Бывает, что знаешь какую-нибудь поговорку, но слышала ее только от одного человека за всю жизнь. Например, моя бабушка говорила "Чужая шуба - не одёжа, чужой муж - не надёжа", а еще "Худенький …
Ин э биг фэмили дон'т клювом клац-клац.
Амели ,да выражение оттуда )
Не смешите мои подковы )
бабуля :" не все ж коту масленица "
МАМА говорила о дурах : овцеус ни ума ни фантазии "
А у деда моего была присказка: "Тёща! Не сиди сморща". Типа, сделай лицо попроще, не видишь, зять пришёл. У деда моего четыре дочери было. :-))
Внучка :), напомнили мне выражение моего папы: ╚чего сморщилась как свинья в дождик?╩ - применялось к недовольным без причины
подружкины перлы:
"Работа не _уй, постоит",
"А голодной куме всё одно на уме",
"Йииибиии!-цца сердце перестало" - произносилось ну оочень выразително... когда разбила машину, нырнула в холодную воду и при проч. экстремальных ситуациях
про лицемерных ханжей:
"держит хдеб двумя пальцами ,а х_й двумя руками"
про людей, которые понтуются знакомством с богатыми и знаменитыми:
"гордится овца тем, что о панский тын почесалась"
Б....ть ,блядует,а счастье своё не проблядует.
объясните мне пожалуйста это выражение))если я првильно его понимаю ,то может его за правило взять))) а то надоело быть порядочной)))
Кукла, а вы как его понимаете? По-моему, все просто, если сказать приличным языком, гуляет, но счастья не упустит.
Отцов как псов, а мать одна
и на нашей улице грузовик с пряниками перевернется
Ни вздохнуть, ни пёрнуть. Не учи отца ипаца. Сравнил *** с пальцем.
Молодец среди овец, а на молодца и сам овца. Про мелкий жемчуг знаю такой вариант: кому суп жидок, а кому жемчуг мелок.
Ленин умер, Сталин умер и мне что-то нездоровится!
зум [3672150609] ,не учи отца и баста! так правильно.
165 - так ни грамма не смешно
166-очень даже смешно!
Вспомнила еще одно бабушкино выражение. Иронично о какой-нибудь VIP-персоне: "Кум - королю, сват - министру".
Моя сослуживица на любой затруднительный вопрос отвечает: "А я тебе доктор?"
166 Зум, смешно, патамушта это игра слов - там буковки переставлены. Я тоже не сразу поняла.
Въехала). Вот еще: узнаЮ мОлодца по соплям. Кал и моча - хлеб для врача.
Слышала некоторые выражения в немного другой интерпретации:
Как ***, так и место искать
Кому жемчуг мелок, а кому щи пусты
Проблемы индейцев шерифа не волнуют
На халяву и уксус сладок
Бабы каются, а девки замуж собираются
А еще бабушка говорила - Зимой каждый жук - мясо
Назвался клизмой - лезь в ***. Всё через ***, кроме клизмы.
H2O удел не наш, пьем C2H5OH
Многие говорили: я с ним *** в одном поле не сяду... - выражение презрения
На халяву и хлорка - творог.
Обожаю поговорки, собираю, а некоторые и сама выдумываю: Чужое вино - и пил бы, и лил бы, и искупаться просил бы.Из чужой спины ремешки кроить. Добр-то добр, а попроси снега зимой- умрет, а не даст .Эта капель не на нашу плешь Сперва к тебе, от тебя - да к вам, а от вас к тебе же. Давай жить сообща: ты купишь, а мы есть станем. Дадут ломоть, да заставят неделю молоть Брат, не брат, да денежки не родня! Считал бы у себя во рту зубы. Держись, вошь, своего тулупа. На себя работать(тратить) не стыдно (не скучно). Дай - так не слышит; а на - так услыхал. Брат сестре не указ в стряпне. Н е плачут в Рязани по псковскому недороду. Поживем, как братья, посчитаемся, как жиды. Злой не верит, что есть добрые люди. Не на мать: губ не надуешь.В кривом глазу и прямое криво. В кривом зеркале и рот набоку С тобой водиться - что в крапиву садиться. Как на лес взглянет, так и лес вянет. Не учил отец, а дядя не выучит. Люблю, как клопа в углу: где увижу, тут и задавлю. Мышиный жеребчик (старый, сухой щеголь и волокита).
Нет, не собака, а сука. Не кобель, а кобелиха. Нет, не жук, а жучиха. Нет, не гнед, а саврас (игра слов). Пошло на да и нет (т. е. на голословный, бездоказательный спор). Нет, не ты меня ведешь, а я тебя веду (спор детей, идущих жаловаться друг на друга). Ни с кем не лаялся, а заставляют мириться. Давай мириться: удавимся оба! Обычай бычий, а ум телячий. Курячье вымя, свиные рожки (т. е. ничего). До самого нета все было есть. Из ничего один только бог свет создалДеревня переехала поперек мужика. Около чего потрешься, того и наберешься
Долг платежом зелен.
180 - какая красота.
Удача не х.. - в руках не удержишь. (было?)
а я еще вспомнила, Плохой хорошего приведет -это про парней, а еще- Клава, я валяюсь. это когда что-то происходит
Уж полночь близится, а Германа всё нет... - когда долго ждёшь кого то!
"Квартира вокруг сортира" - про кв. маленькой площади.
"Бора, выйди с мора!" - подражание еврейскому местечковому диалекту.
Хоть горшком назови, только в печку не ставь. - Это в ответ на ругань.
Муж любит говорить: "нас ***, а мы крепчаем" (видать, кто-то переделал Ницше?)
Раньше и щи были гуще, и бабы глаже - о ностальгирующих:)
Женился - как на льду обломился.Закурим, чтоб жoнкина родня очумела! Как до дела , то руки дрожат, а чарочку хорошо держат!И груш не хочу, и на дерево не полезу!Молодая, как орех, так и просится на грех. Рыбачив, рыбачив, а рыбы не бачив. Пугали щуку, что в озере ее топить будут.
Судьба не собака, палкой не отобьешься. Кому доля, тому и петух яйца несет
188, у меня первый муж также любил говаривать (земля ему пухом). :))))
Еще он говорил: "е..ут друг дружку и деньги в кружку".
"на каждую хитрую ж...пу найжется х...й с винтом"
" х..й стоит, башка не варит".
Бабушка говорила про супругов, которые ладят: Не одни черт лапти стоптал, пока вместе их собрал.
Машу каслом не испортишь,Все гениальное в простынь, Яйца в мундире-картошка всмятку,Писями по воде виляно....Это все от Николая Фоменко
А "бабушкиных" поговорок уже не будет?!!
Белого шерифа проблемы негров не е..бут)))
про красивого мужика: Дать и умереть)))
Сообщение было удалено
http://cs629304.vk.me/v629304920/34abf/PbXisOvW3cc.jpg
Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем.
Русские-народные, блатные-хороводные.
Не тяни кота за яйца.
«Во всём нужен ум да бережь,
А сядешь *** - и х@й обсерешь.»