Перечитала я недавно Аксенова Василия. Бочкотару перечитала, Железку, Апельсины из Марокко. Пробрало меня знатно. Первый-то раз мне эти книги попались лет в 19 и ничем не зацепили, хоть мама и …
Да, Алмаз, эта не та пип. Пипа и пип - разные люди
743 Да, бомжей "мы держим" :-))) для аргументации. Пипа я от вас опять пацталом. пасибо, Петросян с Задорновым отдыхают!
Уставшая от глупости, цены НЕ московские. То, что я нашла - это первая попавшаяся ссылка. как говорится - ищите и найдете работу..
Уставшая от глупости, ЧЮ у Вас на нуле, я уже это отметила...
744, Уставшая от глупости, я знаю, но таких как Пипа больше, увы.
742, объективность, вот и меня это же огорчает. То, что государство не живет интересами народа, хорошо это разве? Ну мы с Вами можем надеяться на себя, а что делать инвалидам и пенсионерам, детям алкоголиков, наркоманов, да мало ли у нас социально не защищенных людей? И вообще, жизнь штука непредсказуемая, сегодня ты -олигарх, а завтра - зэк :). Социальная справедливость есть в нашей стране или нет, как вы считаете?
Вот вы мне объясните такую вещь. Всё никак не могу понять. Как в государственных вузах может существовать платное отделение? Почему платников больше бюджетников в гос.вузе. В госбюджете есть статья расходов на образование. Платное - это относится к частному образованию. Почему яйца морочать с платным образованием госвузы?
Пипа, ну вы и ссылочку кинули про работу в Астрахани. У нас на сайтах такие вакансии годами висят. Большая часть этих объявлений - просто разводка. Реально безработица есть. Про дисбаланс в сфере занятости что-нибудь слышали? А цены в провинции на товары повседневного спроса и повыше московских бывают.
753 вы мне будете про цены в Астрахани рассказывать. Там транспорт, да овощи сезонные дешевле. ВСЕ!
176 непонятных вакансий на весь город.
Уставшая от глупости, да отстаньте со своей безработицей ! Я живу в Ярославской обл., это дотационный регион. У нас нехватка специалистов практически во всех областях. спец найдет работу за 15 мин. даже по газете из Рук в руки. Проблемы есть, если ты не специалист. Тогда и в торговле можно пристроиться, но за копейки. Что, Астрахань от Ярославля так сильно отличается в этом плане ?
746 Я нищая лентяйка? Вы хоть читали, где и кем я работаю? доход у моей семьи выше среднего, кстати.
Я вообще живу не в Ярославле, а в самом дальнем ее углу, в деревне. В местной газете вижу штук 5 объявлений о работе - требуются бухгалтер, водитель, продавец, строители.
760 Я говорю. у вас там местечковый коммунизм настал.
Уставшая от глупости, а вот меня например обвинили уже в том, что я не читаю классику, что мой папа - вор и т.д. и т.п. Скажите, это от большого все ума ? Если у Вас доход выше среднего, это значит - вполне можно найти высокооплачиваемую работу. Вы же сами убеждаете меня, что нельзя !
Вы не из Афонино пишете?
Зачем тогда Вы сами себе противоречите ? Говорите, что трудяга и хорошо зарабатываете - тут же песня пошла про безработицу. логика-то где ?
Афонино ? Нет, не оттуда. Такого населенного пункта нет в Яр. области. Либо маленькая деревня.
Трудно жить в России... В СССР тоже было трудно жить... Трудящемуся человеку никогда, нигде и ни в какой стране не жилось легко...
Я вас не обвиняла. ни в том, ни в другом. а уж про вашего папу и слова худого не сказала. ПИПА! Я живу в Москве. В Москве работу найти можно, я об этом уже писала, поскольку Москва относится к категории "крупные города", да еще и столица. Я вам рассказываю про своих подруг-друзей-родственников, которые не живут в Москве.
Уставшая от глупости , так вот она я - живу в самой натуральной деревне. И живу прекрасно, как все мои соседи и знакомые. Уж не полезу назад, не буду искать где про папу.
Пипа, , чесно. Человек хорошо зарабатывающий должен отрицать наличие безработицы в стране, только потому, что он не безработный и хорошо зарабатывает? Это вы называете логикой?
Уставшая отглупости, да что Вы сравниваете Москву и Астрахань по ценам. Это кажется, что разницы нет. Я вот знаю, что у себя в городке мне 5 тыс. хватит за глаза на текущие расходы в месяц. В ярославле на это же у меня уходило 20 штук, в Москве - все 50 нужны.
ukrainka2, если чел хочет найти работу - он ее найдет. Пусть сначала с небольшой з/пл на первое время. Потом получше подыщет.
