Перечитала я недавно Аксенова Василия. Бочкотару перечитала, Железку, Апельсины из Марокко. Пробрало меня знатно. Первый-то раз мне эти книги попались лет в 19 и ничем не зацепили, хоть мама и …
Все, я тоже пошла.
Как страшно жить! Бедной бабушке кушать нечего. А где все ее дети? Надо было детей рожать и воспитывать, а не аборты делать и на комсомольских стройках б***ваь.
702 Ублюдочный гость из ублюдочной страны
697 Не в Африке людям лучше живется! Че мы все на Европу смотрим? Они всегда были богатые за счет колоний, а потом у них теплее.
703 Даааааа? Почему то в мусульманских странах нет бездомных детей при живых родителях и голодных стариков. Не смотря на гос.строй. Что мы во всех грехах государство виним? Самим надо жить по человечески, тогда и таких трагедий не будет.
698, про недостаток земли в райцентре - да не смешите больше тут никого, что земли ей не дали. Не надо значит ей самой этой земли. Вот уж точно самый первый дефицит в райцентре - это земля )))). А вот скажите, что мешает всем перечисленным бедным знакомым поменять работу или найти приработок ? Безработицы сейчас и в помине нет у нас в стране. У нас в налоговой в основном работают молоденькие девочки - наберутся опыта и уходят бухгалтерами в фирмы. Чего сидеть-то на 10 тыс, ждать когда до 12 тыс. поднимут чтоли ? Почему Вы признать не хотите, что никто никому ничего не должен. Не надо ничего и не от кого ждать, надо самим крутиться. Самое главное - сейчас никто не мешает. Хочешь работать - работай, твое дело. Вот что мешает знакомой уйти из налоговой в бухи, взять несколько фирм ???
700, у меня такое впечатление, что мы живем в разных странах. Я никогда не видела наркоманов, бомжей. У нас нет бездомных брошеных детей, нет голодающих стариков. У нас нет нищих. А живу я в среднестатистическом райцентре. В соседнем райцентре тоже нет такой страсти. В крупных городах - это все есть. Но Россия - страна аграрная, основная территория - деревни и села. А у нас нормально все. Потому что правильно 705 говорит - у нас живут по человечески.
Вы тут все на бабушек бедных ссылаетесь. А скорее всего та бабуля 85 лет уже в глубоком маразме находилась и просто потеряла ориентацию в ценах. Такое часто бывает у очень старых. Она же помнит про хлеб в 10 копеек (или сколько там), современые цены в шок просто ее приводят. И покупают пенсионеры по две сосиски - потому что поесть на раз. Это ведь не раньше, что старались как можно больше закупить - не достать было. А тут пошел на следующий день и купил что-то другое, все бабкам развлекуха. Конечно, нельзя говорить о хорошей жизни пенсионеров. Но можно как-то перекантоваться, прокормиться по крайней мере... А кто попрошайничает - чаще просто пропивают свои пенсии, а потом побираются.
Пипа, 708, что вы несете?!! А почему люди, построившие заводы (спроектировать-это умственный труд, который вы уважаете), один из которых ваш папа прихватизировал, теперь кантоваться должны? Пошлет вам Бог такую развлекуху на старости лет...
Пипа 707, вы или слепая, или умственно неполноценная, если у вас язык поворачивается говорить такие вещи. Склоняюсь ко второму варианту, поэтому предлагаю не издеваться над больным человеком и не вступать с ним в дискуссии.
Мадам Овечкинс, 710, это поколение, не читавшее Достоевского :), ну и родители мозг промыли...
Golden Iris, не смейте трогать моего отца. Предприятие - ГУП. 710 - я говорю, то что вижу. Тут, где я живу, нет нищих, бомжей и наркоманов. Не потому что я об этом не знаю, а потому что их НЕТ.
708, а кто из построивших заводы кантуется ??? Среди ваших лично знакомых есть нищие и побирающиеся люди ???? Вот Вы лично знаете такого человека, чтобы он когда-то работал инженером, а сейчас просит милостыню ???? Чего хоть Вы несете..
Мадам Овечкинс, вы правы похоже. Тоже не буду спорить с женщиной, которая ослепла и оглохла.
Да не надо со мной спорить, не надо. Сидите ровно на попе с з/платой в 10 тыс. и дальше плачьте, как хорошо, сытно и спокойно жилось раньше. И ждите, когда жирный кусок кто-нибудь поднесет к носу. Как прежде - даром.
Ясно одно - в нашей чудесной стране нельзя заживаться до почтенного возраста. Слишком дорогое удовольствие это - долгая жизнь. Нах....кто кому нужен?
ukrainka2 - вот Вы тоже не прочитали и не поняли почему я возмущаюсь))) потому что я нигде не писала, что работают при этом врачами!!
