Гость
Статьи
"К Барьеру" на …

"К Барьеру" на НТВ.Арбатова - Новодворская.Ваше мнение по данной теме(Светлана Бахмина)?

Собственно,всесь вопрос в названии темы.

Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

10 мг диазепама, я не поняла о чем Вы. Причем тут оценочные миллиарды? У Вас смешался пост Арбатовой с обвинением к Бахминой? Речь в обвинении идет не об оценке, а о ХИЩЕНИИ, т.е. Бахмина должны была обогатиться, но следов этого не нашли.

10 мг диазепама

358 как это не нашли, пропала сама Томскнефть со всеми её буровыми вышками, или чего там у них? Не хватило, значит, у слабой женщины сил повыкручивать их и унести.

Ага, она так пропала, что потом (в 2007 году) ее конфисковали у Юкоса же в счет долгов, и опять же она стала активом Роснефти:)

10 мг диазепама

360 ну т.е. нашлись эти миллиарды? Или ты продолжаешь считать, что те буровые вышки надо было искать где-нибудь на даче у Бахминой?

Гость

Ну что Вы Продавщица!Что значит " наезд"? Вы готовитесь к подруге Бахминой, заучиваете словечки жаргонные? да нет, мне Ваши ответы ни к чему, просто Вы реагируете когда ваше словоблудие более или менее применимо. А так Ваш уровень интеллекта ну на уровне школьницы класса 7-8.

10 мг диазепама, да причем здесь вышки? Если человек производит хищение, то он должен в следствие него обогатиться? Вот и спрашивается, где эти украденные миллиарды?

Серега

Гость> правильно, стратегически важные активы не имеют права продавать иностранцем

Может это и правильно, но тогда это должно быть прописано в законе. А так мы еще раз подтвердили, что у нас в стране живут не по законам, а по понятиям. И многих это, судя по всему, устраивает. В таком случае не надо жаловаться, что суды вас не защищают, а чиновники думают только о своем кармане. Просто сейчас у нас такие понятия, и освящены они сверху из Кремля.

10 мг диазепама

363 вышки при том, что они и были украдены. Вот, например, украли у тебя автомобиль и нами на нем ездят. Было хищение или не было? По твоему, я вижу, никто не обогатился, даже наоборот, ворам ведь теперь приходится платить за бензин, стоянку, техосмотр...

Гость [3976888498], т.е. ссылок и номерочков не будет? Тогда не флудите, меня Ваши провокации не проймут, мне не интересна Ваша оценка моего интеллекта:)

10 мг диазепама, бррр, т.е по Вашему Бахмина похитила вышки? Т.е. в результате хищения у нее в собственности вышки? У Вас есть об этом документы?

ЮКОС и арестованный юрист холдинга Светлана Бахмина не причиняли ущерба ⌠Томскнефти■. Об этом на минувшей неделе компания уведомила Генпрокуратуру. Впрочем, самому ЮКОСу и Бахминой это не поможет, считают юристы. Так, в пятницу Генпрокуратура утвердила обвинения Бахминой в хищении имущества ⌠Томскнефти■.
На днях ⌠Томскнефть■ отправила в Генпрокуратуру письмо, в котором заявила, что ни ЮКОС, ни его корпоративный юрист Светлана Бахмина, находящаяся под арестом, не причиняли ⌠Томскнефти■ ущерба в ходе ее реструктуризации. Согласно заявлению, подписанному представителем ⌠Томскнефти■ ≈ ВНК Евстигнеевым, ⌠при анализе материалов уголовного дела можно сделать вывод, что активы из "Томскнефти" ни фактически, ни юридически не выведены, а потому собственно хищения акций или имущества нет■. Кроме того, ⌠материалами уголовного дела по состоянию на 1 сентября не подтвержден факт причинения "Томскнефти" ≈ ВНК ущерба вследствие работы в совете директоров общества Бахминой■, говорится в заявлении.

