Гость
Статьи
Мне 30 лет, нет семьи, …

Мне 30 лет, нет семьи, детей. Тревожно-депрессивное расстройство

Добрый день, уважаемые форумчане.
Хотела бы поделиться с вами своим состоянием, хотела бы получить здравые ответные мысли. У меня диагноз тревожно-депрессивное расстройство третий год подряд. …

Анна
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Автор, антипаразитарку пропейте из трав и не будет никакой депрессии, это все от паразитов, тройчатка, девятка, огневка, гриб лисичка и т.д. Я серьезно

Анна
Гость

Так и она возможно вам так же хотела бы сказать на ваше стертое сообщение:
Зачем отталкивать меня и стирать сообщение, можно было просто объяснить, что переживает о своей навязчивости и спросить, можно часто писать или это безтактно дня меня?

Тут можно как угодно гадать. Я говорила ей, если навязчива, останавливай меня.
А тут в лоб: перестать надо общаться.

Анна
Гость

Ну это патологичное чувство.
Брак создают равноправые партнеры.
те примеры где живут таки пары: там не все гладко.
Рождается ребенок, и женщине девочке становится уже нельзя побыть ребенком, потому что реальный ребенок родился. И папа муж начинает за реальным ребенком больше бегать. Итог: девочка женщина чувствует что ее разлюбили, депрессия, невроз, разочарование. Наша сказка хороша, начинай сначала

Я это всё понимаю.
Говорю как есть, свои ощущения по жизни. Начальница на работе у меня как мама, а врач как папа. Ещё я общаюсь с крестной, она мне как мама.

Гость
Анна

Спасибо за грамотный ответ. Тяжелее психоанализ дается почему, потому что сложно душу обнажать? Вот что мне дал опыт работы с психологом, так это не боятся обнажить свою душу. Абсолютно. Может не сразу, не на первых встречах.

Так если говорить про глубинную психологию, всё-таки это получается психоанализ. Я так понимаю.

"Тяжелее психоанализ дается почему"

Потому что будет открываться доступ как раз к тому, что было вытеснено, не прожито, не отгоревано из за того, что рядом не было устойчивого взрослого кто бы вам помог это прожить или сам взрослый был источником травмы.
Тут будет психолог в качестве устойчивой живой фигуры, но который будет часто нейтральным и казаться равнодушным к вашим проблемам-это трудно выносить в процессе и не похоже на обычное общение людей. Важно выбрать того еще с кем комфортно ( на начальных этапах). В терапии потом у вас буде меняться отношение к психолгу: то будете думать что он плохой, то напоминать вам кого то, то злить, но это необходимые части процесса, чтобы вы соприкоснулись с тем, с чем раньше не могли

Анна
Гость

В нормальных семьях не бывает.
В нормальных семьях что муж что жена - эмоционально стабильны. И никому не ноет никто.
Никто с психушкой отношений не заводит.

Разные ситуации в жизни бывают. Вы описали идеальное состояние, как должно быть.

Анна
Гость

Просто вы в одном сообщении пишете: хочу быть женой-дочкой-девочкой, чтобы был папа мужчина.
НО тут же пишете, не хочу быть "не гнобили как маленькую девочку ", а то начальница со мной как мама.

Как то это очень противоречиво. И хочу быть девочкой, и не хочу быть девочкой. Тут хочу, а тут не надо. Так не бывает) и это вас измотает

И измотает, и изматывает. Да
Потому что в голове каша. не знаешь как лучше жить, как поступать.

Анна
Гость

Автор, антипаразитарку пропейте из трав и не будет никакой депрессии, это все от паразитов, тройчатка, девятка, огневка, гриб лисичка и т.д. Я серьезно

Травы лечат мысли? Сомневаюсь.

Лошадь тему создала

Гость

Дура ты. Не понимаешь своего счастья.

Гость
Гость

Ну это патологичное чувство.
Брак создают равноправые партнеры.
те примеры где живут таки пары: там не все гладко.
Рождается ребенок, и женщине девочке становится уже нельзя побыть ребенком, потому что реальный ребенок родился. И папа муж начинает за реальным ребенком больше бегать. Итог: девочка женщина чувствует что ее разлюбили, депрессия, невроз, разочарование. Наша сказка хороша, начинай сначала

Не всегда. Далеко не всегда. Я тоже в браке ребёнок - ребёнок, а муж как бы в роли отца. Хотя ответственность за ребёнка несу я, но все равно по отношению к мужу я маленькая, хрупкая девочка. У этой модели тоже несомненно есть минусы, но тем не менее она имеет место быть и может иногда обоих людей (и мужчину) устраивать. И дети не всегда все заводят.

