Гость
Статьи
Мне 30 лет, нет семьи, …

Мне 30 лет, нет семьи, детей. Тревожно-депрессивное расстройство

Добрый день, уважаемые форумчане.
Хотела бы поделиться с вами своим состоянием, хотела бы получить здравые ответные мысли. У меня диагноз тревожно-депрессивное расстройство третий год подряд. …

Анна
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Вас это гнетет только потому что вы не были в том замуже, ничего там нет настолько волшебного, свободным жить лучше, и дети это гемор еще тот.

Так я в ПНД когда лежала, то большинство женщин 25+ были замужем и с детьми. И некоторые сами рассказавали как именно мужья их и довели до психушки. Так что чушь это все, что отношения с мужиком могут помочь вылечить психическое заболевание. Хотя некоторые психиатры (мужики обычно) действительно могут так говорить. У меня вот лечащая врач женщина была и она мне не говорила, что мне замуж надо и детей т. к. прекрасно понимала, что замужество не равно счастье. А там еще мужик был врач. Так вот он всем девушкам от 20 лет говорил, что им замуж надо и детей рожать. И это при том, что он прекрасно знал, что абсолютное большинство женщин в отделение замужем. Вот где логика у этих врачей?

Гость
Гость

Вам нельзя заводить семью.г оворю прямым текстом.
Как нелзя было вашей матери. Вы пишите, что она не понимает своих проблем и не понимает какой вред вам нанесла. Это типично для старшего поколения.Но вы- то понимаете! И хотите передать проблему дальше ребенку? Не будете вы сознательно делать только то, что помните от матери, но тревожность и депрессия никуда не денутся. И будут проявляться. Пожалейте ребенка, у него с детства будет психика сломана, вам бы о себе позаботиться.

Абсолютно с вами согласна. Я вот понимаю, что мне категорически нельзя иметь детей. Правда я их никогда и не хотела. Отношения с мужиками у мня периодически были до 31 года. Не могу сказать, что эти оношения как-то прям влияли на мое психическое здоровье. Некоторые вообще нервы мне мотали, но с таким я быстро расставалась. Один ур_од вообще меня наркошей называл за то, что я антидепрессанты пила. А сейчас мне 35 и никаких отношений уже и не хочется.

Гость
Ядерный Путлоо (резерв)

Увы и ах, 30 лет... Еще лет 5 и совсем шансов на мужичка не останется. Может все таки кошки? Вроде как стресс они снижают, добавляют спокойствие + мужика вы не тяните по эмоциональным причинам. Я понимаю, что тема разводка и все прочее, но автор, прислушайтесь, если у вас будут кошки, то вам даже не придется выдумывать разводки, чтобы занять свое время! Дельный совет говорю.

Да кошки то уж получше будут.

Гость
Гость

Дорогая автор! Очень хорошо, что Вы обследовались и Вам подобрали лечение. Это не каждому так везёт. У Вас от природы слабая психика. Это данность, как цвет кожи, глаз, волос и т. п. Изменить это нельзя, можно и нужно беречь свою психику, знать когда остановиться, чтобы не надорвать её. Вам нужно всю свою жизнь выстраивать, исходя из того, что есть особенности здоровья, с которыми следует считаться, иначе будут разочарования, депрессии, срывы.
Брак, дети - это колоссальный труд, нужно быть с крепкой психикой. Подумайте хорошенько, потяните ли Вы это. Вам нужен такой мужчина, который поймёт Вас и будет считаться с Вашими особенностями, в противном случае, будут недопонимания, ссоры, разрыв в итоге. Вынесет ли это все Ваша психика?? Чутких, понимающих мужчин очень мало, их всегда было мало, зато маскирующихся под них абьюзеров, пруд пруди... Не думайте, раз замуж выйдете, то будете как в сказке жить. Может повести, конечно, как говорится, подарок с Небес, но это один на миллион.... А беременность, роды... Сколько психических здоровых женщин после них скатывается в депрессию, а Вы и так от природы слабенькая, а если не будет поддержки со стороны мужа, близких родственников, да Вы сломаетесь. Автор, ни в коем случае, не пугаю и не отговариваю Вас, а призываю все трезво обдумать.

Вот это точно, что чутких, понимающих и заботливых мужчин очень мало. Большинство из них хотят просто пользовать женщин.

Гость
Анна

Спасибо) Как раз это я всё понимаю. От того тревога, депрессия и непонимание как жить.
Надо же взамуж, рожать и т.д.
А по большому счёту хочется просто спокойно жить.

