Перечитала я недавно Аксенова Василия. Бочкотару перечитала, Железку, Апельсины из Марокко. Пробрало меня знатно. Первый-то раз мне эти книги попались лет в 19 и ничем не зацепили, хоть мама и …
ukrainka2, никто о высшей математике и не говорит. Но Вы же сами понимаете, что ответственность в итоге на Вас за взятых замов. Нравится рисковать - берите хоть с улицы первого попавшегося, это ведь без разницы всем. Спросят-то с Вас. И есть вероятность, что подставят такие работнички и опять же не кого-то, а Вас.. Так что набирайте себе любой персонал, кто же спорит. Как говорится - кто не рискует...
Фсе, на этом точно навек прощаюсь ))))
Golden Iris, возможно, я в чужие карманы не заглядываю, но и в свои никого не пускаю.
803, Мая, это понятно, сейчас каждого волнует только собственный карман. А больше, к сожалению, ничего. О том и речь.
Мая, это вы не доверите. А я доверю, если вижу, что человек знает.
О том и речь, что ответственность была на мне)) Ха!! Помню директор дал объявление на вакантную должность! Требуется зам.главного бухгалтера. Женщина/ мужчина в возрасте до 23 лет , с ВО, опыт работы не менее 4-х лет. Знание английского, русского и украинского.Зарплата высокая. Я три месяца смеялась над его попытками подобрать человека.
784 хи-хи Возьмут с определенной целью( не подумайте что интим).
798 Проблема это не нова. Если человек долгое время не работает, то потом его практически невозможно заставить. Им и так хорошо - такой образ жизни. Вот многие люди всю жизнь прожив в коммуналках не хотят выезжать в отдельные квартиры. Почему? Коммунальная психология.
ukrainka2 , между прочим, очень сложно найти бухгалтера, который УМЕЕТ начислять зарплату. В зарплате тоже много всяких хитростей бывает. Вообще, как правильно говорит Пипа, специалист всегда найдет работу. Девочек хоть с каким дипломом - исключительно на низшие должности, особенно вообще без опыта работы. Кроме понятия профессионализма есть, кстати, понятие адаптации в коллективе. Не адаптируется человек - адью))) в общем масса нюансов...
Женщина, пожалуйста, не надо мне рассказывать о сложности начисления з/п)) У меня на этот счёт собственное мнение)) Как адаптируется в коллективе? .. Хм.. Не унижать людей, тогда они адаптируются хорошо... Я на форуме читала, какие дебильные вопросы задают при приёме на работу..
ukrainka2, при общей системе налогообложения какие налоги на Украине платит фирма ? У вас есть свой Налоговый кодекс или по каждому налогу издается отдельный закон ?
Пипа, когда я жила и работала на Украине,основные принципы налогооблажения были определены в законе "О системе налогооблажения".Основными законами налогового облажения были закон о прибыли , закон о НДС, закон об общеобязательном государственном страховании, закон об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы, закон о плате за землю и др законы, а также декреты, постановления КМУ. На Украине согласно закону о системе налогообложения есть налоги и сборы (обязательные платежи) в бюджет и внебюджетные целевые фонды, местные налоги (налог на рекламу, коммунальный налог, сбор за право использования местной символики и др.) Предприятие платит налог на прибыль, НДС, акцизный сбор, местные налоги, сборы с фонда оплаты труда на обязательное страхование,сбор на обязательное государственное пенсионное страхование ,взносы на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы , взносы на страхование в связи с временной нетрудоспособностью , взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний .Фирма платит и удержания с заработной платы работников и подоходный налог. Особенности налогового учёта на Украине это ведение книг продажи и покупки товаров, услуг. В них ведётся учет НДС. В каждой книге должны быть пронумерованы страницы, прошиты и скреплены печатью, книги регистрируются в налоговой. Каждая запись в книге ведётся на основании получения или выписки налоговых накладных.. Я думаю, что сейчас таже картина , что и была, когда я там жила и работала... Ладненько, пошла я в поликлинику на мучения.
ukrainka2 , сразу понятно с Вами все - объяснять не буду, может у Вас зп считать: оклад поделить на норму смен и умножить на отработанное))) это, конечно примитив - но это только в примитивных конторах. В нормальных фирмах довольно сложная мотивация, соотвественно и требования к сотруднику.
очень интересно http://psylive.ru/?mod=articles&gl=18&id=345 прочитайте
О, Пипа, так вы все -таки не навек ушли :). У меня два вопроса: откуда у врачей в Ярославской обл. северная надбавка и почему ваша больница квартиры врачам покупает, а нормальный рентгенаппарат осилить не может? Ваш "медвежий угол" не Череповец случайно? ))) или Великий Устюг? ))
Автор, это же памфлет, Аксёнов передёргивает. Конечно, женились и на не-девочках (и на женщинах с детьми, и на глубоко беременных от других), если любили. (А, кстати, как раз теперь, судя по форуму, мужики куда как требовательны к наличию девственности!) Вопрос, может, иногда и задавался. На это надо было, глядя прямо в глаза, решительно ответить:"Ну, в общем, был один парень!":))) И - порядок.
