Гость
Статьи
Продал машину

Продал машину

Всем добрый день. Ситуация такая, в феврале этого года муж продал машину AUDI договор купли продажи не заключали, была просто передача денег и машины ну и документов на неё соответственно. И вот по сей день новый автовладелец до сих пор не на себе не переоформил, нам не раз уже приходили штрафы за нарушение ПДД(муж военный на работе за такое по головке не погладят), так же недавно пришёл налог на машину, мы много раз звонили этому человеку которому продали, но он ее перепродал уже другому!!! Позвонили и ему, он клялся божился вот в течении месяца переведу, уже пол года прошло, то у него свадьба, то он в отпуск уехал, то денег нет и он ждёт зп. Штрафы то он оплатил, а вот налог нет…денег у него нет, а сейчас и трубки не берет. Что делать в таких ситуациях в гибдд просят договор купли продажи которого и в помине нет. Помогите советом #продажамашины #нуженсовет

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

скажите что машину угнали и владелец быстро прибежит

Заявление об угоне, пусть вам возвращают машину)

Заявление об угоне, пусть вам возвращают машину) и как вариант звоните покупателю, говорите, если не переоформит в течение 3 дней, то подаёте заявление

woman-programmer

Нет договора, значит машина еще ваша. Забирайте свою машину. Сперва идите к юристу.

Гость

скажите что машину угнали и владелец быстро прибежит

За дачу ложных показаний прилететь может.Автор не вздумайте так поступить, может проблем добавиться.Уговаривайте ,звоните каждый день, давите на совесть.

woman-programmer

Сперва пусть оплатит все штрафы, а потом только оформлять на него.

Сергей

За дачу ложных показаний прилететь может.Автор не вздумайте так поступить, может проблем добавиться.Уговаривайте ,звоните каждый день, давите на совесть.

Совести обычно у людей нет. Продавец сам лоханулся, но в любом случае ситуацию нужно решать, можно ещё обратиться в регистрацонное отделение ГИБДД с паспортом и заявлением о прекращении регистрации транспортного средства

Гость

Извините, но как он поставит ее на учёт, если договора нет? Я не знаю каких-то хитростей?

Andrei

Совести обычно у людей нет. Продавец сам лоханулся, но в любом случае ситуацию нужно решать, можно ещё обратиться в регистрацонное отделение ГИБДД с паспортом и заявлением о прекращении регистрации транспортного средства

Если совести нет, то давай совсем проще--брать дело в свои руки.Хочет жена мужу помочь, так пусть и рискует-- снимет номера с машины,с умом, и пусть "новый хозяин" без них поездит.

Подавайте заявление в суд на недобросовестную сделку.

б-ка

У меня так было. Продал старую восьмёрку. Штрафы стали приходить. Пару раз мне посредник, брат нового владельца компенсировал, после моей беготни и звонков. На третий раз я тупо снял машину с регистрации. Новый владелец прибежал ко мне через два дня с растерянной физиономией - "как так?!" "А вот так. Чего не оформил на себя?" "У меня то ребёнок родился, то дела, то заботы..." "Теперь зато у меня не будет забот". Рекомендую.

Гость
б-ка

У меня так было. Продал старую восьмёрку. Штрафы стали приходить. Пару раз мне посредник, брат нового владельца компенсировал, после моей беготни и звонков. На третий раз я тупо снял машину с регистрации. Новый владелец прибежал ко мне через два дня с растерянной физиономией - "как так?!" "А вот так. Чего не оформил на себя?" "У меня то ребёнок родился, то дела, то заботы..." "Теперь зато у меня не будет забот". Рекомендую.

Спасибо большое. Самый полезный ответ

Гость

Последний совет самый верный.А налог вам приддется заплатить,он за 2020 год.Еще и в 2022 г. придется оплатить за 1 или 2 месяца (в зависимости от того, в каких числах февраля 2021 г. Вы ее продали)

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 991 тема