Собственно,всесь вопрос в названии темы.
50 31.10.2008 14:25:51 | Гость [2747502601] , у меня уже есть две собаки подобранные на улице. Почему бы вам не пойти и не заняться делом, вместо словоблудия? Давать дешевые советы дегче, чем что-то доброе сделать (не ваш копирайт, - чтобы Серый Волк не привязался)))))
почему за Бахмину а не за кого-то еще? Ну про нее мы знаем что ее за босса прессуют. А, скажем, вы - тут может вкрасться мысль - что вас могли бы - за вздорный характер и жестокую натуру.
"там есть кавычки, которые указывают, что это цитаты" - например пост ╧ 29. А лучшая защита - это, конечно, нападение.
53 31.10.2008 14:30:40 | Серый Волк [785606404] , ага - а еще, кроме вздорной болтовни, вы что-нибудь по теме вадавили из себя? Нет - можете быть свободны. Кто вы такая, чтобы перед вами отчитывались за стиль?
Послушайте, просто так Бахмину никто сажать не станет! Она сидит за конкретное дело: попытку легализовать финансовые махинации Томскнефти. Она была в курсе всего, получала АФФИГЕННЫЕ бонусы. А правозащитники продажны на 300%. На этом деле они просто пытаются сделать себе имя. Хотела бы выйти на свободу - не стала бы отзывать прошение. А она его отозвала. И не нужно здесь говорить, что запугали, потому и отозвала. Ей точно нечего было бояться, если бы она что-то сдала на Ходорковского. Но она ничего не знает из того, что знает прокуратура. Да и прошения как такового не было. Чистой воды пиар.
таких как Бахмина в тюрьмах сидят сотни и сотни. Она ничем не лучше остальных беременных заключенных. Ничем. Просто так без вины срок ей не дали бы. И не валите на политику. Она здесь абсолютно ни при чем.
если кто продажна "на 300%" - это именно Прокуратура))) Так и скажите, что взяли прошение и замылили. чего теперь поете - прошения не была, но отозвали?))) Враньем это занывается и в приличном обществе вранье - как пернуть прилюдно. Вижу, что вы привыкшая)))
Бахмину выпустить, выпустить и других беременных женщин-заключенных, заменив им оставшийся срок на условный.
Арбатовой предложить занять должность тюремного цирика. У нее, с ее, как представляется, немалыми задатками "кобла", получится.
56, при чём, вот именно что при чём. И вам, прокуратура, это хорошо известно. Чистой воды политика.
Как стыдно за Россию. У нас опять политзаключенные, а по ящику совковая пропаганда. Следующим шагом будет открытие гулагов? И нет ощущений у русского среднечеловека (до граждан еще не доросли) в том, что мы ходим по кругу? И почему молчит наш великолюбимый двуглавый орел? Почему ни один из них не выступит по любому из своих каналов с подробными разъяснениями? Зачем нам президентопремьеры которые когда нужно говорить молчат, а когда нужно молчать "мочат в туалетах"?!
Насколько я понимаю, главный смысл позиции Арбатовой в том, что необходимо отстаивать права всех, без исключения, граждан, в частности, заключенных, от произвола чиновников, от вопиющих и повсеместных нарушений прав человека в нашей стране, начиная с конституционных. Поддерживаю целиком и полностью ее позицию. И так же считаю достаточно убедительным ее мнение относительно правозащитных функционеров. Новодворская, правда, к таковым не относится. Уважаю ее и считаю, что она напрасно выступила в такой роли.
А те, кто пытается гадить на Арбатову, скажу - вы недалекие люди.
Михаил СПб, мы похоже смотрели разные передачи:) Я вообще не поняла чего хотела Арбатова, т.к. она была не столько ЗА что-то, сколько ПРОТИВ. Мне очень понравился момент, когда Соловьев ее спросил, подписала бы она письмо, чтобы амнистировали всех беременных, которые вот так же как Бахмина, уже отсидели половину срока и не сидят за особо тяжкие, и она сказала, что да, хотя за несколько минут до того заявляла, что смягчение для беременных огромная ошибка, которая приведет только к ухудшению. И в этом есть определенная логика, но она ее сама и не выдержала:(
Михаил СПб, и еще, я готова быть трижды недалекой, но Арбатова вчера была мне омерзительна.
Как юрист, она знала на что шла... При этом при немаленьких, я так понимаю, заработках, мотивов сознательно идти на преступление - типа - детей прокормить - у нее не было.