Да, с врачом палка о двух концах: как специалист он профи высшего класса, как человек и мужчина .....
Даже его жене сочувствую, а стоит ли подмосковная прописка такого отношения к себе. Женщины не дуры, всё чувствуют, как на кого их мужья смотрят...

Лечение помогает (на редкость), потому полностью отказаться от встреч не могу. Можно их сократить до минимума (и так понятно течение болезни и как дальше лечить). 5 минут встреча, выписка рецептов и до свидания.

Дорогая Автор забейте на мнение общества и мнение своего психиатра. Перестаньте относиться к замужеству как некому спасательному кругу. Замужество вам ничем не поможет. Пейте таблетки.

Гость
Гость

Ой, как правильно написали! Это же хотела написать. Прямо мои мысли изложили. Пусть автор задумается. Вот я тоже человек с повышенной тревожностью. Это действительно изменить нельзя. Некрепкая нервная система и нестабильная психика, как вобщем-то и здоровье и черты характера передаются генетически. Замужем не была, детей нет. И не жалею. Встречалась с мужчинами и поняла, что без них мне спокойней, чем с ними. Они повышают мою тревожность, расставались всегда по моей инициативе. И дышалось легче после расставания. Встретить мужчину, которому будешь полностью доверять, который бы ценил, берег и понимал не просто. Да и не факт, что он всегда будет таким. Люди, прожив и 20 и 40 лет расстаются. Оказываются мужчины гуляют и в 70 лет. С ними постоянно чувствуешь себя настороженно. У моей знакомой муж завел другую семью на стороне, она в шоке, не верила, что такое возможно, потому что в её окружении у знакомых людей все нормально. И она в принципе не допускала такой мысли. А у нее двое детей. Стресс. Сейчас на таблетках. А вот у моих знакомых, что на работе, что в жизни у многих мужья гуляют, у всех разводы, куча проблем и нервов, доходит до психолога. Я не вижу счастливых примеров, кроме одного.(моей двоюродной сестры с мужем)

Да, мужики проблем только добавляют.

Гость

Ой, как правильно написали! Это же хотела написать. Прямо мои мысли изложили. Пусть автор задумается. Вот я тоже человек с повышенной тревожностью. Это действительно изменить нельзя. Некрепкая нервная система и нестабильная психика, как вобщем-то и здоровье и черты характера передаются генетически. Замужем не была, детей нет. И не жалею. Встречалась с мужчинами и поняла, что без них мне спокойней, чем с ними. Они повышают мою тревожность, расставались всегда по моей инициативе. И дышалось легче после расставания. Встретить мужчину, которому будешь полностью доверять, который бы ценил, берег и понимал не просто. Да и не факт, что он всегда будет таким. Люди, прожив и 20 и 40 лет расстаются. Оказываются мужчины гуляют и в 70 лет. С ними постоянно чувствуешь себя настороженно. У моей знакомой муж завел другую семью на стороне, она в шоке, не верила, что такое возможно, потому что в её окружении у знакомых людей все нормально. И она в принципе не допускала такой мысли. А у нее двое детей. Стресс. Сейчас на таблетках. А вот у моих знакомых, что на работе, что в жизни у многих мужья гуляют, у всех разводы, куча проблем и нервов, доходит до психолога. Я не вижу счастливых примеров, кроме одного.(моей двоюродной сестры с мужем)

Вы даже не представляете как дети повышают тревожность. 😊 С каждым годом всё тревожней и тревожней, особенно когда подростками становятся.

Гость

Так я в ПНД когда лежала, то большинство женщин 25+ были замужем и с детьми. И некоторые сами рассказавали как именно мужья их и довели до психушки. Так что чушь это все, что отношения с мужиком могут помочь вылечить психическое заболевание. Хотя некоторые психиатры (мужики обычно) действительно могут так говорить. У меня вот лечащая врач женщина была и она мне не говорила, что мне замуж надо и детей т. к. прекрасно понимала, что замужество не равно счастье. А там еще мужик был врач. Так вот он всем девушкам от 20 лет говорил, что им замуж надо и детей рожать. И это при том, что он прекрасно знал, что абсолютное большинство женщин в отделение замужем. Вот где логика у этих врачей?

Лучше правда врача сменить и на женщину. А как раз муж и дети легко до психушки доведут. 😂

Гость
Гость

Врач сильно хорошо о них думал, надеялся, что они сообразят выйти замуж удачно, не все же рохли и мямли с мужьями-тиранами.

Гость

Автор, какая тут поддержка, тут только распять могут и расчленить. Некоторые из темы в тему бегают и гавкают. Нашли куда написать.

