Собственно,всесь вопрос в названии темы.
Негодяйка, вот я и говорю: про персонажей и их "героическое" или вообще какое-нибудь не знаете, а судить беретесь :) Подозреваю, что и передачу смотрели фрагментами.
А на "вумане" случайно попал, извините, счас слезу :) Вот дождусь от вас ответа, и слезу .
Михаил СПб, еще раз, а Арбатова поднимала? Статистика такова, что беременные и без этого поднятия имеют приличные послабления и именно по этой причине, беременеть в тюрьме от кого угодно частая практика, но даже при этом у нас в колониях 10-15 родов в год, и около 500-600 матерей с малолетними детьми, при нашем количестве заключенных, это капля. Думаю сидят они там, т.к. нет законных оснований их освобождения, т.к. для УДО требуется несколько обстоятельств (хотя бы формально отсиженный срок в требуемом количестве, в зависимости от тяжести), у кого есть(как у Бахминой), те выходят. Арбатова скорее говорила не о тех, кто тоже нуждается, а о том, что Бахмину жалеют только за деньги. Мне с такой позицией сложно согласиться.
Вета, а уборщица из Хопра тоже ворюга-профессионал? Бахмина юрист, попала в Хопер через два года после выпуска из МГУ и через год после создание компании, проработала год и ушла, еще до его развала. У Вас есть какие-то претензии к Бахминой в связи с Хапром, или у прокуратуры? К Лолите с Цекало есть претензии? Они Хопер помнится рекламировали.
Гость [193704748], а я согласна с Вами, да и с Арбатовой по самой позиции о том, что беременность никак не должна быть решающим фактором. Да вот только в случае с Бахминой эта беременность и не должна была ничего решить, не думаю, что она на нее могла рассчитывать (зная об Алексаняне, который по всем нормативным документам не мог содержаться под в заключении в таком состоянии). И беременела она не через баночку и ребенка она за воротами не оставит. Ей 39 (кстати, почему вчера всю дорогу Арбатова говорила, что Бахминой 44?), куда беременность откладывать? Ну хочет она ребенка, что в этом плохого, почему УДО, на которое она имеет право без беременности, должно стать для нее невозможным по причине беременности? А если есть решение не отпускать ее до последнего, то и тут ее беременность это не глупость, если она действительно хотела ребенка.
Негодяйка,104,Вы ошибаетесь,я создала эту тему по скольку передача действительно произвела на меня впечатление.
Михаил, ну так что вы можете сказать про "героических" Новодворскую и Арбатову?
Судя по 105, ничего) ну я так и думала) зато уже успели про меня всякий бред написать. Похвально.
Ладно, можете не напрягаться. Ответы довольно однообразные, все с переходом на мою скромную личность) Хотя, можете и напрячься... мне все равно...
Не думаю,что Светлана Бахмина,не "рассчитывала" на свою беременность.В УДО ей отказали еще до этого,но помилование в связи в беременностью она вполне могла получить.Да и слишком а публику все это....Написала прошение ,отозвала прошение..
108, извините, но впечатление такое... как будто писал человек, которому все равно, а отписаться надо... Причем в топиках обычно автор свою точку зрения излагает, а здесь просто, как во многих темах типа "Вася Пупкин. Как вам?"
Может я не права, но думаю так.
Тему я создала сразу после окончания программы,мое мнение на тот момент не совсем сформировалось....:-)
Продавец слонов "Арбатова скорее говорила не о тех, кто тоже нуждается, а о том, что Бахмину жалеют только за деньги. Мне с такой позицией сложно согласиться."
Вот тут мы и расходимся: Арбатова вовсе не оспаривала права Бахминой, например, на законное УДО, а оспаривала именно исключительное право какой-либо персоны , Бахминой или еще какой другой, на исключительное внимание общества к своим проблемам, в нашем случае обусловленное именно наличием больших денег у защитников Бахминой. Кстати, один из секундантов Новодворской просто, извините, обгадился в прямом эфире. Ну не гоже в таком статусе, с дочкой в Юкосе, было лезть в передачу. Классический пример конфликта интересов. А для мало вникающей в тему публики, которой "хлеба и зрелищь", лишний камень в огород Новодворской.
