Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2112
Гость

странно, что при слове деликатес, я тоже сразу представляю что-то рыбное, морское, океаническое))

Гость

а может медвежатина или оленина? а еще помню лежали в рыбных магазинах горы китового мяса. интересно кто-нибудь его покупал? ведь не рыба все таки, а млекопитающее. интересно а дельфинов едят?

Гость

а может растворимый кофе? в советское время он был деликатесом, даже нидийский майсор, который мы читали как мусор)) а что там даже индийский чай был деликатесом. ведь в магазинах тогда был только грузинский, а индийский по праздникам в наборах выбрасывали. кто-нибудь помнит эти праздничные наборы? у нас еще в магазинах были наборы из промтоваров. Например две простыни, а к ним всякий неликвид, сувенирчики, то что никто не берет и оно на полках залеживается, вот так и переплачивали.

Ого, сколько деликатесов знает Призрак! А ведь бесплотный, вроде))))

Гость

Сообщение было удалено

Близко! ;)

Повторю задание)

ЗАГАДКА

Назови профессию, требующую знания советского деликатеса.

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

Призрак больше знает призраки деликатесов, чем сами деликатесы, впрочем не только призрак, а вообще большая часть советского населения не видела деликатесы во плоти))

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

неужели буженинка?))))

Гость

Сообщение было удалено

:)))))

Гость

Языковед

Гость

Сообщение было удалено

Так-так.

Как говаривал старый добрый удав Каа: "Блиииииже, блииииже..." :-)

Гость

Сообщение было удалено

О! Браво!

А если переиначить профессию, то....

АмеЛи

А по-нерусски лингвист?

Эх, АмеЛи, АмеЛи... Скажи, какая ещё профессия требует знание языка?

АмеЛи
Веснушка

Сообщение было удалено

Моя!

АмеЛи

Сообщение было удалено

Воооооот!

Эта загадка была посвящена тебе - о, Хозяйка Ветки! :)

АмеЛи
Веснушка

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

не в то время язык вроде деликатесом не был, я помню, что его нам в столовой давали на обед, стоил он дешевле мяса)) а сейчас деликатес, это точно, каждый день есть его не будешь, разоришься)))

АмеЛи

Юрий Яковлев умер((((((((((((((((((((((((((((

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

неделю назад видела его по телеку, понятно было что человек чувствует себя очень плохо, ему было очень трудно говорить.

АмеЛи

Я полгода назад видела его на сцене в "Пристани", да, зрелище было печальное(((

АмеЛи

И опять тишинааааааа(((((((((((((

Гость

я не в москве и не могу сосредоточиться.

Гость

вот еще как киноман, я смотрю много новых, т.е. для меня новых, потому что они могут быть совсем старыми, а я их просто не видела, фильмов. но не знаю есть ли смысл загадывать их?

АмеЛи

Есть смысл загадывать ВСЕ!

Гость

попробую. кино. не наше.

мне никогда не забыть того что я сделала, и даже если узнав правду люди поймут и не станут осуждать меня, не знаю прощу ли я когда-нибудь себя сама, не знаю оправдывает ли меня то, что я просто не могла видеть его страдания.

АмеЛи

Подходит французский фильм, я недавно посмотрела, "Я так давно тебя люблю", там мать убила смертельно больного ребенка.

АмеЛи

Призрак, где ты? Я угадала???

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

Да, ты угадала! Я два дня назад его посмотрела.

АмеЛи

Тяжелый фильм, да?

АмеЛи

Давай еще!

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

нет, я бы не сказала. тем более что все узнаешь под конец. думаю, что героине очень повезло с сестрой. она проявила такое понимание, так помогала ей.

Гость

еще один зарубежный фильм, показался мне довольно забавным

наверное, он самый настоящий искуситель, ведь я пошел на подлог, я претерпел позор, я потерял работу, потом жену, но жалею ли я об этом, когда он рядом и я готов бесконечно слушать его речи

АмеЛи

Из новых? Я новых мало смотрю...

АмеЛи

"Я так давно тебя люблю" специально нашла и посмотрела, потому что реж - еще и писатель, и я его сейчас перевожу)

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

а я еще хотела написать, что возможно ты переводила либо само произведение, либо произведения этого писателя)

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

так а чьи это были слова: загадывать стоит ВСЕ! а во вторых я предупреждала, что много нового смотрю)) в третьих, очень даже может быть, что и это по твоей части))

АмеЛи

В каком смысле по моей части? Французское?

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

угу и кое-что его так же объединяет с твоим и моим любимым французским фильмом)

АмеЛи

И какой же это у меня любимый французский фильм?)))

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

пусть это тоже будет загадкой)

АмеЛи

Загадка трудная))) Назвала бы любимый итальянский и испанский, а французский???

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

т.е. ты хочешь сказать,что любимых французских у тебя больше всего? ну там еще твоя любимая актриса снимается) если бы я знала твои любимые итальянские и испанские, а я знаю только французский, и мне он тоже нравится, а остальные на ветке к нему равнодушны)

АмеЛи

Ну и озадачила! Не знаю!)))

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

ну может попросишь помощи у других товарищей? может они догадаются?)

АмеЛи

А где они все, другие товарищи? Аууууууу!

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

Да! Вот где они, где?

АмеЛи

Молчанье было ей ответом(((((

Гость
АмеЛи

Сообщение было удалено

не знаю как у других, но меня сегодня вуман через рубрику стиль жизни не пускал. вот путем сложных логических умозаключений нашла путь на ветку!

Прелесть

Я вряд ли могу помочь - новое не смотрю совсем, как-то не хочется, пересматриваю под работу любимые советские фильмы - как радиопостановку))