Гость
Статьи
"К Барьеру" на …

"К Барьеру" на НТВ.Арбатова - Новодворская.Ваше мнение по данной теме(Светлана Бахмина)?

Собственно,всесь вопрос в названии темы.

Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Михаил СПб

Негодяйка, вот я и говорю: про персонажей и их "героическое" или вообще какое-нибудь не знаете, а судить беретесь :) Подозреваю, что и передачу смотрели фрагментами.
А на "вумане" случайно попал, извините, счас слезу :) Вот дождусь от вас ответа, и слезу .

Михаил СПб, еще раз, а Арбатова поднимала? Статистика такова, что беременные и без этого поднятия имеют приличные послабления и именно по этой причине, беременеть в тюрьме от кого угодно частая практика, но даже при этом у нас в колониях 10-15 родов в год, и около 500-600 матерей с малолетними детьми, при нашем количестве заключенных, это капля. Думаю сидят они там, т.к. нет законных оснований их освобождения, т.к. для УДО требуется несколько обстоятельств (хотя бы формально отсиженный срок в требуемом количестве, в зависимости от тяжести), у кого есть(как у Бахминой), те выходят. Арбатова скорее говорила не о тех, кто тоже нуждается, а о том, что Бахмину жалеют только за деньги. Мне с такой позицией сложно согласиться.
Вета, а уборщица из Хопра тоже ворюга-профессионал? Бахмина юрист, попала в Хопер через два года после выпуска из МГУ и через год после создание компании, проработала год и ушла, еще до его развала. У Вас есть какие-то претензии к Бахминой в связи с Хапром, или у прокуратуры? К Лолите с Цекало есть претензии? Они Хопер помнится рекламировали.

Гость [193704748], а я согласна с Вами, да и с Арбатовой по самой позиции о том, что беременность никак не должна быть решающим фактором. Да вот только в случае с Бахминой эта беременность и не должна была ничего решить, не думаю, что она на нее могла рассчитывать (зная об Алексаняне, который по всем нормативным документам не мог содержаться под в заключении в таком состоянии). И беременела она не через баночку и ребенка она за воротами не оставит. Ей 39 (кстати, почему вчера всю дорогу Арбатова говорила, что Бахминой 44?), куда беременность откладывать? Ну хочет она ребенка, что в этом плохого, почему УДО, на которое она имеет право без беременности, должно стать для нее невозможным по причине беременности? А если есть решение не отпускать ее до последнего, то и тут ее беременность это не глупость, если она действительно хотела ребенка.

Я-Самая

Негодяйка,104,Вы ошибаетесь,я создала эту тему по скольку передача действительно произвела на меня впечатление.

Негодяйка

Михаил, ну так что вы можете сказать про "героических" Новодворскую и Арбатову?

Судя по 105, ничего) ну я так и думала) зато уже успели про меня всякий бред написать. Похвально.

Ладно, можете не напрягаться. Ответы довольно однообразные, все с переходом на мою скромную личность) Хотя, можете и напрячься... мне все равно...

Я-Самая

Не думаю,что Светлана Бахмина,не "рассчитывала" на свою беременность.В УДО ей отказали еще до этого,но помилование в связи в беременностью она вполне могла получить.Да и слишком а публику все это....Написала прошение ,отозвала прошение..

Негодяйка

108, извините, но впечатление такое... как будто писал человек, которому все равно, а отписаться надо... Причем в топиках обычно автор свою точку зрения излагает, а здесь просто, как во многих темах типа "Вася Пупкин. Как вам?"

Может я не права, но думаю так.

Я-Самая

Тему я создала сразу после окончания программы,мое мнение на тот момент не совсем сформировалось....:-)

Михаил СПб

Продавец слонов "Арбатова скорее говорила не о тех, кто тоже нуждается, а о том, что Бахмину жалеют только за деньги. Мне с такой позицией сложно согласиться."
Вот тут мы и расходимся: Арбатова вовсе не оспаривала права Бахминой, например, на законное УДО, а оспаривала именно исключительное право какой-либо персоны , Бахминой или еще какой другой, на исключительное внимание общества к своим проблемам, в нашем случае обусловленное именно наличием больших денег у защитников Бахминой. Кстати, один из секундантов Новодворской просто, извините, обгадился в прямом эфире. Ну не гоже в таком статусе, с дочкой в Юкосе, было лезть в передачу. Классический пример конфликта интересов. А для мало вникающей в тему публики, которой "хлеба и зрелищь", лишний камень в огород Новодворской.