Негодяйка [3231320870] Хот вам и все равно, но отвечу. Сначала извинюсь за некоторую резкость. Затем скажу, что уважаю обоих героинь передачи. За что - сейчас хоть даже на ИНЕТЕ достаточно информации, для того, чтобы составить мнение о известной личности: главное - познакомится с взглядами и принципами собственно персоны, а уж потом с отзывами и мнениями окружающих. Ну , а дальше "фильтровать" для себя. В частности, у Арбатовой достаточно книг, есть весьма интересные , по моему.
Вот , собственно, и все. Извините.
Господа, вы так серьезно все обсуждаете... Паноптикум это был обыкновенный)). Но Арбатова (хотя она и не очень приятна мне) была все же более адекватна, чем это не совсем уже вменяемое чудище.
Михаил СПб, опять же у него дочка не в Юкосе, а адвокат, которая защищает по делам связанным с Юкосом. Он же как юрист занимается правозащитной деятельностью. В чем тут конфликт ситуации? Мне кажется наоборот, человек может реально оценивать ситуацию, т.к. в отличии от многих из нас (меня в том числе) может знать суть дела, а не только исходить из решения Басманного суда. На каком основании Арбатова вообще решила об этом говорить? Ей нечего было сказать по сути? Очень было похоже на возгласы здесь, о том, что это все происки жидов. Так в моих глазах "обгадилась" в этой ситуации именно Мария Ивановна.
Ну, пусть по вашему будет так. Засим прощаюсь.
Я-Самая, не было у Бахминой отказа ДО беременности, у нее половина срока подошла в мае, и только тогда она могла подать прошение об УДО, а беременности у нее сейчас 7-8 месяцев, считайте сами. Тем более сложно представить, что она серьезно могла рассчитывать на беременность, ей 39 лет, она была в отпуске по разным данным 2 - 4 недели, т.е., простите, ОДИН цикл. Вот и представьте какова вероятность была, что она забеременеет.
Вероятность была вполне реальная.Если она не хотела рожать на зоне - могла бы предохраняться!
Как не было отказа до того,как стало известно что она беременна?А вот - http://www.lenta.ru/lib/14162184/
Передачу не смотрела, не смотрю давно зомби тв. Но действительно Арбатова удивила, чтож это она место прокурора заняла??? Кстате судья Колесникова, которая судила Ходорковского в весьма странном деле замешана. А именно её мать из Белгородской обл, вышла замуж за старичка 70лет работающего в суде вместе с Колесниковыми, спустя два месяца старичёк умер , наследство единственной дочери недосталось.
Я-Самая, а что вот? Где там написано, что в УДО Бахминой было отказано до того, как она была в отпуске? Еще раз, половина срока у нее закончилась В МАЕ, срок у нее 7-8 месяцев, т.е. забеременела она В МАРТЕ. В марте она не могла просто еще подать прошения об УДО, тем более получить отказ.
Мое мнение по теме заключается в следующем: Новодворская живёт своим внутренним миром, давно и никаким боком не соприкасающимся с реальным. Её беспринципности нет предела, у неё двойная мораль, если таковая вообще есть, хотя вот вчера мне даже её стало жаль, как ущербного человека. А вообще она делает ну всё, чтобы полностью дискредитировать идеи либерализма в России :)) Так же как и персонажи типа Борового и Урнова. Только если эти вызывают смех, их друзья Гайдар, Немцов, Ковалев и т. д. вызывают другие эмоции, и степень зла, принесенного ими своей стране в разы больше.
Есть такие как Боннер и Самодуров - эти просто неприятны. Всех объединяет комплекс неполноценности перед западом, существование на западные гранты, нелюбовь (у кого-то как у Каспарова, доходящая до ненависти) к России, государству, традициям, а напротив любовь к "общечеловеческому", Рынку, Западному стандарту во всех сферах жизни государства и человека.
Новодворская - это как клоун. Её уже всерьез никто не воспринимает. порадовал её секундант, который хотя и на грубый, но вопрос (работает ли его дочь в Юкосе) ничего не отвечал, жевал губами и бегал глазами. Вообще, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Новодворская & Арбатова "К барьеру" 190-й выпуск 30.10.08г.
http://rutube.ru/tracks/1153341.html?v=d59f4b50c11c3d10425d601ce52ed590
124Осталось только объяснить, чего это на ненавистном западе делают семьи и деньги нашей элиты, включая самых высокопоставленных чиновников. Действительно грустно...
124 их всех объединяет одно-они все евреи.
Гость [762509528], ты бы русский язык подучил, а то за таких руссофилов даже жидам стыдно.