Почти описалась от рассказов про питерских евреев в славном 1988году)))))) Какой дибил это писал? Какие погромы? В Питере????
Вообще забавная темка. Ржу!
Социальной справедливости в нашей стране нет и в ближайшее время не будет. Лентяев и халявщиков, ждущих подачек и пособий от государства тоже много. Легче всего оправдать пьяного бомжа тем, что государство его на произвол судьбы бросило??? А государство ли? Большинство из них просто пропили всю свою жизнь. Очень легко пожалеть инвалида с копеечной пенсией. Труднее самому инвалиду себе работу или применение найти. Это напрягаться надо, а не сопли привычным движением руки размазывать.
У меня папа инвалид в кресле. Ничего, освоил компьютер, работает дома, денег в семью "приносит" гораздо больше, чем сосед водитель.
Моей дочери 15 лет. Я не получала ни копейки никаких пособий. Принципиально. Ребенок ходил в частный детский сад, теперь заканчивает частную школу. На жизнь хватало всегда и хватает. Но только потому, что мы с мужем всю жизнь работаем, ни от кого ничего не ждем и ни на кого не надеемся.
Еще раздражают мамашки, которые обещают детей еще стране нарожать, если пособие увеличат, садов, яслей понастроят. Иначе жить не на что. Таким точно рожать категорически запрещено.
722 Я вообще не понимаю, а кто сказал что жизнь должна быть хорошей? Это за какие такие заслуги и добродетели? Жизнь она разная. И сейчас и в совке. И вообще где она хорошая? Богатые тоже плачут. Жизнь такая как мы о ней думаем. А на Западе вообще трудовая коммуна.
С этим я согласна. Тот кто хочет найти работу, тот найдёт. Но не согласна с тем что работа пусть даже на 5 тыс рублей в вашем ра/йонном центре достойная зарплата , позволяющая безбедно жить. Тут без подсобного хозяйства не обойдёшься и не насобираешь на платный факультет в госвузе.
Мая, вот все верно кстати насчет бомжей и инвалидов. У меня был одоклассник Олег. Году этак в 87 нас очень любили в колхоз отправлять на сельхоз работы (ну, раньше же халяву любили, а мы - бесплатная раб. сила). И нас обязали обрезать ботву у свеклы и бросать ее в транспортер. А у этого Олега штанина попала в ленту транспортера, затянуло и оторвало ногу по колено. Он стал инвалидом, у него протез. Но Олег - молодец, из всех одноклассников он живет лучше всех. Потому что не сидит и не ноет. И никто и не знает, что ноги у него нет, кроме старых знакомых и близких людей.
ukrainka2, да у нас собственно енет зарплат 5000. Допустим, продавцы получают от 10 тыс. У отца работники (водители) - от 20 тыс. А подсобное есть у всех, это уже менталитет такой. У меня 100 кур есть, пасека, огород большой..
Загляните на сайты по подбору персонала. Двадцатидвухлетняя сопля пишет, что имеет в.о, опыта работы нет, образование экономическое ищет работу гл. бухгалтером с з.п. от 30.000 )))))))))
Естественно никто ее не возьмет. Предлагаю ей работу продавцом-кассиром. за 17.000. Обиделась))))) Безработная наша.
Мая, так ну ведь человек королевских кровей )))). Я вот после техникума пошла работать в самый дальний колхоз. Все в группе плевались, никто кроме меня не захотел. А тогда как раз была страшная безработица. Ничего, год в резиновых сапогах оттопала, опыт появился. Потом в городе нашла работу. А потом пригласили в районнеую администрацию на работу. Именно пригласили, т.к. специалисты всегда нужны.
Мая, правильно делает, что ищет работу главного бухгалтера с зарплатой соответствующей этой должности. Для этого и институт заканчивала. Зачем ей работа продавца- консультанта? Чего тут смешного?
ukrainka2, понятно, что продавцом ей работать не следует. Но главбухом без опыта работы - пардон муа... Самомнение у девочки не по годам...
Почему, пипа? Если девочка училась хорошо, практику проходила,если чувствует, что справиться. Почему она не должна искать такую работу? Есть небольшие фирмы, обработать нетрудно, тем более, что программу поставил, вовремя первичку ввёл и т.д. .. Это же не на счётах считать и выискивать потом почему дебет с кредитом не сходиться?
ukrainka2, очень бы я хотела посмотреть на работодателя в твердом уме, который возьмет на работу главбухом девочку со студенческой скамьи. Бухучет-то это полбеды. Главное тут - налоги. Без опыта не справится на основе теоретических знаний.
ukrainka2 , а смешно то, что сейчас поступить и отучиться на юридическом и экономическом факультетах, по приложению мозга, примерно тоже самое, что в совке ПТУ закончить. Вы не знали? Юристов и экономистов хоть соли. Вы хотите поговорить о качестве сегодняшнего высшего образования?
