Добрый день, уважаемые форумчане.
Хотела бы поделиться с вами своим состоянием, хотела бы получить здравые ответные мысли. У меня диагноз тревожно-депрессивное расстройство третий год подряд. …
Качество окружающих людей важно и это не зависит от девственности. Отсутствие девственности не равно подпускать к себе не важно кого.
Это ты к себе неважно кого подпускала, если давала. А сумасшедших можно встретить где угодно, в магазине например, это не значит, что я их подпускала. Кстати, страшная это почти стопроцентов, почти все страшные думают, что если дева значит страшная. Если после секса не нужна, значит фигура плохая. Плохая фигура - причина одиночества у недев. Больше страшилам ничего не напишу, они тупые все.
Авторка, вы хотите выиграть лотерею не купив, для начала, лотерейного билета. Сидите, наслаждаясь своей депрессией и чего-то ждёте. Под лежачий камень, как говорится.... Зарегистрируйтесь хотя бы на СЗ, пообщайтесь, повстречайтесь, потрахайтесь. А там, глядишь, и вкус к жизни вернётся, а может и встретите кого...
Да, очень разумный совет для таких, как автор, с ранимой душой и впечатлитпльностью сидеть на сайте. Я не думаю, что у неё хватит нервов на общение с теми, кто там в большей массе околачивается. Вопросы "Кем работаешь? Своя квартира? Как дела? Что делаешь?" и тому подобные вряд ли добавят желания знакомиться.
Качество окружающих людей важно и это не зависит от девственности. Отсутствие девственности не равно подпускать к себе не важно кого.
И как это относится ко мне? С чего вы взяли, чтотя подпускала к себе неважно кого, тем более из-за девственноости? Вы думаете, что все девы о себе низкого мнения, особенно те, у кого красивая фигура? Есть вещи, которые узнаешь только на свидании. А если бы я на них не ходила бы, я бы до сих пор так и не побывала бы не на одном из них, хотя это и свиданиями не назовешь. Я так понимаю, некрасивая и думаете, что если уж дева, то обязательно страшная? Нет, это не так, а наобороот. Поэтому и мужа не находите. Я понимаю, там у девы моральные ориентиры, что секс до брака - грех и там высшее образование, все кажутся идиотами, у вас какие моральные ориентиры? Дева это оч хороший, добрый человек, обманывать не может, а вы-то что. Обычно тяжело найти брак и человека, когда ты очень моральна, так как тяжело найти подходяшего, их мало. Мне уже успели сказать несколько гадостей, хотя я писала, что нахожусь в более худшей позиции чем вы, в ы очень злы по отношению ко мне, пишите гадости и не замечаете и вывод делаю, что в ы троль. Я вам хотела раньше хоть как-то помочь, а вы на это гадости мне, добиваете несчастную, заставляете меня оправдываться, думаю, в ы троль здесь за деньги. После такого вам и хочется написать "Так тебе и надо".
Нет, смирись, есть оч много некрасивых мужчин (например как ты) , которым такие как я не дают, а вот громадины запросто. Ты реально думаешь, что вообще существуют женщины, которым не дают? То, что ты это пишешь девушке которая написала, что у нее красивая фигура, это смешно конечно. Ты видимо даже в мыслях не допускаешь, что мужчина может не понравиться, иначе тебе пло хо станет. Давай угадаю, ты страшный?
Ой, бабулька злится 🤣
Я стремлюсь к честным отношениям, без лицемерия. И жду от людей того же.
А не резкости и бросаний. Очень хочу найти близких по духу людей. Ищу. Устала, отчаялась. Слез много, очень грустно что нет своего.
У ляди честные отношения? И ждет честности от лядуна? Что-то необычное. Так не бывает. Выгоды вы ждете, и больше ничего, и конечно среди нищих это трудно найти. Да даже нравственные ее ждут.
Если у вас нету тети....
Думаю смысл понятен. От развода у меня сейчас такая боль хоть волком вой. Оно вам надо?