Гость

Анна
Гость

"Тяжелее психоанализ дается почему"

Потому что будет открываться доступ как раз к тому, что было вытеснено, не прожито, не отгоревано из за того, что рядом не было устойчивого взрослого кто бы вам помог это прожить или сам взрослый был источником травмы.
Тут будет психолог в качестве устойчивой живой фигуры, но который будет часто нейтральным и казаться равнодушным к вашим проблемам-это трудно выносить в процессе и не похоже на обычное общение людей. Важно выбрать того еще с кем комфортно ( на начальных этапах). В терапии потом у вас буде меняться отношение к психолгу: то будете думать что он плохой, то напоминать вам кого то, то злить, но это необходимые части процесса, чтобы вы соприкоснулись с тем, с чем раньше не могли

Хочется взять ваши контакты, чтобы пообщаться вне форума, может ещё что толковое подскажете.
Да, похоже что мне нужно направление психоанализа.

Анна
Гость

В чем счастья, что нет семьи? Для кого-то это счастье, для кого-то нет.

Гость
Гость

Не навязывайте автору свое миррововзрение.
У вас есть диагноз?
А у автора есть.
Вы может и смогли быть устойчивой фигурой для своего ребенка.
А у автора самой земля из под ног уходит, она ищет на кого бы ей опереться и кто бы ее спас от трудностей. Она допустим родит ребенка. Трудностей станет больше, ребенку надо будет опираться на мать.
Мать должна быть цельная и способна успокоить ребенка.. Автор даже себя не может успокоить, куда ей ребенка? морально калечить его?
Автор гуманно и ответственно рассуждает, в отличие от вас.
И ваш ребенок вам в перспективе за ваше "отец ребенка по жизни мне только мешает" спасибо не скажет. Вы только про себя пишите. как ВАМ стало хорошо и удобно, а как это на ребенка в будущем повлияет вам удобно не думать.

Да, советы про "найди случайного мужика и роди от него" просто дикие, мягко говоря. Даже абсолютно психологически зрелой и самодостаточной матери трудно воспитывать ребёнка одной, и все мы понимаем, что это не может не отразиться на картине мира ребёнка. Даже если матери кажется, что, да, деньги она зарабатывает, ребёнок накормлен и напоен, хорошо учится, неполная семья всегда неполноценна. А тут автор ещё и с психологическими особенностями. К сожалению, с такими исходными данными воспитать ребёнка в здоровой обстановке очень трудно.

Гость

А дети тут причем? Кому они помогли в подобной ситуации? Особенно маленькие?!

Гость
Гость

Да просто многие люди вообще не понимают природы депрессии, тревожных расстройств. Поэтому они и дают советы из серии "иди спортом займись", "мужика найди, и всё наладится", "детей роди".

Гость
Анна

Верно! Я знаю что такое расти без отца и своему ребёнку такое не желаю. Да и вообще никому не желаю. Все мы люди.

Без отца расти норм, если мать не нищая дура.

Гость
Анна

Я это всё понимаю.
Говорю как есть, свои ощущения по жизни. Начальница на работе у меня как мама, а врач как папа. Ещё я общаюсь с крестной, она мне как мама.

Авторка - дущнила редкостная. Таким невозможно объяснить, что они душнилы, с ними нужно просто рвать контакт. Это - эмоциональные пиявки, сами никогда не отвалятся, так и будут пить соки, душевные силы. Бедные тут - крестный, врач, брат, начальница.... Жалко их.

Анна
Гость

Да, советы про "найди случайного мужика и роди от него" просто дикие, мягко говоря. Даже абсолютно психологически зрелой и самодостаточной матери трудно воспитывать ребёнка одной, и все мы понимаем, что это не может не отразиться на картине мира ребёнка. Даже если матери кажется, что, да, деньги она зарабатывает, ребёнок накормлен и напоен, хорошо учится, неполная семья всегда неполноценна. А тут автор ещё и с психологическими особенностями. К сожалению, с такими исходными данными воспитать ребёнка в здоровой обстановке очень трудно.

За это я ненавижу мать. Она хотела детей, она их получила. Какого они качества выросли, тут уж извните. Злость меня берёт на такое.

Нужно стремиться к здоровой модели.

Анна
Гость

Это к чему?