Гость

Хотя на форуме одиноких и бедных любят. Может вас и поддержат, такие же.

Гость

Вот это точно, что чутких, понимающих и заботливых мужчин очень мало. Большинство из них хотят просто пользовать женщин.

Я даже больше скажу: все друг-друга хотят «пользовать». И если отстоять своё мнение и место не можешь, то счастливым никогда не станешь. Никому нельзя позволять о себя «вытирать ноги», а это постоянная борьба. Даже ребенок пока растет изводит каждый день - пробуя как далеко он может зайти в своих поступках и манипуляциях, упражняясь на матери. Тут психика даже у устойчивых людей расшатывается. (( А муж - вообще чужой человек, который, как все, прежде всего думает о собственном благополучии. И чтобы зарвавшегося мужа периодически ставить на место - нужны крепкие нервы и большие выдержка с самообладанием. Всё это точно автору не под силу, и не нужно себя такой жизнью грузить. Даже собаку заводить не надо, чтобы не переживать на прогулках и когда животное болеет. Это тоже огромный стресс -лечить возрастное животное.

Сатурн

А вам местные квохчи разве не говорили, что мужчина рядом вам не нужен? Что вы сильная и независимая.
Что то в таких темах не слышно их кудахтанья, очень странно.

Поржала, ну ты то пришел поддержать.

Марк

До сих пор не понимаю, почему люди воспринимают одиночество, как недостаток. Научитесь им пользоваться и вы познаете кайф. Все ваши проблемы - это от навязанного стереотипного мышления.

Ебокотик
Гость

Климаксный, от тебя ничего доугого и не ожидалось, вы в старости вообще плохо соображаете, и твоя жизнь кончена, так как ты все уже старый и у тебя не стоит, Смешно, что ты девственницу с телом 16-летней называешь старухой. Я еще лет 15 могу родить и выгляжу лучше, чем современные 20-летние. Общываться в 50 лет на форуме на девушек 30 лет, называя их старухами, страшно предстааить, какой ур од. И без образования, тебя только сюда взяли? Я тебе делаю, чтоб жизни тебе мор ду набили, дохляк, мужчины, или ты с ними сразу в угол наверное прячешься. Что еще скажешь, что я страшная и толстая, это хрупкой девушке?

Так ты по факту старая, страшная и толстая, красотка бы ничего доказывать не стала 😀

Мужчины легче переносят такое положение дел из за простого "устройства", а вот женщины часто страдают из за "сложностей". Вывод: женщина так устроена что ей необходим мужчина, чтобы реализовать свой потенциал. Мужчина направляет свою энергию в социум, поэтому ему легче переключиться, становится частично невосприимчив. Одиночество это тоже хорошо. Есть значит время что то осознать, принять аскезу, начать дух. рост, когда человек погряз в бытовухе время летит очень быстро, отсутсвие такой бытовухи может быть знаком постигнуть некие истины которые друшим закрыты.

Гость
Гость

Вам нельзя заводить семью.г оворю прямым текстом.
Как нелзя было вашей матери. Вы пишите, что она не понимает своих проблем и не понимает какой вред вам нанесла. Это типично для старшего поколения.Но вы- то понимаете! И хотите передать проблему дальше ребенку? Не будете вы сознательно делать только то, что помните от матери, но тревожность и депрессия никуда не денутся. И будут проявляться. Пожалейте ребенка, у него с детства будет психика сломана, вам бы о себе позаботиться.

Так автор это и так понимает

Гость
Гость

Простите, но по вам тоже плачет психотерапия.
Вы пишете про слабую нервную систему-но потом ваш обширный текст описывает не ее,а совсем другое, вашу психологическую защиту.
Из серии "зелен виноград"
Вы обесцениваете всех мужчин и отношения, потому что они не могут быть счастливыми, все мужчины изменяют, и вообще наверняка все закончится расставанием. И обязательно кучу примеров негативных, чтобы себя убедить еще больше. Позитивные примеры вы не заметите. Есть понятие розовых очков,когда все идеализируется, у вас другого цвета очки, черные, все видеться : счастья в паре у меня не может быть, мужчины не надежны".