Ты серьезно считаешь, что если ты кого-то назовешь старой, то от этого что-то изменится и твой чл ен начнет стоять? Ты нетрадиционный, всех убеждаешь, что это не ты такой, а женщины не такие? Мне 20 лет дают, на тебя как на дур ка посмотрят, если узнают, что ты молодых и красивых девушек в инете старыми называешь. И да, мне васьки не нужны. И кстати, секс они мне предлагали, но вот на жену-работницу не тяну. И да, еще есть не васьки, просто их меньше.
Закономерный финал любой темы---взаимное оскорбление..
Тему в топку...
Ты серьезно считаешь, что если ты кого-то назовешь старой, то от этого что-то изменится и твой чл ен начнет стоять? Ты нетрадиционный, всех убеждаешь, что это не ты такой, а женщины не такие? Мне 20 лет дают, на тебя как на дур ка посмотрят, если узнают, что ты молодых и красивых девушек в инете старыми называешь. И да, мне васьки не нужны. И кстати, секс они мне предлагали, но вот на жену-работницу не тяну. И да, еще есть не васьки, просто их меньше.
У тебя аж пена от злобы пошла 😀
И как это относится ко мне? С чеготвы взяли, чтотя подпускалс к себе невпдно кого, дамеше из-за девственноости? Вы думаетн, что чсе девы о себе нищеого мнения, особенно те, у кого красивая, фигура? Есть вещи, которые узнаешь только на свидании. А если бы я на них не ходила бы, я бы до сих пор так и не побывала бы не на одном из них, хотя это и свиданиями не назовешь. Я так понимаю, вв некоасивая и двмаете, что если уж лева, то обязательнл страшная? Нет, это не так, а наобороот. Поэтому и мужа не находите. Я понимаю, там у девы моральные ориентиры, что секс до брака - грех и там высшее образование, все кажутся идиотами, у вас какие моральные ориентиры? Дева это оч хороший, добрый человек, обманывать не может, а вы-то что. Обычнотядело найти брак и человека, когда ты очень моральна, так как тяжело найти подходяшего, их мало. Вы мне уже успели сказать несколькотгадостей, хотя я писала, что нахожусь в более худшей позиции чем вы, вы очень злы по отношению ко мне, пишите гадости и не замечаете и вывод делаю, что вы троль. Я вам хотела раньше хоть как-то помочь, а вы на это гадости мне, добиваете несчастную, заставляете меня оправдываться, думаю, вы троль здесь за деньги. После такого вам и хочется написать "Так тебе и надо".
Вас не оскорбляла и на ваш счет эти слова не относятся. Вы их примерили на себя. Всего доброго.
Да, очень разумный совет для таких, как автор, с ранимой душой и впечатлитпльностью сидеть на сайте. Я не думаю, что у неё хватит нервов на общение с теми, кто там в большей массе околачивается. Вопросы "Кем работаешь? Своя квартира? Как дела? Что делаешь?" и тому подобные вряд ли добавят желания знакомиться.
Верно говорите. У меня есть приятельница, я с ней общаюсь. Она по соц. уровню ниже меня, семья беднее. Но это не меняет нашего факта душевного(!) общения.
Вы действительно редкая птица, спасибо вам за поддержку. Вот так и вылавливаешь таких редких понимающих людей, хорошо что они есть.
А советы из серии перебори себя и иди делай то. что тебе неприятно глупые. Любые качественные изменения делаются постепенно, не рывком.
Мне 33, я не замужем, детей нет. Депрессии нет и никогда не было. Я просто не знаю что это такое страдать по чему то там чего у меня нет. Купила квартиру, устроилась на хорошую работу, радуюсь. Теперь можно и личную жизнь налаживать. Времени депрессировать нет. Я активна, много работаю, приезжаю поздно с работы, по выходным делами занимаюсь. Очень жизнерадостна. Всегда есть цели лет на 5 вперед! Когда появляется время, я провожу его с удовольствием 😉 Это может быть приготовление пирога вкусного, просмотр фильма, прогулка по паркам, шопинг, наведение порядка в доме, посещение салона красоты или встреча с подругами, а если есть прилив сил и желание, сходите на свидание с мужчиной, получите новые эмоции от общения.