о, про Березку вспомнили))) может кто-нибудь вспомнит: сколько полагалось за хранение валюты?
Гость [3544469195]
Тут уже есть такая дама тоже журналистка из С-П. Так она утверждает что 88 году семьей под кровать прятались в С-П, потому что ожидали еврейских погромов:))) Э-эх, нельзя смеятся а и сдерживаться трудно:))))-------------
б лин,а че ви так ржете?А ви би походили в Питере с истинно еврейской внешностью-------наверное так не ржали би.Откуда ви знаете,что там било?Там мало идиотов в питере?
Пипа, ага, здесь с вами спорят люди с з/платой 10000 руб. :). Больше им время и деньги девать некуда. 708, среди моих лично знакомых есть, к сожалению, люди, которые вообще ничего уже не просят, не дожили. Есть ведущий инженер, так и оставшийся кондуктором, годы не те. Есть люди, которых обманули "черные риэлторы", оставив без жилья. Есть потерявшие здоровье и детей, считающие копейки, как та бабушка. А уж сколько людей, лишившихся всех своих сбережений, накопленных многолетним честным трудом.
А всетаки Пипа умница :)
короче,ни в союзе ни сейчас в россии не било хорошей жизни.
кстати,никто не упомянул инвалидов------судя по планировке зданий,домв,болниц,вокзалов-------инвалидов не било в россии НИКОГДА
Уставшая от глупости, Вы бабулек, конечно, жалеете: ах, как ей тяжело(((. Я за одним таким божьим одуванчиком стояла в очереди на вклад - в равном плаще и стоптаных туфлях она была одета, прямо сердце кровью обливается - но!!! притащила в сбербанк СУМКУ на колесиках полную бабла - и жалость как рукой сняло)))
ф рау к, 719, сейчас их там в тысячи раз больше. Раньше идиоты изолировались от общества. У меня есть там друзья с такой внешностью, про 88 год тоже ржали.
Женщина, конечно, все бабульки бабло в банки сумками тащат. Где берут только, не знаете?
Golden Iris, у меня самой знаете какой шок был))) глядя на нее никогда бы не подумала, что она даже на хлеб наскребет....
Женщина, ну так сколько у нас таких бабулек? И ее ли это деньги вообще?
Golden Iris, да конечно не ее! Она банкира замочила.
Лось дико растущий, 728, а других вариантов не знаете? Если банкира замочила, то уже ее ))
Golden Iris,а самой было слабо догадаться, что деньги не принадлежали банкиру? Банкир хотел спереть их у банка.
всем привет!
пробежалась по этой ветке и в очередной раз убедилась, что редкий у нас человек в состоянии объективно рассуждать. ну чего вы все спорите?! ведь вы каждый по своему правы. во все времена, во все социальные режимы люди жили и будут жить в разных социальных, материальных и политических уровнях. у каждого своя судьба, свои проблемы. кому-то всегда будет денег не хватать, кому-то - свободы слова, кому-то - социальной защиты. неужели вы еще не поняли, что весь мир не совершенен и всегда будут свои минусы и плюсы. в какую-то эпоху минусов больше, в какую-то плюсов больше. но больше всего мне всегда смешит, когда люди пытаются свои проблемы свалить на какое-то правительство, государство.
730, Лось дико растущий )))) слабо. Вы еще умнее Пипы, думала , так не бывает. Пойду мозг тренировать.
Golden Iris ,не стоит шоколадом злоупотреблять. Нашение умной книжки на голове, также мозг тренирует. Сам не пробывал, но хороший повод проверить на чужих ошибках.
706 Ну вы даете! Вы точно с луны свалились! Это в крупных городах найти можно работу. В КРУПНЫХ. В той же Астрахани, можно легко найти работу продавцом на рынке или в магазине с ежедневной занятостью 9-21 (с 1 выходным) за 6-7 тыс. руб. Этого навалом. Чтобы хорошую работу найти, люди мало того, что все связи подключают, так еще и деньги минимум 15-20 тыс. платят, чтобы на 10-20 тыс. устроится. А в древнях-селах еще хуже! Какой, блин, приработок, они там за свои копеечные места держатся ой. как.Там одну работу-то найти сложно (только если летом арбузы собирать, да помидоры - а это тяжеленная работа), а вы про приработок. Все, пипа. Я с вами диалог заканчиваю. Думала, мож вы нежная такая девушка, родители вас в тепличных условиях вырастили, от суровой действительности прятали. Не... Тут случай другой. И, боюсь, сильно запущенный.