Если серьёзно, то насчёт убожества - это, вы, автор, зря. Но здесь слишком многое пришлось бы объяснять. Времени и желания нет.
Женщина, конечно со мной всё ясно)) Хронометраж не снимали для увеличения нормативной стоимости операции "клеение языком акцизной марки контракта". Звыняйте.
Golden Iris, я зашла на минутку ))) Нет, не северная там конечно набавка. У них сельская набавка и еще идет доплата из-какого-то фонда, я суть не поняла этой доплаты, но примерно процентов 40 от зарплаты она составляет. Нет, не Череп и не Устюг. Это уже Вологодская обл. Насчет рентгеновского аппарата - это очень дорогая штука. В больнице есть и новый аппарат, но его до эксплуатации еще погубили. Произошла авария, и всю ночь на него из трубы вода текла. Он из строя вышел. больница финансируется из местного бюджета, там же все статьи расписаны. Соответственно, на покупку жилья сотрудникам деньги выделены были, а на рентген - нет.
Кстати, тот рентген был больнице дан бесплатно по какой-то программе. И теперь в больнице очень бояццо, программа-то целевая и проверять будут, как подарочек эксплуатируется... Хотя, возможно, что его и отремонтировали - сегодня у подруги спрошу.. Понимаю, что к теме форума отношения не имеет, но я дала развернутый ответ на поставленный вопрос ))))
Аксенов - занудная дешевка
хм..прочитала только первые несколько постов. Вывод - никогда не буду читать эти книги, раз они так тревожат душу (в плохом смысле) и способствуют возникновению вопросов, обсуждающихся аж на 10-15 листах.
Почитать бы какую-нибудь светлую книгу, чтоб жить захотелось, а не ту, где описывается запах прелых носков и чистота души советского человека.
Видимо, запах носков имеет тесную связь с чистотой души и помыслов...
да вы со скуки помрете на первой же странице. фашисты были очень аккуратные и потом не пахли. мало того, они свои жертвы мыли перед экзекуцией. и что, приятная нация - немцы?
Пипа, спасибо, ответ очень развернутый ))). Предположила, что Вологодская обл., потому как там как раз надбавки были. Пипа, а все-таки подумайте на досуге, так ли уж справедливо, что созданное трудом миллионов людей оказалось в собственности нескольких десятков (пусть даже они семи пядей во лбу)? При этом последние покупают ошейники с бриллиантами своим собачкам, а первые во всем себе отказывают, чтобы вырастить детей. Может, словом "жадные" вы не тех назвали, а? Удачи!
825 канешна справедливо!они умные - которые с ошейниками,а мы ***
а как здорово все начиналось на первых страницах темы))
Хорошая задумка у ели была, да вымерла
Golden Iris , как Вы не поймете,что задумывалось все идеально: все работники, чьим миллионным трудом создавалось предприятие, должны были быть пайщиками этого предприятия. Директор должен был управлять и все работать, все получать свои дивиденды. Вот только большинство решило получить быструю прибыль, продав свою долю - это закон рынка: можешь сделать долгосрочные вложения, а можешь быстро купить-продать-получить прибыль и потратить ее.
так и задумывалось, чтобы ограбить. можно подумать слесарь Федя имел шанс.
Полностью поддерживаю дедя Евсея!Не знаю насчет духовности народа того времени,а уж у партийцев и у власти стоящих не думаю,что она была.Да,на словах они верили в светлое,честное..а на деле?Думаете,в то время и любовниц ни у кого не было,все искренне любили только жен,никто не брал взятки,поступали в институт честно,отказывались брать вещи у спекулянтов и пр? Если ты соблюдешь правила позорной игры-тебе и квартиру дадут(не больше определенного кол-ва метров) и заграницу съездишь(с КГБ-стом в сопровождении,нигде не знакомься,ходи толпой) и дачу строй(опять же сальнькую-как и ты сам).Ну а уж если тебе показалась,что заграницей люди не страдают и ты хочешь рассказать об этом кому-то или книжку неугодную прочел(дяденькам из органов она не нравилась)-то ты дурак и надо тебя в психушку отправить.Всех неугодных и несогласных-туда.А псевдорадостное стадо в цигейковых шубках,не читающее,не думающее,но тааакое счастливое за предоставленное партией будущее оставим. Если раньше как вы говорите были все искренние,то где же они-теперь?Не так еще много времени прошло,чтобы они все вымерли. По вашему получается,что все честные превратились в моральных уродов.Значит притворялись в свое время,а разрешили-маски и сняли.Иначе объяснить не могу.
