Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
В смысле коня так звали, а рассказ Джека Лондона (или О.Генри, балин я их путаю:))
Прааальна, Хорхи.... Моя любимая "Хроника широко объявленной смерти"
1004. Рупрехт, мы уже отгадали!
1004 - ОГенри - уже давно разгадаили.......
1005 - тоже восхищалась......
995 угадали?
1007.Я ее читала на испанском, и на русском...На испанском - лучше... И 100 лет одиночества - тоже
Кадырову теперь повезло больше, чем мне когда-то...
Это была загадка:)
Мой друг умер и стал животным. Когда я нашел его, все оказалось намного сложнее. В той шкуре был еще один человек.
987 06.02.2009 20:19:33 | Познавательная страничка [3613333833]
================
"Боливар не вынесет двоих"
"Roads We Take", О. Генри
1009 - круто
1012. Мы вроде это уже давно выяснили!))))
Угадали Боливара, начитанные черти))
Лиса, и ты не угадала 995?
1013.Чесслово, Маркес - это наше фффсе!)))
опоздал
Нет, Шрек, туплю!
Даю наводку: Красавица любила меня одного, но отец препятствовал нашему союзу, и от любви к ней терял голову. Мать переживала страшно! Пришлось уехать подальше от родного дома, но таких красивых баб не видел больше нигде! Хлебнул лиха, и меня всегда спасал мой друг. Но суддьба жестока - убил свою любовь и предал друга.
Шрек, историю Кармен чем-то напоминает)))))
Вот простое задам... Я прекрасен, но время бежит, как бы остановить его! Я бы и души не пожалел, чтобы остановить его бег!
1011//Уточняйте!
Среднее между Кармен и Аксиньей!
1022, Портрет Дориана Грея
Нет, Стерва, это не Кармен. Там другое - суровые Сибирские реки закаляют мужской характер, верный Ибрагим спасает от волков, лес и пушнина дают хороший доход нашему торговому дому. А у невесты - металлургический комбинат в приданное!
Прямо "Угрюм-река", Шрек
Как у нас тут живенько.
Лиса - вот-вот! Угрюм-река.
По-за нашими огородами маньяк какой-то шастает. Сидит себе на берегу ручья и рыдааает. А вроде взрослый мужик. И собой ничего. Но в каких то лохмотьях в полоску... Шкура, на нем, что ли? Шефине обещал разобраться сходить.
Шрек, это я на интуиции...)))
1011 06.02.2009 20:28:22 | Негламурная стерва [2784297651]
Мой друг умер и стал животным. Когда я нашел его, все оказалось намного сложнее. В той шкуре был еще один человек.
==================
"Красная Шапочка" ?
30 - Витязь в тигровой шкуре?
Л. Дегтева, мою отгадаешь?
...Как много не изученного в физических явлениях! О, чудо! Мне удалось открыть новые свойства оптики! Могучий эксперимент окончится удачей длякрестьян! но что это? Неужто горе от ума? Грядётконей цивилизации!
Пардон - грядёт конец цилизаций
1035//Роковые яйца?
Руп - угадал!
Рупрехт, про Кадырова? Чивото туманно.
Как добыть свободу? Как побороть троекратное зло? Оденусь в костюм Барби - быть может повезёт и стану я второй Жанной Д*Арк !
А вот такая зарисовочка.
- Блин, как же они все на меня орали и ругались... А ведь, клянусь, ничего не делал: только зашел (не товарищ Саахов)
1039 06.02.2009 20:49:51 | Л. Дегтева [1860732789]
Рупрехт, про Кадырова? Чивото туманно//
Тада чуток дополню.
Кадырову теперь повезло больше, чем мне когда-то... Он с президентом договорился. А я с царем не смог. Только до генерала Воронцова смог дойти. А финал все равно трагический.
Там я, выше, про "Театр" Моэма загадывала - отгадали. Эвис Крайтон открыла тему.
Эх, про "Роковые яйца" пропустила... Отвлекают, блин!
Шрек, Шамиль что ли?
Нет, не Шамиль, или ты меня с рупом спутала - это у него про Кавказ - а у меня про свободу!
Руп - Герой нашего времени?
Лиса-Алиса// Если ты меня со Шреком спутала, то не Шамиль:)
1047//Неа:)
1040 - Суок
1041 06.02.2009 20:51:24 | Л. Дегтева [1860732789] //
Уточняй!
1048, Ага, Руп, пардон!
1050, балин, как же я сам не догадался!:)