Гость
Статьи
Книга, после которой …

Книга, после которой я...

Россия читающая страна...
Во всяком случае - была.
У каждого из нас есть Книги, которые повернули Интересы, Увлечения, Представления и т.д. - то есть стали Веховые в чем-то.
Для меня …

Дождь
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Дождь

102. Тогда были еще и Толстые Журналы!

Все же основное - читалось там... и обсуждалось... обсуждалось...

А книг переводных - на самом деле - много...

Это и хорошо!

АмеЛи

О, позор на мои седины:)) как я могла забыть Толстые Журналы! Властители дум и вершители судеб:))

Гостья

сто лет одиночества - мне показалось отвратиетльная книга. долго и нудно я ее читала, возвращалась, снова бросала, но кроме отвращения и прямо таки позывов рвоты она у меня ничего не вызвала. более нудного и паскудного чтива я не читала. ну может только донцова еще хуже

Дождь

105. Бывает...

Бывает и так...

Азбука - тоже Скучнейшая книга - однако ж все читали.

А Книга Поскудной не бывает...

Если не пошло с первых страниц - не читайте!

Значит - не Ваше.

Значит читали не по потребности Души, а для галочки...

Это - разные вещи.

кино!

Дождь, вы такой весь возвышенный, утонченный, сами от себя претесь, сами собой любуетесь! Забавное вы существо )))))))))) А ваши комментарии тут ну просто умиляют наивностью ))))))))

Дождь

107. По поводу - Возвышенного и Утонченного - из моих строчек это не вытекает.

Если вы Увидели - Отдельное Спасибо!

А по поводу - Любования Собой - вряд ли найдется тот, кто Себя не любит.

Если скажет Обратное - Значит Лукавит...

Разумеется, комментарии Наивны.

Ну хоть - так.

Менее наивны комментарии типа - "кроме отвращения и прямо таки позывов рвоты она у меня ничего не вызвала"...

Пусть лучше уж останусь наиваным, но Такое про Книги писать не буду..

анти

доброе утро) надеюсь оно у всех доброе)

анти

дождь-вам тут напропалую комплименты сыпят)популярны вы, однако)))))

куда вы вчера пропали?)

анти

107 незнаю как насчет "возвышенный,утонченный и сами от себя прётесь"(С)- по моему Дождь по меньшей мере нормален))). ну, опять таки-сколько людей,столько и мнений.)

Дождь

Доброе, Анти!

И - Уютного Дня!

Так... работа...

не всегда получается Вовремя ответить или написать.

Ночью вот потом немножко посидел..

...

Про какие комплименты идет речь?

анти

а я наоборот,вчера приехала с работы и че то так устала что даже к компьютеру не подошла. обычно для меня это нонсенс)))

"комплименты" в посте 107.)))

Дождь

112. Анти, Спасибо - Доброе слово и Коту приятно...

Эти слова не Обижают и не Задевают.

Вот скажите - кто Вас знает хорошо?

Мы здесь все - Поверхностны.

И - Абсолютно друг друга не знаем.

А Представление о Ком-то получаем Сравнивая с персонажами из Своего опыта.

Ага.. ХХХ - чуток похож на Сергея (коллега или бывший, например) - он такой нерешительный, мямля .. значит и ХХХ - Нерешительный и Мямля.

А - YYY - похожа на подругу сестры - а она такая стерва и YYY - значит Сстерва и Сука...

Примерно так..

Дождь

113. А-а... эти комплименты.. из 107..

Человек так думает.

ГЛавное же написал СВОИ мысли.

А наше Восприятие зависит от многих факторов.

Мне - Мужчине - неколько неуютно на этом форуме.

Но - интересно...

Я бы Юноше вступающему в жизнь - специально давал бы распечатки из Этого Форума, чтобы он Понял - Как женщина Думает, Как Чувствует, Что Волнует и т.д. - ну не все, разумеется...

А то он может и Женоненавистником стать...

анти

дождь, да я и сама себя порой незнаю)))

анти

дождь, а сколько вам лет?

Дождь

45

Дождь

вернее 44 с хвостиком

анти

118 дождь,если вы еще скажете что по знаку зодиака стрелец или скорпион-все, "буду гладить фату")))))

Дождь

Про знаки не скажу - потому как есть Свое Понимание этого...