Передача была интересной, обе тетки с искренними заблуждениями.
По поводу деятельности правозащитников Арбатова права, воришку Бахмину они защищают, а действительно люди пострадавшие от властей их не интересуют (например http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=10249).
Что касается Новодворской то её можно только пожалеть, ведь она жертва медицинской ошибки. Когда она лежала в психушке, врачи неправильно поставили диагноз и лечили её он ненависти к советскому строю, а надо было лечить от русофобии. Так была упущенна возможность сделать её человеком.
Интервью Ходорковского
http://www.khodorkovsky.ru/docs/8737__aku.pdf
Кстати, дело Бахминой могло бы послужить толчком к разработке действия по недопущению беременностей в местах лишения свободы. От инъекций контрацептивов и установки спиралей до принудительных абортов.
Наставляющий на путь истинный, ты мне сейчас очень Арбатову вчерашнюю напомнил, и такое же чувство мерзости вызвал. Тебе плевать на Айгуль (впрочем, как и написавшим статью, которая по ссылке), тебе главное что б Бахмину стало не жалко. Ты даже имя ее не удосужился прочесть и написать здесь (а то, ведь руссофилам она могла и не понравиться).
У тебя какое право решать, кто человек, а кто нет?
Всем, кому действительно интересно дело АЙГУЛЬ МАХМУТОВОЙ, могут сходить вот в этот дневник http://aigul-mahmutova.livejournal.com . У меня пока мнения по этому делу нет.
Кстати, Наставляющий, а ты заметил, что эта простая девочка каким-то образом дошла до президента (скорее всего есть правозащитники, которые не пропустили это дело), и тот даже "попросил Генерального прокурора Юрия Чайку разобраться с вызывающим сомнения приговором девушке-журналистке". Так что обращают внимание не только на тех, кто от Юкоса. А ты сам что сделал для Айгуль?
Вон, за УДО Буданова аж прокуратура просит.
"(скорее всего есть правозащитники, которые не пропустили это дело)" - Но что то нет воплей Радзиховского по Эху в адрес Айгуль, и Общественная палата молчит. Что не удивительно, ведь на этом деле ненаваришься.
А вот, кстати, и Латынина на Эхо про Айгуль http://echo.msk.ru/programs/code/498307-echo/
И попрошу мне не тыкать, мы с вами на брудершафт не пили и в одной постели не лежали.
Наставляющий на путь истинный, за "ты", извините, кажется впервые перешла на "ты" здесь. Просто уж очень незрелые у Вас размышления, вот и аргумент "в одной постели не лежали" на эту мысль наводит.
122,когда Светлана Бахмина подала на УДО - не было известно,что она беременна.Трясти перед общественностью своей беременностью она начала ПОСЛЕ отказа ей в условно-досрочном.По ходу,она очень грамотный юрист ))) и выложила свой главный козарь в самый подходящий момент.А не сразу,заметьте!Берегла его на случай отказа,который был очень возможен.
Девчонки, сорри, все три страницы не осилила, потом почитаю, завтра, перед выходными.... Не понимаю о чем весь сыр-бор.... Если человек имеет право по закону на условно-досрочное, то да, я за, и всячески поддержу, все предпосылки есть: примерное поведение, половина срока отсижена, преступление не против личности и т.п.... все понятно, и человек имеет право претендовать... Но вот это вот.... мать двоих детей, беременная, значит надо отпустить, совершенно неправильно.... Отпустить не потому, что беременная, а потому что ЧЕЛОВЕК имеет право по закону.... А это все-же разные вещи....
Елена>"Но, вор должен сидеть в тюрьме! Иначе так и будем обкрадываемы, о себе то вспомните."
А вы думаете, Елена, что вы чем-то лучше Бахмаминой. И что если вас подпустить к "кормушке", то вы будете такими честными и чистыми, как пытаетесь тут наc убедить. Ох не верю я вам, Елена. Не верю. Если вы такая честная, то только потому что у вас не было возможности самой хапнуть. Можете мне поверить.
А может кто-нибудь может объяснить мне внятно, почему в 90-е годы воровали все, а сидит один Ходорковский и его подчиненные? Может просто кому-то очень захотелось прибрать к своим рукам собственность Юкоса? Ведь Абрамович ничем не лучше Ходорковского, а его никто не трогает. А Сечин, Дерибаска, Прохоров, Потанин, Вексельберг, Сурков, Лужков, Черномырдин, Адамов, Бородин, и т.д.... это все честные люди?
142 ну так явись с повинной, если тебя мучает совесть от того что "все воровали".
Там разные вещи. Она не подавала прошение о помиловании, но было об условно-досрочном.
Просто смешали в кучу все. И я, навреное, соглашусь с позицией ,озвученной выше Михаилом - если есть право, то оно общее, а не ее исключительное. Чего из этого делать цирк? Вот я к теориям заговора отношусь скептически, но здесь напрашивается именно такое мнение - что обещано за это...
И да, прочитала про Айгуль. В чем разница? В том, что не обещала денег за свою защиту??
Теперь придётся в фильме Говорухина Место встречи изментить нельзя реплику капитана Жеглова переписать так Я сказал - Арбатову.
Гость [2226838977], с Айгуль на данный момент "две разницы". 1. Ее защитники требуют пересмотра дела, т.к. считают, что дело - липа. В случае Бахминой уже никто не поднимает вопрос о пересмотре дела. 2. Простая девочка Айгуль, которой, как Вам кажется никто не занимается, добилась того, что бы президент Медведев лично "попросил Генерального прокурора Юрия Чайку разобраться с вызывающим сомнения приговором девушке-журналистке". Как Вы думаете, Медведев откуда о ней узнал? Она лично позвонила ему из СИЗО?
Теперь про цирк. Интересно, по Вашему мнению обещано всем 70 с лишним тысячам, которые подписали? Я на самом деле хотела поднять тему здесь, когда еще никакого шума не было, просто прочла письмо ее одноклассницы, которое она написала в ЖЖ. Но поднимать не стала, т.к. понимала реакцию. Почему, если Вы готовы здесь видеть заговор, Вы не видете его в том, что человеку не дают УДО в той ситуации в которой дают другим?
Я-Самая, Вы же вроде только узнали об этом деле. Не кажется ли Вам, что стоит перед выводами искать хоть какую-то информацию?
Первое рассмотрение УДО: 27 мая Зубово-Полянский суд отказал Бахминой в УДО за нарушение режима содержания. Ну хорошо, попробуем предположить, что тогда о беременности не было известно (ну хотя бы суду и администрации, т.к. Бахминой было известно 99%).
30 июля это решение было отменено Верховным судом Республики Мордовия и отправлено на повторное рассмотрение. ВС РМ отметил: ""к труду относится добросовестно, характеризуется положительно, имеет три благодарности, гражданский иск по уголовному делу погасила полностью. ...не нуждается в дальнейшем отбывании наказания" И на тот момент о том, что БАхмина находится на 4 месяце беременности было известно.
Второе рассмотрение УДО: 10 сентября Зубово-Полянский районный суд республики Мордовия повторно отказал в условно-досрочном освобождении. И тут уж простите о беременности Бахминой суд знал точно.
"Трясти перед общественностью своей беременностью она начала". Я-Самая, Вы видели Бахмину? К ней адвокатов не пускают, а Вы зато знаете чем она трясет.
И вообще, оставьте ее беременность в покое, она не добавляет Бахминой вины, она имеет право на УДО и без нее.
Продавец Слонов, неужели у ВАС лично нет не личной жизни, семьи и работы и вообще каких то дел???? Или это ваша работа??
интересно, что это женщина думала, когда шла на преступление?? о своих детях, о себе, о Ходорковском или о Юкосе, который её щедро награждал за такую работу?? Женщина. как тут пишут из одной офёрной компании устраивается в другую офёрную компанию и совершает неправомерные действия. или была уверенна о свей безнаказанности??
Гость [3243599849], а у Вас есть работа? И где же работает человек, который пишет "Офёрной"? У меня то к счастью все хорошо, и семья, и дети, и работа.
Гость [3243599849], да никакой разницы, опозорились - молчите. Нац вопрос поднимать оно еще будет. Язык сначала выучи, а то как кричать жид, так русский, а как язык уважать, так "какая разница". Фу.
перед кем опозорились? перед вами жидовкой?? ну что Вы! и не думали ! язык- наш, родной, как хотим так и пишем. Вы уж сидите и сопите в две дырке и занимайтесь своей семьей, мы тут сами разберёмся, кого миловать, а кого казнить.
154 Вы мне напоминаете крикунов, которые ходят на разные мероприятия и и за деньги кричать- браво, бис и перемещаются с одного места в другое. Это ваша работа.