Перечитала я недавно Аксенова Василия. Бочкотару перечитала, Железку, Апельсины из Марокко. Пробрало меня знатно. Первый-то раз мне эти книги попались лет в 19 и ничем не зацепили, хоть мама и …
588. Ну меня не смешите..Я получше вас все знаю. Я говорю о девочках из семей дипломатов, которые звезд с неба не хватали и надо было их куда-то пристроить.Так вот, в Москве было в конце 70-ых и в начале 80-ых было элитное ПТУ, вместе со фрезеровщиками))) И смех и грех. Туда пристраивали таких девочек, специальность машинистка-стенографистка... только эти девочки сразу на работу устраивались либо в ЦК КПСС (моя одноклассница там работала), либо в МИД, либо еще куда-то в подобные организации.Ну все понимали, девочки институты не потянут, туда всех и сплавляли.Все помнят фильм "Москва слезам не верит" и дочку главной героини. Так вот эту девочку выцепили именно из этого ПТУ, ее родители были дипломатами и ее туда впихнули, я ее сама там видела, когда к подружке приезжала.Такое хлебное местечко было и самое главное, это были самые лучшие и богатые невесты Москвы.. все знали, что у них родители либо в МИДе либо еще где-то в подобных инстанциях. Я вам много чего могу порассказать про московскую жизнь того времени.. И фарцовка и чеки в Березке и куча моих подруг по институту, которые замуж вышли за иностранцев.. иностранца в том времени-это были страны, которым мы помогали.. типа Палестины, Сирии, и разных развивающихся стран Африки.
598 а вот сейчас кто из глухой деревни имеет шансы стать директором завода?то бишь почти хозяином?
598 И они все стали олигархами?
Пипа, мне никого убеждать не надо, кто тогда был взрослым человеком все знает сам. Удобно жить с эластичной совестью...
598, такой шанс имеет каждый желающий. Кто хочет - у того будет свой завод.
605 )))эта перестройка,гласность для чего были???чтобы сейчас нам пипы лапшу вешали про нынешнее равенство)))пацталом
Golden Iris, так это у Вас совесть эластичная. Я же в те времена еще мелкая была, а вы уже взрослые были. А от вас только и слышно, как вас бедных обманули да ограбили.. Чтож вы допустили такую ситуацию-то в стране ???
601 Да. про Брезку забыла. спасибо. напомнили. Но в нее не только элита вхожа была. У меня отец, будучи инженером (вполне рядовым. просто очень способным и трудогоголик жуткий) на одном из крупных предприятий (он и сейчас там работает. 30 лет уже) постоянно ездил в командировки. причем в кап.страны. Весь мир объездил. Мы в Березке затаривались.
606, так чтобы заводик иметь - надо не на руководство и партию жаловаться, а ж свою изредка со стула поднимать.. Если есть ум и желание - бизнес можно развить. Условия есть для этого.
Да, Пипа. вы или наивны до безобразия, либо вообще не интересуетесь ничем. кроме глянца и Голливуда. Просто я все ваши посты прочитала. которые вы написали за время моего отсутствия и диву даюсь. Даже не буду на них отвечать. Бредятина откровенная в 99% случаев. Извините.
585, а может оно и лучше, а то я вот честное слово лет до 20 имела очень смутное представление о том, откуда дети берутся:)))
605 :-)))))))))))))))) А потом прибудет черный рейдер на черном-черном лимузине и... сами знаете... У всех возможность есть. ржунимагу.
Уставшая от глупости, а по моему мнению - вы просто потерянное поколение. Так вы и будете всю жизнь кого-то обвинять в плохой жизни. Не перестроится вам уже, ничего с этим не поделаешь.
609))))))))))))))для этого гласность))))я валяюсь
Пипа, в противостоянии порядочных и непорядочных людей часто побеждают последние. Потому что для достижения своих целей используют любые методы. Легко ли было строителю, токарю, инженеру, да даже экономисту того времени разобраться в том, что происходит? Когда поняли, поезд уже ушел. У кого власть, у того и сила.
У папы Пипы свой заводик еще с тех времен,потому она и борзая
615 а что было понимать?тогда был произведен самый крупномасштабный акт рейдерства - страну отняли и поделили
Уставшая от глупости, ваш отец, конечно же был крепким идейным коммунистом и проверенным ПЕРВЫМ отделом?
614, я вообще не в состоянии понять, о чем Вы речь ведете даже... Перестройки все уж давно в лету канули. Как говорится, проехали.. Живите сегодняшним днем. А сегодня при желании каждый может многого добится.
608. Вау)) Березка... Меня в Березке на Таганке кидалы кинули)) Ломщики по нашему.Решили мы с молодым человеком моим чеки сдать в 83 году..и обещали нам очень хорошие деньги. ну вот в подъезде близлежайшего дома обули просто.. купюры были пополам сложены. А мы только поженились и вот решили с мужем подзаработать.Отдавали год, на всем экономили.
Пипа, если бы вы свою ж хотя бы на 10 долю того как я поднимали, я бы вас с интересом послушала :). Можно развить бизнес, имея за спиной вместо родителей пенсионеров папу-директора завода, кто бы спорил.
