Добрый день, уважаемые форумчане.
Хотела бы поделиться с вами своим состоянием, хотела бы получить здравые ответные мысли. У меня диагноз тревожно-депрессивное расстройство третий год подряд. …
Насколько авторитетны те,к то говорил, что семья исцеляет ТДР?
Похоже на гинекологов, которые все болезни, включая старость предлагали лечить родами
Да, похожи. Идти в социум, общаться. А мне тяжело это даётся. Вытаскиваю на групповую терапию раз в неделю уже год как, есть медленное продвижение. Уж какое есть.
"Причем ни психотерапия (психотерапевт создает идеальный мир, которого реально нет)"
Вы у кого то не того были. Никаких миров не создают терапевты.
Они анализируют ваши психологические защиты и постепенно тренируют в человеческом контакте вас самостоятельно справляться с тревогой, удерживаться в человеческих отношениях, ценных для вас долго и т.д.+становятся живым человеком, кто всю вашу тревогу и депрессию готовы принять и воспринять, чтобы вы не замучили окружающих своим унынием
И это тоже есть. Но этого мало. И без этого тоже не вариант жизни.
Одно то, что я живу без помощи родных уже подвиг.
Это "расстройство настроения" - такое как у автора, длящееся годами и требующее медикаментозного лечения, - тоже психиатрия, только расстройство нервной системы, а не мозга. Это тоже болезнь, тоже хроническая, и человеку в ней не легче. Просто он более адекватен, чем болеющий чем- то из " тяжелой психиатрии".
У здоровых людей настроение портится по какой-то причине, но снова быстро приходит в норму, а больные - застревают в этом болезненном состоянии и без врачей не справляются. Больной - не только тот, кто дошел до невменяемого состояния.
И много лет лечишься. И не знаешь что с этим делать. Это все от отсутствия безопасности. В детствет эту безопасность мне давали родители, сейчас-то что??
Ответа нет! Почему у других складывается, у меня нет? Обидно очень. Делаю, предпринимаю попытки знакомств, а толку? Отчаянье есть.
Есть и желание быть с людьми, общаться.
Вот такие качели.
Потому что одни выполняют функции жены, а другие нет: еда, секс, забота. Вы этого не делаете, т.к. экономите свои эмоции. Другие отдают на распашку и из любят поэтому.
Это "расстройство настроения" - такое как у автора, длящееся годами и требующее медикаментозного лечения, - тоже психиатрия, только расстройство нервной системы, а не мозга. Это тоже болезнь, тоже хроническая, и человеку в ней не легче. Просто он более адекватен, чем болеющий чем- то из " тяжелой психиатрии".
У здоровых людей настроение портится по какой-то причине, но снова быстро приходит в норму, а больные - застревают в этом болезненном состоянии и без врачей не справляются. Больной - не только тот, кто дошел до невменяемого состояния.
Автор просто инфантил привыкший ныть.
По мне так вы просто негатив на людей сливаете, вот зачем они вам нужны. Сливать «душевное» Г о в н о, а после этого людям плохо, а вам будет хорошо. Вы вампир получается. Сосете энергию
А почему вам хочется высказываться, но не хочется слушать нытьё чужое? Задавались этим вопросом?
Миллион плюсов.
Я пошла в личную терапию. Общаюсь с психологом, всё идёт с переменным успехом.
Причем я тут ? Потому что они не ко всем же липнут.
Почему был конфликт? Она хочет не переписку, а живое общение. Я утром ей написала, потом стерла сообщение. Она пишет: ах так, тогда не нужно общаться нам!
А до этого общение было нормальным. Ну это же бред!
На группу хожу (сегодня пойду) 1 раз в неделю. Да, это улучшило состояние, стала смотреть на людей и мир вокруг, а не в одну точку.
Спасибо за понимание и поддержку!
1) В каком подходе ваш психолог работает? Может полуится, что квалификации вашего психолога мало для вашего диагноза (КПТ, или консультирование-не помогут. Большинство психологов из инсты-не помогут).
2) Работа с психологом в вашем случает даст плоды на 2 году регулярных посещений при наличии компетентности специалиста.