Анна
Гость

Да просто многие люди вообще не понимают природы депрессии, тревожных расстройств. Поэтому они и дают советы из серии "иди спортом займись", "мужика найди, и всё наладится", "детей роди".

Именно. Что есть предрасположенность, строение нервной системы особое. И накатывает. И нужна помощь со стороны, потому что своих сил не хватает.

Гость
Гость

Без отца расти норм, если мать не нищая дура.

Ни хрена не норм. Никогда не было норм и не будет норм. Норм - это расти в полной семье с гармоничными отношениями между родителями. К сожалению, в жизни часто иначе, но это не значит, что это норма. Я росла в полной семье, но отец был холодный, отсутствующий - для того, чтобы построить хорошие отношения с мужчиной и счастливо выйти замуж мне пришлось самой кучу психологических книг читать, себя прорабатывать и с психологом заниматься. Так что бред писать не надо.

Анна
Гость

Ни хрена не норм. Никогда не было норм и не будет норм. Норм - это расти в полной семье с гармоничными отношениями между родителями. К сожалению, в жизни часто иначе, но это не значит, что это норма. Я росла в полной семье, но отец был холодный, отсутствующий - для того, чтобы построить хорошие отношения с мужчиной и счастливо выйти замуж мне пришлось самой кучу психологических книг читать, себя прорабатывать и с психологом заниматься. Так что бред писать не надо.

Что вам сильно помогло?

Гость
Гость

А, у вас есть муж. Ну это же все меняет
Вы изначально написали опус про матерей одиночек и стали рассказывать историю развода.
Но вы то в итоге растите ребенка не как мать одиночка. Но автора убеждаете, что ничего в этом страшного нет)

В итоге вы то не узнаете, какие могут быть последствия, когда мать растит ребенка одна, потому что ...вы не растите сами своего одна,а растите парой. Но декларируете, что пара не важна)

ну я же, когда разводилась, то не планировала сразу выйти замуж. Меня вполне устраивало растить ребенка одной. Второй муж мне нужен был точно не для того, чтобы ребенка растить или какие-то функции выполнять. Просто мне встретился человек, с которым мне интересно, комфортно и есть взаимопонимание. Явление это реально редкое. И я четко понимаю, что чисто по вероятности, я могла его вообще не встретить. Так что мне было жить с первым, с которым этого всего не было, чтобы соответствовать термину ""полная семья"?
Да, я вас умоляю! Растить ребенка с человеком, с которым у вас по факту оказались разные взгляды на этот мир - это не лучший вариант.

Кстати, если уже вопрос так глубоко зашел. У меня как раз с подобным расстройстром был первый муж. Только там было не тревожное, а то ли пограничное, то ли клиническая депрессия. Разные психотерапевты разное говорили. Ну и вот тот же почерк - он свалил на меня всю ответственность за свое равновесие и счастье. Отношение к воспитанию ребенка с его тревожностью меня вообще не устраивало. Вечно всякие страхи выдумывал. Вот я и не захотела эту ответственность на себе нести.

Анна
Гость

ну я же, когда разводилась, то не планировала сразу выйти замуж. Меня вполне устраивало растить ребенка одной. Второй муж мне нужен был точно не для того, чтобы ребенка растить или какие-то функции выполнять. Просто мне встретился человек, с которым мне интересно, комфортно и есть взаимопонимание. Явление это реально редкое. И я четко понимаю, что чисто по вероятности, я могла его вообще не встретить. Так что мне было жить с первым, с которым этого всего не было, чтобы соответствовать термину ""полная семья"?
Да, я вас умоляю! Растить ребенка с человеком, с которым у вас по факту оказались разные взгляды на этот мир - это не лучший вариант.

Кстати, если уже вопрос так глубоко зашел. У меня как раз с подобным расстройстром был первый муж. Только там было не тревожное, а то ли пограничное, то ли клиническая депрессия. Разные психотерапевты разное говорили. Ну и вот тот же почерк - он свалил на меня всю ответственность за свое равновесие и счастье. Отношение к воспитанию ребенка с его тревожностью меня вообще не устраивало. Вечно всякие страхи выдумывал. Вот я и не захотела эту ответственность на себе нести.

Потому и не клеится, что страшно. Страшно самой жить, что уже говорить про ребенка, про семью, когда сама с собой не справляешься. И непонятно сколько нужно ещё сил, времени чтобы облегчить себе жизнь.

Гость
Анна

Потому и не клеится, что страшно. Страшно самой жить, что уже говорить про ребенка, про семью, когда сама с собой не справляешься. И непонятно сколько нужно ещё сил, времени чтобы облегчить себе жизнь.