Нет, Пипа, изначально условия были не у всех равные:) Давайте хотя бы вспомним малые предприятия? Помните такие? Когда цех, отдел становился малым предприятием на заводе/ фабрике? Что такое малое предприятие - это юридическое лицо, со своим расчётным счётом, со своей печатью и т.д. У МП платило фабрике/заводу за аренду цеха, оборудования и выполняло заказы завода ( тоже , что и раньше, будучи отделом, цехом), но могло брать без препятственно заказы и со стороны. Так вот,когда происходила приватизация завода, МП в приватизации не участвовали. У них не было на балансе основных средств, нечего было приватизировать. А к приватизации допускались только работники завода. Вот таким макаром многие люди оказались за бортом этой самой приватизации. Получили на руки приватизационные чеки и не знали , что с ними делать.
558 В 93 один телевизор на 100 домов???????????????7 Ну я опять от вас пацталом валяюсь. У моих родствнников и в рязанской области. и в астраханской в то время и холодильники были, и телевизоры, и телефоны, и кондиционеры (в астраханской), а люди-то не в городе жили. а селах-деревнях.
615, а я не знаю ни одного высококлассного строителя, токаря и инженера, который бы из перестроечной заварухи не вышел. Специалисты все пережили и сейчас живут прекрасно. В том и дело, что кто спец - тот всегда на плаву. А кто не спец - нефиг и пенять на кого-то.
558 телегу бы запрягли. Чего пешкарем-то так далеко топать. иль лошаденку какую-нибудь захудалую объездили.
621, так папа-директор зарабатывает меньше меня раза в три..
623, да, так и было с теликом. Пол деревни собиралось в один дом, чтобы сериал посмотреть.. Деревня деревне рознь, и такое тоже было. Да это и сейчас есть.
На счёт моей категоричности по поводу студентов - медиков)) Согласна с постом 435. Медикам очень большой объём знаний надо усваивать. А чем чревато переутомление, спросите у ваших родственников медиков.
579 +1000!
625, лошадок уж давно не держат в колхозах... потому что они не рентабельны. Вы когда-нибудь по ухабам на телеге ездили ? ))) Если да, должны знать - пешком гораздо приятней.
Пипа, 624, а я знаю много. Некоторые вообще не пережили это время.
Слушайте.. вот сайт пошел одноклассники.Я когда залезла туда, то просто дар речи потеряла.Все наши двоечники очеь и очень неплохо сидят.. один аж заместитель Ресина (кто знает-тот поймет). А уж когда по институтским пошла товарщиам, вот недавно группой собирались (выпуск 86 года), у всех свои фирмы, там такие олигархи))))Ну девчонки конечно в ауте, кто только из них мужей успел заиметь в институте))
Golden Iris, ну бесполезно нам спорить про совок. бесполезно просто. вы еще помните его халявные прелести, я помню только негатив.
Пипа. Ну да.. я сама МИСИ закнчила и кандитатскую защитила.. Только мужики все наши на плаву, а вот девчонки...
Не уж та самая Пипа? Ухты! Пипа, а я в Вас был влюблён.. в поза-поза-поза-поза.... прошлую среду!))))
613 какое потерянное поколение? я вас на 2 года младше, если вам 33! Опять пацталом! значит, вместе потерялись, только в разны стороны отвалились!
Алмаз Кочевряжкин, а Вы во мне разочаровались ? )))))))
630 Так вы ж в 91 или 93 (так и не поняла в каком) пехом ходили. Уже тогда всех съели? :-)))))
636, так я тогда Вас вообще понять не могу ))) По Вашему, при совке хорошо жилось ?????????
638, ну не помню я даты. не помню и нафиг. Я начала работать в 18 лет. Лень мне считать в уме ))))
попочка. можно вас так называть? Я уже давно перестроилась. Вот подрабатываю. так сказть часиков 10-12 в сутки на небольшой такой строительной фирмочке заместителем директора. Или я тоже лузер в вашем понимании?
попочка = ПИПОЧКА! Сорри! Очепятка! :-))))))))))))))))))
641, так почему Вы тогда утверждаете, что сейчас хуже, чем тогда ????
Пипа, 639, есть огромное количество людей, которым при совке жилось лучше чем сейчас. Естественно, у них папы не директора заводов. Как вы поколениями-то разбрасываетесь, потерялось и фиг с ним.
Да, это по фрейду опечатка ))) Попочка у меня ого-го....
644, да никто с умом и желанием работать не потерялся. все целы остались.
640 трудно посчитать? Чего там считать-то? Два простых арихметических действия... Все-таки с 1993 года. Да, непростые времена были. Но к советскому времени уже совсем никакого отношения не имеют.
644, при чем здесь папа-директор ??? Он честный человек, ничего не украл, никого не подставил. Я - все сама. Сама в институт поступила и саа закончила. В колхез работать никто кроме меня не поехал из группы. Только я одна поехала, за что себя очень уважаю.
645 О, вы и Фрейда читаете? Занятно! Я вот не читаю. не мой товарищ, слишком на секс.инстинктах был помешан.
Пипа, посчитать количество лет в уме - тяжелый умственный труд, сочувствую.