👏👏👏👏👍
Это у тебя, от тонкого чл ена, везде суешься, видимо только так можешь удовольствие получить. Я кстати поняла, что когда меня обзывал старой ненужной девой - это был ты. Если б я знала, что меня тогда обзывал долговязый и тупой с комплексами, реагировала бы не так. Это у тебя значит комплексы, что тебе не дают и что ты долго девственником был, и ты наивно думаешь, что красивая девственница рассуждает также, как и ты. Я всегда считала себя сексуальной, даже слишком, запомни. А вот ты нет, потому что в тебе внутренней сексуальности ноль, и именно поэтомв тебе долго не давали. У девушек все по-другому, это они не дают, причем таким как ты. У них нет комплексов от отсутствия секса, это вообще никак не влияет на представления о себе, любая девушка все знает про свою фигуру и внешность и видит, смотрят на нее или нет. Она может считать себя привлекательной и когда она одна. И поэтому ты дев ненавдишь и вообще всех женщин, потому что они тебе и сейчас не дают особо, кроме совсем стремных.
Это у тебя, от тонкого чл ена, везде суешься, видимо только так можешь удовольствие получить. Я кстати поняла, что когда меня обзывал старой ненужной девой - это был ты. Если б я знала, что меня тогда обзывал долговязый и тупой с комплексами, реагировала бы не так. Это у тебя значит комплексы, что тебе не дают и что ты долго девственником был, и ты наивно думаешь, что красивая девственница рассуждает также, как и ты. Я всегда считала себя сексуальной, даже слишком, запомни. А вот ты нет, потому что в тебе внутренней сексуальности ноль, и именно поэтомв тебе долго не давали. У девушек все по-другому, это они не дают, причем таким как ты. У них нет комплексов от отсутствия секса, это вообще никак не влияет на представления о себе, любая девушка все знает про свою фигуру и внешность и видит, смотрят на нее или нет. Она может считать себя привлекательной и когда она одна. И поэтому ты дев ненавдишь и вообще всех женщин, потому что они тебе и сейчас не дают особо, кроме совсем стремных.
🤣 пукач бомбей
Сочувствую. Дельный совет вам дали - общайтесь с людьми с похожими диагнозами, будет много пользы и поддержки. О семье не думайте, ни вам, ни потенциальному мужу с детьми этого не надо. Для нормальной семьи психическое здоровье, устойчивость, уравновешенность - это первое. Сумеете отговаривать людей с расстройствами детей заводить - низкий вам поклон от благодарного человечества.
А врачь ваш урод. Козел в огороде. Легко ему к пациенткам приставать, вот и пристает.
Сочувствую. Дельный совет вам дали - общайтесь с людьми с похожими диагнозами, будет много пользы и поддержки. О семье не думайте, ни вам, ни потенциальному мужу с детьми этого не надо. Для нормальной семьи психическое здоровье, устойчивость, уравновешенность - это первое. Сумеете отговаривать людей с расстройствами детей заводить - низкий вам поклон от благодарного человечества.
А врачь ваш урод. Козел в огороде. Легко ему к пациенткам приставать, вот и пристает.
Я и общаюсь с людьми с подобными диагнозами, ищу такое общение, чтобы было легче. Чтобы каждый понимал, что он не один.
И это общение часто прерывается. Это грустно, это больно, это обидно.
Врач урод. Главное не понимаешь откуда такие и зачем пристают! Я пришла на прием, у меня были проблемы со здоровьем. Что это вообще такое? Я жить хочу. Просто жить как человек, а не на витрине.
Видимо у вас нервная система иная. Есть же люди склонные к депрессии, я одна из них. Я себя вытаскиваю (например, сегодня вечером будет встреча книжного клуба), это даётся тяжело.
Как говорится, глухой слепого не поймет. Тут только принять нужно, что люди разные.
Отрадно что есть такие примеры как вы) Что есть женщины, которые живут не идей лишь бы взамуж. Рада за вас.
Тдр лечат ещё и у психолога. Что ваш говорит?
А у меня началась депрессия с началом отношений, как раз в самый разгар эпидемии Корона вируса. Было мне на тот момент 34 года. Своя квартира, бизнес, заботливый мужчина, которого я искала долгие годы, и Депрессия. Что я хочу вам написать, Автор. Банально: отношения - это не панацея от депрессии и тревожности. Нужно вытягивать себя из этого состояния за уши и Ни в коем случае не жалеть! Будете себя жалеть, так и из депрессии не выйдете, и отношения будут такие же унылые и безрадостные. Врачи - тоже не панацея. Никто не найдет вам чудесную таблетку, которая превратит вашу жизнь в прекрасную сказку. Меня до сих пор периодически накрывают приступы уныния и апатии. Я с ними ничего не делаю. Просто принимаю их и говорю себе, что завтра будет новый день и новое мое настроение. Не нагружаю себя фитнесами, выставками и прочей ерундой через силу в такие депрессивные дни. Просто живу, не зацикливаясь на своем состоянии. И работаю, выполняю ежедневные обязанности, которые на удивление постепенно начинают приносить удовольствие. Например, полюбила готовить и даже стирать! Обожаю аромат капсул для стирки, постоянно разные покупаю. Вообще стараюсь ловить радость в самых простейших вещах. Вкусный кофе с утра, наваристый борщ, новый потрясающий блеск для губ, исторические передачи Тамары Эйдельман, пригревшийся рядом котик вечером, начало весны и главное, радость от того, что живёшь. Заметьте, мужчину я не упоминала, хоть он и есть. Просто он - дополнение ко всему вышеперечисленному, а не основа его. Здорова, молода (мне уже 37 лет) и умеешь чувствовать жизнь в её прекрасных и ужасных проявлениях - разве это не повод для отсутствия депрессии? Планов не стройте, не ждите и не ищите. Просто, Автор, живите!
А у меня началась депрессия с началом отношений, как раз в самый разгар эпидемии Корона вируса. Было мне на тот момент 34 года. Своя квартира, бизнес, заботливый мужчина, которого я искала долгие годы, и Депрессия. Что я хочу вам написать, Автор. Банально: отношения - это не панацея от депрессии и тревожности. Нужно вытягивать себя из этого состояния за уши и Ни в коем случае не жалеть! Будете себя жалеть, так и из депрессии не выйдете, и отношения будут такие же унылые и безрадостные. Врачи - тоже не панацея. Никто не найдет вам чудесную таблетку, которая превратит вашу жизнь в прекрасную сказку. Меня до сих пор периодически накрывают приступы уныния и апатии. Я с ними ничего не делаю. Просто принимаю их и говорю себе, что завтра будет новый день и новое мое настроение. Не нагружаю себя фитнесами, выставками и прочей ерундой через силу в такие депрессивные дни. Просто живу, не зацикливаясь на своем состоянии. И работаю, выполняю ежедневные обязанности, которые на удивление постепенно начинают приносить удовольствие. Например, полюбила готовить и даже стирать! Обожаю аромат капсул для стирки, постоянно разные покупаю. Вообще стараюсь ловить радость в самых простейших вещах. Вкусный кофе с утра, наваристый борщ, новый потрясающий блеск для губ, исторические передачи Тамары Эйдельман, пригревшийся рядом котик вечером, начало весны и главное, радость от того, что живёшь. Заметьте, мужчину я не упоминала, хоть он и есть. Просто он - дополнение ко всему вышеперечисленному, а не основа его. Здорова, молода (мне уже 37 лет) и умеешь чувствовать жизнь в её прекрасных и ужасных проявлениях - разве это не повод для отсутствия депрессии? Планов не стройте, не ждите и не ищите. Просто, Автор, живите!
Началась с началом отношений?
Я себя вытаскиваю, говорю же! Только потом опять падаю. И так идут качели.
