Гость
Статьи
Темы наших любимых …

Темы наших любимых литературных персонажей

Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …

Автор
106 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 1387
Эсперанса
Старик Моченкин

Сообщение было удалено

а какая она настоящая полевая?

Эсперанса
Дао Колобка

Сообщение было удалено

земля

Эсперанса
Дао Колобка

Сообщение было удалено

а черносмородиновый лист как хорош!

Дао Колобка
Эсперанса

Сообщение было удалено

да, тоже хотела спросить

Прелесть
Эсперанса

Сообщение было удалено

или огонь) Точно не воздух))

Дао Колобка
Эсперанса

Сообщение было удалено

ой, хорош!

Эсперанса

я в принципе на бруснике выросла, а люблю смородину..

у каждой кошки свой вкус :))

Прелесть
Эсперанса

Сообщение было удалено

Точно, я тоже люблю)

Старик Моченкин
Прелесть

Сообщение было удалено

да нет уж дедушкой не того, не надобно нам, ну а старик, чего же там грубого, по шестидесятнически))

Прелесть
Старик Моченкин

Сообщение было удалено

Ну если бы без фамилии, тогда да, а с фамилией не того...

Старик Моченкин
Дао Колобка

Сообщение было удалено

ну коли спрашиваете, так точно не знаете. неужто в луга-поля не хаживали то за клубникой? а впрочем если московские так и точно не хаживали. а я вот собирал ее в полях то. эх и аромат у нее! и ведь ее и недозрелую наполовину можно есть и перезрелую, все равно вкусна. так ишша она и дикая двух сортов бывает, мелкая есть, но конечно крупнее земляники все равно, а есть крупная, такую на Вятке собирал. У них там народ к собирательству не привык, а мы с другой стороны Камы на пароме переплывали да собирали их ягоду. Дык если варенье варить из нее, то лучше чашелистик с ножкой не отрывать от ягоды, прямо с ней и варить, тогда ароматнее выходит. Ну а в саду то, не клубника это а виктория гибрид садовый искусственно выведенный из землянки.

Эсперанса

точно, викторя, слышала такое название.

так ведь я и написала: люблю мелкую лесную! а не садовую.

Старик Моченкин
Эсперанса

Сообщение было удалено

дык ты про землянику, а я про клубнику. разные это ягоды. земляника и выведенная из нее виктория конической формы, а клубника она округлая такая. В нашей местности никто викторию садовую клубникой и не называл. Клубника опять же в лесу не растет, она луга любит.

Эсперанса

дык я не специалист, могу и перепутать :))

и помню информацию, что все неправильно: клубнику мы называем земляникой и наоборот, так что ни в чем не уверена :))

только знаю: мелкая и в лесу - слаще!

Дао Колобка

Да, со школы помню, что существует путаница в народных мозгах по поводу клубники и земляники.

Старик Моченкин

Вот посмотри здесь у них и клубника есть и земляника. И правильно написали про них, земляника от черенка легко отходит. а клубнику надо рвать с черенком.

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=135&t=6249&​;start=160

Дао Колобка

Не в тему, но смешно:

http://www.youtube.com/watch?v=M3x2x5gIjFU

Старик Моченкин
Эсперанса

Сообщение было удалено

а вот еще для ориентиру. небось земляничное мыло то всем известно, у ентого мыла точно запах то земляничный. а вот дико-клубничного мыла нет, и вообще нигде нет такого аромата, ни в парфюмерии, ни в кулинарии, никогда не встречал.

Эсперанса
Старик Моченкин

Сообщение было удалено

нет, этот пример мне ориентиру не дает и не о чем не говорит :)))

земляничного мыла давно не нюхала :)))

Эсперанса

Дао, так что насчет гороскопа? заинтриговала!

Старик Моченкин

ээх, пропала жисть!

Дао Колобка
Эсперанса

Сообщение было удалено

Да ну, никакой интриги. Не видите вы меня. А ведь многие, знакомые со мной гораздо менее вас, сразу усматривали во мне водную стихию.

Эсперанса
Дао Колобка

Сообщение было удалено

я тоже так подумала! водолей?

Дао Колобка

Подумала... а написала Земля...

А Водолей - воздушный знак.

Дао Колобка

Вообще-то, по солнечному Зодиаку, я Лев. Но никогда себя Львом не ощущала - и вы со мной согласитесь. Поэтому долгое время скептически относилась к гороскопам. Но когда выяснилось, что, по Лунному Зодиаку, я Рак (а Луна, да будет вам известно, планета этого знака), все встало на свои места.

