Девочки, вопрос следующий-сколько времени вам понадобилось, чтобы научиться ХОРОШО водить?
История такая: получила права полгода назад и сразу села за руль; от дороги не отвлекаюсь, не лихачу, губы не крашу, не сказала бы, что боюсь! Но на дороге со мной постоянно происходят какие-то неприятности, то на перекрёстке останусь, то на зелёный не успеваю и резко торможу… Сегодня вообще… забыла ЗАРАНЕЕ включить поворотник, мужчина через окно просто покрыл меня матом, обидно стало до слёз.Паркуюсь по 3 часа.. и всё равно криво… Начала разочаровываться в себе как в водителе. Как думаете, нужно ещё поднабраться опыта? Или завязывать с вождением? Расскажите на личном опыте((
(Напоминаю, стаж полгода уже)
Не твоё это просто. Мне тоже тяжело на машине, но стаж у меня не полгода а одна неделя. Пересядь на электросамокат, он легок в управлении
Купи дуалтрон виктор за 190 тыс. Весит всего 33 кг зато мощный скорость 80-85, пробег на одном заряде 70-90 км если экономить и в теплую погоду
Из личного опыта. Могу без проблем парковаться, а также ездить на сплошной прямой дороге, вверх в гору подниматься не могу, в прошлый раз чуть не сожгла сцепление автоинструктору.
Дуалтрон виктор считай машина. Только дороговат
Из личного опыта. Могу без проблем парковаться, а также ездить на сплошной прямой дороге, вверх в гору подниматься не могу, в прошлый раз чуть не сожгла сцепление автоинструктору.
у меня автомат, тут дело не в управлении ТС, а в неумении корректно воспринимать ситуацию на дороге, наверное) Например, я выезжаю на главную дорогу со второстепенной и думаю: «Нет, не успею между ними влезть», а сзади уже начинают сигналить и я понимаю, что успела бы…
У меня был куго макс спид. Честно мощи по тротуарам достаточно, а когда надо вжарить на дороге то немного упираешься в лимит, а надо быстрее. Поэтому электросамокат лучше от 1000 ватт, он может приятно удивить. Дуалтрон виктор 2000+2000 ватт, серьезный аппарат
У меня был куго макс спид. Честно мощи по тротуарам достаточно, а когда надо вжарить на дороге то немного упираешься в лимит, а надо быстрее. Поэтому электросамокат лучше от 1000 ватт, он может приятно удивить. Дуалтрон виктор 2000+2000 ватт, серьезный аппарат
Не подойдёт для моего образа жизни, я работаю тренером, у меня в машине детские грамоты, костюмы, обручи, скакалки, свои вещи в зал, бассейн, спортивные сумки. Да и странно это😂машина есть машина
То что всё время ошибки и пробелы, это не стаж. Если хотите нормально ездить, найдите хорошего автоинструкора и каждый день занимайтесь с ним...вернее ездите с ним.это ни бесплатно....хотя как договоритесь...но инструктор нужен...это может быть муж, отец , у кого есть опыт. Иначе никак.
у меня автомат, тут дело не в управлении ТС, а в неумении корректно воспринимать ситуацию на дороге, наверное) Например, я выезжаю на главную дорогу со второстепенной и думаю: «Нет, не успею между ними влезть», а сзади уже начинают сигналить и я понимаю, что успела бы…
У меня была с этим беда, только я перестала в дороге думать. Со временем с лёгкостью теперь получается. Думаю с опытом это придет. Я научилась за год.
не полгода УЖЕ. а полгода ЕЩЕ)
Есть инструкторы. Обратись к ним с проблемой. Они помогут убрать основные ошибки в вождении. А так у тебя все от невнимательности. Не умеешь рассчитывать скорость и время. потому и на перекрестке остаешься и резко тормозишь.
Научишься) Потом будет все на автомате делаться: и поворотники, и ремень, и по сторонам посмотреть, и просчитать своюб скорость и скорость встречного))) Все с опытом приходит. Главное, не волнуйся. И мужик правильно обматерил, по сути. Но плакать не стоит. ты могла создать аварийную ситуацию, что все не любят. Все у тебя получится. Но. все равно. ннайди инструктора и возьми парочку занятий.