Заявление ⌠Томскнефти■ можно считать ответом Генпрокуратуре, которая в марте предложила добывающим ⌠дочкам■ ЮКОСа ≈ ⌠Самаранефтегазу■ и ⌠Томскнефти■ подать иски к ЮКОСу о возмещении имущественного вреда на сумму 315 млрд руб. ($11.5 млрд). По мнению Генпрокуратуры, такие потери обе компании получили из-за торговли своей нефтью через подставные фирмы (⌠Фаргойл■ и ⌠Ратибор■).

Гость

Все таки хорошо видно платят Продавщице, сутками сидит на разных форумах и с пеной у рта отрабатывает юкосовские деньги, наверное копирует страницы, для подтверждения, сколько она написала постов и как рьяно защищала. Продавщица Вы уже вызываете жалость. ну если Вам все равно наше мнение, зачем Вы тут пытаетесь что-то кому-то доказать? Или это чисто работа?

10 мг диазепама

367 Именно так, она участвовала в хищении собственности. Собственность поменяла хозяина. Понимаешь, записи в бухгалтерских книгах отражают денежную оценку стоимости, в данном случае -- всей компании, это не деньги. Поэтому и смешно читать о "поисках пропавших миллиардов".

10 мг диазепама

368 "воры, укравшие автомобиль, не причинили ему ущерба, коврик на месте, в пепельнице новых окурков не появилось".

10 мг диазепама, так похищенное оно у кого и где?

10 мг диазепама

372 ты опять хочешь сказать, что если Бахмина не утащила вышки к себе на дачу, то никакой кражи и не было? Ты это уже говорила.

10 мг диазепама, нет, это Вы кажется не видите никакой другой формы хищения, т.к. никак не можете понять, что это процесс присвоения собственности, хорошо, пусть не себе, но куда-то это имущество должно было отойти, хотя бы на бумаге (тем более на бумаге, перечтите "Дубровского", поймете о чем я). Вот я и спрашиваю, где украденное? Что украдено? А Вы все про вышки на даче:)
Вы меня, простите, но я в нефтянке кое-что смыслю, у меня семья нефтяников (не со стороны добычи, а со стороны науки), и дед был профессором, и бабушка научным работником, и отец профессор и завкафедрой в "керосинке". Я видела "ишаков" и на дачных участках, например, в Татарии.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=609880 вот это почитайте

Это тоже почитайте :)

Как поступают в США:

1). Если беременность заключённой обнаружена на ранних стадиях, то ей в США делают аборт по социальным показаниям. 2). Если заключённая уже на поздних сроках, то она рожает в родоме и у неё забирают ребёнка в детдом, поскольку по определению заключённая автоматически лишается родительских прав, чему её незаконная беременность явлется доказательством, в связи с коим правонарушением ей добавляется срок, особенно если она не выдаст отца. Отцу же, если он заключённый, набавляется срок, а если он работник исправительного учреждения - увольнение с "волчьим билетом". США руководствуются положением, что тюрьма - чтобы перевоспитывать и наказывать, а не для того, чтобы стимулировать *** и в тюрьме тоже.

http://presbyter-hans.livejournal.com/9290.html

Гость

376 Вот, вот!

Продавщица настолько тупа, что даже не понимает, что к чему. Даже грамотно объяснить не может, то что она хочет сказать. А всё ту да же свои рылом тупым. Сиди уж пеки пирожки, буХалтерша, предприниматель и политикан ты наша.

Begemot, а более достоверных источников у Вас случаем нет? А то это хуже ОБС:) Кстати, а чего часть поста про еврейское правительство упустили?
На самом деле, я жалею, что скатилась в обсуждение непосредственно дела, т.к. никто на самом деле из присутствующих (и я в том числе) этого дела реально не знает. Может сложиться ошибочное мнение, что я считаю Ходорковского или Бахмину невиновными, а это не так. Я на 100% уверена, что они виноваты и в неуплате налогов, и в махинациях, но ровно так же я уверена, что сидят они не за это, что следствие и суд проходили со всевозможными нарушениями, и т.д. И самое главное, я не понимаю, почему Бахмина не имеет право на УДО, так же как остальные осужденные. Здесь в чем ее особенность?

Гость

Как бы ТЫ Продавщица не изгалялась тут, сидеть твоей Бахминов и другим жидам ещё много и много. Съезди к ней , с передачкой и расскажи какую работу ты провела в её защиту.

