Собственно,всесь вопрос в названии темы.
Про то что кто то там влияет на развитие страны, чиновник какой то. Да конечно влияет, все решения принимаются совершенно конкретными людьми. С этим и нужно работать.
На самом деле все не так и сложно.
Кадры решают все.
Чубайс кстати с этого начинал, на все посты ставил своих людей. Абсолютно на все. Он таки не дурак :)
И всегда нужно писать конкретно, не все воруют, а воруют господа такие то и такие то.
Все это все равно что никто и такая позиция не ведет к решениям.
10 мг диазепама, не надо передергивать. Насколько я знаю, немцев и не судили за уничтожение евреев в самой Германии, был международный трибунал, а не суд внутри государства.
Обратитесь к конституции http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Глава 2 статья 54 пункт 2: "Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон."
Д-те, эта судьба называется политика:) При этом Бахмина согласна конституции Глава 2 статья 50 пункт 3 делает все по закону, так что получается недовольные возмущаются ее законопослушностью.
308 в очередной раз приведу пример развития экономического кризиса на Украине и в России. Совершенно одинаково всё выглядит. "Кадры решают все" в другой системе, не в (за отсутсвием нужнго слова) демократической. Высокопоставленые чиновники балансируют между интересами групп, и принимаемые решения зависят именно только от баланса этих интересов.
Продавец слонов)) хорошая шутка
Знаете, девушки, до лампочки мне вся эта их политика, у меня свои проблемы, и никому я со своими проблемами не нужна, так что пойду я своими личными делами заниматься, всем приятного вечера!
310 а что, воровство таки было официально разрешено? Каким законом регламентировалась уклонение от уплаты налогов?
Ссылка на уверение что "все воровали и я/она тоже" не принимается. Я не воровал. Поэтому могу судить, чисто по-христиански, слышала небось про "не судите, да не судимы будете"? Это значит что если не боишся быть судимым сам -- добро пожаловать на судейское кресло.
10 мг диазепама
Группы, они что из марсиан состоят? Как они создаются группы? Думаете как то фантастически? Да все просто, так же как и во дворе)
Каждое конкретное решение принимает в итоге один человек. И этого человека можно назвать. И принять решение по нему :)
315 группы -- это бизнес. Примерный аналог (совершенно законного) лоббизма в США. Этот "один человек" может *** на их интересы, если они противоречат интересам страны. Но он так не сделает просто потому, что в его глазах страна и состоих из таких лоббистких групп. Такой у него уровень управления, он не может быть в курсе проблем завоза метел в ЖЭК.
10 мг диазепама, Вы хоть немного с с бухгалтерией сталкивались?
Вот я плачу налог с оборота - 6%, а могла бы платить налог с дохода (оборот-расходы) - 15%. Так вот в эти расходы можно вносить не все, а у многих позиций есть ограничения по стоимости. А все что можно вносится. И вот представьте, что в какой-то момент из этого списка убирают одну из позиций и объявляют, что все, кто списывал себе расходы на это, тот уклонист. Все, по Вашей логике, любой, кто имел такой расход и исключал его из дохода будет считаться нарушителем закона?
И это я про упрощенку, налоги предприятий это такой ребус, схемы оптимизации это обычная практика и тогда, и сейчас. Они не уклонялись от выплаты налогов, они их оптимизировали в рамках существовавшего законодательства.
Да конечно представляю -- ЖЭК забыл прислать счет за кватрплату, я платить не стал, в следующем месяце получил два и стал неплательщиком. Вот это примерно оно и есть.
а я чего-то думал, что она сидит за махинации с оценкой "Томскнефти". Прямое воровство, не косвенное.
10 мг диазепама, ни фига Вы не представляете. Если Вы можете только на примере с ЖЭКом проводить аналогию. То представьте, что Вам ставят счетчик, чтобы платить меньше, платите по нему платите, а потом вам заявляют, что счетчики вне закона и Вас выселяют из квартиры за неуплату квартплаты.
10 мг диазепама> Забеременеть в рассчете на досрочное особождение -- чудовищная гадость, которая должна быть наказана.
Если бы за рождение ребенка в тюрьме сразу бы выпускали на свободу и платили бы нормальное пособие по воспитанию (как платят во всех странах), то у нас сразу решилась бы демографическая проблема. Надо это прописать в законе.
320 примеры с ЖЭКом мне да, более близки. Есть из ЖЭКа бумага, за номером, подписями и печатями, где ясно сказано, что я должен платить меньше? Или я сам решил, что "вот тут у них не ясно написано, поэтому буду читать как мне удобней"?
10 мг диазепама, там два обвинения, с Томскнефтью все еще забавнее, Томскнефть не предъявляет претензий Бахминой. Деньги украденные у Томскнефти не найдены (вот для меня загадка, как и куда спрятали 8млрд., не в коробке из под ксерокса же унесли), Бахмина там не главный и не единственный фигурант.
Но суть в том, что просьба об УДО, ее законное право, при условии, что она виновна ровно на столько на сколько ее осудили.
А про налоги я скорее к истории с Юкосом вообще, его же весь под невыплату налогов отобрали.
321 что это за "все страны"? Любви Секретные Домены?
http://www.sheilakitzinger.com/Prisons.htm
323 8 млрд пропали туда же, куда пропали миллиарды с фондового рынка. Это не деньги в кошельке и даже не счет в банке -- это оценка. Оценили например твой автомобиль в 5 рублей вместо 500 тыс и купили по этой цене. Где 499995 рублей? А нету, просто собственность поменяла хозяина.
10 мг диазепама> Бахмина сидит законно.
Бахмина сидит за то, что выполняла поручения Ходорковского. А Ходорковский сидит за то, что собирался продать крупный пакет акций Юкоса американцам. Весь приговор высосан из пальца левой ноги судьи Басманного суда.
326 ну обвинения там довольно конкретные. Хотя в "стране с алмазами на небе" видимо все кажется высосаным из пальца.
Гость>В кои то веки удалось посадить вора, так Вам неймётся его выпустить.
А вы думаете, что до 2003 г. никто не знал, чем занимается Юкос. Все знали, и Путин тоже. Значит все время вплоть до 2003 г. Путин покрывал Ходорковского. Так что Путина самого можно посадить по статье за покрывательство преступника.
328 а, очендной "все воровали". Ну значит все и сядут, со временем.
326 ну правильно, стратегически важные активы не имеют права продавать иностранцем, так же они не должны иметь права блокирующего голоса в компании, где они акционеры, как и во во всех странах. Россия же не колония по моему, хотя евреи за 15 лет пытались сделать западной колонией и израильским штатом. И вообще вы все только голословны.
Наверное Путин не покрывал Ходорковского, когда он стал президентом он всем сказал"Ребята харе балдеть, вы все на воровались, теперь надо страну поднимать из руин", а Михаил Борисович, думал, что с таким защитником, как Америка ему Путин не страшен и он ему не указ и вообще игнорировал демонстративно и даже обозвал серым червяком, естественно до Путина всё это дошло и он ему показал, где раки зимуют и всем другим тоже. Прижухли сразу.
10 мг диазепама> Ну значит все и сядут, со временем.
Сядут, конечно, сядут. Как в 37 году. Там, кстати, тоже начиналось с показательного процесса над двумя политическими оппонентами Статлина (Зиновьевым и Каменевым), а закончилось тем, что полстраны оказалось в лагерях. Так что правильным путем идем, товарищи.
332 надеюсь что да. Это естественная историческая логика, когда элита плодится сверх необходимого размера она ничинает жрать себя, ко всеобщему удовольствию. Поэтому и пришло на похороны Сталина так много людей.
Ну а полстраны -- ты уже писал выше про какие-то страны, посмешил изрядно. Над теми странами алмазные дороги, да, помним.
1937-2037 :)
Об этом мы тоже упоминали:
Благословенный 37!
http://air-spb.ucoz.ru/news/2008-09-21-121
Вот только Мендель бесконечно далек от Сталина :)
10 мг диазепама, вся фигня в том, что по таким обвинениям как Ходорковский сидит, и так обанкротить, как обанкротили Юкос теперь не получится. Т.к. в марте 2007 года была принята налоговая амнистия, и еще принят закон, что налоговые претензии нельзя предъявлять позднее, чем через 3 года. Т.е. сейчас нельзя предъявить претензии за неуплату налогов до 2005 года.
В этой истории есть момент, который мне очень хорошо показывает, что там все нечисто. Юкос - первая компания, которая вышла на IPO, а это требует открытой белой отчетности. Теперь смотрите, Юкосу предъявляют претензию в неуплате налогов(точнее в оптимизации, которую признают незаконной), а после погашения задолжности по налогам компания становится банкротом. Т.е. получается, что если бы крупнейшая нефтяная компания платила налоги по закону (который к ней применили), то вместо самой крупной компании мы имели бы компанию-банкрот. Вот и спрашивается, если даже Юкос (крупный и жирующий на нефти) был бы банкротом при уплате всех налогов, то каким же образом существовали все остальные компании того времени? На самом деле, я знаю ответ на этот вопрос, но это хороший повод подумать.
335 ну значит такой Ходорковский эффективный менджер, что его компания могла существовать только уклоняясь от налогов.
""""Уверенна , надо всех, Абрамовичей, Дерипаских, Фридманы, Авены, Вексельберги,Березовские и прочая ТВАРЬ должна отвечать за разграбление страны и те кто им это позволял, та власть которая была на то время. По этапу их всех!!!"""" Да куда там, сразу все стнут пострадавшими за демократические идеи, гы-гы-гы....
10 мг диазепама, неа е угадали:) Там есть две главные причины: 1. налоговое законодательство без оптимизации было жудчайшим, иной раз налогов приходилось рубь двадцать копеек с рубля прибыли, и потому оптимизацией пользовались все, или тупо укрывали доходы. 2. Юкос просто уперли:) После включения Юганскнефтигаза, который был забран у Юкоса в счет погашения налогов, в активы Роснефти, капитализация роснефти выросла в два раза по сравнению с той суммой в которую был оценен Юганскнефтегаз.
на воровался вдоволь и потом стала открытой компанией, когда сотни миллиардов спрятали в западных банках, на которые сейчас спонсируют таких крикунов как Вы Продавщица Слонов и сами и их семьи тоже живут припеваючи.
338 значит так плохо эффектинвый меджер Ходорковский разбирался в налоговом законодательстве что пошел работать в заведомого неприбыльную отрасль.
10 мг диазепама, ну не смешите меня, как Вы можете судить, если Вы бухгалтерию в глаза не видели?
Нужен 37 года. иначе вирус не искоренить, нужно хирургическое вмешательство, тут гомеопатией не обойдешься. Вырезать с корнем нужно.
как грится: "Не рой яму другому, иначе сам попадешь" Олигархи, а они все евреи рыли яму России и русскому народу, с целью уничтожения Результат: или должны валить от седа или возвращать награбленное.
Гость [3976888498], а каким боком Вы сюда 37 год приплетаете? Там что были экономические интересы, кроме шараг и дармовой раб силы?
341 Бухгалтерия, Продавец, это только отражение. Сбор и обобщение информации о деятельности предприятия.
342 да, кампания в защиту Бахминой весьма способствовала более широкому распространению такой точки зрения.
10 мг диазепама, ну еще попробуйте меня уверить, что Вы что-то смыслите в деятельности предприятия:) Ну не управленец Вы, не экономист, не бухгалтер, в этом нет ничего страшного, но зачем же Вы пытаетесь сделать выводы в вопросах, в которых ну совсем не разбираетесь? Таким образом, как Юкос могли обанкротить любую компанию, которую захотелось бы, и способности управляющего тут ни при чем.
346 А вы видать специалист широкого профиля:) и бухгалтер, и управленец и политик и .....крикун:) так примитивно Вы мыслите мадам, на уровне тети Маши у плиты.
346 Значит, Ходорковский не знал, что его компанию могут в любой момент обанкротить? Экая незадача. Надо было ему тебя пригласить в консультанты.
347 мой cv пугает меня самого. Страшно жить с таким умным человеком.
Гость [3976888498], да милый Гость, я специалист широкого профиля. Позволяет образование, а так же профессиональный и предпринимательский опыт.
348 я думал это ты мне :) Но все равно в 349 чистая правда.
10 мг диазепама, да знал он все, он даже знал, что его арестуют, но сбегать не стал.
352 Пожертвовал собой ради идеалов свободного рынка, ради спасения мира от ужаса социализма.
Продавщица, а чё вы не на все посты отвечаете? Вам сказать нечего? или не позволяет бедный словарный запас, только заученные фразы у вас, повторяются из раза в раз, все посты повторяются.
Консультант по общим вопросам с правом выбора клиента :)
Гость [3976888498], милый Гость, я Вам на какой-то вопрос не ответила? Ссылочку, цитатку, номерочек комментария, а то мне кажется это глупая попытка наезда:)
350 ты знаешь, после попыток поиска оценочных миллиардов я как-то сомневаюсь. Как-то чувствуется в воздухе стремительный домкрат, не находишь?