722 О, это вообще отдельная песня! Я вот в Германии смотрю, так там все для инвалидов (и, кстати, мам с колясками) обустроено. особенно в первый раз потрясли автобусы, которые опускаются на уровень тротуара, чтобы можно было спокойно въехать хоть на коляске, хоть с коляской.
мне 47 лет. жила я при социализме, при перестройке и сейчас живу в этой же стране. при социализме меня больше всего угнетало лицемерие - говорим одно, а делаем другое, потом еще угнетало убогость ценностей: вечная погоня за каким-то светлым будущим, при средне-статистической усредненной полунищете в настоящем. процветала серость и унылость во всем, поскольку люди стали уставать от этого выдуманного миража "светлого будущего".
при перестройке меня корежило от откровенного и оголделого варварского разрушения всего и вся - хорошее или плохое, не важно, все ломалось. не понимаю, почему это время обозначено, как "перестройка"? все безжалостно ломалось, а не строилось. тупо стали перенимать все "западное" на укоренившийся за 70 лет менталитет общества, где не принимали индивидуальность, а массовое классовое сознание.
707 На этот перл отвечу. Не могу сдержаться. Пипа, ваш город, наверное, уже пребывает в коммунизме. А вы и не заметили. Вот так отдельно взятым городом и въехали в обещанное будущее. :-)))))))))))))))))))))))))))))))))
733, Лось дико растущий, правильно не пробОвали, нОшение от глупости не помогает, а вот шоколад может помочь :). Так это вы на шоколадной темке знаниями блеснули? А я думаю, чего злой такой )))
734, Уставшая от глупости, полностью согласна.
737, Уставшая от глупости, тоже про коммунизм подумала. :) Пипа, адресок не дадите, где вы так процветаете? Пришлем вам бомжей на ПМЖ.
Уставшая от глупости:
http://astrahan.rabotavgorode.ru/
А в Астрахани и цены не московские, так что все можно найти, было бы желание. А главное - профессионализм. Профессионалы нужны всегда и везде. А кто только на рынке торговать способен - там и место ему.
Женщина, да, конкретно вы не сказали подрабатывать врачом. Согласна. Но где-то там ,выше, кто-то говорил о подработка студентов по специальностям. А потом вы, со своей фразой подработка студентов медиков.. Я ещё раз говорю,мне всё равно, кем они подрабатывают. Работа студента-это учёба добросовестная, а не подработки на кусок хлеба. И весь этот сыр бор завязался из-за стипендий совковых студентов и теперешних студентов. На стипендию совка студент мог прожить. Подрабатывали , только из-за того, что хотели платье за 200 рублей купить, обедать в ресторане, кататься на такси. А сегодняшняя стипендия не покрывает основных расходов студента ( питание не в ресторане, дорогу, учебный материал).
сейчас меня больше всего огорчает беспринципность, вседозволенность, отсутствие элементарных человеческих нравственных критериев. на фоне этого - откровенная проституция во всех сферах деятельности, наркомания, наплевательское отношение к старикам, ну и конечно , поражающая весь мир коррупция сверху до низу.
но никогда я не уповала на государство! для меня как-то всегда было понятно, что т.н. государство живет не интересами своего народа, а своими интересами. поэтому я всегда старалась жить и работать с конкретными людьми, развмвать с ними человеческие отношения, и всегда надеюсь только на себя и на Бога.
Golden Iris, нам ваших бомжей не надо. Они потому что вам нужны самим. Это же для вас аргумент, что жизнь сейчас плохая. Вы у себя займитесь строительством коммунизма, на чужой нечего покушаться ))))
711 Мы с Пипой одного поколения. я всего на 2 года младше. Не надо за все поколение и уж тем более поколение наших родителей. Я вот и Достоевского, и Чехова, и Толстого, и Пушкина, и Лермонтова, и Гоголя, и много-много-много чего другого читаю и читала.
718 Чеки не были валютой.
Уставшая от глупости, а я - никогда не читала. Я читать не умею. И писать тоже. Честно, у меня больше нет даже желания спорить. Вы для меня - ноющая лентяйка, которая ищет оправдание плохой жизни в государственном строе..
738, Golden Iris, вам натренированным виднее.
Пипа,743, ну поделитесь хоть опытом, как вам это удалось? Трудились, наверное, не покладая рук? Или это труд физический, не уважаемый вами? А кто построил тогда?
http://astrahan.rabotavgorode.ru/vacancies/ Вы посмотрите. сколько там вакансий :-))). какие они и скока денег платят. А цены, как вы правильно заметили, как в Москве. Она мне будет про Астрахань рассказывать. Милая. у меня там родственнико-друзей больше, чем где бы то ни было.
746 Ну если вы не смогли посчитать в каком году вам было 18, то не сомневаюсь в этом.