Гость [1448546534], гуляйте, милый гость, гуляйте, там вон солнышко на улице.

Гость

"Я на 100% уверена, что они виноваты и в неуплате налогов, и в махинациях, но ровно так же я уверена, что сидят они не за это, что следствие и суд проходили со всевозможными нарушениями"*** Интересно, человек понимает что пишет?? Продавщица, подучись выражать свои мысли и мнение и потом приходи.

Гость

А ТЫ что Продавщица не гуляешь? Детей тоже не выгуливаешь, или так и корпишь над работой сутками???

Серый Волк

"И самое главное, я не понимаю, почему Бахмина не имеет право на УДО, так же как остальные осужденные. Здесь в чем ее особенность?" Особенность в том, что она причастна к делу о заговоре против власти. И всем это ясно, и вам тоже.

Серый Волк, да, конечно, мне ясно. Только это вопрос к тем, кто свято уверен, что Бахмина сидит за хищение.

Серый Волк

Забавные люди, честное слово. Проигравший в борьбе за власть - всегда преступник, вне зависимости совершал он преступления или нет. Одновременно, правда, я не понимаю как можно бороться за власть преступлений не совершая.

Гость

383 Серый волк, о чем ты говоришь!) ты делаешь ей комплименты когда пишешь. что она знает) ничего она не знает, кроме как писать свой бред из поста в пост, одно и тоже. никаких интересных рассуждение и мыслей и неё не возникают, хотя уже только на вумане создала не одну тему по Бахминой, не считая другие сайты инета.

Турандот

народ, по-моему, все давно ясно. Те, кто не желает видеть очевидных вещей, так в подлости и умрут и вашими постами вы их в христианство не обратите - нехристи и язычники такими рождены. Чего ради дальше ломать копья? По 135-разу повторять аргументы? Закрывайте тему, автор

Серый Волк

387, Нехристей на планете гораздо больше чем христиан. И что с того?

нетнетинет

388, ничего. Это их персональное дело. Под нехристями я в первую очередь понимаю тех, кто, пусть и нося крест, поступает не по христианкси. С этой точки зрения многие мусульмане или там буддисты/африканцы - более христиане, чем те, кого я имела ввиду из постящих тут "ату ее" или "а чем она лучше"

Серый Волк

Мусульмане или буддисты / африканцы (надо понимать язычники) более христиане... Интересно как собака может быть кошкой? Подозреваю, что некоторые каннибалы схарчили бы Бахмину (исключительно по-христианки, разумеется) и не поперхнулись. :-)

sos

Бегемот, ты нифига не кумекаешь. В Америке нет личных свиданий до трех суток, и даже на час ты не сможешь остаться с женой один на один. Соображаешь в чем разница?

Не надо кивать на Америку не соображая в чем разница.

sos

Допустим Бахмина вновна по всем статьям, которые ей вменили. Допустим, не об этом сейчас речь.

Допустим, что ее судил самый справедливый суд в мире. Предположим.

Значит она не маньяк убивший 100 мальчиков и 50 девочек, она не насильник и не растлитель малолетник.

По тем статьям УК, по которым ее осудили, она имеет права на УДО после отбытия половины срока.

Т.е. состав ее преступления предполагает(!!!), что через пол-срока ее могут освободить если...

Если в колонии она не подвергалась дисциплинарным наказаниям, если она не нарушала режим и т.д.

Она не нарушала режим, а иначе бы ей не предоставили краткосрочный отпуск. Так? Так!

У нее отличные характерристики из мест лишения свободы. Так? Да, так!

На сегодняшний день она НЕ представляет опасности для общества? Не представляет!!! (и вчера тоже не представляла, но речь не об этом.)

Кто сказал, что по статьям которые ей предъявили, она должна сидеть от звонка до звонка? Никто.

Закон разрешает освободить!!!

Теперь обстоятельства другого рода. Она не ***, не пьяница, не наркоманка. Ее никогда не лишали материнства и она не аморальна. У нее муж, от которого она беремена (что не является преступлением!!!) и двое малолетних детей.

Кому будет хуже, если Бахмина выйдет на свободу и будет со своей семьей?

Кому будет хуже, если она родит в московском роддоме, а не на нарах?

