров, тихий и лирический шепот дождя, насладитесь дымком костра, рыбной ловлей на зорьке, увидите сосновые рощи на скалах, идущих вдоль берега озера, окунетесь в жаркий день в озерца, увидите бупные и живописные речки и реченьки... Ах, кто хоть раз был в этом государстве всех Романтиков и Влюбленных, по имени Карелия, тот не забудет ее Никогда... Долго будет Карелия сниться и тревожно щемить душу... Ностальгией...
153, судя по вашему посту, на человека с богатым внутренним миром и гармонией в душе, вы не слишком похожи...
И вообще что за привычка всё обобщать - или белое или чёрное. Если не любит человек ходить в походы - значит "не знает истинных ценностей", "гламурный мажор" и пустышка. И наоборот. Ну чё за бред несёте?
156, так половина нелюбителей походов с пеной у рта доказывает что все походники сплошь немытые пьяные бомжи, у которых денег нет. Одни обобщения про гламурных мажоров обычная реакция на другие - про немытых бомжей. Ничего удивительного. Око за око, зуб за зуб. Если бы тема была не настолько провокационной и народ не начал бы ругаться на автора, может и спор вышел бы более цивилизованным.
157, я так не считаю. Повторюсь. Для меня есть одна истина по поводу отдыха - отдых должен приносить удовольствие. Каждый находит его в чём-то своём. Все люди разные, и это замечательно!
Мохито, я вам пытаюсь как раз объяснить неадекватность некоторых постов. Вы как раз очень аккуратно, никого не задевая, пытаетесь донести свою точку зрения. А вот другие брызжут ядом и устраивают жуткие склоки. Отсюда и весь неадекват. Все читают, злятся и отвечают тем же.
А вообще и смех и грех, как мы привыкли к куче всяких тюбиков и бутылочек и гелей и кремов.. Я сейчас может не по теме, помните, когда впервые отменили вот это правило, что с собой можно в салон самолета провозить жидкостей любых не более 100 мл.. Ох как я попала)) ну забыла) И еду я в командировку на три дня и не собираюсь ничего сдавать в багаж, такая небольшая сумка,набиваю ее минимумом одежды и столько всякой всячины набралось.. и вроде все надо, чтобы хорошо выглядеть.Шампунь, кондинционер, гель для волос,укладка для волос, лак для волос, пена для локонов, гель для тела, гель для душа, крем для тела, крем для рук, крем для ног и т.д и т.п. и все это у меня так прекрасненько отбирают перед посадкой)))Ааааа..понимаете, это просто жизнь закончена, как я без всего этого буду жить, и еще злость дикая на этих теток в порту, которые уже предвкушают, кому чего из моего барахла достанется.. я ж прямо по их глазам видела))Меня прямо жаба задушила, понеслась обратно, сунула какому-то пацану на стоике авиакомпании 500 рублей, говорю.. парень.. через три дня вернусь и все заберу))И вот как я там без всего этого крутилась, ну сродни походу.. конференция была в диких местах, магазинов рядом не было)))
Львинный мостик,ну,не знаю как для Вас.а в моем понимании,да и понимании всех подруг,мужчина-добыдчик.ЕГО обязанность приносить деньги(класть на счет),а не ломовая лошадь,пахающая,которую имеют при этом.Пардон.И,поверьте,я мужа люблю,и за него убью,если ему,не дай Бог,опасность будет грозить.Рука не дрогнет)))т.к. стреляю хорошо.)
Марисоль,а кроме палаток-спальников убогих,что Ваша дочь видит?Расптепанную маму?Мама,которая не моется днями,мама,которая не выглялдит,как куколка?Да?И потом такой же зачуханной будет.Мрак.К слову,что она кроме этих походов видела еще?Хоть тот же Туркестан видела?то-то.
И про волосы вам,поди,сам Жак Дессанж сказал))))что они от воды соленой лучше становятся.Лол.
160,ага,а вещи не брали?Не верю.Тот,кто ухаживает за собой,тот и за стилем следит.
И еще,когда отбирают вещи(у нас просто ножи два раза отбирали),то пишут "опись"(или как там),а по прилету эти вещи забираешь.