3) "Причем я тут ? Потому что они не ко всем же липнут."-это как раз надо отнести на личную терапию. Женаты клеится в к вам, вы видите в этом свою причастность. Это или очень искаженное восприятие мира и фактов (т.е вы заблуждаетесь, думая, что ваша вина в этом есть) или бессознательно именно таких привлекате и работать надо с бессознательным (подсказка: с безсознательными частями психики работают психоаналитические терапевты и гештальт терапевты)
3) Про подругу. "Она хочет живое общение".
Я сейчас читала вас и вижу....о, какое совпадение, вы тоже тоскуете по живому общению и поддержке людей Прям как она.
А теперь мини задание: Как вы думаете, ЧТО почувствовала ваша подруга, когда увидела стертое от вас сообщение? Уверенна, вы сможете легко понять, что она чувствовала.
И еще вопрос: А вас что заставило стереть сообщение? Что там было написано? Чего испугались, что стали стирать? почему потом не объяснились?
От жизненных трудностей. Что я не сломаюсь. что меня поймут и поддержать морально и материально. Я не про сидеть на шее, я про поддержку. Уж материально у меня точно нет идеи сидеть на шее у кого-то!
Я хочу, чтобы мои дети знали что такое полная счастливая семья. Чтобы у них был отец, у меня муж. Чтобы я понимала что это такое. Чтобы родственники не вставляли палки в колеса (а они уже вставляли что с одной стороны, что с другой).
Я жить хочу как человек, быть в семье, частью семьи. Чтобы меня принимали и понимали.
И много лет лечишься. И не знаешь что с этим делать. Это все от отсутствия безопасности. В детствет эту безопасность мне давали родители, сейчас-то что??
Такое ощущение по вашим высказываниям, что у вас нет психолога или это профанация.
Потому что
"В детствет эту безопасность мне давали родители"
Как раз наоборот все. Кому в детстве дают родители безопасность и любовь, дети этим наполняются и становятся психически здоровыми взрослыми (если упрощенно).
Кто из детей остается "голодным"-становится взрослым, который ищет источник безопасности или любви В ДРУГОМ.
И вот вы ищете В ДРУГИХ. Без них не можете. Вам не обеспечили безопасности родители.
Меняйте психолога
По мне так вы просто негатив на людей сливаете, вот зачем они вам нужны. Сливать «душевное» Г о в н о, а после этого людям плохо, а вам будет хорошо. Вы вампир получается. Сосете энергию
А почему вам хочется высказываться, но не хочется слушать нытьё чужое? Задавались этим вопросом?
Что за хамство? В таком тоне общаться не буду.
Я слушаю чужое ***. Вы говорите и не знаете правды. Помолчите лучше.
1) В каком подходе ваш психолог работает? Может полуится, что квалификации вашего психолога мало для вашего диагноза (КПТ, или консультирование-не помогут. Большинство психологов из инсты-не помогут).
2) Работа с психологом в вашем случает даст плоды на 2 году регулярных посещений при наличии компетентности специалиста.
3) "Причем я тут ? Потому что они не ко всем же липнут."-это как раз надо отнести на личную терапию. Женаты клеится в к вам, вы видите в этом свою причастность. Это или очень искаженное восприятие мира и фактов (т.е вы заблуждаетесь, думая, что ваша вина в этом есть) или бессознательно именно таких привлекате и работать надо с бессознательным (подсказка: с безсознательными частями психики работают психоаналитические терапевты и гештальт терапевты)
3) Про подругу. "Она хочет живое общение".
Я сейчас читала вас и вижу....о, какое совпадение, вы тоже тоскуете по живому общению и поддержке людей Прям как она.
А теперь мини задание: Как вы думаете, ЧТО почувствовала ваша подруга, когда увидела стертое от вас сообщение? Уверенна, вы сможете легко понять, что она чувствовала.
И еще вопрос: А вас что заставило стереть сообщение? Что там было написано? Чего испугались, что стали стирать? почему потом не объяснились?
1) Нет, не из Инсты. Комбо подход
2) Ага, попробуй найди компетентного. Кого только не было...Почему 2 года, откуда такая цифра?
3) Про психоанализ думала, ищу. На каком-нибудь профи.ру коммерция, толкового не найти. Уж не знаю где искать.
4) Нет, я не понимаю что она почувствовала, увидев стертое сообщение. Что от неё отвернулись, не хотят общаться с ней?
