Гость
Статьи
Сначала купить машину …

Сначала купить машину или получить права?

Как считаете что лучше первым, я считаю что если нет денег чтобы купить машину и права незачем получать. Или считаете наоборот, сначала лучше сдать на права а потом и машина будет. #автомобиль

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Детсад

Гость

Ну очевидно же! Сначала права, а только потом машина!

боже... какие траблы у вас в голове)))))) чот вспомнился фильм. Там одна героиня не могла зажечь плиту. Причина? Она не могла сообразить, что сделать первым: зажечь спичку или включить газ)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость

Сообщение было удалено

ну, в ГАИ можно и попросить кого-то из друзей съездить))) это не проблема.

Гость

Сначала поставь на телефон яндекс-такси.

Гость

Сообщение было удалено

это где надо доверенность оформлять? машину купить может любой, даже не имея прав. Машина записана на покупателя. в Доках тоже вы есть. берете друга, садитесь рядом и издуете в ГАИ. Я так ставила свою первую машину на учет. Права еще не получила тогда. Доверенность уже не нужна.. хотя, хз как за пределами Беларуси.

Гость
Мамба

ну, в ГАИ можно и попросить кого-то из друзей съездить))) это не проблема.

Это да
Только бывает такое, что некоторые права по году получить не могут.
И будет эта тачка стоять год на парковке, ждать пока автор с правами придёт

Гость
Мамба

это где надо доверенность оформлять? машину купить может любой, даже не имея прав. Машина записана на покупателя. в Доках тоже вы есть. берете друга, садитесь рядом и издуете в ГАИ. Я так ставила свою первую машину на учет. Права еще не получила тогда. Доверенность уже не нужна.. хотя, хз как за пределами Беларуси.

А страховка?
Нельзя дать руль тому кого в страховке нет

Гость

Это да
Только бывает такое, что некоторые права по году получить не могут.
И будет эта тачка стоять год на парковке, ждать пока автор с правами придёт

это уже другой вопрос)))) Кстати, на ютюбе как-то попала на канал препода по вождению. И там пришла на обучение одна чиксина... год или два уже учится))) требования зашибись: главное чтобы вокруг не было машин, ехать только по прямой , ну и другие заморочки. Если хотите, могу поискать и кинуть ссылку на это видео. Тоже поржете)

Мамба

это уже другой вопрос)))) Кстати, на ютюбе как-то попала на канал препода по вождению. И там пришла на обучение одна чиксина... год или два уже учится))) требования зашибись: главное чтобы вокруг не было машин, ехать только по прямой , ну и другие заморочки. Если хотите, могу поискать и кинуть ссылку на это видео. Тоже поржете)

не дается ссылка на ютюб. Короче, канал называется "Сергей автоинструктор". Ролик называется "Бывает и такое! Сюжет из жизни!" Посмотрите. Хорошее настроение обеспечено)

Гость

Сообщение было удалено

вот интересно, с какой стати вы меня оскорбляете? Или считаете. что умнее меня? Сомневаюсь. Доверенность на управление автомобилем нужна была в стародавние времена. Сейчас не нужно. так что надо еще посмотреть, кто из нас дурак) Но вот хам и *** - это точно вы)

Гость

Сообщение было удалено

а вот это совсем другое. Я говорила не про страховку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже и так бывает? Как долго... Сосед уже полтора года получит права не может, я думала, что у него уникальный случай...

Гость
Мамба

Когда я сдавала на права, со мной была девушка которая пришла в 12! Раз пересдавать. И так и не сдала.

Гость
Мамба

Давайте ссылку)

Гость
Мамба

не дается ссылка на ютюб. Короче, канал называется "Сергей автоинструктор". Ролик называется "Бывает и такое! Сюжет из жизни!" Посмотрите. Хорошее настроение обеспечено)

Хорошо, спасибо 🤗

Иоланта
Гость

Когда я сдавала на права, со мной была девушка которая пришла в 12! Раз пересдавать. И так и не сдала.

У меня был более позитивный случай. Меня на вождении сменяла пожилая женщина, пенсионерка, ездила после меня. Один раз она не пришла, я поинтересовалась, что случилось. Инструктор ответил, что она сдала на права уже. Я расстроилась, думала, я долго так учусь, наверное, раз вон пенсионеры быстрее меня сдают. Оказалось, она училась 4 года уже, и наконец-то сдала, теперь на дачку ездить сможет.
А ещё рассказывали про женщину, которая сдала с 25-ого или 23-его раза!!! Но ту я уже лично не знала.

Иоланта

Автору: сначала права лучше получить, машина приложится.
Любая машина теряет свою ценность с каждым днём, зачем ей стоять, в землю врастать, пока Вы учитесь?!

Права. потому что водить можно не только свою машину. Как минимум каршеринг/ аренда в поездках. Заодно и опробовать разные модели, марки и типы авто. Они очень разные и дело не только в удобстве салона

Гость

Автор. Вот я сдала на права. Ну и что? Машину так и не купила. Вот и лежат они у меня. Сначала надо на машину накопить, купить, а потом чесать на сдачу прав.

