Гость
Статьи
"К Барьеру" на …

"К Барьеру" на НТВ.Арбатова - Новодворская.Ваше мнение по данной теме(Светлана Бахмина)?

Собственно,всесь вопрос в названии темы.

Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Валерии Ильинешне пора уже прекратить всю эту ***. В возрасте уже, да и со здоровьем наверное не очень. Плохо выглядела. Мне ее жалко. А Бахмина? Мне пох, баба выкрутится и без нашего участия. Щука еще та. Наивно полагать что Юрист фирмы может быть невиновен. Юриста для того и дуржат на фирме, чтобы она заботилась о том чтобы все дела и делишки не выходили за границы правового поля.

Mimi

208 ТОЧНО. +100

нежданная гостья

Меня удивлят только одно,почему женщина которая "украла" деньги не смылась уйдя в 2 недельный "отпуск"-побывку.Через украину ее бы легко выпустили в израиль?или им одевают браслет на ногу?Хотя каким он может стать препятствием,столько умельцев за деньги:).

нежданная гостья

удивлят-удивляет

ушастый ежик

Шалала. То, что дело политическое ещё никто н едоказал - это раз, и абсолютно очевидно то, что это как минимум не только политическое. Потому что нет никаких сомнений в том, как "зарабатывали" свои бешеные капиталы олигархи, у меня например точно. Хотя бы потому, что сконцетрировать ТАКИЕ средства (а на самом деле имела место приватизация страны) в руках жалкой кучки лиц и их окружения законным путём невозможно. Нет у меня также, никаких оснований сомневаться в абсолютном аморальном равнодушии олигархов и их окружения (читай и Бахминой тоже) к собственной стране и её народу. О народе олигархи и правозащитники вспоминют только тогда, когда один-два волею судеб )) оказываются там, где они никогда не думали оказаться, и тогда им становятся неприятно, они вспоминают о народе и начинают к нему взывать. Ведь все компании правозащитников рассчитаны не только на зап. аудиторию (это само собой. вспоминается вопящий "Help" в объективы западных операторов Каспаров), но и на отклик в отзывчивой русской дуге на призыв к милосердию. да и повсеместное наше "от сумы и тюрьмы не зарекайся". а на самом деле всё это пафосно и подло. И прекращайте уже писать о "жажде крови". 6 лет - это жажда крови??

Гость

Зачем Бахминой уходить за границу, в России еще бабла не початый край. Поле не паханное для всяких Хопров:))) Отсидит положенное и на свободу с чистой совестью.

Турандот

н-да, разочаровали меня русские своей жестокостью и отсутствием христианских доброделей. Пригодится когда очередные ханурики снова начнут мусировать очередную тему о будто бы особой вселенской душевности русских)))))

Вэл

"все компании правозащитников рассчитаны не только на зап. аудиторию (это само собой. вспоминается вопящий "Help" в объективы западных операторов Каспаров), но и на отклик в отзывчивой русской дуге на призыв к милосердию. да и повсеместное наше "от сумы и тюрьмы не зарекайся". а на самом деле всё это пафосно и подло." - согласна)))

Зачем мешать законность и милосердие?

Вэл

Турандот,
а при чем тут христианские добродетели? Давайте всех узников освободим из узилищ из одного только христианского милосердия! Почему только Бахмину?
Вы не русская? а какая? В вашей стране есть тюрьмы? В них сидят люди - воры, насильники, убийцы, вы ратуете за их освобождение из христианской доброты? Я отчего-то сомневаюсь!
Вот когда защищать кого-либо из заключенных выгодно, тогда и начинаются все эти дешевые спекуляции - про доброту, добродетель и милосердие.

Турандот

216 02.11.2008 15:07:07 | Вэл [2707347371] , давайте освободим, если они отсидели минимально положенное. Кто против? Поскольку не освобождают всех, надо начать хоть с кого-то, покажите свою гражданскую позицию. Чем Бахмина лучше других, если выбирать кого-то? Ничем. Но ее имя уже вышло наверх, чем вам не повод добиться хоть чего-то хоть для одного человека? Или невозможность одновременного освобождения всех вам легче использовать как довод против освобождения хоть кого-то? Или всех или никого?

Турандот

дело не в самой Бахминой. Освободите кого-нибудь. Напишите письмо в защиты И.И. Ивановой и начните собирать подписи и добейтесь ее освобождения. Кто не дает? А вот тут люди начали дело и приличный человек присоединился бы к просьбе о милосердии, раз уж самому с завалинки встать то ли лень, то ли нравится ему, что еще кому-то хуже, чем ему самому. Дело в нежелании русских делать что-нибудь. И прикрывать свою лень, безразличие к людям и жестокость надуманными отговорками.