Очень понимаю. Очень сочувствую. И это, правда, тяжело и второму партнеру тоже. Сначала думаешь, что он тебя так любит, так любит, что жить не может. А потом понимаешь, что это как раз и ненормально. И вся ответственность на тебе. А жить в норме должен мочь он без тебя, но он реально не может. Только это не от любви, а от дыры в его душе.

И все-таки считаю, что помимо таблеточек беседы с гештальтистом или другим психологом для вас были бы очень полезны

Гость
Гость

Если женщина хочет ребенка, у нее природой все предусмотрено для того, чтоб она могла получить ребенка. В чем твоя проблема? бесплодие?

Природой не предусмотрена боязнь мужиков.

Анна
Гость

Очень понимаю. Очень сочувствую. И это, правда, тяжело и второму партнеру тоже. Сначала думаешь, что он тебя так любит, так любит, что жить не может. А потом понимаешь, что это как раз и ненормально. И вся ответственность на тебе. А жить в норме должен мочь он без тебя, но он реально не может. Только это не от любви, а от дыры в его душе.

И все-таки считаю, что помимо таблеточек беседы с гештальтистом или другим психологом для вас были бы очень полезны

Да, я ищу, занимаюсь с ними. У меня-то случай не запущенный, почему только не получается до конца излечиться я не понимаю.

Анна
Гость

Природой не предусмотрена боязнь мужиков.

Мужчины агрессивны

Анна

Мне нужно себя успокоить, понять что всё к лучшему, найти покой в душе. Просто жить.
А остальное приложится на спокойную душу. Как надо и когда надо.

Гость
Гость

Глупые люди вам такое говорили, семья это не гарантия ничего, не гарантия что будет тепло и комфортно. Сначала полюбите себя. Потом найдите друга, одного и надежного и своего, не нужно гнаться за всем сразу.

Жирный +.Но кто понял,тот понял

Ну автора понимаю,иногда рядом нужна поддержка, но все равно первостепенно нужно полюитт себя,любить быть с собой ,не зависеть от людей ,своего окружения
Есть фраза рождаемся мы одиночестве ,умираем тоже

Анна
Гость

Жирный +.Но кто понял,тот понял

Ну автора понимаю,иногда рядом нужна поддержка, но все равно первостепенно нужно полюитт себя,любить быть с собой ,не зависеть от людей ,своего окружения
Есть фраза рождаемся мы одиночестве ,умираем тоже

Спасибо за понимание.
Да всё в теории понятно, просто бывают минуты отчаяния и не знаешь куда себя деть.

Гость
Анна

В чем счастья, что нет семьи? Для кого-то это счастье, для кого-то нет.

Вам нельзя заводить семью.г оворю прямым текстом.
Как нелзя было вашей матери. Вы пишите, что она не понимает своих проблем и не понимает какой вред вам нанесла. Это типично для старшего поколения.Но вы- то понимаете! И хотите передать проблему дальше ребенку? Не будете вы сознательно делать только то, что помните от матери, но тревожность и депрессия никуда не денутся. И будут проявляться. Пожалейте ребенка, у него с детства будет психика сломана, вам бы о себе позаботиться.

Идите на фиг со своей политикой отседова

Девушка, 27 лет
Анна

Я понимаю. Но не хватает близких людей рядом. Тянешься к людям, пытаешься подружиться, а тут такое.
Люди потоком идут, не цепляет. А если цепляет кто, то надолго не остается в жизни. А потребность в близких и теплых отношениях есть.

По поводу замужества и болезни. Мне так и говорили многие, что пока не будет крепкой семейной жизни, так и будет ТДР. Они правы, мой опыт тому подтверждение. А откуда ей взяться, если сама с собой не справляешься? И так по кругу.

автор, почитайте книгу "Терапия настроения. Клинически доказанный способ лечения депрессия без таблеток", автор - Дэвид Бернс. Суть в том. что за последние годы антидепрессанты стали подвергать сомнениям, т.е. нет точного доказательства их эффективности, так что, попробуйте поработать с этой книгой, она недорогая и можно вообще бесплатно в интернете её найти. Мне очень помогла эта книга и бесплатные лекции разных психологов на утубе(Евгения Стрелецкая, Вероника Степанова, Мурад Султанов, Людмила Петрановская и т.д.) Надеяться, что семья решит ваши проблемы - это путь в никуда. Вам сначала надо стать счастливой самой с собой. Искать друзей по несчастью - тоже сомнительный вариант, ведь скорее всего они вам будут только мешать, тянуть и дальше в болото депрессии. Советы нужно искать у хороших врачей, а не у обычных людей с ментальными проблемами, ведь ситуации у всех разные, а вам надо решать именно свои проблемы. Кстати, психолога и психотерапевта можно сейчас найти онлайн, без личных встреч, чтобы не было больше домогательств и привязанности с чьей-либо стороны. Зависимость от врача - это тоже не очень. Хороший врач не затягивал бы терапию на 3 года, поэтому постарайтесь больше надеяться на себя и свои силы, ведь только вы знаете, что происходит в вашей голове.