Все твердят о милосердии, как будто каждый обязан каждому быть милосердным. Милосердие - за рамками правовых норм. Ты либо чувствуешь его к конкретному человеку, либо нет. И если ты не чувствуешь сострадания именно к этому конкретному человеку - это не значит, что ты жесток, черств и т.д. Это всего лишь значит, что данный конкретный человек не вызывает у тебя этого чувства. Бахмина у меня - не вызывает. Прост не вызывает и все. На мой взгляд, зная, что впереди у тебя пол-срока, взрослая женщина вполне может озаботиться вопросами предохранения... потому как можно расчитывать, что выпустят, а могут и не выпустить... и вообще, вся эта кампания про мать и дитя... как-то... надумана.
Я однозначно позицию Арбатовой. При этом не считаю ни ее, ни себя жестоким, немилосердным человеком.
"смягчение для беременных огромная ошибка" - это действительно ОГРОМНАЯ ошибка.Заключенные женщины беременеют в заключении именно для этого.
61, мне кажется, что либо вы идеализируете позицию Арбатовой, либо эта позиция декларативна.
Думаю, после вчерашней передачи гадить на эту девушку бессмысленно, она и так вся в дерьме.
В любом случае беременным женщинам не место в местах заключения.
63 Разделяю ваши чувства. Арбатова просто дрянь, подпевающая нашей гбэшной своре, растащившей ЮКОС... А выглядела ранее приличной женщиной...
Арбатова правильно сказала, только за то что Бахмина Была правой рукой и левой нагой Ходорковского ещё не повод для помилования. Все они сидят по уголовным делам, воровство и уклонение от налогов в особо крупных размерах. Или ЭТО и является определяющим фактором для помилования этой дамы? Или просто надо чтоб она не раскололось ТЕМ, кому она в своё время прислуживала за большие деньги, чтоб её выпустили, ведь все таки женщина может не выдержать, послать всё нах и рассказать, что и как было на самом деле. Верхушка, проплачивает весь этот пиар акции и митинги в защиту своих подручных, видать наворовали очеееень много и хватит ещё на много лет чтоб проплачивать Эхо Москвы и разные акции.
Гость [193704748], а я и не спорю, я говорю о том, что такая позиция мне понятна, но практика на данный момент такова, и Бахмина тут не прецедент, скорее исключение.
Причем, мне очень не нравится, что этой беременностью постоянно трясут, т.к. многие считают, что УДО Бахмина может получить только по причине беременности, но УДО получают и не беременные, и бездетные, и мужчины. Жалко, что на защиту Бахминой пришла Новодворская, при всем моем уважении к ней, правовая риторика требует четкости и логичности, а не обиды и жажды всеобщей справедливости.
Гость [802330367], так мы и так все здесь:) Куда мне их еще звать? Я живу в России, и никогда не жила нигде больше:) И *** я очень малоизвестная.
Интересно, какие арументы привел судья, отказывая Бахминой в УДО, при наличии у последней положительных характеристик администрации колонии?
70 сгинь
Вован,как раз аргументом было то,что она имела взыскания от администрации колонии.
Гость [802330367] - пошло отсюда вон!
А они были, взыскания?
За что?
Гость [193704748], они все погашены и учитываться не могут. К моменту УДО у нее остались только поощрения, и даже в виде отпуска.
Правда, там с судебным решением какая-то свистопляска, его же дважды возвращал областной суд на новое рассмотрение обратно в районный.
Это Ходорковского не выпустили по УДО по причине наличия взысканий (а куда без них, если его вон за интервью в письмах в карцер) и из-за того, что не приобрел профессию швеи.
Почему эта тема вчера не поднималась?
Вован, потому что это ШОУ, и его создателям нужно не обсуждение проблемы, а рейтинг. Хотя Соловьев вчера озвучил несколько правильных (с моей точки зрения) моментов, но они потонули. Хотели бы реального обсуждения позвали бы других "дуэлянтов".
О, опять про Бахмину. Что-то никак в покое не оставят тетку. Если б журналюги не пытались сделать на ней денежку и кусочек славы, и не встряли в это дело такие полоумные тетки как Новодворская и Арбатова, то может у нее и был бы шанс. А теперь уже нет, потому как никто не допустит победы таких людей, как Новодворская. И вообще, не Новодворской рассуждать о беременностях... У Арбатовой хоть дети есть, она знает о чем говорит, хотя бы.