Не скажу - чтобы не було определенных установок - а... он по знаку Слон (например) - значит он такой и такой..

только по этому...

но не - стрелец и скорпион... это уж так... на всякий случай...

?! Чем Заслужил ТАКОЙ комплимент?

анти

121 просто вы мне симпатичны. ) и комплимент тут не причем)

Дождь

Спасибо.

Вы мне Интересны тоже!

анти

дождь вы любите новый год? или праздники взагали?

Дождь

Новый год - Да!!

Что-то в этом есть волшебное... Сказочное...

взагали - это что такое?

анти

125

)))"взагали"- в переводе с укр. это " в целом".)))

Дождь

а он еще бывает и по частям?

анти

127 )))))ОН -не бывает)) я писала про праздникИ !!!!! ну, про остальные-там, день рождения, день ангела, пасха и тд....)))))

Дождь

день рождения - не очень...

На ДР - я просто уезжаю.

Уезжаю из страны.

Выключаю Телефоны.

И праздную там, где празднуется...

А потом - после ДР приезжаешь через недельку-две и Получаешь только те Поздравления, что тебя Дождались!

Это важно! Именно от тех, Кто Пригготовил и Сбереш для тебе Пожелания.

То есть - Дежурные поздравления и на Ход ноги - растворяются во времени...

Дождь

И отпадает Обязанность пить со всеми подряд...

анти

129.....вы озвучили сейчас полностью мои мысли.... я всегда поступаю точно так же. моя мама мне как то сказала что так ,как отмечаю день рождения я( всмысле уезжаю и выключаю тел) не отмечает больше ни один чел..)сейчас же ей позвоню и скажу что она оч ошибалась)))))))

Дождь

Да...! Мы не одиноки во Вселенной!

Кстати, Некоторые мои Знакомые уже стали применять Мой метод...

Сорри, Теперь - уже Наш...!

анти

132

"и вот нас уже двое"(С)))

анти

мне показалось или мы в этой теме стали вдвоем общаться?)))

Дождь

Это же хорошо - никто не мешает..

Дождь

Не подслушивает...

не Подглядывает...

Дождь

А Вы откуда, Анти?

Почему - Анти?

Против?

или что-то другое?

анти

137- дождь,вы не внимательны) вечра я писала откуда я))))

анти- это ник) всего лишь ник. хотя в реальной жизни я против очень многих вещей.-таких как хамтсво, жадность, подлость....перечислять можно много.)

анти

прошу прощения за опечатки. они ,надеюсь, читаемы, просто юлий цезарь на сто процентов из меня ну никак не получается) отвлекаюсь- и опечатываюсь.

Дождь

Вы там и родились?

анти

140

нет, я родилась за 936км оттуда) но живу там с 12 лет. )))

а вы там где живете-там и родились?

Деловая мама

Заглядываю на форумы о книгах только для того, чтобы узанть отзывы о новых изданиях, сделать выбор и в книжном магазине посмотреть в первую очередь то, что рекомендуют или восхищаются. А ваша темка тронула. Певрое что вспомнилось из совсем раннего детства "Сказки дядюшки Римуса".истории про смелого и шустрого Кролика остались в памяти до сих пор. Мультик потом сделали просто ужасный:). До сих пор помню иллюстрации и мелованную бумагу моей книжки, которую мама видимо, кому-то отдала потом.

Вторая книжка, которая произвела неизгладимое впечатление на душу восьмилетней девочки "Повесть о настоящем человеке". Я рыдала, когда читала главу, где умер комиссар,если помните был такой персонаж в госпитале, куда попал Маресьев. Тогда маленькая девочка поверила, что ничего невозможного нет, кроме смерти. Главное, если оченьхочешь, то сможешь добиться. Только маленькая девочка не знала, что для хотеть это одно, добиться - это трудно, очень. Но книга была долгое время любимой. Но своей не было. Приходлось брать вбиблиотеке, чтобы почитать еще раз. В первом классе были прочитаны "Чипполлино" (очень любила эту книжку, особенно сеньора Вишенку) и Незнайка. Вообще Носов обожаемый детский писатель. Больше всего любила книжку "Витя Малеев в школе и дома". Сейчас, когда можно купить любую литературу, все эти деские книжки купила. Буду будущим внукам читать:). В четвертом классе умирала от "Мистических повестей" Гоголя. Тем более тогдабыл фильм "Вий" с Варлей и Куравлемым. Для меня это был самый настоящий фильм ужасов:). Чуть старше "Два капитана". До сих пор помогает "бороться, искать, найти и не сдаваться!" Особенно "не сдаваться". Потом был период, когда читались книжки, которые читала старшая сестра. Она училась в первую смену, я во вторую. Мопассан, Бальзак, Фадеев "Молодая гвардия", поэтессы Серебряного века Ахматова и Цветаева. Читала и любила Маяковского. Но чтобы поразило - это уже спустя много лет.