Ksu

Привет, у меня такой же диагноз примерно 2,5 года. Тоже в более или менее нормализовалась, много в жизни за последний год поменяла, хоть и не рекомендуют это делать когда полностью не стабильна. С удовольствием пообщаюсь.

Гость
Гость

Вы всё о бабле( Нормальная женщина хочет родить в полной семье, от мужчины, а не залететь абы от кого и безотцовщину растить.

А в теме про Энистон, каждая первая писала, что просто родить достаточно, в любой непонятной ситуации надо рожать или ты не женщина.

Ядерный Путлоо (резерв)

Увы и ах, 30 лет... Еще лет 5 и совсем шансов на мужичка не останется. Может все таки кошки? Вроде как стресс они снижают, добавляют спокойствие + мужика вы не тяните по эмоциональным причинам. Я понимаю, что тема разводка и все прочее, но автор, прислушайтесь, если у вас будут кошки, то вам даже не придется выдумывать разводки, чтобы занять свое время! Дельный совет говорю.

Анна

Нет надежного человека рядом, а время идет. Был бы такой человек рядом, родила бы. Слава Богу, не бесплодна.

Автор, вам нельзя замуж и детей рожать - у вас психическое заболевание. Лечитесь, читайте, путешествуйте живите для себя.

Гость
TaroLove

Идите на фиг со своей политикой отседова

Не уйдут эти фейкометы никуда, им за это копеечку платят.

Гость
Ядерный Путлоо (резерв)

Увы и ах, 30 лет... Еще лет 5 и совсем шансов на мужичка не останется. Может все таки кошки? Вроде как стресс они снижают, добавляют спокойствие + мужика вы не тяните по эмоциональным причинам. Я понимаю, что тема разводка и все прочее, но автор, прислушайтесь, если у вас будут кошки, то вам даже не придется выдумывать разводки, чтобы занять свое время! Дельный совет говорю.

А что сам не следуешь своим советам? Заведи кота и не будет времени обсасывать все разводки, чтобы занять свое время.

Гость
Гость

Вас это гнетет только потому что вы не были в том замуже, ничего там нет настолько волшебного, свободным жить лучше, и дети это гемор еще тот.

Для пидарасок и пидаров дети это конечно гемор))

Гость

Дорогая автор! Очень хорошо, что Вы обследовались и Вам подобрали лечение. Это не каждому так везёт. У Вас от природы слабая психика. Это данность, как цвет кожи, глаз, волос и т. п. Изменить это нельзя, можно и нужно беречь свою психику, знать когда остановиться, чтобы не надорвать её. Вам нужно всю свою жизнь выстраивать, исходя из того, что есть особенности здоровья, с которыми следует считаться, иначе будут разочарования, депрессии, срывы.
Брак, дети - это колоссальный труд, нужно быть с крепкой психикой. Подумайте хорошенько, потяните ли Вы это. Вам нужен такой мужчина, который поймёт Вас и будет считаться с Вашими особенностями, в противном случае, будут недопонимания, ссоры, разрыв в итоге. Вынесет ли это все Ваша психика?? Чутких, понимающих мужчин очень мало, их всегда было мало, зато маскирующихся под них абьюзеров, пруд пруди... Не думайте, раз замуж выйдете, то будете как в сказке жить. Может повести, конечно, как говорится, подарок с Небес, но это один на миллион.... А беременность, роды... Сколько психических здоровых женщин после них скатывается в депрессию, а Вы и так от природы слабенькая, а если не будет поддержки со стороны мужа, близких родственников, да Вы сломаетесь. Автор, ни в коем случае, не пугаю и не отговариваю Вас, а призываю все трезво обдумать.

Гость

Не тревожьтесь насчет детей.Большинство женщин после родов скатываются в депрессию.Вы не потянете.Рассчитывайте трезво свои силы.