Михаил СПб

Негодяйка [3231320870] Хот вам и все равно, но отвечу. Сначала извинюсь за некоторую резкость. Затем скажу, что уважаю обоих героинь передачи. За что - сейчас хоть даже на ИНЕТЕ достаточно информации, для того, чтобы составить мнение о известной личности: главное - познакомится с взглядами и принципами собственно персоны, а уж потом с отзывами и мнениями окружающих. Ну , а дальше "фильтровать" для себя. В частности, у Арбатовой достаточно книг, есть весьма интересные , по моему.
Вот , собственно, и все. Извините.

Кошшшка

Господа, вы так серьезно все обсуждаете... Паноптикум это был обыкновенный)). Но Арбатова (хотя она и не очень приятна мне) была все же более адекватна, чем это не совсем уже вменяемое чудище.

Продавец слонов

Михаил СПб, опять же у него дочка не в Юкосе, а адвокат, которая защищает по делам связанным с Юкосом. Он же как юрист занимается правозащитной деятельностью. В чем тут конфликт ситуации? Мне кажется наоборот, человек может реально оценивать ситуацию, т.к. в отличии от многих из нас (меня в том числе) может знать суть дела, а не только исходить из решения Басманного суда. На каком основании Арбатова вообще решила об этом говорить? Ей нечего было сказать по сути? Очень было похоже на возгласы здесь, о том, что это все происки жидов. Так в моих глазах "обгадилась" в этой ситуации именно Мария Ивановна.

Михаил СПб

Ну, пусть по вашему будет так. Засим прощаюсь.

Продавец слонов

Я-Самая, не было у Бахминой отказа ДО беременности, у нее половина срока подошла в мае, и только тогда она могла подать прошение об УДО, а беременности у нее сейчас 7-8 месяцев, считайте сами. Тем более сложно представить, что она серьезно могла рассчитывать на беременность, ей 39 лет, она была в отпуске по разным данным 2 - 4 недели, т.е., простите, ОДИН цикл. Вот и представьте какова вероятность была, что она забеременеет.

Я-Самая

Вероятность была вполне реальная.Если она не хотела рожать на зоне - могла бы предохраняться!

Я-Самая

Как не было отказа до того,как стало известно что она беременна?А вот - http://www.lenta.ru/lib/14162184/

Гость

Передачу не смотрела, не смотрю давно зомби тв. Но действительно Арбатова удивила, чтож это она место прокурора заняла??? Кстате судья Колесникова, которая судила Ходорковского в весьма странном деле замешана. А именно её мать из Белгородской обл, вышла замуж за старичка 70лет работающего в суде вместе с Колесниковыми, спустя два месяца старичёк умер , наследство единственной дочери недосталось.

Я-Самая, а что вот? Где там написано, что в УДО Бахминой было отказано до того, как она была в отпуске? Еще раз, половина срока у нее закончилась В МАЕ, срок у нее 7-8 месяцев, т.е. забеременела она В МАРТЕ. В марте она не могла просто еще подать прошения об УДО, тем более получить отказ.

ушастый ежик

Мое мнение по теме заключается в следующем: Новодворская живёт своим внутренним миром, давно и никаким боком не соприкасающимся с реальным. Её беспринципности нет предела, у неё двойная мораль, если таковая вообще есть, хотя вот вчера мне даже её стало жаль, как ущербного человека. А вообще она делает ну всё, чтобы полностью дискредитировать идеи либерализма в России :)) Так же как и персонажи типа Борового и Урнова. Только если эти вызывают смех, их друзья Гайдар, Немцов, Ковалев и т. д. вызывают другие эмоции, и степень зла, принесенного ими своей стране в разы больше.

ушастый ежик

Есть такие как Боннер и Самодуров - эти просто неприятны. Всех объединяет комплекс неполноценности перед западом, существование на западные гранты, нелюбовь (у кого-то как у Каспарова, доходящая до ненависти) к России, государству, традициям, а напротив любовь к "общечеловеческому", Рынку, Западному стандарту во всех сферах жизни государства и человека.

Новодворская - это как клоун. Её уже всерьез никто не воспринимает. порадовал её секундант, который хотя и на грубый, но вопрос (работает ли его дочь в Юкосе) ничего не отвечал, жевал губами и бегал глазами. Вообще, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Гость

Новодворская & Арбатова "К барьеру" 190-й выпуск 30.10.08г.

http://rutube.ru/tracks/1153341.html?v=d59f4b50c11c3d10425d601ce52ed590

Гость

124Осталось только объяснить, чего это на ненавистном западе делают семьи и деньги нашей элиты, включая самых высокопоставленных чиновников. Действительно грустно...