Родственник не водил 5 лет. Купил б/у автомобиль. Сел за руль и вьехал. Теперь ремонт. Ищет запчасти.

Гость

Права потом машина 🚗 конечно ! Так как без навыка и каждодневного вождения тяжело потом будет выехать в город одной !!!

Гость

автор, вы собираетесь ездить до получения прав? в какой дикой стране такое возможно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если собственник сидит рядом, доверенность не нужна. Сейчас вообще доверенность не нужна, если в ОСАГО указан этот водитель.
Я умела водить машину, с детства ездила с родителями на автодром в Дмитрове. Поэтому машину купила до получения прав, она ещё месяц стояла в подземном паркинге. Может быть у вас папу принято называть плохим словом, у нас в семье иначе. Папа был вписан в ОСАГО ещё в салоне, где забирали машину, он зарегистрировал ее в ГИБДД. А в выходные мы ездили на автодром, чтобы я привыкла к габаритам и тренировали парковку. Поэтому села за руль легко и без проблем.

Гость
Гость

автор, вы собираетесь ездить до получения прав? в какой дикой стране такое возможно?

Есть люди, которые покупают машину и ездят без прав. Только потом удивляемся, откуда такие лихачи на дорогах берутся. Да и при наличие прав, плюс навыки вождения (если не садился за руль хоть полгода) быстро выветривается. Честно скажу, лучше сначала машину купить и сдать на права, чем имея права ездить на ОТ каждый день.

Гость
Гость

Если собственник сидит рядом, доверенность не нужна. Сейчас вообще доверенность не нужна, если в ОСАГО указан этот водитель.
Я умела водить машину, с детства ездила с родителями на автодром в Дмитрове. Поэтому машину купила до получения прав, она ещё месяц стояла в подземном паркинге. Может быть у вас папу принято называть плохим словом, у нас в семье иначе. Папа был вписан в ОСАГО ещё в салоне, где забирали машину, он зарегистрировал ее в ГИБДД. А в выходные мы ездили на автодром, чтобы я привыкла к габаритам и тренировали парковку. Поэтому села за руль легко и без проблем.

Вот вы молодец. А я все уже забыла за 10 лет. Даже не помню куда ключи зажигания вставлять.

Походу, если куплю тачку, придется инструктора нанимать.

Гость
Гость

Вот вы молодец. А я все уже забыла за 10 лет. Даже не помню куда ключи зажигания вставлять.

Походу, если куплю тачку, придется инструктора нанимать.

В современные машины ключ не вставляют. Он лежит в кармане, а вы нажимаете на кнопку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только *** не знают про доверенность и ОСАГО.

Гость

зависит от желания и наличия финансов, с одной стороны, машины не дешевеют, особенно сейчас, и если нужна какая-то определенная марка или модель и возможность купить сейчас есть (например есть накопления, которые больше некуда пристроить, а что с ними будет через год - вопрос большой) - лучше купить сразу, как оформить и кто поедет в гаи - уже детали, все можно решить. Но тогда нацелиться учиться надо серьезно, брать уроки возможно дополнительные, не затягивать с получением, в принципе наличие машины будет уже хорошим стимулом. Если же первично все-таки умение, а машина вторична и лишних денег пока нет, то лучше решать проблемы по мере - сначала научиться, разобраться с получением прав, а потом брать что-то исходя из возможностей, возможно с пробегом.

Василиса

В салоне не продадут машину без прав.

Гость
Гость

В современные машины ключ не вставляют. Он лежит в кармане, а вы нажимаете на кнопку.

Это на автомате. Но все равно инструктора нанимать придется.

Сначала права. Но если есть возможность лучше купить машину и получить права. А то получите права и забудете правила пока купите машину.

Иоланта
Гость

Это на автомате. Но все равно инструктора нанимать придется.

Не только на автоматах.
А с инструктором да, стОит поездить, вспомнить навыки, если перерыв был. Иначе можно и в аварию попасть после большого перерыва. Знаю такие случаи, к сожалению.

Гость
Мамба

Мне кажется, это постановка. Ну не бывает таких совсем отбитых идиоток в жизни. :))

Гость

Ну очевидно же! Сначала права, а только потом машина!

Получить права, может вам не понравился водить думаю, подумайте точно ли хотите машину. Я получила права, водить плохо получается, не мое, машину не покупала, лежат может потом нужно будет ездить на машине и начну, они никому не денутся. Для меня ещё машина затратно, бензин дорожает, ремонт, страховка, это как ребёнок или дороже, и это пассив что продашь дешевле, если есть деньги то лучше купить квартиру и ездить на автобусе)) Квартира актив

Гость
Гость

А страховка?
Нельзя дать руль тому кого в страховке нет

Доверенность на право вождения авто не надо, достаточно быть вписан в страховку. Если не вписан в осаго, штраф 500₽-250 в течении 14 дней и все!

Гость
Гость

)))))

Есть для этого друзья или родные у которых есть права. В конце концов можно нанять человека с правами. Че за дурость пишут мол как в ГИБДД поедите , всегда есть кто -то это может сделать .

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем
Следующая тема