Эсперанса
Дао Колобка

Сообщение было удалено

ладно, ты меня раскусила, астролог из меня такой же, как и ботаник клубники :))

а ты наверное - раК!

это последняя попытка :))

Эсперанса

угадала! :))

то есть ты на грани июля-августа? конец июля?

Эсперанса

ну что взять с астрологии, моя мама - рак, у вас с ней ничего общего! :)))))

Бланш
Прелесть

Сообщение было удалено

Отчего же сомнения? Именно Киса!

Бланш
Прелесть

Сообщение было удалено

))

Прелесть, ты такая... утонченная )

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Эх... Но он долго прожил.

А я с ним, кроме Коломбо и не смотрела ничего. Присматривалась к его глазу и думала, что мне только кажется...

Бланш
Старик Моченкин

Сообщение было удалено

Мы, мы не московские, и мы еще как хаживали в свое детское-советское время )

Моченкин, спасибо, что напомнил.

...мелкая, душистая, солнышком пригретая... В ведро глянь - всегда в пятнышку: где зеленый бок, где - бордовый, где - совсем беленький. Но самая козырная ягода бордовая и мягкая, та, которая положенное время свое отлежала, пропеклась как положено, и никто-то ее, кроме тебя не приметил.

Но у нас крупной, как на Вятке, не было, одинаковая вся. Собирать ее муторно: жара, трава колется, комары и мухи нудят - все против тебя. Да еще ведро никак не набирается, бесконечное какое-то ведро ягодное. С годами мы хитрее стали: лесную клубничку собираем вдоль дороги, у деревенских теток, что с утра сбегать за ней успели ) Да и за грибами тем же способом ходим. Иногда )

Бланш

А еще такую клубнику не надо варить. Просто сахаром ее пересыпаешь (непременно с чашелистиками) и в морозилку. Главное, такой дух от нее идет - все сохраняется.

Бланш
Старик Моченкин

Сообщение было удалено

Эээ... там клубнику и не вспоминали - одни речки на фоне мужеских йогов, что тоже, согласитесь, красиво и даже, местами, зелено )

Моченкин, признавайся, ты который из них будешь?

Бланш
Дао Колобка

Сообщение было удалено

)

Даже в азарт вошли.

Все мы родом оттуда, правда, амиго Дао, фиг перешибешь те привычки. И не надо.

АмеЛи

Всем привет!

Гость

Сообщение было удалено

Как жалко, я не знала... Его Коломбо могу смотреть бесконечно.

АмеЛи

Сообщение было удалено

АмеЛи, привет! :) Как здоровье? Получше?

АмеЛи

А моя любимая ягода - черника. Сколько я собирала ее в Прибалтике... ааааахххххх)))))) Я там ходила с перманентно синими пальцами и губами))

АмеЛи

Веснушка, пасиб, лучшает, только очень медленно)))

Старик Мочёнкин, до чего же вкусно рассказываешь! Я будто на лугах-полях побывала. Сразу видно, молодец: и клубнику, поди, сам выращиваешь, и клубничное мыло варишь ;)

АмеЛи

Сообщение было удалено

Ничего, медленно - зато верно! :)

ОГО! У нашего любимого Колобка скоро день рождения? Может быть даже СЕГОДНЯ???? Колобок, колись, какого числа? ;)

Дао Колобка

Сообщение было удалено

Видим, видим! Просто с раками мало знакомы. Мне, например, по жизни в основном овны да козероги попадаются. Вот в них я спец)) А про раков помню только, что у них очень часто настроение меняется. Это правда? Хотя, судя по регулярной меланхолии... ;)

Эсперанса

Сообщение было удалено

:)))))

Водолей - это я))

Значит, Дао с Прелестью одной крови. Мы с АмеЛи - тоже. А вот Бланш с Эсперансой, как всегда, в подполье. Подпольщики, короче))))

Дао Колобка

Сообщение было удалено

Смешно и трогательно одновеременно! Спасибо за ссылку!

АмеЛи

Сообщение было удалено

))) Ага, после черники абсолютно всё становится синим. А я обожала собирать землянику: находишь полянку, ложишься на брюшко, и вперёд с песней. А любимая ягода - малина. Сколько её съедала в детстве, похлеще медведя в малиннике орудовала)) Даже температура от переедания поднималась. Хотя странно, она вроде жаропонижающая должна быть..

Бланш
Веснушка

Сообщение было удалено

Не, Веснуш, просто я к гороскопам скептична. Для меня это вроде баловства, не более.

Бланшик, привет! :)

Гороскопы гороскопами, а дату рождения скрываете. Даже не поздравить вас...(((