Гость

124 их всех объединяет одно-они все евреи.

Гость [762509528], ты бы русский язык подучил, а то за таких руссофилов даже жидам стыдно.

Наставляющий на путь истинный

Передача была интересной, обе тетки с искренними заблуждениями.

По поводу деятельности правозащитников Арбатова права, воришку Бахмину они защищают, а действительно люди пострадавшие от властей их не интересуют (например http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=10249).

Что касается Новодворской то её можно только пожалеть, ведь она жертва медицинской ошибки. Когда она лежала в психушке, врачи неправильно поставили диагноз и лечили её он ненависти к советскому строю, а надо было лечить от русофобии. Так была упущенна возможность сделать её человеком.

Тоже за...

Интервью Ходорковского

http://www.khodorkovsky.ru/docs/8737__aku.pdf

Кстати, дело Бахминой могло бы послужить толчком к разработке действия по недопущению беременностей в местах лишения свободы. От инъекций контрацептивов и установки спиралей до принудительных абортов.

Наставляющий на путь истинный, ты мне сейчас очень Арбатову вчерашнюю напомнил, и такое же чувство мерзости вызвал. Тебе плевать на Айгуль (впрочем, как и написавшим статью, которая по ссылке), тебе главное что б Бахмину стало не жалко. Ты даже имя ее не удосужился прочесть и написать здесь (а то, ведь руссофилам она могла и не понравиться).
У тебя какое право решать, кто человек, а кто нет?
Всем, кому действительно интересно дело АЙГУЛЬ МАХМУТОВОЙ, могут сходить вот в этот дневник http://aigul-mahmutova.livejournal.com . У меня пока мнения по этому делу нет.
Кстати, Наставляющий, а ты заметил, что эта простая девочка каким-то образом дошла до президента (скорее всего есть правозащитники, которые не пропустили это дело), и тот даже "попросил Генерального прокурора Юрия Чайку разобраться с вызывающим сомнения приговором девушке-журналистке". Так что обращают внимание не только на тех, кто от Юкоса. А ты сам что сделал для Айгуль?
Вон, за УДО Буданова аж прокуратура просит.

"(скорее всего есть правозащитники, которые не пропустили это дело)" - Но что то нет воплей Радзиховского по Эху в адрес Айгуль, и Общественная палата молчит. Что не удивительно, ведь на этом деле ненаваришься.

А вот, кстати, и Латынина на Эхо про Айгуль http://echo.msk.ru/programs/code/498307-echo/

И попрошу мне не тыкать, мы с вами на брудершафт не пили и в одной постели не лежали.

Наставляющий на путь истинный, за "ты", извините, кажется впервые перешла на "ты" здесь. Просто уж очень незрелые у Вас размышления, вот и аргумент "в одной постели не лежали" на эту мысль наводит.

Я-Самая

122,когда Светлана Бахмина подала на УДО - не было известно,что она беременна.Трясти перед общественностью своей беременностью она начала ПОСЛЕ отказа ей в условно-досрочном.По ходу,она очень грамотный юрист ))) и выложила свой главный козарь в самый подходящий момент.А не сразу,заметьте!Берегла его на случай отказа,который был очень возможен.

Девчонки, сорри, все три страницы не осилила, потом почитаю, завтра, перед выходными.... Не понимаю о чем весь сыр-бор.... Если человек имеет право по закону на условно-досрочное, то да, я за, и всячески поддержу, все предпосылки есть: примерное поведение, половина срока отсижена, преступление не против личности и т.п.... все понятно, и человек имеет право претендовать... Но вот это вот.... мать двоих детей, беременная, значит надо отпустить, совершенно неправильно.... Отпустить не потому, что беременная, а потому что ЧЕЛОВЕК имеет право по закону.... А это все-же разные вещи....

Серега

Елена>"Но, вор должен сидеть в тюрьме! Иначе так и будем обкрадываемы, о себе то вспомните."

А вы думаете, Елена, что вы чем-то лучше Бахмаминой. И что если вас подпустить к "кормушке", то вы будете такими честными и чистыми, как пытаетесь тут наc убедить. Ох не верю я вам, Елена. Не верю. Если вы такая честная, то только потому что у вас не было возможности самой хапнуть. Можете мне поверить.

Серега

А может кто-нибудь может объяснить мне внятно, почему в 90-е годы воровали все, а сидит один Ходорковский и его подчиненные? Может просто кому-то очень захотелось прибрать к своим рукам собственность Юкоса? Ведь Абрамович ничем не лучше Ходорковского, а его никто не трогает. А Сечин, Дерибаска, Прохоров, Потанин, Вексельберг, Сурков, Лужков, Черномырдин, Адамов, Бородин, и т.д.... это все честные люди?