Стирала потому что подумала что я слишком навязчива.
От жизненных трудностей. Что я не сломаюсь. что меня поймут и поддержать морально и материально. Я не про сидеть на шее, я про поддержку. Уж материально у меня точно нет идеи сидеть на шее у кого-то!
Я хочу, чтобы мои дети знали что такое полная счастливая семья. Чтобы у них был отец, у меня муж. Чтобы я понимала что это такое. Чтобы родственники не вставляли палки в колеса (а они уже вставляли что с одной стороны, что с другой).
Я жить хочу как человек, быть в семье, частью семьи. Чтобы меня принимали и понимали.
Автор, ну ты…
А теперь перечитай что ты пишешь!
« От жизненных трудностей. Что я не сломаюсь. ЧТО МЕНЯ ПОЙМУТ И ПОДДЕРЖАТ МОРАЛЬНО И МАТЕРИАЛЬНО. Я не про сидеть на шее, я про поддержку. УЖ МАТЕРИАЛЬНО ТОЧНО НЕТ ИДЕИ СИДЕТЬ НА ШЕЕ!»
Такое ощущение по вашим высказываниям, что у вас нет психолога или это профанация.
Потому что
"В детствет эту безопасность мне давали родители"
Как раз наоборот все. Кому в детстве дают родители безопасность и любовь, дети этим наполняются и становятся психически здоровыми взрослыми (если упрощенно).
Кто из детей остается "голодным"-становится взрослым, который ищет источник безопасности или любви В ДРУГОМ.
И вот вы ищете В ДРУГИХ. Без них не можете. Вам не обеспечили безопасности родители.
Меняйте психолога
Давали отчасти безопасность, скажем так. Мама очень нервничала, тревожилась. заедала свой невроз за будущее. И его мне передала. Была бы полная счастливая семья, такого бы не было. А она хотела просто дочку, вот и получила просто дочку.
Я уже столько психологов поменяла. И всё не то. Надоело уже! Уж какой есть. Текущий хоть больше положенного времени общается со мной, занимается. выслушивает. Есть с чем сравнить.
Автор, ну ты…
А теперь перечитай что ты пишешь!
« От жизненных трудностей. Что я не сломаюсь. ЧТО МЕНЯ ПОЙМУТ И ПОДДЕРЖАТ МОРАЛЬНО И МАТЕРИАЛЬНО. Я не про сидеть на шее, я про поддержку. УЖ МАТЕРИАЛЬНО ТОЧНО НЕТ ИДЕИ СИДЕТЬ НА ШЕЕ!»
Перечитала! Что за тон общения?
Поддержка не про полное содержание, а про то, что когда нужна будет помощь я смогу обратиться к ним.
Зачем тогда пришла на форум если не нравятся комментарии и точки зрения людей. Вы разве не знали что мнения людей могут быть не схожи с вашими.
По мне так вы пришли поплакаться, чтобы вас все пожалели. Посыл текста вашего добрая половина форума поняла
30 лет, а такие размытые понятия, какая-то абстрактная счастливая семья, дети. Спасение от трудностей, от каких трудностей? У вас есть образование, работа, жилье, какие такие трудности вас настигли? А когда появится семья, вот тогда точно не избежать трудностей, вам никто по заказу не подгонит "счастливую семью", которую нарисовало ваше воображение.
Климаксный, от тебя ничего доугого и не ожидалось, вы в старости вообще плохо соображаете, и твоя жизнь кончена, так как ты все уже старый и у тебя не стоит, Смешно, что ты девственницу с телом 16-летней называешь старухой. Я еще лет 15 могу родить и выгляжу лучше, чем современные 20-летние. Общываться в 50 лет на форуме на девушек 30 лет, называя их старухами, страшно предстааить, какой ур од. И без образования, тебя только сюда взяли? Я тебе делаю, чтоб жизни тебе мор ду набили, дохляк, мужчины, или ты с ними сразу в угол наверное прячешься. Что еще скажешь, что я страшная и толстая, это хрупкой девушке?