Ага, мужчины не надежны, но "С ними постоянно чувствуешь себя настороженно"-настороженно то чувствуете себя вы? Это у вас колоссальные проблемы с опытом благополучной привязанности и способности доверять, не не мужчины не такие.
И это НЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ, это особенности среды вашего детства и отношений с родителями. Идите к психологу, лет через 5 если к хорошему попадете и походите, будете счастливы в отношениях

Гость
Arianna

Лучше правда врача сменить и на женщину. А как раз муж и дети легко до психушки доведут. 😂

С каких пол стал символом компетенции?
Автору надо сменить непрофессионального врача на квалифицированного, а не " на женщину"

Гость

С каких пол стал символом компетенции?
Автору надо сменить непрофессионального врача на квалифицированного, а не " на женщину"

Разница есть. Даже массажиста и гинеколога выбирают по полу, в тем более психотерапевта. Разговор «по душам» может не состояться.

Гость
Гость

Простите, но по вам тоже плачет психотерапия.
Вы пишете про слабую нервную систему-но потом ваш обширный текст описывает не ее,а совсем другое, вашу психологическую защиту.
Из серии "зелен виноград"
Вы обесцениваете всех мужчин и отношения, потому что они не могут быть счастливыми, все мужчины изменяют, и вообще наверняка все закончится расставанием. И обязательно кучу примеров негативных, чтобы себя убедить еще больше. Позитивные примеры вы не заметите. Есть понятие розовых очков,когда все идеализируется, у вас другого цвета очки, черные, все видеться : счастья в паре у меня не может быть, мужчины не надежны".

Ага, мужчины не надежны, но "С ними постоянно чувствуешь себя настороженно"-настороженно то чувствуете себя вы? Это у вас колоссальные проблемы с опытом благополучной привязанности и способности доверять, не не мужчины не такие.
И это НЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ, это особенности среды вашего детства и отношений с родителями. Идите к психологу, лет через 5 если к хорошему попадете и походите, будете счастливы в отношениях

У меня когда-то давно на фоне череды стрессов (авария унесла жизнь близкого родственника, потом операция у мамы и другие проблемы) начались панические атаки и было жуткое ментальное состояние. Это было не один год. Сама ходила в пд, объяснила ситуацию, что со мной, там выписали антидепрессанты, помогло. Больше не повторялось. Возможно потому, что стараюсь избегать стрессовых ситуаций, где мне психологически некомфортно. У меня мама тревожный человек и вообще это идет по ее линии в роду: еë отец такой же, его мать такая же. Моя мама как раз была в браке с отцом всю жизнь. С виду благополучный брак. Но в её жизни от него тоже было всякое. Так и говорит, что нервы он ей потрепал изрядно. И ей будучи в браке с ним приходилось обратиться к психоневрологу. Там сразу спросили: какие отношения в семье, как ведет себя муж, свекровь и т.д. Поставили тревожно-депрессивный синдром, пила таблетки. Конечно всё прошло, выровнялось. Но по жизни она такой человек, беспокойный.
Я не говорю, что все мужчины плохие. Но это как лотерея. Везет, но редко и не всем. Особенно если учесть статистику разводов. Просто у меня примеры вокруг у знакомых негативные, поэтому я допускаю, что это может быть в отношениях, а у моей подруги вокруг примеры положительные и она уверена, что этого быть не могло, она жила в розовых очках. Чем больше доверяешь, тем больнее ощущается потом удар.

Гость
Ебокотик

Так ты по факту старая, страшная и толстая, красотка бы ничего доказывать не стала 😀

Ты с красотками дел не имел никогда, они бы тебя, не подпустили бы, поэтому знать не можешь. Наобоот, некрасивая девушка ничего бы доказывать не стала бы и не возмутилась бы, деб ил. Только гнилые гены могут говорить плохое на хороших и симпатичных девушек. Уже выяснили, что у тебя нет половых органов или маленькие, как у женщины, вот и конкурируешь с женским полом, да еще и с красотками, жирный хр як.

Гость

Здравствуйте! Знаю, кто действительно помогает и лечит. Сама к ней ходила. Она живёт в городе Волгограде. Очень благодарна я ей. Она много что может. Номер телефона: 8 917 836-88-20

Гость

А в теме про Энистон, каждая первая писала, что просто родить достаточно, в любой непонятной ситуации надо рожать или ты не женщина.

Ну больных много, к сожалению. Есть до сих пор глупые бабёшки. И такие громче всех кричат, что кому надо делать. Не стоит на них ориентироваться.

Анна
Света

Ну больных много, к сожалению. Есть до сих пор глупые бабёшки. И такие громче всех кричат, что кому надо делать. Не стоит на них ориентироваться.

Всё равно одиноко бывает, хочется рядом человека. Двойственность, туда-сюда. Надоело это состояние неопределенности в жизни, надоело!