Если вы понимаете, что это спектакль, так и действовали бы в рамках жанра - анонсы, расписанные роли, клакеры...
Лучше бы конфискации осуществляли при таких грандиозных размерах воровства. В пользу малоимущих. А то ведь нет! Правильно Арбатова говорила: закон должен быть одинаковым ко всем, а т получается: за курицу от звонка до звонка. А за 18 млрд. - вой поднялся из "правозащитников". Где это видано, чтобы из тюрем отпускали потрахаться?! Вы че, люди! Это ж кого и за какие бабки отпускают?! При чем здесь Арбатова! Она абсолютно права. А то, что резкости допускала, так иначе вообще бы не пробило никого. Это ж надо: особо крупные ворюги=политзаключенным. Так опошлить само это слово. И соловьев, витийствовал, кака никогда: сразу двоих пытался построить в 6 рядов - противно! Хотя передача по-прежнему интересная. Но, вор должен сидеть в тюрьме! Иначе так и будем обкрадываемы, о себе то вспомните. Думали все эти бахмины про вас, когда в роскоши купались. И зависть ни при чем. Разворовали все, чт могли, а сидят 0,00001% от общего количества ворюг. И, вроде бы, логичнее обворованных жалеть и обездоленных, которым не до траханья.
Продавец слонов , пересмотрите внимательно передачу. Арбатова вполне логично обосновала своё негативное отношение к послаблениям к беременным. И тем более ее позиция из передачи такова: почему только Бахмину ? А почему не всем ? А если всем - то да. Тем более она не оспаривала права Бахминой на УДО, а что решил суд - не ее вина. И разговор о том, что вот сейчас отстоим Бахмину, это будет первый шажёк, а дальше пойдет процесс - это в пользу бедных - Бахмину освободят, а остальные как сидели, так и будут сидеть, потому как за них по СМИ никто не выступит. Вот об этом самом главном и пыталась сказать Арбатова. То, что дело Юкоса велось с вопиющими нарушениями и законов и прав человека - это факт. Так это у нас сплошь и рядом на всех уровнях. Вот с этим глобальным злом и надо бороться.
Мария Арбатова очень неприятная личность, такоео ощущение что её чемто обидели, ну не может быть такой злой женщина!!!!
Негодяйка, вы , для начала, подрастите, подучитесь, поширше на жизнь взгляните, хоть что нибудь "героического" сделайте, а потом уже внимательно подумайте, имеете ли вы хоть малейшее право называть полоумными тетками и Новодворскую и Арбатову. А пока вы, извините, никто и звать вас не иначе, как "Негодяйка".
ну что сказать по теме? в любом обществе есть такие, которым надо только хлеба и зрелищ. сегодня ТВ им заменяет и то, и другое, а самостоятельные мыслительные процессы им недоступны, остается только посочуствовать. хочется надеяться на то, что к несчастной женщине наконец проявят милосердие.
Михаил СПб, так они и без Бахминой не сидят:) Вы статистику по беременным и матерям малолетних видели? А по УДО?
Я согласна с логикой о послаблении беременным. Но мне не очень понятно, почему Арбатову это так задело именно в ситуации с Бахминой? Тем более никаких особых послаблений к Бахминой именно в связи с беременостью и не требуется. Когда Соловьев задавал вопрос про письмо о всех беременных, я была уверена, что знаю ответ, но она дала ответ противоположный всей своей позиции по беременным:) И мне не показалось, что Арбатова за кого-то радеет.
Кстати, хащения по делу Бахминой все-таки не 18 млрд. рублей, а 8, еще бы знать в каких деньгах:)
Кира , ваше мнение не удивительно. Мнение женщины о другой женщине, тем более успешной и самодостаточной, редко бывает благосклонным :) Поскольку внимание акцентируется не на целом, а на частностях.
Извините, ничего личного. Я одинаково уважаю и Новодворскую и Арбатову.
Продавец слонов, я достаточно внятно изложил, как я понял позицию Арбатовой. Попробуйте еще раз внимательно посмотреть передачу - с первого раза сильно отвлекает эпатажность и личностная пикировка - сильно отвлекает от сути. По поводу "И мне не показалось, что Арбатова за кого-то радеет." - почитайте ее книги. Больше добавить нечего. Правда, Соловьев вел себя, скажем так, на удивление аккуратно. Я ТВ в принципе не смотрю, но здесь не удержался.
Ужас!!!
1в.д. н.э. Рим. Коллизей.