Я также и делаю. Когда совсем плохо, когда накрывает, остаюсь с собой и своими мыслями. Пытаюсь себя сохранить.
Жалко, что родные и близкие этого не понимают. А хочется чтобы был рядом такой человек или такие люди, которые бы тебя и такой принимали. Я уже заранее людям говорю что меня сейчас поколбасит и отпустит)
А в отношения....что отношения? Веры нет. Кольцо ничего не значит. Ребенок ничего не значит. Знакомство с друзьями и родителями ничего не значит. Я не понимаю эту жизнь.
У автора нет психиатрической диагноза.
У неё обычное "расстройство настроения", которое бывает у многих психиатрическипздоровых людей.
Это не шизофрения, к примеру.
Да, у меня облегченный вариант. И то сегодня были слезы, истерика, но я себя хорошо держала. Понимаю что это пройдет. Вот такое бывает.
Думаю у многих.
Немного таблеток, немного добрых слов и душевных разговоров и уже становится легче!
Депрессия и тревога лечатся семейной жизнью? Это новое слово в психиатрии. Ищите хорошего врача, присутствие либо отсутствие мужа не лечит ничего, надо ж такое придумать)
Началась с началом отношений?
Я себя вытаскиваю, говорю же! Только потом опять падаю. И так идут качели.
Я также и делаю. Когда совсем плохо, когда накрывает, остаюсь с собой и своими мыслями. Пытаюсь себя сохранить.
Жалко, что родные и близкие этого не понимают. А хочется чтобы был рядом такой человек или такие люди, которые бы тебя и такой принимали. Я уже заранее людям говорю что меня сейчас поколбасит и отпустит)
А в отношения....что отношения? Веры нет. Кольцо ничего не значит. Ребенок ничего не значит. Знакомство с друзьями и родителями ничего не значит. Я не понимаю эту жизнь.
Я вам написала, Анна. Жизнь - не для того, чтобы её понимать и, что самое главное, чтобы вас понимали. Жизнь - для того, чтобы её жить, а не ждать понимающих людей. У меня нет 100% понимания ни с моим мужчиной, ни с моими родителями. Максимум - они могут меня пожалеть. А депрессия началась от пустоты, от того, что вроде бы все получила, что хотела и внезапно накрыла пустота и бессмысленность. Так вот загоняться этой пустотой и бессмысленностью - прямой путь в депрессию и тревожность. Знаете, у меня нет детей. И год назад я начала загонять себя в депрессию этим фактом. А потом сказала себе, внутренне осознала, что ребенок - это тоже не панацея от депрессии. Делать самой себе и близким добро, не ожидая признания и понимания. Пока это единственный смысл, который я вижу. И не унывать, не зря уныние - страшный грех.
Сообщение было удалено
Ой как старуха злится - бу бу бу 😀
Анна, почему не пошли в личную терапию? Есть много направлений, где именно отношения терапевтические исцеляющие (для таких как вы)-терапия контактом, гуманистические подходы.
Не поняла, почему на ухаживание женатого вы задаете вопрос "что я делаю не так". Это же не вы ухаживаете за ним,при чем тут вы?
При серьезной ссоре с близким даже человек без диагноза не будет спать. Вы ничего не написали про причину ссоры и отказа продолжать общение, если вы близки по диагнозу и духу.
Искать друзей в вашем случае-время терять. Вам личность надо исцелять. С помощью таблеток и мед лечения (уже есть) и личной или групповой терапии (подозреваю что групповая может для вас оказаться слишком сложной эмоциаонально, но в личную обязательно нужно идти, странно что вас врачи не направили)
Депрессия и тревога лечатся семейной жизнью? Это новое слово в психиатрии. Ищите хорошего врача, присутствие либо отсутствие мужа не лечит ничего, надо ж такое придумать)
Это не совет врача. Это совет психологов, им есть доверие. Депрессия и тревога по сути это отсутствие чувства безопасности и стабильности. Семья (не просто непонятные отношения) дает такое чувство (или хотя бы иллюзию). У меня семьи нет, кандидатов тоже нет, ибо страшно.