Влюбленная. Можете не верить. А какие вещи.. если летишь в деловом брючном костюме на три дня ( мне их что.. на каждый день по костюму что ли тащить.. ну это вообще рехнешься), только меняешь нижнее белье и блузки или майки, колготки или чулки.. ну еще ночная рубашка с собой или пижама, так что вещей минимум.Такой дресс-код.Теперь.. какая-такая опись, отобрали то, что провозить нельзя, флаконы и бутылочки
Влюбленная, после этой ветки Вы у меня намертво ассоциируетесь с ограниченностью. Можно сказать - Влюбленная и ограниченность = нераздельные понятия.
Влюбленная, к счастью, моя дочь не видит вас)))))) И этого за глаза достаточно)))))
163,типо,бизнес-леди и красавица в одном флаконе?!Ах,ну да,я ж на вумане))))
Завсегдатай,как раз-таки я не ограниченная.И много где была и повидала,но я б сама себе стала противна в таком походе,уж не говорю про то,что женщина ВСЕГДА должна выглядеть пред мужем,как принцесса.
Марисоль,шутите?Плакать в Вашем случае надо.А то потом идет косяком))) ветки "Муж бросил","Муж изменил","Как красоту вернуть" и прочие.
Чего, господи прости, Вы повидали? Разницу в декоре отелей? Или разницу в ценниках на шмотки в различных лавках? И если Вас муж воспринимает только накремленную, промасленную, надушенную и гладковыбритую, то мне Вас искреннне жаль. Ведь - постареете, морщинки появяться - и все, *** - на свалку. Плохо быть вещью. Пусть и дорогой.
СЛАВА БОГУ! Слава Богу, что мой муж нормальный мужчина, городской и не дикий. И я очень рада, что не смотря ни на что, он не подвергнет меня этому ужасу под названием "поход с палатками".
"+100", Италия,Испания,Сингапур,США.....могу долго перечислять,даже в ЮАР была))))И к культуре "прикасалась",НО потом-в номер,конечно,на мягкие,"хрустящие" простыни после горячего душа и смывки грязт за день.
По поводу накреманивания))) Это ЯЯЯЯ себя в первую очередь уважать не буду,если растрепанная,ненакремленая))буду! Понимаете?! И -да,женщина ВСЕГДА должна быть женщиной,а не лахудрой.Мужчина ведь не позволяет себе быть лентяем,то есть не обеспечивать семью?Так почему я должна его видом оскарблять лахудрочным?!И с чего ВЫ взяли про морщины?!У моей мамы их и сейчас нет(ей за полтинник и несколько детей нас в семье).
Влюбленная, тяжело вам жить... Сочувствую.
Влюбленная - дура, которая попав в походные условия напрочь забывает о том, что есть мыло, расческа, шампунь и кремы. И без декоративной косметики косметики выглядит такой зачуханной, что муж не раздумывая бы ее бросил, если бы увидел :) Поэтому, конечно, походы не для нее. А у меня всегда есть крем, расческа и мыло в походе. И по утрам я рисую стрелки, потому что на фотках так себе блльше нравлюсь. Но муж говрит, чтобы не красилась, без косметики выгляжу лучше. И одежда у меня красивая в походе, отлично сидит и подходит случаю.
Что за тема ТУАЛЕТОВ? У нас в походах-поездках (автотуризм) вообще такой темы нет,сейчас мало мальски любая стоянка оборудованна "деревянной будочкой"и чисто внутри,и мусор убирают,и душ есть,только платить за это нужно,но оч даже не дорого,турбаз по дороге всегда много,заезжай вечером,хошь переночуй,хочешь со своей палаткой,места даже в сезон найти можно,а душ,баня,электричество всегда в таких местах есть.А в поездках я принципиально не готовлю,в кафешках питаемся,хотя на экстренный случай и газовая плитка с собой есть.Проезжаем прилично,и на дикой природе отдыхаем,и на пляже,и на экскурсии записываемся, и это все за одну поездку.Всегда с детьми и с собакой.Проблем нет вообще,не считая иногда ГАИшников.)))