Мне помогла ведьма Светлана, вернула мужа в семью. Работает удаленно и личный прием есть. Она честная сильная ведьма и гадалка. Огромная ей благодарность! Звоните 8962 932 88 47
не полгода УЖЕ. а полгода ЕЩЕ)
Есть инструкторы. Обратись к ним с проблемой. Они помогут убрать основные ошибки в вождении. А так у тебя все от невнимательности. Не умеешь рассчитывать скорость и время. потому и на перекрестке остаешься и резко тормозишь.
Научишься) Потом будет все на автомате делаться: и поворотники, и ремень, и по сторонам посмотреть, и просчитать своюб скорость и скорость встречного))) Все с опытом приходит. Главное, не волнуйся. И мужик правильно обматерил, по сути. Но плакать не стоит. ты могла создать аварийную ситуацию, что все не любят. Все у тебя получится. Но. все равно. ннайди инструктора и возьми парочку занятий.
Вообще то поворотники проходят еще на площадке, раз 100 включишь, потом в городе еще раз 1000, это вместе с ремнем и троганьем-торможением. После получения прав и сдачи в гибдд + вождения самостоятельно, уже отточено будет всё
Возможно, потому что автоинструктор женщина, она объясняет , показывает на практике. А я как дуб, не понимаю.
Мне тоже приходилось сдавать на механике. Машину дали кия рио седан, и у меня колено от этих мучений разболелось, а впереди еще 50 часов вождения + сдача в гибдд.
Пришлось бросить, потому что инструктора были нервные, а колено не переставало болеть.
Механика это ад, в современное время, семь потов сойдет пока приноровишься.
Только истинный гонщик или сущий извращенец будет сдавать на мкпп
Автор, если ты думаешь, что тот мужик, который тебя обматерил никогда не тупил на дороге-ты заблуждаешься. Это дорога-там всякое случается. Самое главное на мой взгляд научиться считывать дорожную ситуацию-это придёт с опытом. Бросать ничего не нужно.
У меня 15 лет стажа. До сих пор на механике, водить обожаю. 6 месяцев это ни о чем. Это как один день. Т.е. пока не проездите все сезоны хотя бы 5 лет, т.е. 5 зим, весен, лет и осень, тогда можно будет о чем-то говорить. Особенно зимний опыт. На дороге главное уважение, поворотники это важно, не занимать 1 полосу со скоростью 60 км, думать как в шахматах за себя и за соседа. Повесьте восклиц знак на лобов стекло тоже, и ездите спокойно, аккуратно и в меру возможностей. Я если вижу неопытного, а я различаю даже без обозначений, аккуратно объезжаю и еду дальше. Вы не мешаете опытным водителям, они разберутся как вас объехать ( в городе). На трассе не больше 80-90, обгон только когда видите, что трасса пустая, трасса ошибок не прощает. Удачи.
Подпишусь под каждым словом!
И из собственного опыта скажу: да, первые 5 лет - время обрастания опытом. Но и потом каждый день фактически за рулём чему-то учишься.
Опять же, женщины дольше технические навыки усваивают.
И важно не брать к сердцу всяких гудящих, матерящих и пальцы показывающих. Сделала выводы на будущее и поехала дальше. Это сложно, но стараться хотя бы выкидывать все эти неудачи из головы. Идёт процесс обучения. Все живы. Всё в порядке.
Не бросайте вождение! Дайте себе время!
У меня 15 лет стажа. До сих пор на механике, водить обожаю. 6 месяцев это ни о чем. Это как один день. Т.е. пока не проездите все сезоны хотя бы 5 лет, т.е. 5 зим, весен, лет и осень, тогда можно будет о чем-то говорить. Особенно зимний опыт. На дороге главное уважение, поворотники это важно, не занимать 1 полосу со скоростью 60 км, думать как в шахматах за себя и за соседа. Повесьте восклиц знак на лобов стекло тоже, и ездите спокойно, аккуратно и в меру возможностей. Я если вижу неопытного, а я различаю даже без обозначений, аккуратно объезжаю и еду дальше. Вы не мешаете опытным водителям, они разберутся как вас объехать ( в городе). На трассе не больше 80-90, обгон только когда видите, что трасса пустая, трасса ошибок не прощает. Удачи.
Ответ появился лишь частично. Вот под этим подпишусь.