Получается круг, как выбраться из него не знаю.
Я вам написала, Анна. Жизнь - не для того, чтобы её понимать и, что самое главное, чтобы вас понимали. Жизнь - для того, чтобы её жить, а не ждать понимающих людей. У меня нет 100% понимания ни с моим мужчиной, ни с моими родителями. Максимум - они могут меня пожалеть. А депрессия началась от пустоты, от того, что вроде бы все получила, что хотела и внезапно накрыла пустота и бессмысленность. Так вот загоняться этой пустотой и бессмысленностью - прямой путь в депрессию и тревожность. Знаете, у меня нет детей. И год назад я начала загонять себя в депрессию этим фактом. А потом сказала себе, внутренне осознала, что ребенок - это тоже не панацея от депрессии. Делать самой себе и близким добро, не ожидая признания и понимания. Пока это единственный смысл, который я вижу. И не унывать, не зря уныние - страшный грех.
Я устала делать и не получать взамен. Устала.
Поддержки от родных не вижу, они просто меня игнорируют. А мне нужна душевная поддержка, очень нужна. Чтобы были отношения с людьми.
Сочувствую, Автор. У меня после развода тоже нет отношений, но, правда, есть дети.
По теме: постарайтесь не принимать все проблемы так близко к сердцу. На самом деле, это более чем возможно. Человек очень во многом сам программирует своё настроение и свой день.
По теме: совет в духе:
Боишься-не бойся
Расстроен-не расстраивайся
И т.д.
Вы бы хоть почитали, что это за диагноз. Если бы все так было просто и люди РЕАЛЬНО БЫЛИ СПОСОБНЫ программировать настроение свое-то мы бы жили в раю, все бы запрограмировали себя на позитив и счастье и пошли бы радоваться жизни. Интересно, почему же они так не делают??? (сарказм)
Я понимаю. Но не хватает близких людей рядом. Тянешься к людям, пытаешься подружиться, а тут такое.
Люди потоком идут, не цепляет. А если цепляет кто, то надолго не остается в жизни. А потребность в близких и теплых отношениях есть.
По поводу замужества и болезни. Мне так и говорили многие, что пока не будет крепкой семейной жизни, так и будет ТДР. Они правы, мой опыт тому подтверждение. А откуда ей взяться, если сама с собой не справляешься? И так по кругу.
Не слушайте многих. Начинайте психотерапию выяснить, почему вас никто не цепляет, а тот, кто цепляет, не с вами. У вас могут быть бессознательные блоки отношений
Я понимаю. Но не хватает близких людей рядом. Тянешься к людям, пытаешься подружиться, а тут такое.
Люди потоком идут, не цепляет. А если цепляет кто, то надолго не остается в жизни. А потребность в близких и теплых отношениях есть.
По поводу замужества и болезни. Мне так и говорили многие, что пока не будет крепкой семейной жизни, так и будет ТДР. Они правы, мой опыт тому подтверждение. А откуда ей взяться, если сама с собой не справляешься? И так по кругу.
Насколько авторитетны те,к то говорил, что семья исцеляет ТДР?
Похоже на гинекологов, которые все болезни, включая старость предлагали лечить родами
Мне так и говорили многие, что пока не будет крепкой семейной жизни, так и будет ТДР. - Что за ерунда. Вы посмотрите сколько разводов, у 80% женатых семейная жизнь ад. Какая еще крепкая семья?
Анна, почему не пошли в личную терапию? Есть много направлений, где именно отношения терапевтические исцеляющие (для таких как вы)-терапия контактом, гуманистические подходы.
Не поняла, почему на ухаживание женатого вы задаете вопрос "что я делаю не так". Это же не вы ухаживаете за ним,при чем тут вы?
При серьезной ссоре с близким даже человек без диагноза не будет спать. Вы ничего не написали про причину ссоры и отказа продолжать общение, если вы близки по диагнозу и духу.
