Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
странно, что при слове деликатес, я тоже сразу представляю что-то рыбное, морское, океаническое))
а может медвежатина или оленина? а еще помню лежали в рыбных магазинах горы китового мяса. интересно кто-нибудь его покупал? ведь не рыба все таки, а млекопитающее. интересно а дельфинов едят?
а может растворимый кофе? в советское время он был деликатесом, даже нидийский майсор, который мы читали как мусор)) а что там даже индийский чай был деликатесом. ведь в магазинах тогда был только грузинский, а индийский по праздникам в наборах выбрасывали. кто-нибудь помнит эти праздничные наборы? у нас еще в магазинах были наборы из промтоваров. Например две простыни, а к ним всякий неликвид, сувенирчики, то что никто не берет и оно на полках залеживается, вот так и переплачивали.
Ого, сколько деликатесов знает Призрак! А ведь бесплотный, вроде))))
Сообщение было удалено
Близко! ;)
Повторю задание)
ЗАГАДКА
Назови профессию, требующую знания советского деликатеса.
Сообщение было удалено
Призрак больше знает призраки деликатесов, чем сами деликатесы, впрочем не только призрак, а вообще большая часть советского населения не видела деликатесы во плоти))
Сообщение было удалено
неужели буженинка?))))
Сообщение было удалено
:)))))
Языковед
Сообщение было удалено
Так-так.
Как говаривал старый добрый удав Каа: "Блиииииже, блииииже..." :-)
Сообщение было удалено
О! Браво!
А если переиначить профессию, то....
А по-нерусски лингвист?
Эх, АмеЛи, АмеЛи... Скажи, какая ещё профессия требует знание языка?
Сообщение было удалено
Моя!
Сообщение было удалено
Воооооот!
Эта загадка была посвящена тебе - о, Хозяйка Ветки! :)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
не в то время язык вроде деликатесом не был, я помню, что его нам в столовой давали на обед, стоил он дешевле мяса)) а сейчас деликатес, это точно, каждый день есть его не будешь, разоришься)))
Юрий Яковлев умер((((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
неделю назад видела его по телеку, понятно было что человек чувствует себя очень плохо, ему было очень трудно говорить.
Я полгода назад видела его на сцене в "Пристани", да, зрелище было печальное(((
И опять тишинааааааа(((((((((((((
я не в москве и не могу сосредоточиться.
вот еще как киноман, я смотрю много новых, т.е. для меня новых, потому что они могут быть совсем старыми, а я их просто не видела, фильмов. но не знаю есть ли смысл загадывать их?
Есть смысл загадывать ВСЕ!
попробую. кино. не наше.
мне никогда не забыть того что я сделала, и даже если узнав правду люди поймут и не станут осуждать меня, не знаю прощу ли я когда-нибудь себя сама, не знаю оправдывает ли меня то, что я просто не могла видеть его страдания.
Подходит французский фильм, я недавно посмотрела, "Я так давно тебя люблю", там мать убила смертельно больного ребенка.
Призрак, где ты? Я угадала???
Сообщение было удалено
Да, ты угадала! Я два дня назад его посмотрела.
Тяжелый фильм, да?
Давай еще!
Сообщение было удалено
нет, я бы не сказала. тем более что все узнаешь под конец. думаю, что героине очень повезло с сестрой. она проявила такое понимание, так помогала ей.
еще один зарубежный фильм, показался мне довольно забавным
наверное, он самый настоящий искуситель, ведь я пошел на подлог, я претерпел позор, я потерял работу, потом жену, но жалею ли я об этом, когда он рядом и я готов бесконечно слушать его речи
Из новых? Я новых мало смотрю...
"Я так давно тебя люблю" специально нашла и посмотрела, потому что реж - еще и писатель, и я его сейчас перевожу)
Сообщение было удалено
а я еще хотела написать, что возможно ты переводила либо само произведение, либо произведения этого писателя)
Сообщение было удалено
так а чьи это были слова: загадывать стоит ВСЕ! а во вторых я предупреждала, что много нового смотрю)) в третьих, очень даже может быть, что и это по твоей части))
В каком смысле по моей части? Французское?
Сообщение было удалено
угу и кое-что его так же объединяет с твоим и моим любимым французским фильмом)
И какой же это у меня любимый французский фильм?)))
Сообщение было удалено
пусть это тоже будет загадкой)
Загадка трудная))) Назвала бы любимый итальянский и испанский, а французский???
Сообщение было удалено
т.е. ты хочешь сказать,что любимых французских у тебя больше всего? ну там еще твоя любимая актриса снимается) если бы я знала твои любимые итальянские и испанские, а я знаю только французский, и мне он тоже нравится, а остальные на ветке к нему равнодушны)
Ну и озадачила! Не знаю!)))
Сообщение было удалено
ну может попросишь помощи у других товарищей? может они догадаются?)
А где они все, другие товарищи? Аууууууу!
Сообщение было удалено
Да! Вот где они, где?
Молчанье было ей ответом(((((
Сообщение было удалено
не знаю как у других, но меня сегодня вуман через рубрику стиль жизни не пускал. вот путем сложных логических умозаключений нашла путь на ветку!
Я вряд ли могу помочь - новое не смотрю совсем, как-то не хочется, пересматриваю под работу любимые советские фильмы - как радиопостановку))