134 Мохито
Если 130 для Вас агрессивоно - это мания преследования :-)
Тем более, что если бы все прочли, то заметили бы что и комфортный отдых я стороной не обхожу :-)
Если кому-то здоровье не позволяет ходить в походы, то , согласитесь, - это еще не повод всех любителей активного отдыха огульно очернять.
Сидите и тихо завидуйте, как это делаю я :-) Мне тоже многое не по плечу: и настоящий экстремальный альпинизм( ибо не умею), и конкур (ибо боюсь), и долгие экспедиции в дальние страны (не хватает денег и отпуска), чтож теперь, обосрать всех, кому это доступно?
Люди проверяются не только в походе, но поход выявляет все то, "что не тонет" быстрее всего.
160 Спасибо, повеселили! Мои метания мне напомнили :-) Но у я еще дома половину вынула, потому что сумка не закрывалась. :-) Тоже ужаснулась своей зависимости от миллиона кремчиков и разных приспособлений для ухода за собой :-)
+100 возьму на вооружение :-)
Влюбленная а меня муж встретил на 8 день похода на горном перевале, грязную, вонючую, еще я поела местных ягод и меня прыщами обсыпало, радиоактивные оказались, наверное, в тельняшке и камуфляжных штанах. А еще я голову не мыла с начала похода т к был дубарь страшный. Представьте, у некоторых мужчин есть кое-чот в голове, и им надо, чтоб с работы их не красивая кукла встречала, а интересный человек с внутренним миром. А у вас что в голове, Влюбленная? Думаю, вы с мужем стоите друг друга :)
Боевая стрекоза, вы в каждом росте пишите, что вас "обсерают". Вот это точно мания преследования)))
177- росте-Посте
172, ну тогда ваш отдых не совсем "дикий".
Влюбленной, наверное, тяжело понять, что Женщина (именно так, с большой буквы) в любой ситуации останется женщиной. Хоть в горах, хоть на реке, хоть в пятизвездочном отеле. Потому что Женственность - это нечто бОльшее, чем литры гелей и кремов. И для тех, кто умеет, отсутствие бытовых удобств еще не значит неопрятный вид. Равно как и наоборот - наличие ванны с душем не гарантирует мужчине, что рядом с ним будет женщина, а не просто вымытая стервь))))))))))
Боевая Стрекоза, неужели вы завидуете всему и вся? Так и свихнуться недолго...Правда. Не льстите себе, вы ещё много чего не умеете. Процентов 90 из того, что умеют делать другие люди. А вы допускаете себе мысль, что какому-то человеку просто фиолетово, что кто-то умеет, допустим, рисовать, лазить по скалам, писать стихи или находить новую звезду на небе, а он нет. Значит он умеет что-то другое и чужие умения ему просто не нужны, он счастлив и удовлетворён своими! Вот у вас, к примеру, есть свой муж, и другие, пусть даже богаче, сильнее, умнее и красивее, вам не нужны. В это и заключается счастье. А если что-то необходимо и жить вам без этого не возможно, так, что берёт зависть - вперёд, дерзайте!
Влюбленная, а вот я интересуюсь - так, из любопытства - вы писали "женщина ВСЕГДА должна выглядеть пред мужем,как принцесса."
Пытаюсь предствить банальную ситуацию. В семье грипп. Жена заболела. Из носа течет, глаза воспаленные, горло хрипит, жар, волосы не мыты-не уложены, тоналка на лицо не нанесена - сил встать нет.
Как вы будете в такой ситуации придерживаться собственных принципов? Попросите мужа переехать на пару дней? вызовете сиделку, а мужу запретите входить в комнату? теряя сознание, поползете к трельяжу делать мэйк-ап?
Вот просто любопытно.
)))) Влюбленная - это нечто))) И главное: это же ее мама так воспитала, что ребенок искренне верит в то, что главное предназначение женщины - быть дорогой и красивой куклой)). И в общем-то ничего плохого в этом нет, плохо, что мама совершенно упустила из виду развитие других качеств, хотя бы элементарной грамотности. Очень понравилось определение Влюбленной "добыдчик" по отношению к мужу. Это от слова "***", что ли?