Golden Iris, я согласна с женщиной.. Хозяин должен быть только один, и не может им быть слесарь дядя Федя и даже самый лучший инженер... Вернее, у нас же уже было все общее. Сами помните, к чему это привело. Не зря же за импортом очереди выстраивались. А насчет тех же ваучеров - вот только что с мамой про наши разговаривала. Я в те времена в их вложении не участвовала, потому что мне лет мало было и не интересовало это.. Я бы как раз сапоги и купила, если мне бы его отдали. В общем, их вложили так: 2 в газпром и 2 в Лакокраску (ныне - Русские краски). Газпромовские акции спустя лет 10 продали, я уже писала - суммы хватило на 1/5 однокомнатной квартиры в Ярославле. А вот акции Лакокраски и по сей день живы. И дивиденды по ним начисляют. Только мы их так и не получали, они вроде как копятся ))). Немного там, отцу просто время тратить не хочется на получение. А разве бывшему инженеру рублей 800 были бы лишние к пенсии ? Нет, вполне кстати. А инженер продал свои ваучеры и купил жене сапоги. Так кто виноват -то ? В семье ведь был не 1 ваучер, каждому члену смемьи он полагался.
Вот классик сказал - в России есть две беды: дураки и дороги. Так вот, все быды в России - в дураках. И ситуация стандартная: сначала эти дураки думают ж"пой, голосуют сердцем. А потом орут: обманули, обокрали !!! Это же всегда так было, и дальше так будет.
все беды в России..
единолично никто в мире ни чем практически не владеет, только в бедных странах. есть акционеры. а в крупных копрорациях акции и сотрудникам дают. кроме того, в развитых странах и сильные трудовые законодательства и антимонопольные законы
830 типа к совести призываете?
Golden Iris, тут вот все пишут про бомжей, людей, которые побираются. А вот если любого бомжа вымыть, дать жилье и работу - Вы думаете, он будет работать ??? Да ничего подобного, вернется в свой подвал и через неделю все вернется на круги своя... Если предложить побирающемуся человеку посильную работу - думаете, он будет работать ? Да никогда !
Ну а что? Василий Аксенов в свое время был очень модным писателем. Свое время - это 60-70 года. Его читали, им зачитывались, по поводу его произведений спорили, думали, обсуждали. Он печатался в модном молодежном журнала "Юность" , в общем был для своего времени "властителем дум", если можно так выразиться. И все эти его "Апельсины из Марокко", "Альтист Данилов" и другие, это вещи не проходные. В них есть своя изюминка. И трудно об этих вещех говорить с теми, кто их не читал. Но Ель молодец, осилила, прочла, получила определенное впечатление и здесь кратко со всеми поделилась своими мыслями. Так что читайте Василия Аксенова в первоисточнике и получите удовольствие.
а у меня про совок плохое впечатление осталось из-за одной истории: мы с подружками- всего 3 е нас - собрались в кафе, во -втором классе, в первый раз, сами, собрались(нарядились), и пришли в кафе-мороженое, чё делать? стоим , смотрим друг на друга, смотрю-дама стоит с ребёнком и говорит тётке за прилавком - мороженого 100 грамм, - ну естественно, что мы сказали следом-мороженого 100 грамм, нам выдали в креманках, мы вкусненько так съели свои порции, ессессно, показалось мало, ну мы опять к тётке- мороженого 100 грамм- как она на нас начала орать!!!!- я вам тут что прыгать буду. по 100 грамм отвешивать!!! ничего не дам - и это при том, что в кафе были только мы! больше никого!
терпеть не могу совок - всякое *** могло безнаказанно творить на местах что хотело, буфетчица чувствовала себя пупом земли, а сейчас, в общей массе, всё же -кто чего стоит, тот то и получает,
то чего я сейчас достигла, не имея связей, в чужом городе, без поддержки родителя одного в моём случае -я бы никогда в совке не прорвалась, всегда бы нашёлся чей-нить сынок/дочура и паши на него до пенсии.
830 Как раз большинство - честные. Честными были и остались и пытаются выжить со своей честностью. которая сейчас не в чести! А моральные уроды, те, у которых двойная мораль, котрые раньше истинными партийцами были, нахапали и живут припеваючи, передавая честно награбленно своим детям, да еще вспомнили про свое дворянское происхождение (о котором честно молчали в сов.время).
Уставшая от глупости, не надо всеже так плохо думать о людях. У меня удаленная работа, я отправляю ее по инету совершенно незнакомым людям ДО оплаты. В никуда посылаю, потому что не могу проверить ни наличие человека или организации, ни документов - ничего. За 8 лет меня обманули только 2 раза. Т.е. тысячи людей расплатились, и только двое - нет.
832 А вы за кого голосовали??? За Ельцина голосовали? Я нет. За Медведева голосовли? Я нет.
840 Это вы о чем?
"Как раз большинство - честные." Не мои ли это слова?
838 А разве что-то изменилось сейчас? Мне кажется, сейчас хамства стало в разы больше. И зачастую от молодых. Особенно в банках, в налоговых. в пенсионном.
838 А уж какими пупами они себя чувствуют. особенно наши слуги - чиновники.
834 +100
как можно Аксеновым зачитываться, если его приходится осиливать? Тягомотина. Хоть одумался - вернулся, а то книжками приходилось самому торговать. Бездарь.
хотя, ладно, вроде пострадал. Но по сути, такая же дешевка, как Войнович.
и что дейтвительно вызывает омерзение, так это скотское российское потребление
840 А как это вы удаленно бухгалтером работаете, не зная ни фирмы, ни людей? В бланках обычно заполняются все сведения - юр.адрес, ИНН, название организации, ген.директор, коды.