Девочка совершенно права, что такую з.п. и работу ищет, проблема в том, что она ее не найдет никогда без опыта работы и с такими амбициями. А сейчас она себя безработной считает, готова пособие получать и кричать, что умирает от голода. Давайте на свои деньги(налоги плачу честно, примерно 6.000р. в месяц) эту зарвавшуюся малолетку содержать?
ukrainka2, небольшая фирма не будет платить 30.000 бухгалтеру. Она в 1с бухгалтерии плавает, а Вы говорите....
Конечно, в небольшой фирме - максимум тыс. 15. Больше никто не заплатит. Опытные бухи ведут с десяток таких фирм..
Пипа, а что такого страшного в налогах? Объясните мне? Сама главбухом работала. Вот я брала девочку после института, моим заместителем. И мне не нужен был её опыт работы. У меня свои критерии к персоналу.
обьективность, "но никогда я не уповала на государство! для меня как-то всегда было понятно, что т.н. государство живет не интересами своего народа, а своими интересами. поэтому я всегда старалась жить и работать с конкретными людьми, развмвать с ними человеческие отношения, и всегда надеюсь только на себя и на Бога". тут речь не об уповании на государство, а о том, что государство имеет кое-какие обязанности по отношению к людям, в этом государстве проживающим. можно конечно и первобытно-общинным строем жить, но раз уж мы в нем не живем, надо мыслить более глобально и видеть дальше собственного носа, собственной жизни, собственного маленького мирка знакомых и друзей. а позволять государству делать с собой все что хочется, как раз таки совковый менталитет. в советском союзе долбили мозги на тему коммунизма и святости партии, а теперь вводятся новые ориентиры - "заработай сам", "кто умный тот успешный", "кто успешный тот умный", "бывают качественныее, расторопные, успешные инвалиды, а бывают некачественные, ленивые инвалиды-лузеры", что можно родиться в хлеву и носить газеты вместо ползунков в детстве, но если будет желание, можно вырасти из газеты в смокинг, и так далее. и масса так же все слушает и доверчиво глотает. а мозгами шевелить некогда, потому что пора холодильник наполнять, 100 кур кормить, и т.д. и т.п
ukrainka2, а есть разница между главбухом и замом при главбухе ? Зам всегда пашет на главбуха под его чутким руководством.
Вот и шла бы замом - опыта набираться.
ukrainka2 заместителем можно, з.п. начислять - запросто, тысяч за 15-20,но она то гл.бух. хочет))))
soviet children, так ну конечно. Вашей логике следуя - сели все в один ряд, открыли рты, а кто-то ходит с ложкой и всем поравну в рот закладывает. Это и есть социальная справедливость. Ведь без оразницы, что один - инженер, а второй - просто безработный алкаш.. надо же поравну всем.
Споры у нас тут бесполезные, все равно у каждого своя правда. Предлагаю всем одновременно ветку покинуть. Истина тут в любом случае не родится, а от работы сильно очень отвлекает. Нас и так уже носит из крайности в крайность в обсуждениях..
По крайней мере, я прощаюсь со всеми. Форум - это убийца времени.. как говорится, будете у нас на Колыме - милости просим )))
Боже мой, какие примитивные рассуждения .. зарплату начислять)) Зарплату начислить - это высшая математика??)) Девочки, не смешите. Мой зам - это главбух нашего филиала. Я работала в английской компании. Для учредителей все филиалы на Украине - это одно их предприятие. На Украине же это разные юридические лица. Все глав.бухгалтера филиалов подчинялись мне и считались для учредителей моими замами. Я их и набирала.
а вам что, нравится чувствовать превосходство перед безработным алкашом? ну и пускай поровну, и что же?
soviet children, да правы Вы, конечно. Просто с нашим народом так все легко не получится. В идеале- хочешь бомжу помочь? Посади его в автобус, вывези в колхоз на сбор картошки, Неделю человек жильем, питанием и работой обеспечен. Денег заработал, сколько-то продержится. Инвалидам помоч готов? Создай им рабочие места. Открой швейное производство, пусть сидят постельное белье шьют.
Нет, мы их лучше пожалеем, пока они с протянутой рукой стоят. Покричим, что пенсия у них маленькая, приведем в пример благополучную Европу. Не Европа мы, не можем мы пока достойно содержать инвалидов. Не заработали еще ничего. Все будет когда-нибудь...
Мая, 798, да все мы заработали. Просто это заработанное не в те карманы попадает.
ukrainka2, конечно требования у всех разные, но человеку с "сырым" дипломом я не доверю даже малюсенькую( человек в 20 штатом и крохотными оборотами) фирму .