Гость
Статьи
Есть ли смысл в …

Есть ли смысл в машине?

Работаю в 20 минутах от дома, обычно езжу на метро или такси. А коллеги на машинах, и мне говорят, что как-то несолидно без нее. Я в принципе домосед, так что машина только на работу и обратно. Есть ли смысл покупать, как думаете? Если брать, то не новую, до 300тыс. Не знаю какую выбрать, тем более такая ситуация в стране, что выбор все меньше

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Машина нужно,когда ездить нужно по городу и работа далеко,а если всё под боком,то зачем она?Проще такси вызвать по необходимости,чем постоянно проходить тех.обслуживание,платить налоги,страховки.

Ну во-первых,что вы купите за 300 тыров? Рыдван какой-нибудь? Задолбаетесь работать на бензин и запчасти.
А во-вторых, делайте как удобно вам, а не друзьям. Нужна машина для поездок - берите, спокойной обходитесь без неё - не берите)

Гость

Если вы не чувствуете, что вам нужна машина, то и не покупайте. Зачем слушать других?

слушайте себя, а не других. если думаете, что не нужно покупать, значит так и есть

Гость

Пукни в машине

Есть у меня пара знакомых, которые повелись на подобное.

1) Знакомый ходил на работу пешком - 20 минут в одну сторону, после работы в хорошую погоду любил ещё прогуляться. Он начальник, в костюме всегда, тоже на работе начали поговорить про статус и не солидно. Купил машину, дом-работа, работа-дом. За первый же год страшно раскабанел. (Но так, наверное, в глазах общественности ещё солиднее).
Потом начались всякие заморочки, то сосед во дворе в него въехал, то какие-то штуки с машины сняли. Продал и спокойно продолжил ходить на работу пешком.

2) Другой знакомый живёт в Питере, метро рядом с домом. Даже не думал о покупке машины, но познакомился с девушкой, она начала Ну вот как так, тебе 30, а машины нет.
Купить машину вообще для него не проблема была (хорошая зп), купил новенькую из салона. Поездил несколько мес, ну как поездил, она почти все время во дворе стояла, тк он много работал, часто из дома + командировки. Продал и сказал какой он был дурак, что повелся - только деньги потерял.

Так что автор, решайте сами как вам комфортно жить, а не "как надо жить" по мнению других людей.

Гость

В вашей ситуации машина - это только лишние траты и гемор. Не поддавайтесь на провокации)

Форум: Развлечения
Всего: 46 808 тем
Новые темы за все время: 37 045 тем
Популярные темы за все время: 16 910 тем