Россия читающая страна...
Во всяком случае - была.
У каждого из нас есть Книги, которые повернули Интересы, Увлечения, Представления и т.д. - то есть стали Веховые в чем-то.
Для меня …
Дождь! А почему у Катаева "Алмазныймой венец"?
деловая мама, а я не разделяю на государства. я родилась в советсом союзе так и "продолжаю" в нём "Жить". даже НГ встречаю под московский бой курантов))))
Анти! А мы тоже Новый год встречаем по алма-атинскому времени. а потом в 3 часа ночи по московскому:) и болеем за всех наших спортсменов из бывшего СССР, независимо за какую из республик они выступают
155 ))) деловая мама- проспортсменов- тоже самое))))))
плюс у меня папа "болеет" за Зенит)))))))
Анти! Знаете, все равно мы расходимся в разные стороны. Я бывая в Москве сильно ощущаю, что это другая страна, и этот город уже не столица нашей Родины. Грустно. Но... читаем мы все равно одни и те же книжки!
157деловая мама, согласна с вами, но в душе я все равно "дитя советского союза")))))
Всех приветствую! Анти, Дождь, Деловя мама - вас интересно почитать :)
вчера\. поддавшись веяниям этого форума, прочитала "Плхороните меня за плинтусом" - стало очень грустно, вчесь вечер была в подавленном состоянии... узнала себя в детстве во многих ситуациях, своих родственников...
скоро вернусь, сорри, студенты ждут урока))
Я не Ы- здравствуйте)))))
может не совсем в тему, но всё равно спрошу- а на кого какой (или какие) фильмы произвели впячатление?????
Анти, на меня произвёл впечатление фильм "Жизнь прекрасна!"
привет всем, решила сделать список писателей, которые мне очень понравились (обычно нравится писатель и читаю его все произведения)
1. Маркес (100 лет одиночества, 13 рассказов странников)
2. Фаулз (Коллекционер - советую всем, Волхв, Женщина французкого лейтенанта)
2. Кундера - все книги (Невыносимая легкость бытия, Смешные любови)
3. Набоков (Король, дама, валет)
4. Айрис Мердок (Черный принц)
5. Француаза Саган - все книги
вообщем список может быть безконечным, сразу так и не вспомнишь
из последнего - "Похороните меня под плинтусом" (смеялась пол дня, хотя конец грустный) и "Легенды Невского проспекта" (тоже оч.смешные рассказы)
153. Алмазный мой венец - Там под Псевдонимами скрыты - и Маяковский, Есенин, Асеев, Олеша... Ильф и Петров, Зощенко и Бабель, и еще многие-многие...
Поскольку - кого-то Узнал, а кого-то -нет.
ТО пришлось читать Уйму Мемуаров, что Отгадать - кто есть кто...
Это сейчас - нажал в поисковике - и сразу узнал Кто есть Кто...
А тогда -и спросить не у кого...
Да я и не спрашивал.
Хотел - Сам.
Недавно смотрела фильм (где-то 2000 год) "Внутри я танцую" произвел оч.большое впечатление
166 "легенды невского проспекта"- плюс сто)))))
на меня оч сильное впячатление производил и производит фильм " знакомтесь, ДЖо Блек".
однажды после просмотра "поющие в терновнике" кардинально поменяла сво жизнь...
Одна из последних книг Веллера - Перпендикуляр - забавная книжка. Очень!
151. Разумеется, Баранкин...
что-то с клавиатурой... буквы жадничает..
152. Два ее мужа... Думаю, Женщинам бьолее близок - потому как каждая мечтает о Симбиозе Таких Мужей... Я так думаю.
смотрела "Жизнь прекрасна", ещё раз посмотреть наверно не смогу. я тогда смотрела еле сдерживалась, а в конце уже не выдержала, когда отца схватили и повели на расстрел и он шел мимо своего маленького сына довольный, вроде это игра такая, просто идет с дядей.
Вообще уже давно не читала таких книг, чтобы "проглатить" на одном дыхании. Сейчас больше перешла в психологию, кстати Леви была первая книга
А вообще уже давно гоняюсь за книгой Лив Ульман "Изменения", подруга дала прочитать еще в советские годы, впечатления колосальные
я снова с вами)) Насчет фильмов - не киноман вообще, но когда-то очень впечатлил "Зеленая миля", а в детстве "Белый Бим" - как я рыдала, никогда не забуду(((
Зарубежные фильмы не могу смотреть по второму разу, так что трудно сказать еще что-то, только наши советские пересматриваю всегда с удовольствем:" Шерлок Холмс", "Гардемарины", все советские комедии, очень понравился когда-то фильм "Настя"(Г.Данелия), Паспорт, Окно в Париж, мелодраматические "Осенний марафон", "Забытая мелодия для флейты", "Влюблен по собственному желанию" - могу смотреть бесчисленное количество раз))
152, а я только собираюсь прочесть "Донну Флор"... На днях начала Фаулза "Коллекционер", пока что-то не очень, по крайней мере начало книги, стиль повествования не нравится, посмотрим, что дальше будет
176. Да .. и фильмами вот интересно - современные пересматривать практически не хочется...
А - советсткие фильмы - с удовольствием!