Мохито 177, А Вы читать умеете?
В каком посте я это написала? У меня их много, но Вы хоть пару приведите.
И пишите это слово через "и", плз, а то читать трудно.
181 Мохито
Я перечислила те несколько случаев, которые вызывают у меня зависть. Белую, а не такую, как у Вас.
Вам точно никто не завидует.
Когда человеку что-то фиолетово, он спокойно проходит мимо, а не оставляет комменты в духе: "любой, кто со мной не согласен, тот дурак" .
Я умею многое, но хочу уметь гораздо больше. И с каждым годом все больше становится того, что я умею, но количество вещей, которые мне хочется уметь, но пока не научилась, растет гораздо быстрее.
Да, кто не знает, "Белая зависть" - это то чувство, которое понуждает не поливать объект зависти грязью, а стремиться самой достичь того же или большего. Человек должен стремиться стать лучше, а не сделать других хуже.
Ну если на пару-тройку дней, в хорошей компании, в красивом месте, то можно, больше - тяжко. Да и еще с условием, что лагерь разбивается в одном месте и с рюкзаками и палатками каждый день никто не перемещается, так небольшие прогулки кому куда нравится, а если не хочешь, то можно просто посидеть
С современными гигиеническими средствами, с их изобилием и разнообразием - в походе останешься грязной, только если было несколько дней отвратительной погоды, сплошные дожди и холод, или где-нибудь на сложном перевале, откуда в ближайшее время не уйти. И то, многие умудряются и баньку сообразить, и даже оладушки на костре пожарить - обалденно вкусные, с ягодами, собранными тут же!
Но в таких условиях мало кто оказывается, женщины обычно ходят в более простые походы, когда не холодно и рядом какая-нибудь речка, вода и вообще можно нормально если не помыться, то протереться салфетками. А уж салфетки для интимной гигиены вместо туалетной бумаги - норма жизни, ж@па вполне может быть чуть не стерильная.
К тому же, кто редко ходит в походы и редко ездит - не приспособлены, не знают, как и чем мыться, как вообще все это организовать, поэтому такие проблемы. С опытом уже многое покупается, берется и делается на автомате.
Мы с девчонками практически прожили в лесах все 5 университетских лет (туризм, ориентирование), какие мы травяные сборы и смеси делали для мытья головы, протирки лица! Ведро горячей воды и в него - тут же собранные чистотел, крапива, подорожник (лес далеко от цивилизации, все чистое). После умывания или мытья головы - и лица, и волосы были шелковые. Насчет укладки - кому надо, возили с собой несколько мягких бигудюшек.
А уж сколько азарта и радости в движении, общении с товарищами, на соревнованиях, на случайных и неслучайных встречах в пути с такими же как мы - не передать! Я тоже люблю комфорт, особенно страдаю если не могу нормально помыться и постирать, люблю выглядеть... но ТА радость - радость не "зрительная" (как я выгляжу), а "двигательная", "чувственная" (как я себя ощущаю сейчас). Они мне обе нужны.
Походница,мрак.Самой-то от себя не противно было?
Марисоль,182,я болею крааааайне редко,ттт,и помирать буду,но встану и приведу себя в порядок.Мне не нравятся немощи,лентяйки и слабые духом женщины.Поэтому я и себе сломаться не даю,пока я дышу и в сознании,руки-ноги есть,значит облениться-это проявить неуважение К СЕБЕ и окружающим. Походница выше писала:грязную,нечесаннаю,с прыщами на лице итд.Но,простите,я своего мужа,а он для меня,как понимаете,самый-самый лучший,почему я его должна оскорбить таким видом? Почему я себя должна оскорбить таким видом?Ведт ьанально-ротивно,и некрасиво.Банально-тело (лицо стареет),все старания по доведению кожи до идеального состояния -стираются,итд.
""Я",183,да.я допускаю ошибки,увы,редко,но бывает.И буду благодарна,если правильно,грамотно,слово "добытчик" напишите.
