Гость
Статьи
Совок. Ностальгия и …

Совок. Ностальгия и омерзение.

Перечитала я недавно Аксенова Василия. Бочкотару перечитала, Железку, Апельсины из Марокко. Пробрало меня знатно. Первый-то раз мне эти книги попались лет в 19 и ничем не зацепили, хоть мама и …

902 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Golden Iris

Пипа, 492, много ветеранов-то осталось?

Пипа

501, еще остались. У нас на район примерно человек 150-200. По пенсиям и льготам к ним уже приравняли участников войны, это еще человек 500.

Пипа

Люди в возрасте от 80 попадают под статус участников. ветеранов и инвалидов. Таких людей немало еще в стране.

Гость

сейчас ветеранов ВОВ а тем более инвалидов почти не осталось. остались те категории, которых приравняли к участникам войны.

Пипа, ваша бабушка не воевала? и не была участником трудового фронта, например? или тружеником тыла?

Пипа

504, бабушка моя умерла давно. конечно, была. Но участникам трудового фронта и сейчас вроде как не особо что к пенсиям накидывают. У простой бабушки и льготных категорий пенсия отличается раза в 3.

Пипа

Есть еще и ветераны, и инвалиды. Большинство в стадии глубокого маразма, но они действительно есть.

Пипа

Например, вот у моей подруги, про которую я писала, дед-дохтур является инвалидом войны. Ему машину недавно дали. Ничего не говорю - он достоин. Но и труженикам тыла не меньше доставалось в те времена.

Гость

ну так простая бабушка и бабушка из льготной категории (ВОВ) отличаются по возрасту лет на 20

Пипа

508, да вот нет ))). труженикам тыла как раз ничего к пенсии не положено, окромя надбавки после 80 лет. В любом случае. ветераны, инвалиды и участники получают намного больше тружеников тыла.

Гость

сестра моей бабки была тружеником тыла, во время войны ребенком работала. льготы получала почти наравне с инвалидами ВОВ. машину не давали ей, она уже умерла

Golden Iris

Пипа, а вас не смущает, что люди старшего поколения строили заводы, разведывали газовые/нефтяные месторождения и т.п., а потом ограниченное количество людей все это присвоило, не знает уже куда деньги девать, а создатели/защитники всего этого на хлебе экономят. Вы таких умных людей уважаете?

Пипа

да ей бы никто и не дал машину. она ей не положена потому что. льготы только ветеранам и инвалидам. Участникам и то льгот нет.

Пипа

Golden Iris, вот про это не надо. Ой, не надо. Я помню, как у нас в городе работники просрали заводы. Как продавали свои ваучеры за копейки в предвкушении легкой наживы. Я как сейчас помню все эти процессы разгосударствления, когда все работники были за прихватизацию. А потом эти люди повернулись и завопили: Нас обманули !!!

Гость

потому что действительно обманули их. вы что сделали со своим ваучером?

Пипа

гость, да перестаньте про обман ! Я помню, как Глава администрации собрал коллектив одного из заводов нашего города, который был известен на всю Россию. как он их уверял - не продавать эти ваучеры и акции. Но где там ! Что из них лезло. надо было слышать. Мы мол теперь хозяева ! вот и просрали хозяева свое хозяйство за копейки. зачем винить кого-то ? Мои лично ваучеры были вложены в газпром.

Golden Iris

Гость, 514, согласна. Пипа, никто не спрашивал за приватизацию мы или нет. Люди не были готовы к тому, что их могут так кинуть. Я знаю очень много людей, которые в силу своих умственных способностей легко могли заработать, обводя "лохов" вокруг пальца, но не делали этого. Я вот таких уважаю.

Гость

что значит перестаньте про обман? докажите что народ не обманули при приватизации. не на примере вашего завода, а вообще.

Пипа

Кстати, потом коллектив завода обвинил главу администрации района в том, что он развалил завод !

Пипа

Гость, если работники сами распродали свои акции - о каком вообще обмане идет речь ? Зачем говорить про обман ? Только даун не понимал, что человек, скупивший все акции, будет хозяином завода. Причем здесь вообще. если с каждым конкретным объектом схема приватизации была одна и та же. не абрамович должен отвечать за ситуацию, а те, кто за копейки все продал.