Кому будет хуже, если она будет видеть своего новорожденного ребенка 24 часа в сутки, а не тогда когда разрешит надзиратель?

Так почему она до сих пор в тюрьме?

А потому что она заложица режима.

Когда пилили ЮКОС (а на его месте мог быть любой), народу сказали - смотрите, вот те кто вас ограбил!

Вам голодно и холодно? В этом вина ЮКОСА, ату его. И народ - АТУ (в едином порыве)

Оллигархам сказали другое - вы видите кто в доме хозяин? А теперь цыц и замрите, если вам дорога жизнь. И они все поняли.

Так как же могут освободить Бахмину, если она часть наглядного пособия для всех???

10 мг диазепама

392 хуже будет честным людям, кому же еще. А ворам будет радости, "мы наворуем, а нас выпустят".

нетнетинет

Серый Волк, не стоит ставить натянутый знак равенства между африканцами и канибаллами, если это только не ваша цель - по-соревноваться в софизме. Вы и так понимаете, что я имела ввиду. Отрадно, что вам немного надо, чтобы повеселиться. Ради красного словца не пожалеете родного отца. Кстати, те самые нехристи в этом тоже отменно сильны, передергивая аргументы, вот только сути это не меняет. Эти же нехристи также сильны в виртуальном канибаллизме - им бы съесть кого пусть оставлением в тюрьме - и на том месте, что у них заменяет душу будет приятно.

нетнетинет

конечно, Серый Волк, цинизм - вид защиты. Циникам жить проще. Нехристям тоже жить проще. Но проще не значит - лучше. Не собираюсь ввязываться в очередную склоку тут, все что хотела - высказала.

Гость

Продавец Слонов

А чего про евреев то писать? :) Счел лишним.

Про евреев я тут читаю: http://www.toldot.ru/ Занимательно :)

Что же до источника получше, нет у мя на руках литературы по законам США. Найдутся так сверим.

Вообще гаденькая история то с тёткой этой. Интересно с ней то хоть договорились о таком пиаре?

Шалала

ушастый ёжик, вы искренне полагаете, что дело НЕ политическое? если бы оно было НЕ политическим, то у нас бы сейчас сидел не один Ходорковский, а еще как минимум несколько десятков человек - из первой линейки олигархов, скажем так. Те, что сосредоточили в своих руках природные ресурсы страны и пр. Я бы сказала, которым в 90-е годы ВЛАСТЬ ПОЗВОЛИЛА СОСРЕДОТОЧИТЬ эти богатства в своих руках... А дело Ходорковкого - это была просто расправа с неугодным.. Я не говорю, что ходорковский ангел во плоти.. Но не надо тут про аморально равнодушие олигархов... Давайте без пафоса... Вы поезжайте, скажем, в Ангарск , где работал НПЗ - один из совсем не основных активов ЮКОСА. и поговорите с простыми людьми!!! Да они сочувствуют ходорковскому!!!! потому что во времена юкоса у них была нормаьная работа, зарпалта, стабильность и соцпрограммы, финансируемые юкосом.

Шалала

sos. полностью согласна

Гость

Шалала

То что сидят не все кто должен бы, говорит о плохой работе системы. А то что посвдили хоть кого то уже радует :) Пустячок. а приятно. Но эта мелочь никак не отменяет критику системы.

У меня подход такой, знаете ли, как Черчиль про Англию. Есть постоянный интерес. И если кто то своими действиями, независимо от личных мотивов и целей, вписался в МОЕ представление о том что есть хорошо, так надо его поддержать. А потом за следующее действие, не вписавшееся, пнуть :) Усе просто :)

Begemot

Это я был выше, ник не вставил :)

10 мг диазепама

399 именно что, сделали полезное дело -- да пофигу мотивы. Ну и извращенный перфекционизм тоже наличиствует, помыл пол на кухне -- сразу орут "не надо было мыть, в комнатах-то немытые остались".

