Мне 24 года и я недавно сдала на права. Езжу неплохо, но пока осторожно. Стал вопрос о покупке автомобиля. Родители настоятельно советуют купить чуть ли не самую дешевую машину б/у, поездить на ней несколько лет а потом покупать новую. Мне же хочется сразу купить не самую дорогую, но новую , в кредит. Финансы в принципе позволяют, я работаю. Мне кажется что с новой машиной я буду осторожнее. Ну и тот факт что в любом случае надо платить за бензин, гараж и страховку, и в случае б/у авто выходит почти та же сумма, экономия не такая большая если рассматривать траты в месяц. А кайфа при этом ноль. Хочется сразу наслаждаться хорошей, новой машиной, а не ездить на старой развалюхе. Кто что посоветует ? #автомобили
Берите "под себя" .
Надо почувствовать свою машину ))
Новую бери и каско по полной делай
Ну если есть возможность наслаждаться хорошей новой машиной, то в этом есть смысл. Т.к. скажем вам нравится BMW 4 серии и вы можете купить её новую-то почему нет. Если же выбор между б/у BMW и новым солярисом или вестей, то в плане удовольствия от использования новые авто проиграют. Б/у машину есть смысл брать потому, что это существенно дешевле(т.к. затраты на обслуживание новой и не очень новой машины различаются не существенно, а вот в потери стоимости разница большая, не вечно же вы на одном авто ездить будете).
\\Хочется сразу наслаждаться хорошей, новой машиной, а не ездить на старой развалюхе. Кто что посоветует ?\\
Посоветую излечить свои комплексы. Ты просто боишься сравнения, что прошлые владельцы у этой машины были более искусными водителями.
Родители правильно говорят. Как бы ни старался - приобретение водительских навыков может идти через аварии. Всякое бывает: еще не идеально паркуешься, навыки не доведены до автоматизма. Будет очень обидно получать боевые шрамы на новую машину. После пяти лет стажа - уже можно и новье. Если никого не послушаешь, то для новой машины обязательно бери каско на первый год.
Поступайте так, как считаете правильным именно вы, а не кто-то ещё.
Я в своё время тоже хотел первой машиной красивый "спорткар" (по факту - обычное купе, без намёка на спорт), хоть и б/у, но не сильно старый.
Все, включая родителей, советовали взять машину попроще.
В итоге я купил то, что хотел. Но радости большой от этого не получил - водительского опыта не было, знаний матчасти тоже, плюс страх за очень дорогое для меня в то время авто.
Через 1.5 года я добровольно избавился от него, наездив какой-то откровенно смешной километраж, и взял другую машину, подешевле и попроще. Вот с ней у меня всё сложилось как нельзя лучше, откатал на ней около 140 тысяч километров за 5 лет - это была лучшая "школа молодого автомобилиста".
Проверка истории подержанного автомобиля по госномеру, VIN, телефону продавца. Telegram @AviinfoBot