Golden Iris

Пипа, так что насчет поста 511, это правильно? Уважаете?

Гость

498 даже обсуждать это не хочу

Гость

Пипа, в каком году эти ваучеры были? И как это вы вложили свой ваучер в газпром, если тогда акции газпромовские не продавали?

Гость

515 и как?много дивидендов?

Пипа

511, кто просрал все построенное и добытое - того не уважаю. Строить и добывать - это просто. Потому что труд физический и труд умственный - две большие разницы.

Гость

у нас в городе было несколько вариантов всего-навсего,и все они оказались мошенническими,а кто это позволил,кто???какой у нас был выбор?ваучеризация это просто обманный трюк

Golden Iris

Пипа, я как раз на заводе работала и помню эту приватизацию. Рядовые работники получили мизерное количество акций, а когда з/платы по полгода не платили, многие продали... руководству завода, чего оно собственно и добивалось. Какой выбор был у людей, подскажите?

Пипа

524, про дивиденды не помню, но лет 5 назад продали на 1/5 стоимости квартиры.

Гость

524 ну тогда все мошенники в ваших глазах герои,а убийцы - сильные

Гость

519, А, ну да, дауны сами и виноваты, сами продали за копейки, сами и виноваты. Не преступная приватизация, а сами люди-лохи. Только вот сколько таких умных Пипов было тогда? Пипа, вам сколько лет было на момент приватизации??? Вы что то явно с цифрами путаетесь.

Пипа

Golden Iris, так Вы же получили мизер. вы получили все равно копейки ! И за эти копейки Вы продали свое предприятие.

Гость

строить и добывать не просто,отнимать и делить между бандито-чиновниками и чиновнико-бандитами - вот это просто

Гость

529 ну ясен перец,кто у власти - гении,остальные - чернь

Golden Iris

Пипа, а вы что-нибудь построили, извините? Или, может, добыли? Воровать труднее, конечно... Пойду я, пожалуй, смешной разговор.

Гость

1/5 стоимости квартиры где? Уж не в Москве, это точно.

Пипа

на любом предприятии контрольный пакет акций был за работниками. И каждый рассуждал, что лучше сейчас получить копейки.

Пипа

534, да не в Москве конечно. В Ярославле.

Golden Iris

Кстати, Пипа, я ничего не продавала. Если нечем кормить ребенка, люди каждой копейке рады. Вам не понять.

Пипа

Golden Iris , ну не ценю я физический труд. Не ценю так, как умственный.

Гость

"И каждый рассуждал, что лучше сейчас получить копейки. " - Пипа, вы знаете что такое, когда нечем накормить своих детей?

Пипа

Golden Iris, да какой прокорм ребенка ??? Продавали акции и 99 % покупали сапоги или пальто.

Пипа

гость, да про тяжелую жизнь я получше вас знаю. Чай, не в Москве жила. Мы и при совке хорошо не жили.

Гость

Пипа, а отнять, своровать, ограбить, обмануть это физический или умственный труд? А посредством чего такие умники заработали себе состояние, вас не интересовало никогда?

Пипа

Ну не надо врать тут на сайте про нечего есть и этим себя оправдывать ! Я живу в глубокой дыре, и то всегда было чем накормить детей. Это будете своим детям рассказывать, а я же помню все.

Гость

Пипа, так сколько вам было лет, когда вы ваучер в газпром вложили?

Пипа

542, умники эти заработали на людской тупости, глупости и жадности.

Пипа

544, да не помню я, сколько лет мне было. И считать лень. Вложили 2 в газпром. 2 - в Лакокраску.

Гость

540 правильно делали,а то у меня и сапог не было,только бумажки,уж лучше сапоги бы были

Гость

Пипа, вам нестыдно? Плохая у вас память, если забыли как нечего было жрать. Как платили не деньгами, а тем что производили. Как нечего было купить, даже если и были гроши.

Гость

545 да они просто ограбили!вот и все ,и ничего эти акции не решали!рейдерство читсой воды и много крови.Кто эти вайчеры пересчитывал???

Гость

Пипе щаз 33 года,то есть на 1990 год ей было 15 лет,в 1992 году в 17 она уже детей кормила