В субботу еду на книжный рынок (в др.город), хочу купить много короших добрых книг...Мне нравится В.Токарева (только начала скупать), Дашкова, М.Этвуд, и М.Семенова.. Что в посленее время прочитали Вы и что,действительно произвело на Вас впечатление...Заранее всем спасибо...
Куприн "Мелюзга"
Если не только хорошую, но и веселую книжку посоветовать, то Ольга Громыко.
Гришковец: Рубашка, Асфальт
ну если токарева, то улицкую или толстую можно почитать. Или рубина многим нравится, мне не особо. Громыко - супер, гораздо лучше нудной семеновой.
Фромм -искусство любить
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
6 - ничего себе добрая книга
7, автор просила хорошую а не добрую.
а нет, добрую тоже просила
В субботу еду на книжный рынок (в др.город), хочу купить много короших ДОБРЫХ книг.
Не, ну вот что началось, а? Если вы книг не читаете, то не засирайте ветку, плиzzz...
11, башкой стукнулась?
Хорошие и добрые это Лидия Чарская
Вудхаус, берите любую книжку, не пожалеете, очень хорошо читаются, и английский юмор на высоте))
Веллера почитайте, Легенды Невского проспекта, особенно хороша история про композитора Хачатуряна и танец с саблями))
Агату Кристи обожаю, такое удовольствие получаю от ее описания деревенской жизни миссис Марпл))
Астрид Линдгрен - Эмиль из Ленеберги - потрясающая книга, добрая и очень смешная
Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Коэльо Алхимик - если не читали, тоже покупайте, очень жизнеутверждающе
Если не зацикливаться на слове добрые, а говорить просто про хорошие интересные книжки - можно почитать Апдайка Иствикские ведьмы, Cтругацкие - Трудно быть богом, Акунин - Левиафан, ну и другие книги этих же авторов.
А вообще, Автор, то что вы перечислили, это как-то слишком "попсово" что ли, есть более серьезная литература, которую тем не менее гораздо приятнее и интереснее читать. Ничего не имею против ваших авторов, но женские романы это слишком узко, хочется чего-то более глубокого и разностороннего.
Спасибо всем! ну или почти всем (12)...(
15 - Веллер - даа, сразу вспомнилась одна из его историй про студента медика, который череп вываривал на кухне в коммуналке
18 - читала, давно, правда...
19 - тоже уже читала..
20 - ой, из Акунина, мне про Пелагею оч.нравится!!!
17 - А.Линдгрен - десткая писательница, ведь так?
Писательница детская, но книжка очень смешная, все взрослые от нее в восторге)) Да, про студента-медика тоже забавно, мне понравилось)) Если вы такая впечатлительная, то не читайте Самовар Веллера, там еще круче))
Белянин - Летучий корабль, Тайный сыск царя Гороха - не литературные шедевры, но развлекательно и по-доброму))
21 - Маргарет Этвуд - попсово?????
Дашкова и Семенова, да - попсово - но это КАЧЕСТВННАЯ попса, раз уж на то пошло...
Историческое не хотите почитать, Пикуля например? Пишет замечательно.
Мемуары Ширвиндта недавно читала - Былое без дум - очень остроумно, мне понравилось.
Коломбина, да я ничо, не настаиваю, просто мысли вслух))
Морис Турнье - Пятница и еще Каспар, Балтазар и мельхиор - обе супер!
Пикуля, нет не не хочу... Вообще, в последнее время женщины пишут больше и ЛУЧШЕ мужчин....Лаура Эскивель, или там Маргарит Аксельсон.... а у мужчин что - Бегбедер с Малаховым??)))))
Вудхауза тоже обожаю. но одна знакомая купила всего по совету подруги, стала читать и ей не пошло до отвращения. сложно угадать кому что понравится. я хмелевской детективы одно время обожала - отдыхала на выходных с ее книжками, дала почитать подруге - ей вообще не пошло.
Вообще мне Эдгар По очень нравится, очень интересно пишет, не знаю как вам, попробуйте
на старости лет полюбила Айзека Азимова и Рея Бредбери - вино из одуванчиков - под настроение - так душевно!
Здесь еще весь форум по Анне Гавальда убивается, тоже все хочу ее почитать. Коломбина, вы не читали?
Лена, да-да, и еще Макса Фрая туда же))
я читала.(простите, что встреваю)" просто вместе "мне очень понравилась
Лена, это дамский роман или что?
Фрай - супер. стивен фрай. как творить историю и теннисные мячики небес - читала на одном дыхании
просто вместе -нет, нельзя назвать дамским, просто житейская история трех одиноких людей, в иторе все счастливы. мне был интересен не только сюжен, но и описание французского общества.не то чтобы описание. но там все разделены на классы и живут каждый в своей нише. во франции, я имею ввиду, как и в англии. там это разделение еще сильнее. Кстати, обе книги бриджит джонс - супер, там тоже много интересного о стране мимоходом можно узнать.
34 К сожалению, нет(( , да и фрай пока мимо мен пролетел..... я тут новую ветку создала, специально, что бы поспорить, меня моя же мысль в 30 посте "вдохновила" )))) Ветка называется Лучший автор - женщина!!! интересно, что получится)))) Я и вправду счтаю, что мужчинки ))) исписались))) может кто меня переубедит?)))
Танатонавты
Фрая почитайте, очень оптимистическая литература
Митч Элбом.Пятеро,что ожидают нас на небесах. Месяца 3 назад читала.До сих пор задумываюсь над этой книгой.Мне очень понравилось.А еще люблю Макса Фрая.Из детективщиц читаю очень редко только Полякову.Самая любимая книга:поющие в терновнике.Как к родителям приезжаю,обязательно перечитываю.Лет 15 уже,каждый раз.Булгакова,естественно,люблю.Рассказы Шукшина.Много,вобщем,книг чудесных.
Вудхаус - имя, имя, сестра! :)) Имя назовите, плз. Я в каталоге библиотеки смотрю, тут их несколько.
Почитайте любую книгу Марка Леви. Они все разные, но все интересные. Чтобы иметь представление - вы смотрели фильм Между небом и землей с Риз Уизерспун? Фильм был снят по книге Леви, хотя и отличается от первоисточника, ну а если просто хотите расслабиться - почитайте любую книгу про Шопоголика ;-)
А для меня Вудхаус - скука смертная... Английский юмор вообще очень своеобразный, на любителя. Подруга моя тащится от книг про Дживса, а я не смогла читать.
40 Гришковец, Санаев, Януш Вишневский, Марк Леви. Если найдете, Эргали Гер "Сказки по телефону".
Забыла сказать. Просто в обязательном порядке купите "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд. Нехилый такой авторский дебют.
44 Пелем Гренвил Вудхаус (з)
Спасибо!
Лена, уже несколько раз слышала про Стивена Фрая, его называют одним из лучшим фантастов. А я читаю Макса Фрая, тоже фантастику, это кто???))