Begemot

Ходорковский скотиняка хотел активы своей конторы продать за бугор, причем половину вроде бы аж, да еще потенгциальному противнику. Наверно и впрямь решил что раз на бумаге написано что он владелец. так это так и есть :) Совсем спятил бедолага. Хотя и все по закону, но надо и соображать немного :)

нетнетинет

"мне кажется абсолютно естественным желание людей заступиться за женщину, которая отсидела больше половины срока, не совершала преступления против личности, которой дважды было отказано в условно-досрочном освобождении, обладающей двумя маленькими детьми, беременной на 8-м месяце заступиться перед президентом РФ, чтобы он воспользовался своим правом, записанным в Конституции, на помилование.

Есть люди, которым это все равно, фиолетово, до лампочки, до фени - пока они сами не оказались или их близкие, в этих местах.

Акт милования индивидуальный - это записано в законе, в кодексе, - какие могут быть возражения? Если есть еще люди, которых нужно помиловать, то назовите имена - Ирина Иванова отсидела полсрока, дважды обращалась за УДО - не дали, хотя у нее позитивные характеристики, беременна, - давайте за нее тоже заступимся, и вся история.

Поэтому эта излишняя экзальтация: вор должен сидеть в тюрьме - должен, это верно. И даже когда человека суд несправедливо приговорил, он тоже должен сидеть в тюрьме, потому что его приговорил суд. Но при этом по российскому закону у президента есть право помилования.
Почему закон по посадке в тюрьме надо применять, а закон о помиловании не надо применять?

У нас была история с массовыми негодованием по поводу осуждения водителя Щербинского, который наехал на Алтае? Нормальные люди защищали и защитили, и это нормально.

А все разговоры о том, что что-то проплачено - это говорят те люди, которые без оплаты своих действий шагу не сделают, - это их личный опыт. Они знают, что все должно быть проплачено, они так воспитаны, у них такие карманы и руки. И они не могут подумать, что люди, которые подписываются в защиту Бахминой, могут рисковать своей карьерой, потому что начальник может быть недоволен, что его подчиненный подписался за женщину из ЮКОСа - ты что себе позволяешь, зачем? Ты что контору подставляешь, школу подставляешь, библиотеку, нашу фирму - это реальные риски для многих, но люди на это идут. Это их выбор."

нетнетинет

"Я вообще думаю, что история с подписью - это не о Бахминой, а о каждом отдельном. Мне люди говорили - мы подписались, а у меня есть друзья в правоохранительных органах - если подписываться своим именем, то будут проблемы. А чужим именем не хотим, потому что это важно для нас. Конечно, это важно для того, кто подписал или не подписал. Хорошо или плохо заниматься каннибализмом? √ хороший клинч. Для каннибалов, людоедов и живодеров, наверное, есть вопрос. А для нормальных людей нет вопроса. Хорошо ли убивать детей? Да нет вопроса, о чем спорить? А с живодерами, каннибалами и людоедами в спор не вступают.

Речь идет о первом помиловании в 2008 г. А если президенту Медведеву нужно подписать еще сотни указов о помиловании √ пусть подпишет, ему никто не запрещает это сделать. Пусть подпишет всем беременным √ их не так много - 552 человека, насколько я знаю, на сегодняшний день. Из них отсидела половину чуть меньше половины, из них характеристики позитивные у многих. Но никто не подает. У нас в стране не верят в милосердие. И правильно не верят, как выяснилось. Жаль, что не верят. "

Begemot

нетнетинет

Вы б еще источник чтоли указывали.

Гость

Бахмина "сама себя высекла".

Будем надеяться, что у нее есть мат. средства не только для получения разрешения на интимные свидания с мужем, но и для того, чтобы получить желаемую мед. помощь.

Гость

Ходорковский не просто хотел продать активы на запад, еврейское лобби в Америке сидело с раскрытыми ртами и ждали, он себя уже видел президентом России. Я хорошо помню его интервью по НТВ, как он с пафосом и со свойственным ему высокомерием, рассказывал, что он решил отойти от бизнеса и заняться политикой и не исключается, что он будет баллотироваться в президенты. Боже, представьте, если бы Ходорковсикй -еврей, ворюга стал бы во главе государства. Мы б с вами были бы уже рабами и русские ребята гибли бы на войнах которые они и организовывали, а жиды со всего мира обогащались бы за счет нас с вами и нашей страны.