весь прикол в Коллекционере в том, что сначала вы читаете от лица маньяка, а потом эти же события смотрете совсем с другой стороны
советсткие фильмы - классика, они вне обсуждения
179. Надо будет посмотреть...
в книжный магазин захожу раз в неделю - минут на двадцать...
Это - хочу минут на двадцать.
А всегда получается больше часа.
а вот из иностранных мне больше нравится европейское кино (французкое восновном)
))мой один из любимых советских фильмов-"Москва слезам не верит"....оч его люблю смотреть.
Лера, да, у маньяка манера изложения ну такая примитивная, сил нет читать, будто второклассник сочинение пишет)) Но я дочитаю))
181, Дождь, я тоже люблю книги, так сказать, "в натуральном виде", но т.к. бывает нет сил (времени, желания и т.д.) бегать по книжным магазинам и искать - читаю с кпк, удобно очень (это не совет, эт я так, поделиться)))
Я в книжном вообще всегда расстворяюсь, так сразу все хочется и не знаешь что выбрать. Дома вообще сказали - что еще одна книга и будешь с ними на улице (уже все полки забиты). Так что приходится в интернете скачивать
временно исчезаю. буду позже)
я тоже пока что исчезаю.. ненадолго, надеюсь))
Лера, да, то же самое с книгами - недавно заходила и купила таки книжечку "Рассказы Антоши Чехонте" - на русскую классику потянуло, забавные рассказики, многие из них хорошо известны всем. Такие фельетоны хорошо идут, пока до работы или с работы еду.
А мне Чехов как-то не идет (может время не пришло еще, с трудом осилила Чайку и 3 сестры). Вот из русских (женских) нравится Токарева, пишет очень легко, и конечно же Улицкая
Где-то слышала, что всех людей можно поделить на 2 категории: те кто больше любят Достоевского и те кто больше любят Толстого. У кого как?
190 -достоевского)))))
185. Люблю книги. С типографским запахом! Аро-мат-ные!..
с КПК пробовал - лет пять назад... тогда они были большие и неуклюжие.
Тогда не понравились.
В послденее время - не пользовался.
а надо бы...
потому как - распечатываю много Форумов по истории и потом на ночь читаю..
и бумаги... бумаги...бумаги...
Надо вернуться к КПК..
и я тоже больше люблю Достоевского и запах книг, только всегда чихаю
кто-то еще живой остался?
из философских книг советую прочитать Камю - "Падение"
а вообще жаль что сейчас люди мало читают, у меня есть знакомые которые вообще за всю жизнь ни одной книги не прочитали (не считая школьную программу). Так иногда хочется поделится впечатлениями, а не с кем.
194. Конец рабочего дня... завал...
у меня тоже завал, и я еще сегодня к стоматологу собралась (дрожь во всем теле), вот подумала немного отвлечься от страшных мыслей. Ладно, тогда всем пока.
Мне очень понравилась книга Анатолия Тосс " Фантазии Женщины Средних Лет"
и еще книга под названием " Полубрат" К сожалению не помню автора.
Булгаков "Мастер и Маргарита", "Театральный роман"
Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Виан "Пена дней"
Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы"
Моэм "Театр"
Замятин "Мы"
Кинг "Сияние"
Толстая "Кысь"
Поланик "Бойцовский клуб"
Мураками "Страна чудес без тормозов"
рассказы Бунина, Пелевина, Андреева, Шукшина, Мэнсфилд, Солженицина (очень люблю малую прозу) и ОООЧЕНЬ МНОГО всякой научной фантастики.
Это все подростковый возраст, сейчас уже ничего ТАК не пробирает))
А в детстве вообще читала все, что под руку попадало - от Джанни Родари до библиотеки пионера в двенадцати томах)))) Как тут скажешь, что именно повлияло. Но без книг я точно не была бы тем, кто я есть ;-)
199. Это точно! Правда редко кто пишет - Как именно ЭТа книга на него (нее) повлияла...
198. Чем именно - Фантазии... ?
именно веховые книги не помню
зато какие-то моменты из некоторых книг очень сильно поразили мое воображение
например, в детстве прочитала всего Диккенса, а помню только, как один злодей пил кипящий суп прямо из кастрюли - до сих пор содрогаюсь от ужаса
потом Гостья из будущего, которая глотала таблетки и таким образом изучала языки. Одна таблетка - один язык в совершенстве. До сих пор изучаю неустанно языки, говорю на шести, и еще шесть пыталась изучать, один в процессе
Эмили Бронти - это тоже из детства, ну просто сразила своей книгой, один из первых ужастиков. Вы помните, как умершая любимая стучалась в окно?
Курт Воннегут, один из моих любимых писателей, в своей книге "Колыбель для кошки" описал теорию, что каждый ребенок имеет не двух родителей, а семь
Чак Палахнюк со своим героем из "Задохнуться", в котором застряли анальные шарики, и нестандартное применение пылесоса тоже... Кстати, это он написал "Бойцовский клуб"
Жан Поль Сартр вызвал сильные эмоции реалистичным описанием последнего дня приговоренного к смерти
Рэй Брэдбери, с какой точностью он предугадал будущее - помните эти телепередачи, которые героиня Фаренгейта смотрела целыми днями? Это ж реалити-шоу! И телевизоры растут с такой скоростью, что не удивлюсь, если у кого-то уже есть комната, где все стены - телевизор