Анна

Я живу в каком-то страхе. Мне очень страшно, до слёз. В транспорте увидела семейную пару, мужчина с кольцом, занимается ребёнком. Жена без кольца.
Господи, как это больно, когда не было в твоей жизни отца! Когда нет мужа и ты не знаешь что делать. Как же хочется чтобы было всё нормально!

Я нормальная адекватная женщина и хочу, чтобы мои дети были в заботе, ласке, чтобы их любили.
Как же тревожно за будущее. Люди, берегите себя и друг друга!

Гость

Добрый день. Я живу в Санкт-Петербурге . У меня есть двое несовершеннолетних детей и я нахожусь в разводе. Я НЕ работаю. Особо никаких денег не имею,только на самое необходимое. Мне помогает бывший муж деньгами пока что.
По здоровью я давно нахожусь в затяжной депрессии, пережила много панических атак, стрессов. И Снова я попала в трудную жизненную ситуацию из которой долго искала выход. Я Сейчас уже понимаю, что если бы тогда мне Юра не написал то к кому бы я обращалась...не знаю.....
На сайте искала человека, обладающего способностями свыше. И через пару дней мне в ватсапе написал мужчина, представился Юрием.Также написав, что неизлечимых болезней не существует. Я ему поверила. И попросила начать со мной работать дистанционно. После просмотра меня Юра мне сказал, какие проблемы у меня есть и как можно с ними работать. Во мне было много разной негативной черной энергии( поселенцы и т.д. вроде так это называется. Точно не знаю.) Это были 3 месяца ада .........когда они меня душили почти все время ....те я сама себя душила......я всевремя была под присмотром Юры и его божественной энергии. ОН вытаскивал меня своими силами из ситуаций.....таких ....когда я переставала дышать задыхалась.....лежала на полу и звонила Юре и просила мне помочь экстренно. ЮРА сделал мне чистку и у меня все стало нормализовываться. Я 3 МЕСЯЦА себя не узнавала.....Это было серьезным испытанием в моей жизни. После чистки я наконец увидела себя ....узнала себя в зеркале. Увидела свои глаза и свое отражение...хотя я почти 3 месяца боялась и почти не подходила к зеркалу. Юра меня вытащил с Ада...за что я ему очень должна и благодарна. ЮРА - человек очень умный, очень добрый, видит все что происходит внутри снаружи и вокруг тебя!.Точно ставит диагнозы. Я уверена что он сможет помочь каждому. У Юры очень большой опыт работы в данной сфере. Один раз я была в торговом центре и была полностью подавлена только подумала о Юре и он мне позвонил. Я Очень люблю когда он звонит и просто так и узнать как я

Анна
Света

С таблетками тоже не играйтесь, я не врач, но это не жизнь, потому что это только решение на время. Всю жизнь прибегать к пилюлям никуда не годится. И если склонны к нервным срывам и тревоге, то и кидаться из отношений в отношения тоже не Ваше, т к при первом же серьёзном косяке со стороны мужчины будете опустошаться и в итоге вымотаетесь. Поэтому осторожность и поступательные шаги наиболее подходящий вариант. Что чувствую при общении с Вами - в отношениях отдаётесь, как правило, без остатка, глубоко погружаетесь, стараетесь и вкладываетесь, часто радуетесь как ребёнок. И именно с такими, как Вы бесконечные свидания не вариант. Избирательность и спокойствие, уметь ждать, терпение.

Вы пишите "И именно с такими, как Вы бесконечные свидания не вариант."
А что тогда вариант в моем случае?

Вы очень точно меня описали. Я загораюсь, могу посидеть на сайтах знакомств, а потом всё. Опять озлобленность, всё и вся надоедает. И так по кругу....надоело уже это.

Не знаю что с собой делать.

Гость
Гость

Понятно, значит тебе нужен спонсор твоих хотелок, сама ты не способна обеспечить свою жизнь.

Звучит ужасно и не только звучит

Северный ветер
Гость

Сочувствую, Автор. У меня после развода тоже нет отношений, но, правда, есть дети.

По теме: постарайтесь не принимать все проблемы так близко к сердцу. На самом деле, это более чем возможно. Человек очень во многом сам программирует своё настроение и свой день.

Бу-га-га!))) Поэтому и нет отношений. Как в магазине - никто не будет покупать себе б/у сантехнику, когда можно купить новую, не пользованную.😂

Северный ветер
Гость

Вас это гнетет только потому что вы не были в том замуже, ничего там нет настолько волшебного, свободным жить лучше, и дети это гемор еще тот.

Дети, это гарантия, что можно с "настоящего" мужика тянуть алименты))))

Форум: Будем знакомы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема