Девушки, есть ли среди вас те, кто с автоматической коробки передач переходил на механическую? Долго ли перестраиваться? Вероятнее всего, мне придется ездить на механике, вожу 7 лет автомат, а тут такое.
Иногда в путешествиях брала машину с механикой в аренду, но это все же на несколько дней, и то стресс был. #коробкапередач
а стресс-то от чего? за месяц привыкнешь.
Не надо.
Да это как с велосипедом, сел и поехал, неважно сколько лет прошло. Главное умели ли до этого
Перешла, потому что не было выхода. Была доступна машина только с механической коробкой. Было некомфортно около месяца,потом привыкла. Сейчас разницы не вижу. Довольно полезно иметь опыт с механикой. Обычно механика дешевле в аренду и больше выбор моделей.
Перейти то можно,но....возможно права придётся менять на управление механикой,после автомата!
ГИБДД работает над этим правилом!
А что тут нереального? Сел и поехал
Перешла, потому что не было выхода. Была доступна машина только с механической коробкой. Было некомфортно около месяца,потом привыкла. Сейчас разницы не вижу. Довольно полезно иметь опыт с механикой. Обычно механика дешевле в аренду и больше выбор моделей.
Спасибо. Я тоже думаю, что за месяц реально все же привыкну. Но хотелось позитивных отзывов) Про аренду в точку, там автомат ( Европа, например) стоит намного дороже, чем механика.
А что тут нереального? Сел и поехал
Если у вас права автомат вы не имеете права садиться за механику. А вот если права на механику то можно и автоматом и механикой управлять.
у меня был джип, с круиз-контролем, подогревом зеркал и прочими ништяками ) пересела на жигули-четверку ))))) тот еще монстр
полгода привыкала, ездила с мужем-штурманом (у меня еще и зрение подсело к тому моменту), он выходил из машины после поездки и подряд две сигареты выкуривал, как не поседел за это время)))
ничего, привыкла, езжу на жигулях
Знаете, автор, у совсем новых машин 2020 и моложе механика довольно проста в управлении.апнели указывается, какую передачу лучше выбрать на данной скорости. Машина поедет, если вы ненароком и 3 поставите и сцепление не выжмите до конца. На старых машинах с убитой коробкой с этим посложнее и придется покорячится. Для езды по городу ,если необходима машина для поездок в режиме старт-стоп каждые 5 мин,автомат, конечно лучше.не так ноги и руки устают, а для дальних поездок разницы особой нет, поставил 5 или 6 и едешь себе.
Какое сложно? Все само собой происходит - руки помнят.
А сцепление очень важно в горах. Плюс надежность, есть только одна марка которые ручные коробки делать не умеет - Опель
Если у вас в правах указано, что вы можете водить только автомат,то вам необходимо пройти курс вождения на механике. если вы из страны, где такая практика предусмотрена , то изучите свои права. Если нет, то наверное препятствий быть не должно.
Спасибо. Я уже окунулась в эту тему, даже не знала, что такие есть ограничения. Но у меня вроде все ок
у меня был джип, с круиз-контролем, подогревом зеркал и прочими ништяками ) пересела на жигули-четверку ))))) тот еще монстр
полгода привыкала, ездила с мужем-штурманом (у меня еще и зрение подсело к тому моменту), он выходил из машины после поездки и подряд две сигареты выкуривал, как не поседел за это время)))
😂😂 Четверка- даже подзабыла как выглядит. У дяди помню шестерка была)
А что вас сподвигло пересесть?
Финансовые трудности или еще какие причины были?
Знаете, автор, у совсем новых машин 2020 и моложе механика довольно проста в управлении.апнели указывается, какую передачу лучше выбрать на данной скорости. Машина поедет, если вы ненароком и 3 поставите и сцепление не выжмите до конца. На старых машинах с убитой коробкой с этим посложнее и придется покорячится. Для езды по городу ,если необходима машина для поездок в режиме старт-стоп каждые 5 мин,автомат, конечно лучше.не так ноги и руки устают, а для дальних поездок разницы особой нет, поставил 5 или 6 и едешь себе.
Спасибо. Да мне собственно не тот факт проблематичен, какую передачу включить, а вот в пробках тыр-пыр, бесконечно тронулся-встал. Ну и привычка и удобство, что уж там
Какое сложно? Все само собой происходит - руки помнят.
А сцепление очень важно в горах. Плюс надежность, есть только одна марка которые ручные коробки делать не умеет - Опель
Согласна, есть места, где механика необходима.
Короче, если умел ездить на велосипеде, то в любой момент сядешь и поедешь)
😂😂 Четверка- даже подзабыла как выглядит. У дяди помню шестерка была)
А что вас сподвигло пересесть?
Финансовые трудности или еще какие причины были?
джип уже не новый был, старше 15 лет, оказался дорогой в ремонте и обслуживании и бензин жрал как сатана, 4,3 литра движок
жигули куда проще прокормить и отремонтировать
к тому же мечтала о переезде в деревню (и так оно и вышло в результе) четверка самое то для такой жизни
пригождается часто, возим в ней то воду, то дрова
джип уже не новый был, старше 15 лет, оказался дорогой в ремонте и обслуживании и бензин жрал как сатана, 4,3 литра движок
жигули куда проще прокормить и отремонтировать
к тому же мечтала о переезде в деревню (и так оно и вышло в результе) четверка самое то для такой жизни
пригождается часто, возим в ней то воду, то дрова
👍 ясно.
Да, отремонтировать точно проще)
А джип куда дела? Разбила?