лучше на кухне плитой своей управляй. может хоть с этим справишься
Мне тоже приходилось сдавать на механике. Машину дали кия рио седан, и у меня колено от этих мучений разболелось, а впереди еще 50 часов вождения + сдача в гибдд.
Пришлось бросить, потому что инструктора были нервные, а колено не переставало болеть.
Механика это ад, в современное время, семь потов сойдет пока приноровишься.
Только истинный гонщик или сущий извращенец будет сдавать на мкпп
Эх... слабак))) Я училась на МКПП, и все машины у меня с МКПП были) А инструктора не нервные. Нервными они становятся только тогда. когда обучают необучаемых)
ну какие-то вещи за полгода все-таки уже стоило по умолчанию запомнить, чтобы рефлексы были. Одно дело, когда не уверены в перестроении - это нормально и лучше подождать, чем влезать без понимания, что успеете, это постепенно и с опытом приходит. Но поворотник! это же еще при обучении учат, как можно такую вещь банальную не довести до автоматизма, это же ваша безопасность и отношение к другим на дороге. Делать резкие движения в принципе не стоит, если конечно не аварийная ситуация случилась, когда все-таки на тормоз лучше жать перед препятствием. Все-таки наверное лучший выход - найти толкового инструктора, который бы покатался и объяснял ошибки и ньюансы, и периодически хотя бы раз в неделю с ним выезжать, пока минимальный набор типа поворотников и вниманию к светофорам не отложится.
Да ты тупая, у тебя даже прав нет. Балаболка местная. Хочешь я даже проверю тебя, и ты опозоришься
чот тебя так бомбануло, яйценосный? завидуешь. что я больше 15 лет езжу без единой аварии?))) Мне твои проверки побоку. не отчитывалась я еще перед всякими гнусами) С рать я на тебя хотела и на твои принципы. Иди дальше яйца чеши и не мешай умным людям разговаривать, макакоид)
чот тебя так бомбануло, яйценосный? завидуешь. что я больше 15 лет езжу без единой аварии?))) Мне твои проверки побоку. не отчитывалась я еще перед всякими гнусами) С рать я на тебя хотела и на твои принципы. Иди дальше яйца чеши и не мешай умным людям разговаривать, макакоид)
Да потому что тупорылое деревенское чьмо и балаболь, вот и ссышь опозориться пешеходка старая
По первому твоему комменту видно что ты водить не умеешь и прав никогда не было, обезьяна
У меня опыта (за неделю) в 5 раз больше за рулем, диббила макаковая
Да потому что тупорылое деревенское чьмо и балаболь, вот и ссышь опозориться пешеходка старая
По первому твоему комменту видно что ты водить не умеешь и прав никогда не было, обезьяна
😂убогий при д урок))) Мне пофиг, во что ты там веришь или нет) Но у тебя ко мне. явно, что -то лично) да? Где-то я задела твою яйценосную гордыню))) Знаешь, макакоид, иди на свою пальму и там тереби свою пипетку.Я еще "экзамены" не сдавала всяким дро чилам))))
😂убогий при д урок))) Мне пофиг, во что ты там веришь или нет) Но у тебя ко мне. явно, что -то лично) да? Где-то я задела твою яйценосную гордыню))) Знаешь, макакоид, иди на свою пальму и там тереби свою пипетку.Я еще "экзамены" не сдавала всяким дро чилам))))
Ты никто. Колхозань на автобусе. Я тебя выше потому что городской, и опыта у меня за неделю больше чем у тебя за всю жизнь - макака шизоидная
рассмешил, смерд)))) ладно, повеселились и хватит. А теперь ступай на коврик, наглый раб. И ошейник туже затяни, а то что-то разгавкался) Будешь хорошей собакой - сегодня косточку тебе свиную кину, погрызешь). А пока не тявкай, макакоид. Утомил.
Я вам очень хотела бы посоветовать взять занятия в какой-нибудь автошколе или с частным инструктором хорошим и просто поездить и отработать ошибки
Я недавно только получила права с 6ой попытки и все это время между попытками брала занятия и перед экзаменами занималась уже не по программе,а за доплату либо со своей автошколой либо с частным инструктором и сейчас вот думаю,не дай Бог я бы сдала с первых попыток ,я бы вообще как водила то.Может и вам удалось сдать с первых попыток,а именно с инструктором не наездили нужное