30 мг диазепама

142 ну так явись с повинной, если тебя мучает совесть от того что "все воровали".

Гость

Там разные вещи. Она не подавала прошение о помиловании, но было об условно-досрочном.

Гость

Просто смешали в кучу все. И я, навреное, соглашусь с позицией ,озвученной выше Михаилом - если есть право, то оно общее, а не ее исключительное. Чего из этого делать цирк? Вот я к теориям заговора отношусь скептически, но здесь напрашивается именно такое мнение - что обещано за это...

Гость

И да, прочитала про Айгуль. В чем разница? В том, что не обещала денег за свою защиту??

kmv13

Теперь придётся в фильме Говорухина Место встречи изментить нельзя реплику капитана Жеглова переписать так Я сказал - Арбатову.

Гость [2226838977], с Айгуль на данный момент "две разницы". 1. Ее защитники требуют пересмотра дела, т.к. считают, что дело - липа. В случае Бахминой уже никто не поднимает вопрос о пересмотре дела. 2. Простая девочка Айгуль, которой, как Вам кажется никто не занимается, добилась того, что бы президент Медведев лично "попросил Генерального прокурора Юрия Чайку разобраться с вызывающим сомнения приговором девушке-журналистке". Как Вы думаете, Медведев откуда о ней узнал? Она лично позвонила ему из СИЗО?
Теперь про цирк. Интересно, по Вашему мнению обещано всем 70 с лишним тысячам, которые подписали? Я на самом деле хотела поднять тему здесь, когда еще никакого шума не было, просто прочла письмо ее одноклассницы, которое она написала в ЖЖ. Но поднимать не стала, т.к. понимала реакцию. Почему, если Вы готовы здесь видеть заговор, Вы не видете его в том, что человеку не дают УДО в той ситуации в которой дают другим?

Я-Самая, Вы же вроде только узнали об этом деле. Не кажется ли Вам, что стоит перед выводами искать хоть какую-то информацию?
Первое рассмотрение УДО: 27 мая Зубово-Полянский суд отказал Бахминой в УДО за нарушение режима содержания. Ну хорошо, попробуем предположить, что тогда о беременности не было известно (ну хотя бы суду и администрации, т.к. Бахминой было известно 99%).
30 июля это решение было отменено Верховным судом Республики Мордовия и отправлено на повторное рассмотрение. ВС РМ отметил: ""к труду относится добросовестно, характеризуется положительно, имеет три благодарности, гражданский иск по уголовному делу погасила полностью. ...не нуждается в дальнейшем отбывании наказания" И на тот момент о том, что БАхмина находится на 4 месяце беременности было известно.
Второе рассмотрение УДО: 10 сентября Зубово-Полянский районный суд республики Мордовия повторно отказал в условно-досрочном освобождении. И тут уж простите о беременности Бахминой суд знал точно.
"Трясти перед общественностью своей беременностью она начала". Я-Самая, Вы видели Бахмину? К ней адвокатов не пускают, а Вы зато знаете чем она трясет.
И вообще, оставьте ее беременность в покое, она не добавляет Бахминой вины, она имеет право на УДО и без нее.

Гость

Продавец Слонов, неужели у ВАС лично нет не личной жизни, семьи и работы и вообще каких то дел???? Или это ваша работа??

Гость

интересно, что это женщина думала, когда шла на преступление?? о своих детях, о себе, о Ходорковском или о Юкосе, который её щедро награждал за такую работу?? Женщина. как тут пишут из одной офёрной компании устраивается в другую офёрную компанию и совершает неправомерные действия. или была уверенна о свей безнаказанности??

Гость [3243599849], а у Вас есть работа? И где же работает человек, который пишет "Офёрной"? У меня то к счастью все хорошо, и семья, и дети, и работа.

Гость [3243599849], да никакой разницы, опозорились - молчите. Нац вопрос поднимать оно еще будет. Язык сначала выучи, а то как кричать жид, так русский, а как язык уважать, так "какая разница". Фу.

Гость

перед кем опозорились? перед вами жидовкой?? ну что Вы! и не думали ! язык- наш, родной, как хотим так и пишем. Вы уж сидите и сопите в две дырке и занимайтесь своей семьей, мы тут сами разберёмся, кого миловать, а кого казнить.

Гость

154 Вы мне напоминаете крикунов, которые ходят на разные мероприятия и и за деньги кричать- браво, бис и перемещаются с одного места в другое. Это ваша работа.