Гость
Гость

Дорогая автор! Очень хорошо, что Вы обследовались и Вам подобрали лечение. Это не каждому так везёт. У Вас от природы слабая психика. Это данность, как цвет кожи, глаз, волос и т. п. Изменить это нельзя, можно и нужно беречь свою психику, знать когда остановиться, чтобы не надорвать её. Вам нужно всю свою жизнь выстраивать, исходя из того, что есть особенности здоровья, с которыми следует считаться, иначе будут разочарования, депрессии, срывы.
Брак, дети - это колоссальный труд, нужно быть с крепкой психикой. Подумайте хорошенько, потяните ли Вы это. Вам нужен такой мужчина, который поймёт Вас и будет считаться с Вашими особенностями, в противном случае, будут недопонимания, ссоры, разрыв в итоге. Вынесет ли это все Ваша психика?? Чутких, понимающих мужчин очень мало, их всегда было мало, зато маскирующихся под них абьюзеров, пруд пруди... Не думайте, раз замуж выйдете, то будете как в сказке жить. Может повести, конечно, как говорится, подарок с Небес, но это один на миллион.... А беременность, роды... Сколько психических здоровых женщин после них скатывается в депрессию, а Вы и так от природы слабенькая, а если не будет поддержки со стороны мужа, близких родственников, да Вы сломаетесь. Автор, ни в коем случае, не пугаю и не отговариваю Вас, а призываю все трезво обдумать.

Авторка,читайте внимательно,вам девушка правильные вещи пишет.

Анна
Гость

Спасибо) Как раз это я всё понимаю. От того тревога, депрессия и непонимание как жить.
Надо же взамуж, рожать и т.д.
А по большому счёту хочется просто спокойно жить.

Да, с врачом палка о двух концах: как специалист он профи высшего класса, как человек и мужчина .....
Даже его жене сочувствую, а стоит ли подмосковная прописка такого отношения к себе. Женщины не дуры, всё чувствуют, как на кого их мужья смотрят...

Лечение помогает (на редкость), потому полностью отказаться от встреч не могу. Можно их сократить до минимума (и так понятно течение болезни и как дальше лечить). 5 минут встреча, выписка рецептов и до свидания.

Гость
Гость

Ой, как правильно написали! Это же хотела написать. Прямо мои мысли изложили. Пусть автор задумается. Вот я тоже человек с повышенной тревожностью. Это действительно изменить нельзя. Некрепкая нервная система и нестабильная психика, как вобщем-то и здоровье и черты характера передаются генетически. Замужем не была, детей нет. И не жалею. Встречалась с мужчинами и поняла, что без них мне спокойней, чем с ними. Они повышают мою тревожность, расставались всегда по моей инициативе. И дышалось легче после расставания. Встретить мужчину, которому будешь полностью доверять, который бы ценил, берег и понимал не просто. Да и не факт, что он всегда будет таким. Люди, прожив и 20 и 40 лет расстаются. Оказываются мужчины гуляют и в 70 лет. С ними постоянно чувствуешь себя настороженно. У моей знакомой муж завел другую семью на стороне, она в шоке, не верила, что такое возможно, потому что в её окружении у знакомых людей все нормально. И она в принципе не допускала такой мысли. А у нее двое детей. Стресс. Сейчас на таблетках. А вот у моих знакомых, что на работе, что в жизни у многих мужья гуляют, у всех разводы, куча проблем и нервов, доходит до психолога. Я не вижу счастливых примеров, кроме одного.(моей двоюродной сестры с мужем)

Камилла
ОдHа_ТAкAя

Вам не по клубам ходить надо, а с собой проработать. На любую ситуацию можно посмотреть под разным углом. Вы и я явный тому пример. Если вы не хотите смотреть на ситуацию с сильной позиции, значит вам так просто удобней жить жертвой во всём. Честно, от таких людей и подруг подальше надо держаться, это как груз на шее который морально очень быстро тянет ко дну.

Это сразу понятно, жертва и нытик. Ее в пнд ждут.

Гость

Это вам психиатр такую дичь сказал, что ваше расстройство лечится замужеством и детьми? А почему тогда в ПНД лежат замужние и детные женщины и с депрессиями и с тревожными расстройствами. Смените врача. Лучше женщину найдите.

Камилла
Гость

У автора как раз более адекватная психика, чем у Вас. Просто она тревожный человек.

Вот дура ты в разводки веришь. НАПИСАЛИ ЖЕ, ЧУХХХНЯ!

Следующая тема