Искать друзей в вашем случае-время терять. Вам личность надо исцелять. С помощью таблеток и мед лечения (уже есть) и личной или групповой терапии (подозреваю что групповая может для вас оказаться слишком сложной эмоциаонально, но в личную обязательно нужно идти, странно что вас врачи не направили)
Я пошла в личную терапию. Общаюсь с психологом, всё идёт с переменным успехом.
Причем я тут ? Потому что они не ко всем же липнут.
Почему был конфликт? Она хочет не переписку, а живое общение. Я утром ей написала, потом стерла сообщение. Она пишет: ах так, тогда не нужно общаться нам!
А до этого общение было нормальным. Ну это же бред!
На группу хожу (сегодня пойду) 1 раз в неделю. Да, это улучшило состояние, стала смотреть на людей и мир вокруг, а не в одну точку.
Спасибо за понимание и поддержку!
Верно пишите. Причем ни психотерапия (психотерапевт создает идеальный мир, которого реально нет), ни таблетки сильно ситуацию не меняет. Откаты всё равно есть, т.к. такая нервная система.
Есть проблемы с доверием (в 20 лет были отношения, была помолвка, человек предал).
Да я уже смирилась с мыслью, что не каждому мы подходим, не каждый для нас подходит. Это нормально.
Стараюсь больше себя принимать.
"Причем ни психотерапия (психотерапевт создает идеальный мир, которого реально нет)"
Вы у кого то не того были. Никаких миров не создают терапевты.
Они анализируют ваши психологические защиты и постепенно тренируют в человеческом контакте вас самостоятельно справляться с тревогой, удерживаться в человеческих отношениях, ценных для вас долго и т.д.+становятся живым человеком, кто всю вашу тревогу и депрессию готовы принять и воспринять, чтобы вы не замучили окружающих своим унынием
У автора нет психиатрической диагноза.
У неё обычное "расстройство настроения", которое бывает у многих психиатрическипздоровых людей.
Это не шизофрения, к примеру.
Это "расстройство настроения" - такое как у автора, длящееся годами и требующее медикаментозного лечения, - тоже психиатрия, только расстройство нервной системы, а не мозга. Это тоже болезнь, тоже хроническая, и человеку в ней не легче. Просто он более адекватен, чем болеющий чем- то из " тяжелой психиатрии".
У здоровых людей настроение портится по какой-то причине, но снова быстро приходит в норму, а больные - застревают в этом болезненном состоянии и без врачей не справляются. Больной - не только тот, кто дошел до невменяемого состояния.
По теме: совет в духе:
Боишься-не бойся
Расстроен-не расстраивайся
И т.д.
Вы бы хоть почитали, что это за диагноз. Если бы все так было просто и люди РЕАЛЬНО БЫЛИ СПОСОБНЫ программировать настроение свое-то мы бы жили в раю, все бы запрограмировали себя на позитив и счастье и пошли бы радоваться жизни. Интересно, почему же они так не делают??? (сарказм)
Именно что не просто.
А советы в духе боишься, не бойся это глупость. Это то, что в тебе встроено и не знаешь как с этим жить и что делать. Мечешься то туда, то сюда.
Не слушайте многих. Начинайте психотерапию выяснить, почему вас никто не цепляет, а тот, кто цепляет, не с вами. У вас могут быть бессознательные блоки отношений
Они и есть. Травма отвержения, есть умные слова. И чего, вот осознаю я это, дальше что?
Говорят что нужно разозлиться на себя, чтобы что-то поменять. Ну не знаю. Видимо ещё нет критической точки.
Я устала делать и не получать взамен. Устала.
Поддержки от родных не вижу, они просто меня игнорируют. А мне нужна душевная поддержка, очень нужна. Чтобы были отношения с людьми.
По мне так вы просто негатив на людей сливаете, вот зачем они вам нужны. Сливать «душевное» Г о в н о, а после этого людям плохо, а вам будет хорошо. Вы вампир получается. Сосете энергию
А почему вам хочется высказываться, но не хочется слушать нытьё чужое? Задавались этим вопросом?