Влюблённая, вы зацикленны на внешности. Вплоть до трясучки аж.
*Но,простите,я своего мужа,а он для меня,как понимаете,самый-самый лучший,почему я его должна оскорбить таким видом?*
А вам в голову не приходит, что если вы для него самая-самая, то ему на фиг не надо чтобы вы в больном состоянии ползли обливать себя молочком и делать макияж? И уж тем более слово "оскорбить" в данном контексте - это уж ващеее... У вас смещены ценности. Жаль вас....
Она мусульманка, небось.... Им веками в головы вколачивали - "Ублажай своего господина, и будет тебе счастье". Женщина с менталитетом наложницы никогда не поймет свободную:-)
192, ))))))))). Смешно.
Вот, честно, не заметила у своего мужа никаких признаков оскорбленности, ни разу за всю совместную жизнь. Наверное, он недостаточно эстет. Ведь он видел меня с обгоревшим носом, и с мокрыми волосами, и намыленную в душе, и сонную утром.... И беременную видел - о ужас!, и кормящую)))) И в хорошем настроении, и нет.
Боже, как хорошо, что он у меня Мужчина, а не гламурное нечто!
Между прочим, Влюбленная, вы ушли от ответа. так что же вы будете делать, если сил доползти до косметички не будет? Ответы "я редко болею" не принимаются. Гриппом, хоть раз, болел, наверное, каждый. Причем таким, махровым, когда тело ломит, в висках стучит, и охота помереть, а не накраситься)))))
Mayra,Вы ошибаетесь.Я не зациклена,а считаю это нормой.
Ему не надо?Зато МНЕ!!!!! надо. И скажу честно,что если б увидела,к примеру,мужа пьяного,в рванье,меня бы это ОСКОРБИЛО,да.Неужели ЯЯЯ заслуживаю такого отношения?Нет.Неужели муж заслуживает,чтоб видеть лахудру?Нет.По крайне мере,мой.
"+100",дело не в вере,у меня многонац-ый круг подруг и мнение у всех такое.Кстати,матери у нас по 30лет в счастливых браках,и выглядят как их 25летние дочери))
Марисоль,194,хотите верьте,хотите-нет,таким "махровым" гриппом я болела один раз в лет 12.И было это 2дня.
У меня другая "фишка")))В "женские дни" может так прихватить,что выть в пору.И что?Это теперь повод отказываться от дел?! С какой стати?! Людям в войну 2ю мировую ноги-руки отрывало и они шли дальше,а я чем хуже?)))Боль пройдет,а чувство немощи и лахудрости останется)
Влюбленная, вы меня пугаете. Как же вы выглядите, если вам, чтобы убрать состояние "лахудрости", нужны такие сверхусилия? ))))
Все понятно. У вас чрезвычайно развит рефлекс преувеличений. Об этом говорит все - и то, что мамы в свои 50 лет выглядят как их 25 летние дочери, и то, что ваш вид без укладки волос будет "оскорблять" мужа, и то, что если женщина без тонны средств по уходу, значит, она "лахудра"))))
В вас говорит юношеский максимализм. И категоричность - или так, или никак. Ничего, время лечит....
Марисоль,197,не жалуюсь :),но вы понимаете,что помыть волосы шампунем-кондиционером-это мало.Особенно,когда волосы как у меня по длине(по талию). И это касательно всего -кожи на лице,кожи тела,ног итд.
Марисоль,198,преувеличение?Вы че)))Нет. Я на полном серьезе говорю,что они как студентки выглядят.Они с внуками,как МОЛОДЫЕ мамы с детьми выглядят.У меня маму с невесткой раньше путали все время)))))))))
И это не юн.макс. Женщины морально сильнее,хитрее,коварней(при всем уважении к мужчинам),и поэтому если женщина хочет быть всю жизнь счастлива и чувствовать,что весь мир пытается любимый муж положить к ее ногам,она должна всем этим пользоваться.
))))
Я в состоянии отличить 50летнюю женщину от 25 летней. А вы?
может, у вас со зрением плохо? или там, где вы живете, 25 летние так плохи?))))