С каким диким энтузиазмом население нашей "Необъятной" наблюдает за происходящим на арене!!! Дебаты Арбатовой и Новодворской лишь часть представления.
Все жаждат крови, и кровь льется! И ВСЕ В ВОСТОРГЕ!!! Бахмину сменит другая, на место МХ сядет следующий!!!
и так еще 400 лет....
AVE, CEASAR!
Гость, вы че такой сердитый ? Вам че, обрезание сделали супротив вашей воли или сосед 100 рублей долга не отдал и уехал в Израиль ? Хватит клаву топтать, медитируйте, и будет вам счастие :)
Все на русский марш!!! Богатство России- для народа!!!!!
Михаил СПб, я достаточно читала Арбатову в своей жизни. Я даже за нее единожды голосовала, она баллотировалась по моему округу в Москве. И потому у меня нет к ней предвзятого отношения, и вообще, когда мне с bakhmina.ru пришел анонс передачи,я не поняла, что собирается отстаивать Арбатова там, и ее позицией была просто поражена. Возможно, мы ее позицию поняли по-разному.
Соловьев же вчера произнес несколько очень важных реплик, и нашел им очень правильную форму, он вообще стервец умный, но увы слишком шоу-мен.
Гость [802330367],не очень поняла кому,куда мотать,но я,как Автор этой темы,предлогаю вам убраться с моей ветки!
Вы еще не забудьте, что эта самая Бахмина в свое время была юристом в Хопер-инвесте. Все помнят, что это за контора? Она уже ворюга-профессионал. ***, хоть бы кто-нибудь задумался, сколько от этого человека "пользы" другим было за ее недолгую, но насыщенную событиями жизнь. Одно только грязное бабло со всех сторон. Зато все теперь, закатив глаза в поднебесье, ноют о "милосердии к падшим".
Заодно, кстати, поинтересуйтесь, каковы ее условия содержания - у большинства из ваших жен и сестер таких санаторных условий в собственном доме не наблюдается. Хватит уже играться в "исусиков".
Продавец слонов , в отношении Соловьева согласен с вами. Скажу честно, мне не нравиться , как он работает (изредка, когда ловишь новости по ТВ, он попадает в кадр), но в этой передаче у меня к нему претензий нет. Про Арбатову - по моему, она вполне осознанно обостряла для озвучивания проблемы не в частности, а глобально. Ведь действительно за других, в частности, женщин, и в частности, беременных, никто до сей поры не вспоминал так громкогласно, на всю страну. И не вспомнил бы.
Гость [802330367] - вы, неуважаемый, мните себя русским, что ли ? Вы ошибаетесь.
Вы "гнусный прелюбодей, согрешивший с обезьяной". А еще вы "базарный зубодер, потрясающий страшными ржавыми орудиями своего труда". И нет у вас ни роду, ни племени.
С ответом не заморачивайтесь - я вас в упор не вижу далее.
Михаил, вы душка))) типичный вуманец - по одному посту такие многозначительные выводы - и про возраст, и про статус) на вумане вы засиделись, батенька.
Кстати, а что "героического" сделали так уважаемые вами и неуважаемые мною дамы?
Довелось мне,во времена бурной молодости,отсидеть несколько месяцев под следствием в одном Московском СИЗО.Вот там я наблюдала,что делают дамы,что б забеременеть и предстать перед судом с животом или грудным младенцем.Как раз об этом Арбатова и говорила, и адвокаты сперму приносят в баночке и с конвоем договариваются(или платят,если страшная или старая)что б от.....ли кучей и на больничку рвуться в Матросскую тишину,там мужчины сидят....Когда родят - это мрак,как они с детьми обращаются,а в суду вой и слезы"Не сажайте,у меня ребенок маленький!".И ведь не сажают,лохи,особенно если судья мужчина.Как вы думаете,КУДА деваются эти малыши по выходу мамашки на свободу??? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ЛЮБЫХ послаблений беременным заключенным.Если убрать эти послабления у этих женщин отпадет смысл беременить в тюрьме и на зоне,и не будет этих маленьких страдальцев,сидящих вместе со своими матерями,которые частенько оставляют своих грудных детей прямо за воротами СИЗО(реальный случай,кстати!)!!!
А еще мне нравится автор ветки. Топик без пробелов и с опечатками. Как-то так, между делом по-быстрому напечатала, а тут народ всерьез обсуждает. Кто-то реально пиарит тему в народе.