анти

дождь у вас есть аська?

Дождь

родился тоже почти 2000км от ...

после школы учился... и уже никуда не уехал...

анти

144 расстояние от одессы до питера 1420 км. )))могу предпологать что вы в одесской области родились?)))))))))))

Деловая мама

Ой. "Сказки дядюшки Римуса" - это наверное года 3-4 мне было:). Так вот где-то в 1988 кажется году,да этот год или 1989, уже имея двух маленьких детей, прочитала Лоуренса "Любовник леди Чаттерлей". И все встало на свои места в моей жизни. Потому что в стране где секса не было никто не мог объяснить почему мы с мужем поженились вопреки всем и вся. Почему несмотря на то, что его родня пыталась сделать все, чтобы мы расстались, а моя так и не приняла моего мужа, мы были счастливы и брак наш уже длится 24 года, а сыновья выросли и стали красивыми и умными юношами. В "Любовнике" люди разных социальных слоев, у нас разные национальности и места проживания. То есть мы с мужем росли в совершенно разных условиях и традициях.

В 1990 году на барахолке купила книжку "Фондовая биржа". Тогда еще в СССР совсем мало кто знал о рынке ценныхбумаг. Эта книжка дала мне по сути новую профессию, книжка, которая помогла состояться в новых условиях, в новом мире.

Конечно читали мы много. Если говорить о периоде моей юности и молодости конца 70-х и 80-е годы, то тогда столько всего было. Чингих Айтматов со своими "Буранным полустанком" и "Плахой" (этого писателя обожаю), Евтушенко с романом "Ягодные места", Виктория Токарева со своими рассказами и замечательными ценариями, появились тогда Дина Рубина и Галина Щербакова и многие другие.

Дождь

142. Да! Сказки дядюшки Римуса - это что-то!

неожиданно! потому как в стандарте в остальных сказках - зайцы самые беззащитные...

А здесь - самый-самый!

Потом - в средни классах - не помню чтоб ккая-то книжка долго Держала.

Разумеется, - Носов, и Витя Малеев, Баранин будь человеком и еще... и Урфин Джус, и Гудвин... а вот долго ни одна книжка е держала...

Разве что - Незнайка...

А уж Опорные книжки появилсь потом..

Дождь

Поволжье.

анти

148 а я на самом востоке украины.)

Деловая мама

А вообще наверное, надо бы говорить о том, что СССР - читающая страна. Я из Казахстана. А в настоящее время просто кайф ходить по книжным магазинам. Выбор, условия, отношение к покупателям ну вот просто люблю в свободное время книжные магазины посещать и читать.

Извините Дождь и Анти, что вмешалась в вашу беседу.

Два слова о современных писателях. Нравятся французы: Говальда и Марк Леви (после Саган и классиков 19 века) эти господа доставили удовольствие. Конечно отмечу Кундеру и Вишневского. Очень люблю Акунина за слог и легкость, а также возможность отдохнуть. особенно его Алмазную колесницу. Павел Санаев, даже если его "Похороните меня за плинтусом" будет единственной книжкой, он заслужил внимание читателей. Из современных детективщиков отмечу Гришема, а также Ридпата, Пелевин еще. По-прежнему читаю Рубину, да на самом деле много всего интересного. Фаулз на очереди у меня тоже:)

Деловая мама

Дождь! Все так, только Баранкин, будь человеком!

Деловая мама

На самом деле, все-таки СССР:) Анти оказывается с Украины, что вообщем приятно. До сих пор читаем одни и те же книжки. Я например, из латиноамериканских писателей очень люблю Жоржи Амаду. особенно его "Донну Флор"

Предыдущая тема