Врач ваш манипулятор , понимает, что у него в руках рычаг даже не взаимодействия, а именно управления вами. Он так самоутверждается как мужчина и с другими пациентками
Автор, я на 2 месяц сожительства взвыла и стала саботировать расставание. На работе нервы, так ещё и дома ждали нервы, то то ему не так, то это. Ребёнка нет, хотя хотела. Но сейчас рада что никакого гемора и нервов. Недавно здесь была тема как большинство женщин рады свободе и живут в кайф для себя. Радуйтесь что вам никто не выносит мозг
У меня есть муж. Биполярное расстройство. Семье и браку это не помеха
Попробуйте чат в вк «Зона комфорта».
Его можно найти в группе «Зона комфорта».
Вам нужно выяснить причину такой реакции, не обязательно виновато ваше расстройство.
Большинство людей к 30 лет нормально воспринимают уход близких друзей и расставания, а вы нагнетаете.
Вам нужна комплексная терапия : таблетки + психолог, хотя бы самостоятельно ищите материалы, читайте форумы и т д.
У меня тот же диагноз.
Я понимаю. Но не хватает близких людей рядом. Тянешься к людям, пытаешься подружиться, а тут такое.
Люди потоком идут, не цепляет. А если цепляет кто, то надолго не остается в жизни. А потребность в близких и теплых отношениях есть.
По поводу замужества и болезни. Мне так и говорили многие, что пока не будет крепкой семейной жизни, так и будет ТДР. Они правы, мой опыт тому подтверждение. А откуда ей взяться, если сама с собой не справляешься? И так по кругу.
Крепкая семья, деньги, друзья или дети не излечат ментальные проблемы. Не тешьте себя иллюзиями. Я знаю, о чем говорю. Более того: карьере, испытание деньгами или безденежьем, мужья, дети ещё сильнее психику травмируют; даже если брак «крепкий», это — притирки, уступки, конфликты. Многие люди с ментальными болезнями осознанно больше в браки не вступают, одним легче. Я говорю это как человек с 9-летним браком и БАР в анамнезе.
Я понимаю. Но не хватает близких людей рядом. Тянешься к людям, пытаешься подружиться, а тут такое.
Люди потоком идут, не цепляет. А если цепляет кто, то надолго не остается в жизни. А потребность в близких и теплых отношениях есть.
По поводу замужества и болезни. Мне так и говорили многие, что пока не будет крепкой семейной жизни, так и будет ТДР. Они правы, мой опыт тому подтверждение. А откуда ей взяться, если сама с собой не справляешься? И так по кругу.
Девушка, даже родители детям редко становятся родными и близкими своим детям, а тут...
Встретить того, кто будет в горе и радости, — большая редкость.
Вам нужно выяснить причину такой реакции, не обязательно виновато ваше расстройство.
Большинство людей к 30 лет нормально воспринимают уход близких друзей и расставания, а вы нагнетаете.
Вам нужна комплексная терапия : таблетки + психолог, хотя бы самостоятельно ищите материалы, читайте форумы и т д.
У меня тот же диагноз.
Психотерапевт. А таблетки — от психиатра.
30 лет, а такие размытые понятия, какая-то абстрактная счастливая семья, дети. Спасение от трудностей, от каких трудностей? У вас есть образование, работа, жилье, какие такие трудности вас настигли? А когда появится семья, вот тогда точно не избежать трудностей, вам никто по заказу не подгонит "счастливую семью", которую нарисовало ваше воображение.
Я это понимаю. Мне многие говорят, что когда у тебя будут стабильные семейные отношения, тогда пройдет психосоматика и прочие заболевания.
Живя с образованием, жильем и работой есть трудности. На фоне сильной эмоциональности на работе сложности.
Семья это сложно, очень сложно.
Ну так бывает, это жизнь. У всех либидо разное, в том числе и из за возраста. Если один хочет, другой нет - расходятся как в море корабли. Обыденная и житейская ситуация. А вы чего то плохого там навыглядывали.
Секс это вероятность беременности. Я не готова к детям = я не готова к сексу.
Нет доверия, нет чувства безопасности что тебя поймут и примут.
Врач ваш манипулятор , понимает, что у него в руках рычаг даже не взаимодействия, а именно управления вами. Он так самоутверждается как мужчина и с другими пациентками
Вот это и успокаивает, что он такой не только со мной. Мне это очень неприятно.
Лечение помогает, не могу от него куда-то деться. Если начинать по-новой то не факт что поможет.