Турандот

зато как любите вы расписывать величие русского народа, особую его красоту и душевность. Любите самим себе сказочки рассказывать. Всегда были у вас палачи и похоже будут, и вы к этому настолько привыкли, что иначе себя и не мыслите

Вэл

Турандот,
ну если я буду наверное знать о невиновности несправедливо осужденной И.И. Ивановой, то стану всячески способствовать ее освобождению, но почему я должна присоединятся к просьбе о милосердии и помиловании человека, невинность коего мне не очевидна?
И потом - с чего вы взяли, что обычай ратовать за освобождение преступников, имеет какое-либо отношение к христианским добродетелям? Что-то я не видала такой заповеди. Возлюби ближнего своего - вот я и люблю ближних своих, и помогаю тем, кому могу помочь. А про Бахмину эту я не знаю ничего, и оснований полагать, что она претерпевает безвинно у меня нет. Творить "добро" только с целью иметь повод восхищаться своей "добротой"?

Ваши нападки на русских стоит рассматривать как проявление расовой нетерпимости?

Вэл, говоря об УДО или помиловании Бахминой, меньше всего говорят о ее невиновности, т.к. в этом случае это не имеет значения. Бахмина, являясь осужденной, имеет право на УДО. И любая другая на месте Бахминой (с таким же приговором, с таким же сроком отсиженным в колонии, с такими характеристиками и т.д.) получила бы УДО легко.

Алена

Вэл, у вас непонимание юридической терминологии. Милосердие и помилование не рассматривается по отношению к НЕВИНОВНОМУ. Помиловать можно ВИНОВАТОГО. А невиновный НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСУЖДЕН. он должен быть ОПРАВДАН. Вы можете ничего не знать про Бахмину, или делать вид, что верите ГБшной пропаганде из телевизора, но милосердие по отношению к молодой беременной женщине, не совершившей тяжких преступлений, НИКОГО не убившей, и у которой маленькие дети, вы можете??????????? Если нет, вы вообще не знакомы с христианскими добродетелями...

К теме: Убийце моего двоюродного брата дали 9 лет. Отсидел 4 и вышел - помиловали... Очень милосердно, про христиански, по-русски... ***, а не страна. ВАША СТРАНА. Несмотря на то, что я по происхождению русская, никак не идентифицирую себя с этой гнилой страной и ее подлым народцем...

Турандот

Вэл [2707347371] , есть такая заповедь - Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя.
В просторечье - делай другим так и то, что хочешь, чтобы другие делали тебе.
При чем тут невиновность или виновность. В этом нам даже с вашим Басманным судом не разобраться.
Примем что она (или Иванова) виноваты. Дали им срок. Отсидели большую часть срока, вели там хорошо, трудились. Колония дает им ХОРОШУЮ характеристику. ЗАЧЕМ еще им там сидеть? Чтобы удовлетворить вашу мстительность?

Да! По христански - Творить добро чтобы чувствовать себя добрым. В этом-то и проблема. Вы и ваши президенты и властители считают, похоже, что милосердие - слабость.

Те из русских, кто подписали письмо - вполне рукопожатные. И многие из них - русские. Не чета остальным, кого вы тут представляете

Алена

Пропустила слово "испытывать"... Я думаю, смысл понятен и так...

Турандот

"к Аврааму из пустыни пришел незнакомец, согбенный, опирающийся на посох старик.
Авраам сидел у шатра своего, и он встал, и пошел чужеземцу навстречу, и сказал ему: "Войди в шатер мой, прошу тебя, и омой ноги свои, и проведи ночь под кровом моим, и встань поутру, и продолжи путь свой". И пришелец сказал: "Нет, я буду молиться богу моему под этим деревом". Но Авраам упорствовал и стоял на своем, и старик уступил, и они вошли в шатер, и Авраам испек хлеб, и они ели его. И увидал Авраам, что чужеземец не благодарит и не хвалит бога, и сказал ему: "Что же ты не чтишь всемогущего бога, творца неба и творца земли?" И старик отвечал: "Не желаю я чтить бога твоего и называть его имени, ибо я сам сотворил себе бога, он всегда пребывает в доме моем и всегда помогает мне в нуждах моих". И возгневался Авраам на пришельца, и встал, и напал на него, и побил его, и прогнал его прочь в пустыню. И явился бог Аврааму и молвил: "Авраам, где гость твой?" И Авраам отвечал: "Господи, он не желал чтить тебя и называть тебя твоим именем. И я прогнал его с глаз моих в пустыню". И сказал бог: "Я хранил его девяносто восемь лет кряду, и питал его, и одевал, хоть он и закрыл мне сердце свое, ты же, грешник и сам, не пробыл с ним и ночи единой?"

Феникс

Передача позорная, "судьи" и ведущий явно подыгрывали Арбатовой. Вопрос, между прочим, был задан конкретный: "Опасна Бахмина для общества? НЕТ. Подпадает ли она под закон об УДО, уже отсидев больше половины срока? ДА. Почему тогда ей отказывают в возможности родить вне тюрьмы?" Ответ - потому что другие беременные сидят, а у них нет денег. 'Убийственная" логика! Ясно же, как божий день, что Бахмина сидит за отказ сделать подлость и разозлив этим кремлевскую кодлу. Потому и не хотят следовать их же закону об УДО. Правильно сказала Новодворская, в России фактически нет самостоятельной судебной власти. Закон не работает. Как "пахан" Путин распорядится, то и закон.

Турандот

читая Феникса, Алису, Продавца слонов, вижу, что вполне есть же русские (или хотя часть из них - русские)))) - которые вполне очень дажен приличные люди. Так что Вэл, не переводите стрелки на национальную будто-бы нетерпимость. Есть приличные люди, а есть Арбатова и вы. Проблема в том - что слишком много таких как вы, что оказывает влияние на образ русских, как народа.

Вэл

ПС,
многим отказывают в УДО, и что? Это повод для политических спекуляций?

Вэл

Алена,
еще раз - при чем здесь христианские добродетели?
Я одинаково сочувствую всем молодым беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И мне отвратительно видеть, как историю и злоключения такой вот женщины превращают в повод для политических спекуляций.
Я не занималась делом Бахминой, и ничего про нее не знаю. Потому говорить - заслуживает ли она милосердия, снисхождения и УДО или не заслуживает - я не могу. Как и вы не можете.

Вэл

А с кем вы. Алена, себя ассоциируете - мне и, вообще, как-то по фигу, если честно... границы открыты - катитесь на все четыре стороны, в ту страну, которой считаете себя достойной...)))
Скатертью, как у нас говорят, дорожка))))

Вэл

Турандот,
во первых, я не вкурила - кого я тут конкретно "представляю"? так же как и Арбатова, я "представляю" тут только одного человека - саму себя.)))
"ЗАЧЕМ еще им там сидеть? Чтобы удовлетворить вашу мстительность?" - на этот вопрос ответ дают не я и не вы, а компетентные органы. Комиссия по УДО.

Феникс

321, Вэл. В данном конкретном случает комиссия по УДО решила так, как решил Путин. Все судебные и исполнительные органы России - марионетки. Конституция России мертва.

Серый Волк

232, потрясающая мысль. Главное - свежая.

Вэл

"Ясно же, как божий день, что Бахмина сидит за отказ сделать подлость и разозлив этим кремлевскую кодлу." - ага, прям как советская партизанка на допросе.
она, вполне вероятно, сидит за то, что не "сдала валюту". Ну, если денежки ей важнее свободы - то это, дамы, ее выбор.))
Не позволяйте себя разводить всеми этими призывами к милосердию и прочим христианским добродетелям, все они одним миром мазаны - и федералы, либерасты!

И еще, Турандот, по-христиански делать добро нужно не за тем, чтобы чувствовать себя добреньким, а за тем, чтобы сделать другому - хорошо.

Феникс

233, Спасибо за признание и поддержку. Весьма тронута. :))

Вэл

Феникс,
и чего?
Причем здесь, вообще, политика? права там, гражданские свободы? Эти люди пилят деньги, мороча голову гражданскому населению. А там, где пилят деньги, конституции нетуть. и не надо только указывать на процветающие западные страны, проявляя тем самым пасторальную наивность чукотской школьницы.

Феникс

234, Бахмина сидит не за то, что "не сдала валюту", а за то, что "не сдала Ходорковского".

Вэл

Вот у Турандот интересный взгляд на мир, конечно.)))
Приличными она полагает тех русских людей, которые себя к русским людям не причисляют, и Россию ненавидят.))) И при этом еще подчеркивает, что не давит на национальную принадлежность...
Н-да,
"две вещи я ненавижу - нацизм и негров. Ни того, ни другого существовать не должно."(с))))

Вэл

Феникс,
во мне прям оживают идеалы юности от ваших слов.)) А Ходорковский - это такой национальный герой, весь в белом??))) Бахмина - политическая фанатка? Как-то это плохо вяжется с экономическими махинациями...

Феникс

236 Вэл: "Причем здесь , вообще... права там, гражданские свободы?" При том, что, каков бы ни был состав преступления (а был ли он?), Бахмина, ПО ЗАКОНУ, имеет право на досрочное освобождение. И нет никаких оснований ей в этом праве отказывать. Значит отказ - произвол и беззаконие. Всё так просто.

Феникс

239, Разве я говорила "политическая фанатка"? Нет, просто порядочный человек.

Вэл

Феникс,
порядочный человек мотает срок за мошенничество??? (а о ее невиновности даже ее защитники ничего не говорят))))
Насколько я понимаю, суд может счесть раскаяние осужденного недостаточным, на этом основании отказать в УДО.

Серый Волк

Серьёзным мужчинам, конечно, не пристало воевать с беременными бабами. Но при этом подразумевается, что и бабы не влазят в мужские разборки.

Вэл

Вы видите - все упирается в вину гражданки Бахминой. Определенным политическим кругам выгодно представлять ее - политзаключенной и невинной жертвой произвола, апеллируя к милосердию обывателей, другим политическим силам хочется представить ее в образе - прохиндейки и воровки, которая с помощью уловок и интриг силится обмануть Фемиду.
Я лично - считая себя человеком здравомыслящим - ни одной из упомянутых точек зрения не разделяю. Держат ее в тюрьме (а отпустили бы, перекрестясь - этот отказ в УДО стал таким поводом для либерального визга))), потому как отпустить нельзя. Значит, гражданка так и не "сдала валюту". А Ходорковского чего сдавать? Он давно уж на нарах...

Вэл

Серый волк,
а кто с ней воюет?
У этих людей нет ничего святого. Может, эта самая Бахмина не постеснялась и забеременнеть, чтоб потом катить на премьера, что, мол, вот, беременную, в остроге, притесняют...)))

Милана

Извините,а кто в курсе,зачем она пристала к мужику,который обратился к ней с вопросом....а она прижала его к стене "Мол ваша дочь в Юкосе работает ит.д"

Милана

имелось ввиду Арбатова

Несчастная

Как можно защищать Бахмину в данном случае? Единственный вопрос всем присутствующим здесь. Человек, который украл N-сумму миллионов у страны-странная позиция некоторых здесь присутствующих-защищать беременную уголовницу. "Лояльная к корпоративной п-ке компании, к администрации ИУ...и т.д"-неужели вы считаете, что она безвинно пострадавшая, а если и пострадала, так уже достойна выйти на волю? Афигеть!!!!
Она-юрист, прекрасно знает, каким образом можно манипулировать беременностью или
ещё чем (денег у неё достаточно).
Арбатова умница и молодец, если выпускать-то всех беременных, а не одну ВИП-заключённую.

Несчастная

Милана-вы удивляете.
кстати, я на 100% согласна с Наставляющим на путь истинный.

10 мг диазепама

Забеременеть в рассчете на досрочное особождение -- чудовищная гадость, которая должна быть наказана.

Гость

У жидовки Алены и у её подруг жидовок не выдерживают нервы. Алена и. К поверьте, русский народ, который вы так ненавидите, был бы безумно рад, если вы все со своими ворами жидами, который грабили и продолжают грабить страну, убрались от седа. По добру по здорову. Пока вам не пришлось хвать самое необходимое и бежать. Терпение народа не бесконечно, я просто за вас беспокоюсь. А преступница Бахмина, отсидит положенное и приедет к вам туда, вы ей оставьте адрес.

Вэл

Если бы только в расчете на УДО...)))
Неть, тут еще и политический скандал, и провокация)))

Гость

Читаю и понять не могу. В кои то веки удалось посадить вора, так Вам неймётся его выпустить...У нас в Украине о таком и мечтать нельзя, чтобы кто-то из этого ворья сел. А Вы их отпускаете. И не нужно говорить, что кого-то посадили, а кто-то остался...Не всё сразу. Пусть и с малого начинать-тоже хорошо.

Гость

достали уже эти ворюги и их оплаченные благодетели

Лорен

Еврейское лобби защищает своих. Все просто, как дважды два. Единственное, что я пожелала бы нам, русским, так же стоять за своих, как евреи)

Лорен

А евреям хочется пожелать - одумайтесь и не рыпайтесь уже. Вам еще революции не простили, гайдаровщину не простили. Так нет, опять на рожон лезете. Доиграетесь, господа и дамы...

Как же удобно жить на этом свете, будучи абсолютно уверенным, что во всем виноваты евреи/жиды и иже с ними. Вот ведь счастье, если где чего случилось, если что-то не так как тебе хочется, если кто-то имеет другое мнение, одно слово жид, и чувствуешь себя высшей кастой, белым и пушистым, и никаких аргументов уже не надо.